Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом

Сайра используется в кулинарии, в основном, в консервированном виде. Из этих рыбных консервов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, салат из сайры консервированной с яйцом.

В магазинах, в основном, продаются рыбные консервы, приготовленные путем холодного копчения с добавлением специй и трав. Этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Рецепт салата из сайры с яйцами

Мясо сайры не только нежное и вкусное, оно ещё и очень полезное. В этой рыбе содержится высокое количество витаминов и минералов (хром, железо, магний, кальций). Сайра довольно хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с яйцами, сыром и зеленью. Салат с консервированной сайрой и яйцами можно дополнить консервированным зеленым горошком, маринованными грибами или солеными огурчиками. Как правило, для заправки салатика используют майонез. Однако его можно смешать со сметаной, лимонным соком и уксусом. Получится довольно ароматная заправка.

02

Салат из сайры консервированной с яйцом – прекрасная и быстрая закуска. Вы можете приготовить его довольно быстро, особенно если заранее отварите яйца.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • Майонез для заправки
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата из консервированной сайры с яйцами:

Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их в холодной воде. Как только они остынут, очищаем их от скорлупы и мелко рубим острым ножом. Также мелко крошим лук. Если вы хотите убрать горечь, то можно залить измельченный репчатый лук кипятком. Открываем консерву. Сливаем жидкость. Содержимое банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Закладываем все ингредиенты в большую миску. Заправляем майонезом и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат из сайры консервированной с яйцом готов.

Кстати, жидкость с консервы можно не сливать. Можете оставить некоторое количество и перемешать с майонезом. Однако помните, что консистенция заправки не должна быть слишком жидкой.

Некоторые рецепты салата с консервированной сайрой предполагают использование сыра. Его следует предварительно натереть на тёрке или нарезать небольшими кубиками, полосочками, и пр. Как вам больше нравится. Однако в таком случае остальные ингредиенты должны быть измельчены подобным образом.

Салат из сайры можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *