Как приготовить спагетти с фаршем

Как приготовить спагетти с фаршем

  • Как приготовить спагетти с фаршем
  • Как приготовить макароны по-флотски с вкусным фаршем
  • Как приготовить запеканку из макарон с фаршем
    • 400 г спагетти
    • 400 г фарша домашнего
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г сметаны
    • 200 мл. мясного бульона
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 150 г пармезана
    • 2 помидора
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • ½ ч. ложки черного молотого перца
    • соль

Не разваривайте спагетти, это значительно ухудшает их вкус.

Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.

Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.

Фарш домашний обычно состоит из половины говяжьего и половины свиного мяса. Фарш лучше приготовить самим из хорошего качественного мяса.

Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.

Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.

Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем – очень простой рецепт, относящийся к разряду быстрых блюд, так как на приготовление вам понадобится всего 30 минут.

  • Фарш – 500-600 граммов (мы предпочитаем говяжий, но вы можете взять и свиной или смесь говяжьего и свиного)
  • Макароны – около 250-300 граммов в сухом виде до варки (лучше из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не слиплись, форма макарон подойдет любая, нам больше нравятся в этом блюде недлинные и нетонкие «перья», «спирали», «рожки», «гребешки» и тому подобное)
  • Соль – в фарш около 1 чайной ложки без «горба», в макароны при варке – около 0,5 столовой ложки в зависимости от количества воды
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное 1-2 столовых ложки

Вариант 1:

  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по вашему желанию, мы часто обходимся и без неё)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовых ложки

Вариант 2:

Параллельно в это же время ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон, доводим в ней воду до кипения, солим и забрасываем макароны вариться.

Если вы хотите добавить репчатый лук, то его чистим, мелко режем и, желательно предварительно обжарив на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к жарящемуся фаршу. Можно добавить к фаршу и сырой лук без предшествующего обжаривания, но вкус будет резковатым. Так проходят первые 15 минут, и мы приступаем ко второму этапу процесса.

Шаг 2. Может быть различным.

Вариант 1.

Вариант 2.

Ещё несколько призовых советов для тех, кто дочитал до конца. В первом варианте специй немного, так что можете поэкспериментировать и добавить, например, зиру или орегано, или другие ваши любимые приправы. Можно добавить к фаршу тёртую на крупной тёрке морковь (в самом начале процесса, чтобы морковка успела прожариться до мягкого состояния, можно, чтобы не рисковать, пассировать морковь на растительном масле минут 10 до того, как выложить в эту же сковороду фарш). Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза) или в фарш в процессе жарки, или посыпать зеленью готовое блюдо в тарелке. Любители более острых блюд могут попробовать во втором варианте заменить банку «Бондюэль Indiana» на «Бондюэль Peruana» — красная фасоль в соусе «Чили». Хорошо подать макароны по-флотски со свежими овощами: огурцами, помидорами, салатом. Наверняка, вы сможете придумать что-нибудь ещё!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник: prostoi-retsept.ru


Макароны по-флотски с фаршем

Пожалуй, у многих воспоминания детства и юношества связаны с таким простым и вкусным блюдом как макароны по-флотски. И это неудивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а получается вкуснотища. Самый простой (студенческий) рецепт макарон по-флотски содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

  • 400гр. мясного фарша
  • 400гр. макарон
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
  • В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
  • Пока макароны варятся, приготовим мясо. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
  • Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
  • Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус. Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу.
  • Вместо томатного соуса можно взять консервированный томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
  • К этому времени макароны уже должны свариться. Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
  • Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Эти блюда стоит попробовать

Итальянским аналогом нашего блюда макароны по-флотски является лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи содержит практически те же самые ингредиенты, только вместо макарон используются пластины из теста, а еще добавляется сыр и соус бешамель. В отличие от макарон готовят лазанью в духовке.

Отзывы и комментарии:

Олег 16.06.13
Спасибо за новый рецепт макаронов по флотски. Сделал с кетчупом, вкусно.

Валя 15.11.13
Вкуснятина! Я тоже так делаю, только не кладу томатную пасту, потому что родные не любят, ну если только чуть-чуть. В общем-то и без томатов получается вкусно. Еще добавляю щепотку красного перца. И главное макароны не переварить, чтобы они были упругенькими, тогда вкусно получается.

Алена
Валя, спасибо за отзыв. По поводу макарон очень верно замечено )))

Зара 09.01.14
Очень вкусно получается, я тоже по этому рецепту готовлю и еще в конце готовки добавляю тертый сыр и закрываю крышку на 5 минут. Детки с удовольствием уплетают 🙂

Ники 21.11.14
Макароны по вашему рецепту готовлю часто. Если один раз класть томат, а другой – нет, получаются как будто разные блюда. Еще в фарш хорошо добавить специи из пакетика, можно для мяса, можно для курицы.

Даша 31.01.15
Ваш рецептик меня вдохновил)). Решила приготовить по-флотски, но только не макароны, а спагетти. Получилось тоже вкусно. С соленым огурчиком и французским горчичным соусом эта огромная порция была съедена всего за пару минут – для меня это рекорд)).

Алена
Даша, спасибо за отзыв и за такую чудесную фотографию )))

Арина 01.02.15
Мой сын мясо вообще не ест. Единственное мясное блюдо, которым я его могу накормить, – это макароны по-флотски. Он любит, когда я еще после обжаривания фарш перебиваю на блендере, тогда он становится нежнее и по вкусу напоминает домашний паштет. Кстати, вместо макарон еще можно сварить любые макаронные изделия – ту же лапшу, спагетти или ракушки, тоже получается вкусно.

Юлия 16.01.18
Алена, ваш рецепт, как всегда, прост и потрясающ. Очень все быстро и вкусно. Сделала с тонкой вермишелью, поскольку мои любят все изящное))) Это песня, как мне нравится все, что вы предлагаете.

Алена
Юлия, когда готовят с добрым сердцем, с любовью, всегда все получается))))) Юленька, у вас золотые ручки)))))

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


к содержанию ↑

Макароны с фаршем

Вкусная запеканка из макарон

Однажды РІ самолете нам принесли запеканку РёР· макарон СЃ фаршем. РћРЅР° была такой РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё такой красивой – В СЃ многочисленными дырочками РЅР° срезе (потому что там использовались макароны типа трубочек или перьев). РЇ поняла, что фарша РІ этой запеканке немного, РЅРѕ РІРєСѓСЃ – СЏРІРЅРѕ РјСЏСЃРЅРѕР№, значит, блюдо РЅРµ только сытное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, РЅРѕ недорогое. Решила повторить этот рецепт макаронной запеканки РІ домашних условиях.

Этот простой рецепт относится Рє блюдам, которые готовят РёР· остатков продуктов (РёР· того, что РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№). Поэтому, если В Сѓ вас есть вчерашние макароны – РѕРЅРё тоже РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚, разогрейте РёС… РІ небольшом количестве масла Рё РІРѕРґС‹ (чтобы РЅРµ слипались) Рё пускайте РІ дело.В

Состав запеканки из макарон с фаршем

  • Макароны (перья или трубочки среднего размера) хорошего качества, РёР· твердых сортов РјСѓРєРё – 300 Рі,
  • Фарш СЃРІРёРЅРѕР№ (можно куриный или СЃРІРёРЅРѕ-говяжий) – 200-250 Рі,
  • Лук репчатый – 1 головка (можно взять лук-порей, 10-12 СЃРј белой части),
  • Перец сладкий (желательно, красный, это красиво) – 1 штука,
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ,
  • Сметана – 4 столовых ложки,
  • Сыр твердых сортов – 60 Рі,
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.
к содержанию ↑

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

  • Макароны сварить – забросить РІ кипящую подсоленную РІРѕРґСѓ Рё варить РїРѕ инструкции РЅР° упаковке (там указано, сколько РјРёРЅСѓС‚). Готовые макароны откинуть РЅР° дуршлаг.
  • Лук (нарезанный РЅРµ очень РєСЂСѓРїРЅРѕ) обжарить РІ разогретом масле РґРѕ смягчения РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ.
  • Добавить Рє луку сладкий перец (нарезанный небольшими кубиками). РљРѕРіРґР° перец смягчится – добавить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ фарш. Р’СЃРµ хорошо размешать. Жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, периодически помешивая.
  • РљРѕРіРґР° фарш будет готов, поперчить, добавить базилик, посолить.
  • Соединить обжаренный фарш Рё готовые макароны. Попробовать. Досолить, РїСЂРё необходимости.
  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (так удобнее будет вынимать запеканку). Если бумаги нет, можно рпосто смазать форму сливочным маслом. Выложить РІ форму макароны СЃ фаршем. Разровнять.
  • Натереть сыр РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке, смешать СЃРѕ сметаной. Смазать этой смесью запеканку.
  • Поставить запеканку РІ горячую РґСѓС…РѕРІРєСѓ (предварительно нагретую РґРѕ 180 градусов РЎ). Запекать макароны РґРѕ расплавления сыра Рё образования золотистой корочки.
  • Готовую запеканку немного остудить, РѕРЅР° крепче схватится Рё так ее легче будет вынимать РёР· формочки.

Это сытное блюдо не требует дополнений и гарниров. Разве только салата из помидоров с зеленью! Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон и фарша!

Источник: amamam.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как приготовить спагетти с фаршем

Содержание:

Как приготовить спагетти с фаршем

    • 400 г спагетти
    • 400 г фарша домашнего
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г сметаны
    • 200 мл. мясного бульона
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 150 г пармезана
    • 2 помидора
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • ½ ч. ложки черного молотого перца
    • соль

Не разваривайте спагетти, это значительно ухудшает их вкус.

Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.

Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.

Фарш домашний обычно состоит из половины говяжьего и половины свиного мяса. Фарш лучше приготовить самим из хорошего качественного мяса.

Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.

Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.

Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.

Как приготовить спагетти с фаршем
&#128077, Спагетти с фаршем. Спагетти &ndash, макаронные изделия родом из солнечной Италии. Спагетти приобрели большую популярность и в нашей кухне.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Спагетти с фаршем — 9 рецептов приготовления

Простейшее сочетание продуктов — спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

к содержанию ↑

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

к содержанию ↑

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

к содержанию ↑

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

к содержанию ↑

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

к содержанию ↑

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

к содержанию ↑

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

к содержанию ↑

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Спагетти с фаршем – 9 рецептов приготовления
Простейшее сочетание продуктов – спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Спагетти с фаршем, 30 лучших рецептов

Спагетти с фаршем, 30 лучших рецептов

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Макароны с фаршем – прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

В основе блюда “Макароны по-флотски” лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие “спицы” из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Как приготовить спагетти с фаршем
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Спагетти с фаршем, 30 лучших рецептов Спагетти с фаршем Запеченные гнезда-спагетти с фаршем Вкусное второе б…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Спагетти с фаршем рецепты приготовления

Спагетти с фаршем — это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.

Спагетти с фаршем приготовим с добавлением овощей, так вкуснее и полезнее! Любимая домашняя еда, готовится по разному, но всегда получается очень вкусно. В нашем рецепте мы немного улучшим привычный нам вкус и расскажем как приготовить самые вкусные и ароматные спагетти с фаршем в томатном соусе. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд! Читайте еще: Утка фаршированная рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец молотый черный
  • Паприка
  • Соль

Как приготовить спагетти с фаршем:

  1. Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно — читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
  3. Лук мелко нарезаем
  4. Морковь натрите на крупной терке
  5. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой
  6. С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками
  7. Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая
  8. Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  9. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  10. Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.

Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • спагетти тоненькие — 1 упаковка
  • фарш или рубленое мясо — 350 г
  • фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
  • перец — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • баклажан свежий — 1 шт.
  • цуккини или кабачок — 1 шт.
  • томатная паста — 50 г
  • масло — 75 мл
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • перец молотый черный — 1 щепотка
  • зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки

Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут,Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо
  2. Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу,смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу
  3. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.
к содержанию ↑

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.

Ингредиенты:

  • спагетти 350 г
  • домашний фарш свиной 350 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино сухое белое 200 мл.
  • прованские травы сухие 4 щепотки
  • масло 75 мл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой,
  2. Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри,
  3. На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой,
  4. Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты,
  5. При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.
к содержанию ↑

Спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.

Ингредиенты:

  • спагетти 1 пачка
  • домашний фарш куриный 350 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное 75 мл.
  • чеснок – по желанию 2-3 зубчика
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • зелень свежей петрушки 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут,
  2. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне,
  3. Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями,
  4. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться,
  5. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.
к содержанию ↑

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запечённые в духовом шкафу

Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • спагетти толстые 1 пачка
  • твердый сыр 75 г
  • фарш говяжий 350 г
  • томатная паста качественная 75 мл.
  • репчатая луковица 1 шт.
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • сухая петрушка 2 щепотки

Этапы приготовления:

  1. Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты,
  2. Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока,
  3. Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку,
  4. При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.
к содержанию ↑

Спагетти с фаршем, грибами, и томатной пастой

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • спагетти 275 г
  • фарш 350 г
  • томатная паста качественная 75 мл.
  • грибы 200 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый пикантный 150 г
  • сметана 25% 125 г
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • петрушка 2 веточки

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла,
  2. Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу,
  3. Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы,
  4. Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.
к содержанию ↑

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Фарш говяжий — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
  2. Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
  4. Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.
к содержанию ↑

Спагетти со свиным фаршем

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш)- 300 граммов
  • Спагетти- 230 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
  • Вода- 0,8 л
  • Соль- по вкусу
  • Специи- по вкусу

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:

  1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
  2. Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
  3. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
  4. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
  5. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.
к содержанию ↑

Спагетти с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 грамм,
  • грибы — 200 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • фарш — 300 грамм,
  • томатная паста — 3 ст.л.,
  • петрушка — пучок,
  • соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт:

  1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
  2. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш.
  5. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  6. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
  7. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь.
  8. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь.
  9. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!

Запеканка из спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • растительное масло
  • 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем:

  1. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.
  3. Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.
  4. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
  5. Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!
к содержанию ↑

Спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица, мелко порубить
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
  • 200 гр плавленого сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • раст. масло
  • соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
  • вода

Как приготовить Спагетти с фаршем:

  1. Отварить спагетти или любые макароны.
  2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.
  3. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
  4. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
  5. Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
  6. Спагетти с фаршем готовы! Читайте еще: Плов с бараниной рецепты приготовления.

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты
  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1/2 небольшого цуккини
  • 1/2 морковки
  • Немного стебля сельдерея (на любителя)
  • 100-150 г фарша

Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами:

  1. Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики — фрикадельки.
  3. Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия.
  4. Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне.
  5. Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды.
  6. Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать.
  7. Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!
к содержанию ↑

Спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — ½ головки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Паста томатная — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  5. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
  6. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!

Спагетти с фаршем рецепты приготовления
Узнайте как приготовить вкусные спагетти с фаршем. Какие ингредиенты нужны для приготовления спагетти с фаршем. Лучшие рецепты с фото и видео.

Источник: vtorueblyda.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *