Как приготовить рассол

Как приготовить рассол

Огуречный рассол обычно советуют пить после шумных праздников, чтобы снять похмелье. И совершенно забывают о нём после, даже не подозревая, что этот напиток способен избавить от многих болезней, если пить его регулярно.

Все мы любим малосольные и маринованные огурцы. К картошке и мясным блюдам эти соленья — отличная закуска. Настоявшись, они становятся хрустящими и вкусными, но при этом отдают большинство ценных элементов рассолу.

Как приготовить рассол

к содержанию ↑

Полезные свойства огуречного рассола

    Избавляет от обезвоживания. Рассол — это не просто вода, а богатый калием и магнием маринад. Эти элементы насыщают организм и восстанавливают водный баланс.

© DepositPhotos Рассол избавляет от мышечной боли. Речь не идет об исцелении от серьезных повреждений, но снять напряжение и спазмы рассолом вполне возможно.

Особенно пить его надо тем, кто тяжело работает физически или занимается в тренажерном зале. Это позволит напитать мышцы.

© DepositPhotos Укрепляет иммунную систему. Маринад обычно достаточно кислый. Он богат витаминами С и Е. Первый защищает от простуд, а второй благотворно влияет на женское здоровье.

© DepositPhotos Огуречный рассол — отличное средство для похудения. Многие сидят на «уксусной» диете, рискуя ошибиться с пропорциями и навредить себе. Вместо этого можно пить по 1 стакану рассола за полчаса до еды. Содержащийся в нём уксус сохраняет все свои полезные свойства, со временем становится пряным, а его концентрация — безвредной.

© DepositPhotos Стабилизирует уровень сахара в крови, благодаря наличию того же уксуса. Рассол полезно пить диабетикам и для профилактики этого заболевания.

А теперь о том, как приготовить рассол для огурцов, чтобы получить действительно целебный и приятный на вкус освежающий напиток.

к содержанию ↑

Ингредиенты для трехлитровой банки

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3 соцветия укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса
  • 10 горошин душистого перца
  • листья вишни, дуба, смородины
  • 1 кг огурцов

Приготовление

  1. Простерилизуй банку.
  2. На дно выложи зелень. Сверху уложи плотно друг к другу огурцы.
  3. Залей огурцы кипятком доверху и оставь на 10 минут.
  4. Затем слей воду и залей новым кипятком. Через 20 минут перелей его в кастрюлю и прокипяти вместе со всеми специями.
  5. Перелей жидкость в банку с огурцами, добавь уксус. Закатай крышкой.

Конечно, полезен не только рассол, но и сами огурцы. Но, чтобы получить все необходимые вещества в должном количестве, их нужно съесть очень много. С рассолом дела обстоят иначе, ведь это концентрат. Пей его хотя бы по одному стакану в день и здоровей.

Как приготовить рассол
Рецепт рассола для огурцов и его полезные свойства.

Источник: takprosto.cc


к содержанию ↑

Как приготовить рассол для засолки сала?

Как приготовить рассол для засолки сала?

Чтобы приготовить рассол для засолки сала (на 1 кг сала) обычно берется:

Воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить, залить сало, обсыпанное специями, сверху поставить пресс и через несколько часов убрать в холодильник на 2-5 дня, зависит от размера кусков сала.

Чтоб приготовить солное сало, рассол вам не потребуется. Просто берте свежее сало, хорошо (со всех сторон) обсыпаете солью и складываете в банку или пакет. Через два дня достаете, обтрушиваете от соли и можно кушать.

Рассол для засолки сала приготовить не сложно, все что для этого требуется – кипяченная вода, душистый перец и чеснок, и конечно же соль. Воду прокипятив необходимо остудить, в горячей воде рассол не делают. Перец душистый перемолоть, либо растолочь в ступке, смотря что у вас имеется в хозяйстве. Чеснок раздавить. Теперь о пропорциях. На один литр воды требуется пять кусочков чеснока, чайную ложку душистого перца и три столовых ложки соли с небольшой горкой. Рассол готов. Чтобы посолить в нем сало осталось немного. Купит 400 грамм сала – это как раз на литр рассола, нарезать кусочками и уложить в банку с рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Соленое в рассоле сало готово.

Можно приготовить солное сало так: укладываете небольшие кусочки сала в посуду с крышкой, добавляете лавровый лист, черный перец горошком, тертый чеснок, соль и заливаете все кипячной водой, но не горячей. Рассол должен быть сильно солным. Закрываете крышкой и ставите в холодильник на три дня. Получается очень вкусно.

Рассол готовиться таким способом: на 1 литр воды 100 грамм соли, рассол кипятят, охлаждают и заливают приготовленное сало в банках, которые можно закатать. Если хотите с часноком, то такое сало будет храниться недолго, а без часнока, храниться очень долго. Главное не забыть, что заливаем сало охлажденным рассолом. Сало очень красивое, чистенькое,не надо соскребать соль, и кстати можно закаптить потом, вкуснота.

Чтобы приготовить сало в тузлуке, надо взять небольшие куски сала, чтобы из банки легко вытаскивать было, чеснок порезать кусочками, использовать перец горошком, на 3 литровую банку штук 5-6, лавровый лист . Укладываем сало не плотно. Готовим тузлук, методом эксперимента. Стакан соли заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и оставляем на медленном огне. Если соль уже растворилась, бросаем в кипящую воду сырую очищенную картошку. Если она не всплыла на поверхность, засыпаем еще полстакана соли. Ждем, пока она раствориться, если картофелина опять не всплыла, добавляем соль по столовой ложке. Так делаем до тех пор, пока картофелина не всплывет на поверхность. Ее убирают, тузлук минуту кипятят и убирают с плиты. Остывший тузлук заливаем в банку. Можно специи не в банку добавлять, а в кипящий тузлук. Тогда сало приобретет более насыщенный вкус специй. Соль лучше использовать крупного помола и без добавок, русскую. Китайская соль и соль с добавками приводит к появлению неприятного запаха.

Засолка сала происходит безрассольным способом. Холодные куски свежего сала, размером примерно 5 на 5 см., обильно натираются солью со всех сторон. На дно посудины (банки, ящика устеленного бумагой), в которую вы будете складывать засоленное сало, насыпается немного соли, примерно столько, что бы укрыть дно. Куски сала укладываются первым рядом на дно посудины, плотно прижимая их друг к другу, что бы уменьшить воздушные зазоры между ними к минимуму. Потом, первый ряд так же обильно сверху посыпается солью и поверх него укладывается второй ряд и так до конца. В конце, сало сверху засыпается полсантиметровым слоем соли (что бы между крышкой и салом не было воздушной прослойки), и плотно закрывается крышкой или доской.

Как приготовить рассол для засолки сала?
Как приготовить рассол для засолки сала? Чтобы приготовить рассол для засолки сала (на 1 кг сала) обычно берется: 100 гр соли, 1 литр воды. Воду вскипятить, растворить в ней соль,

Источник: info-4all.ru


Как приготовить рассол

к содержанию ↑

Автор публикации

Елена Малышева

Огуречный рассол обычно советуют пить после шумных праздников, чтобы снять похмелье. И совершенно забывают о нём после, не зная о том, что этот напиток способен избавить от многих болезней, если пить его регулярно.

Все мы любим слабосоленые и маринованные огурцы. К картошке и мясным блюдам эти соленья — отличная закуска. Настоявшись, они становятся хрустящими и вкусными, но при этом отдают большинство ценных элементов рассолу.

Как приготовить рассол

к содержанию ↑

Полезные свойства огуречного рассола

  1. Избавляет от обезвоживания. Рассол — это не просто вода, а богатый калием и магнием маринад. Эти элементы насыщают организм и восстанавливают водный баланс.

Рассол избавляет от мышечных болей. Речь не идет об исцелении от серьезных повреждений, но снять напряжение и спазмы рассолом вполне возможно.

Пить его особенно актуально тем, кто тяжело работает физически или занимается в тренажерном зале, чтобы питать мышцы.

Укрепляет иммунную систему. Маринад обычно достаточно кислый. Он богат витаминами групп С и Е. Первая защищает от простудных болезней, а вторая — благотворно влияет на женское здоровье.

Огуречный рассол — отличное средство для похудения. Многие сидят на «уксусной диете», рискуя ошибиться с пропорциями и навредить себе. Вместо этого можно пить по 1 стакану рассола за полчаса до еды. Содержащийся в нём уксус сохраняет все свои полезные свойства, со временем становится пряным, а его концентрация — безвредной.

Стабилизирует уровень сахара в крови, благодаря наличию того же уксуса. Его полезно пить диабетикам и для профилактики этого заболевания.

А теперь о том, как приготовить рассол для огурцов, чтобы получить действительно целебный и приятный на вкус освежающий напиток.

к содержанию ↑

Ингредиенты для трехлитровой банки

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3 соцветия укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 10 горошин душистого перца
  • листья вишни, дуба, смородины
  • 1 кг огурцов

Приготовление

  1. Простерилизуй банку.
  2. На дно выложи зелень. Сверху плотно друг к другу огурцы.
  3. Залей огурцы кипятком доверху и оставь на 10 минут.
  4. Затем слей воду и залей новым кипятком. Через 20 минут перелей его в кастрюлю и прокипяти вместе со всеми специями.
  5. Перелей жидкость в банку с огурцами, добавь уксус. Затем сразу закатывай.

Полезен не только рассол, но и сами огурцы. Но чтобы получить все необходимые вещества в должном количестве, их нужно съесть очень много. С рассолом дела обстоят иначе, это концентрат. Пей его хотя бы по одному стакану в день и здоровей.

Как приготовить рассол
Как приготовить рассол Автор публикации Елена Малышева Огуречный рассол обычно советуют пить после шумных праздников, чтобы снять похмелье. И совершенно забывают о нём после, не зная о

Источник: labuda.blog


к содержанию ↑

Рассол для соленых огурцов

Огурцы — отличная заготовка в зиму. Как сделать рассол для огурцов, читайте ниже.

Рецепт рассола для огурцов

Для 3-х литровой банки:

  • лист хрена средней величины — 2 шт.,
  • соль поваренная — 3 ст. ложки,
  • песок сахарный — 6 ст. ложек,
  • лист смородины — 3-4 шт.,
  • листики лавровые — 2-3 шт.,
  • вишневый лист — 3 шт.,
  • уксус 6% — 9 ст. ложек,
  • перец черный горошком — 8 шт.,
  • вода.

Помещаем перчик горошком в банку, туда же кладем листочки, укроп и хрен. Если используем свежие огурцы, то их просто моем и срезаем кончики. Если они уже не совсем свежие, то лучше их сначала замочить минут на 40. После этого помещаем их в банку, заливаем кипятком и даем настояться четверть часа. Потом воду сливаем в кастрюлю, даем ей закипеть, снова заливаем огурцы и даем еще постоять. Теперь воду сливаем, сахарим, солим. А после того, как рассол закипит, вливаем уксус. Огурцы заливаем приготовленным рассолом и укупориваем.

к содержанию ↑

Рассол для соленых огурцов на зиму

  • огурцы,
  • вода — 3 литр,
  • дубовые листики — 5 шт.,
  • листья хрена — 4 шт.,
  • листики черной смородины и вишни — по 10 шт.,
  • перец острый «огонек» — 3 шт.,
  • не йодированная крупная соль — 120 г,
  • соцветия укропа — 4 шт.,
  • корень хрена среднего размера — 1 шт.

Острый перчик и корень хрена среднего размера нарезаем кусочками. На донышко большой емкости помещаем часть пряностей и перец с хреном. Потом помещаем слой огурцов, снова пряности, огурцы, опять пряности. Последним должен быть слой из листьев. В холодной воде размешиваем соль. Полученным рассолом заливаем огурцы. Сверху помещаем плоскую тарелку или крышку плоской стороной кверху и на нее ставим банку с водой. Оставляем огурцы дней на 5. А если в помещении слишком жарко, то достаточно будет и 3 дней. Рассол с огурцов сливаем, пряности убираем, а огурцы промываем. Складываем их в тщательно вымытые банки. Рассол кипятим и заливаем им огурчики до самого верха и прикрываем крышками. Даем немного постоять, а потом сливаем, кипятим, снова заливаем огурцы до самого верха и закатываем.

к содержанию ↑

Вкусный рассол для огурцов

  • вода — 1,25 литра,
  • уксус 9% — 150 мл,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • зерна горчицы — 6 шт.,
  • листочки смородины и вишни — по 5 шт.,
  • соль крупная не йодированная — 30 г,
  • зонтики укропа — 3 шт.,
  • сахарный песок — 80 г,
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

На донышко тщательно вымытых баночек выкладываем лист смородины, вишни, специи, горчицу и помещаем огурцы. Теперь делаем рассол: кастрюльку с водой помещаем на огонь, солим и сахарим. Вливаем уксус после закипания. Огурцы заливаем приготовленным рассолом и стерилизуем четверть часа на водяной бане. Потом закатываем.

Рассол для соленых огурцов
Рассол для соленых огурцов Огурцы — отличная заготовка в зиму. Как сделать рассол для огурцов, читайте ниже. Рецепт рассола для огурцов Для 3-х литровой банки: лист хрена средней

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *