Как приготовить пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука – 260 г (может уйти больше или меньше)

Вода – 100-150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной – 370 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Зажарка:

Репчатый лук – 300 г

Растительное масло – 5 ст.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.

Но выход есть – приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.

Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.

Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.

Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.

Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша – 4 литра, мощность – 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.

Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.

Равномерно распределяем мясную начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.

В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.

У меня пельмени были готовы через 40 минут.

Ленивые пельмени в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления ленивых пельменей в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Как можно сварить или поджарить пельмени в мультиварке?

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

к содержанию ↑

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

к содержанию ↑

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

к содержанию ↑

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Как можно сварить или поджарить пельмени в мультиварке?
Перед тем, как сварить пельмени в мультиварке, необходимо определиться с желаемым результатом. В зависимости от этого будут установлены подходящий режим и время

Источник: www.dompovarov.ru


к содержанию ↑

Пельмени в мультиварке — 6 рецептов

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

к содержанию ↑

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

к содержанию ↑

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

к содержанию ↑

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

Пельмени в мультиварке – 6 рецептов
Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Как в мультиварке варить пельмени. Пельмени в мультиварке: рецепты

Сложно сказать, кто первым придумал лепить пельмени на Руси. Сейчас их с удовольствием едят в каждом уголке страны. Всего один день нужно потратить на их лепку, а потом с удовольствием лакомиться пельменями всей семьей, причем достаточно долго. Это один из немногих полуфабрикатов, который можно заморозить и хранить до 3 месяцев в морозилке. Кстати, вы знали, что можно приготовить пельмени в мультиварке? Рецепты блюд не всегда подразумевают только отваривание.

к содержанию ↑

Классический рецепт пельменей

Для начала, конечно, нужно научиться правильно делать эти самые пельмени. Можно купить и готовые полуфабрикаты в любом магазине, но свои домашние получаются гораздо вкуснее. Правильный рецепт приготовления порой важнее того, как их довести до ума. Многие знают, как в мультиварке варить пельмени, как жарить или запекать.

Приготовление начинается с теста. Для этого нужно высыпать 500 г муки на разделочный стол или в глубокую чашку. В центре сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, перемешать. Добавить 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешать. Именно эти ингредиенты делают готовое тесто эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Постепенно влить молоко и замесить густое плотное тесто. Оно должно быть таким же, как на лапшу. Сформировать его в шар, накрыть пленкой и оставить “созревать” на 40-45 минут.

Пока тесто “отдыхает”, можно сделать начинку. По 350 г свинины и говядины вместе с большой луковицей пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

Пора приступить к лепке пельменей. Тесто разделите на несколько частей (так удобнее с ним работать). Одну часть раскатайте в тонкий пласт (толщина не более 1-2 мм, тесто должно быть почти прозрачным). Оставшееся накройте полотенцем, чтобы не подсыхало.

В раскатанном пласте при помощи стакана нарежьте кружки диаметром около 7 см. В центр выложите 1 чайную ложку мясной начинки, соедините края и слепите оба конца пельменя вместе.

Всего из такого количества продуктов получится более 100 штук. Конечно, не обязательно их все сразу готовить. Большую часть можно заморозить, так как в мультиварке варить пельмени, тем более уже слепленные, проще простого. Для этого даже можно использовать далеко не один режим. Остается только выбрать тот, который больше понравится.

к содержанию ↑

Самый обычный способ

Обычно пельмени отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. Собственно, сейчас их научились готовить в мультиварке в режиме “Суп” или “Варка” (в разных моделях по-разному).

Нужное количество пельменей положите в кастрюлю мультиварки, влейте горячую воду, закройте крышку и готовьте 15-20 минут (пару раз перемешайте во время приготовления). Если бульон будет подаваться с пельменями, можно положить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Это сделает его более насыщенным. Только обязательно выньте их перед подачей. Готовые пельмени заправьте сливочным маслом. Отдельно подайте томатный соус, горчицу и сметану. Конечно, это не единственный способ того, как в мультиварке варить пельмени.

к содержанию ↑

Приготовление на пару

Для тех, кто не любит пельмени с бульоном, гораздо удобнее их будет сварить на пару. В саму кастрюлю мультиварки налейте воды согласно прилагаемой инструкции. Обычно требуется около 5-6 мультистаканов. Сверху установите чашу-пароварку (ее можно слегка смазать маслом, чтобы ничего не прилипло) и выложить в нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы выходил пар. Установите режим “Варка на пару” и готовьте 25-30 минут. Так как пельмени в мультиварке на пару получаются немного суше, их желательно хорошо сдобрить растопленным маслом перед подачей, дать ему немного впитаться, и только после этого добавлять любимый соус.

к содержанию ↑

Пельмени, запеченные в мультиварке

Те, кто пробовал пельмени в горшочке, знает, какими вкусными они получаются. Но что делать, если дома таковых не оказалось? В этом случае может выручить мультиварка. В ней получаются изумительные пельмени! Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите в один слой пельмени (если они заморожены, то размораживать не нужно). В половине стакана воды разведите 100 г сметаны, посолите и поперчите получившийся соус. Залейте им пельмени, сверху посыпьте тертым сыром (около 70 г) и готовьте 20 минут в режиме “Выпечка”. Пельмени, запеченные в мультиварке, можно каждый раз делать по-особенному, добавляя специи или заменяя сметану всевозможными соусами.

к содержанию ↑

Жареные пельмени

Еще один популярный способ приготовления пельменей – жарка. Сочетание хрустящей корочки и нежной мясной начинки многих не может оставить равнодушными. Конечно, так вполне можно сделать пельмени в мультиварке. Жареные они получаются ничуть не хуже, даже лучше. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите в один слой домашние пельмени, установите режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарьте их с каждой стороны по 5-10 минут. Продолжительность приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Подавайте пельмени с холодной сметаной. Жареные пельмени, конечно, вкусное блюдо, но слишком калорийное, так что не стоит им злоупотреблять.

к содержанию ↑

Суп с пельменями

Еще один интересный вариант того, как в мультиварке варить пельмени – сделать очень вкусный суп. Его часто называют студенческим из-за простоты приготовления, если, конечно, считать, что пельмени уже готовы. Для бульона понадобится луковица, морковь, 2 картофелины, специи и соль по вкусу. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сложите в мультиварку вместе с приправами. Посолите по вкусу. Налейте горячей воды столько, сколько планируется персон из расчета 1 стакан на человека. Установите режим “Тушение” на 1 час. За 10-15 минут до конца добавьте 15-20 штук пельменей (замороженных чуть раньше) и готовьте до сигнала. Суп нужно есть только свежеприготовленным, так как пельмени просто раскиснут. По желанию в бульон можно добавить разные овощи и зелень. При подаче обязательно заправьте свежей сметаной.

к содержанию ↑

В заключение

Пельмени – это настоящий фастфуд по-русски. Более простого и сытного блюда сложно представить. Их с удовольствием едят в каждом уголке страны и даже за ее пределами. Только в разных странах их называют по-разному: вонтоны в Китае, равиоли в Италии, манты в Казахстане и так далее.

Как в мультиварке варить пельмени
Сложно сказать, кто первым придумал лепить пельмени на Руси. Сейчас их с удовольствием едят в каждом уголке страны. Всего один день нужно потратить на их лепку, а потом с удовольствием лакомиться пельменями всей семьей, причем достаточно долго. Это один из немногих полуфабрикатов, который можно заморозить и хранить до 3 месяцев в морозилке. Кстати, вы знали, что можно приготовить пельмени в мультиварке? Рецепты блюд не всегда подразумевают только отваривание.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *