Как приготовить салат из спаржи

Для любителей вкусно покушать, но одновременно оставаться в отличной физической форме, спаржа является настоящей находкой.

Существует два вида спаржи: белая, более нежная и мягкая на вкус, и зеленая – со специфическим ароматом и немного с горчинкой. Спаржа – это продукт, который богат различными витаминами и микроэлементами, благотворно воздействует на нервную систему, желудочно-кишечный тракт, выводит вредные вещества из организма.

Можно приготовить котлеты в духовке с подливкой, рецепт подлива к котлетам выбрать на свой вкус. Можно сделать котлеты для гамбургера. А к ним приготовить салат из спаржи, рецепт которого может быть разным, в зависимости от входящих в его состав компонентов. Кстати, именно в салатах спаржа наиболее часто используется.

Салат из спаржи имеет простой рецепт, который приготовить совсем не сложно. В состав салата со спаржей могут входить самые разнообразные компоненты: овощи, зелень, грибы, яйца, рыба, морепродукты (креветки, кальмары), и даже некоторые фрукты (яблоко, ананас).

В салат со спаржей можно использовать спаржу в сыром, варенном или консервированном виде, главное правильно подобрать остальные компоненты. Тогда салат получится не только вкусным, но и очень полезным. Очень вкусные теплые салаты из спаржи.

Для заправки салата из спаржи используют растительное или оливковое масло, нежирную сметану, обезжиренный йогурт, майонез, соусы домашнего приготовления.

Салат из спаржи и помидоров

08

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая – 160 гр.
  • горошек в стручках – 160 гр.
  • свежие помидоры – 2 среднего размера
  • свежие огурцы – 4 среднего размера
  • редис -160 гр.
  • мацони -160 гр.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и белый перец

Приготовление:

Помидоры помыть и нарезать кружочками средней толщины. Разложить на плоском блюде. Они будут основой, на которую потом нужно будет выложить салат из спаржи.  Спаржу помыть, отрезать жесткие основания, сварить в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать огурцы и редис тоненькой соломкой.

Стручки горшка нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить соль, перец, мацони, зелень (мелко порезать) и хорошо перемешать. Салат выложить в виде небольших горок на каждый кружочек помидора. Сверху можно украсить листочком петрушки. Подавать салат нужно сразу после приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *