Как приготовить тесто для курника

Содержание:

Русский пирог с нежной начинкой был и остается праздничным блюдом: им встречают гостей, его подают на свадебный стол. Вкусную, ароматную выпечку готовят по разным рецептам с всевозможным наполнением. Тесто для домашнего курника играет особую роль, его можно делать как песочным, так и слоеным. Имея в запасе несколько советов по приготовлению основы пирога, вы сможете сполна насладиться вкусовыми качествами этого блюда. Родные и близкие гарантировано оценят ваши кулинарные возможности.

к содержанию ↑

Как приготовить тесто для курника в домашних условиях

Блюдо настолько полюбилось окружающим, что для его появления на столе не нужен особый повод, тем более что приготовить начинку и основу просто, для этого не нужны специальные ингредиенты. Однако стоит быть готовым выделить на курник немало времени. Прелесть в том, что основа может быть сладкой, соленой, слоеной или песочной – выбирайте под ваше настроение, повод для того, чтобы испечь, набор продуктов, имеющийся в запасе. Заядлые кулинары советуют всегда использовать два вида теста: один – для разделения начинки курника, второй – для внешней части.

к содержанию ↑

Как замесить дрожжевое тесто

Самый простой способ приготовить вкусный курник не теряет своей актуальности. Булочки и пироги на дрожжевом тесте всегда очень мягкие, воздушные, ароматные. Если вы приверженец такой основы для выпекания, то вам понадобятся:

  • коровье молоко (жирность 2,6) – 1 чашка,
  • мука высшего сорта – 0,5 кг,
  • сахар-песок – 2 ч. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • дрожжи (натуральные) – 25 г,
  • соль – ч. л.
  1. Молоко немного подогреть, раскрошить дрожжи.
  2. Отдельно смешать яйцо с сахаром, посолить, потом взбить. Полученную массу перелить к молоку.
  3. Растопленное масло вылить в общую миску, перемешать.
  4. Высыпать муку, хорошенько вымешать тесто.
к содержанию ↑

Как сделать слоеное тесто

Процесс приготовления занимает много времени, однако результат оправдывает ожидания. Большинство людей ленятся делать слоеное тесто для домашнего курника самостоятельно, покупают готовое в магазине. Если вы не относитесь к их числу, то этот простой рецепт придется ко двору. Вам понадобится:

  • мука – 0,6 кг,
  • масло сливочное – 1 пачка,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 200 г,
  • соль – ч. л,
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. В муку с водой добавить яйца, лимонную кислоту, посолить.
  2. Смешать все, оставить на полчаса.
  3. Масло нарубить кусками, перемешать с мукой, раскатать пластом. Отставить на холод (20 мин.).
  4. Раскатать корж, сложив вовнутрь пласт с маслом. Снова превратить массу в пласт.
  5. Свернуть, накрыть мокрой льняной (плотной) тканью, отправить на холод на полчаса.
  6. Проделать процедуру 4-5 раз.
к содержанию ↑

Сдобное на кефире и маргарине

Такая основа получается особенно мягкой. Ее особенность такова, что она не меняет вкусовых качеств несколько дней. Вы легко можете оставить сдобное тесто на кефире в холодильнике на пару суток, а потом только делать пирог. Для приготовления основы под пирог вам понадобится:

  • мука – 0,7 кг,
  • кефир (простокваша) – 200 г,
  • белый сахар-песок – 90 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соль (не морская) – 2 ч. л.

Готовить такое тесто просто:

  1. Дать маслу растаять, добавить яйца, взбить.
  2. Посахарить, посолить, долить кефир, перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая.
  4. Готовую массу завернуть в намасленный целлофан, поставить в холодильник.
к содержанию ↑

Рассыпчатое на сметане

Такой вариант используется для приготовления несладкой выпечки. Тесто на сметане позволит создать блюдо с золотистой корочкой и удивительным ароматом. Главным условием является свежесть молочных продуктов. Хорошее тесто выйдет тогда, когда вы будете его делать на натуральном молоке и сметане. Для приготовления необходимы:

  • мука – 0,5 кг,
  • жирная сметана – 60 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 50 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сода – ч. л.

Сделать пирог, как на фото в журнале, просто, но тесто должно быть по правилам:

  1. Яйцо со сметаной взбить вилкой.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло. Последнее должно быть высокой жирности.
  3. Посолить, добавить соду. Все перемешать.
  4. Добавить муку, сделать крутой замес.
  5. Отправить в прохладу на полчаса перед приготовлением блюда.
к содержанию ↑

Песочное на майонезе

Основа позволяет испечь очень вкусный, насыщенный пирог. Работать с ней просто, потому что замес выходит эластичным, мягким. Он удачно сочетается как с фруктовыми, так и с мясными начинками. Для приготовления необходимы:

  • мука – 0,5 кг,
  • дрожжи – 25 грамм,
  • майонез – 160 г,
  • вода – 200 г,
  • сахарный песок – 3 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Простое и выгодное тесто поддастся любой хозяйке:

  1. Нагрейте воду, добавьте дрожжи, немного муки, ложку сахара (для опары).
  2. Когда смесь поднимется, введите в опару майонез.
  3. Дальше добавляйте сахар, соль, смешивайте все.
  4. Постепенно всыпайте муку.
  5. Замешивайте некрутое тесто, на 30 минут отставьте его в холод.
  6. По прошествии времени положите массу в кулек, затем окуните в теплую воду на 20 мин.
  7. Когда поднимется, приступайте к раскатыванию.
к содержанию ↑

Мягкое на молоке

Проверенный метод давно и активно используется хозяйками. Вкусное, мягкое тесто подойдет для курника, булочек и многих других видов выпечки. Сделав замес, вы за раз сможете получить несколько вкусных блюд. Для приготовления такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг,
  • жирное молоко – 0,5 л,
  • маргарин – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 10 г.
  1. Молоко чуть подогреть (36 градусов), добавить дрожжи.
  2. К общей массе положить половину маргарина. Оставить на 20 мин.
  3. Всыпать соль с сахаром, разбить яйцо, положить остальной маргарин, хорошенько размешать.
  4. Добавить муку, начать вымешивать (руками или миксером).
  5. Когда масса станет однородной, но не слишком плотной, поставьте е в теплое тихое место на полчаса.

В арсенале у хорошей хозяйки всегда есть множество разновидностей одного и того же блюда. Если вы хотите порадовать своих близких, то несколько простых практических советов курника будут уместны. В роликах представлена пошаговая инструкция приготовления домашнего пирога с начинкой. Выпечка обязательно приведет в восторг ваших гостей, а вы заслужите звание лучшего кулинара.

Тесто для курника – рецепты приготовления с фото пошагово
Узнайте, как приготовить воздушное, мягкое и ароматное тесто для курника. С такой основой пироги приобретут обновленный вид и станут любимым блюдом вашей семьи.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Совет 1: Как приготовить тесто для курника

Растопите в маленькой кастрюльке 200 г сливочного масла или маргарина, затем дайте ему остыть. В то время как масло остывает, налейте 2 стакана кефира в другую миску, и сразу же влейте яйцо, добавьте соду на кончике ножа, щепотку соли, одну чайную ложку дрожжей. Если используете сухие дрожжи, перед приготовлением замочите их в 100 г теплой воды на 7 минут. В остывшее масло налейте кефир, все тщательно размешайте и понемногу добавьте 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Переложите тесто в миску. Закройте кухонной пленкой сверху и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно дошло.

Замесите сдобное пресное тесто. Для этого растопите 90 г масла, добавьте к нему 75 г сливок, 30 г сметаны, яйцо, 15 г сахара, 4 г соли, все тщательно перемешайте, а затем добавьте смешанные 3 г соды с 350 г муки. Замесите тесто без комочков и применяйте для выпекания пирога.

1,5-2 стакана муки просейте и смешайте с одной чайной ложкой разрыхлителя. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Добавьте в желтки соль на кончике ножа, половину чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. К желткам добавьте 200 г размягченного маргарина, размешайте. Затем в маргарин с желтками добавьте 200 г сметаны и еще раз все тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто и поставьте на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении 1:2.

Из большей его части раскатайте лепешку и выложите ее в форму для выпечки, сделав бортики и сформировав из теста “тарелочку”.

  • тесто на курник
к содержанию ↑

Совет 2: Как приготовить курник

В чём особенность этого пирога? Сам он состоит из двух видов теста и нескольких начинок. Одно тесто сдобное, а другое – как для обычных блинов. Попробуйте приготовить курник. Этот рецепт поможет вам сделать его правильно.

  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • Из этого теста делаете блины.
  • Для сдобного теста возьмите:
  • 400 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 гр.сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли

Сделать тесто. Яйца смешать с солью и сметаной, добавить сливочное масло (предварительно растопить его), затем, добавить муку. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было податливым и не прилипало к рукам.

Традиционно,«курник» состоит из трёх начинок: грибной, рисовой и куриной.

  • 300 гр. куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Варить курицу около часа, добавив лук и специи, чтобы она стала очень мягкой. Вынуть курицу, мелко порезать. Обжарить лук, затем, добавить курицу, сливки, соль, перец. Со сливками получается особенно вкусно.

  • 1/3 стакана сырого риса
  • 3 вареных яйца
  • пучок зелёного лука
  • сливочное масло- 10 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • Отварить рис, яйца. Яйца и зелёный лук мелко нарезать. Смешать, посолить, поперчить.

  • 300 граммов грибов
  • 1 большая луковица, соль и перец по вкусу

Порезать лук и грибы. Сначала обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить, поперчить.Теперь собирайте пирог. От сдобного теста оставьте немного для украшения. Остальное разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Теперь выкладывайте блины, прослаивая их начинкой. Начинку чередуйте. Раскатайте вторую часть сдобного теста, накройте ей пирог. Эта часть должна быть больше нижней, так как она закрывает большую площадь. Сверху сделайте небольшое отверстие.

Важно не только вкусно приготовить курник, но и хорошо украсить. Из остатков теста придумайте различные украшения для пирога. Красиво смотрятся косы и листочки. Приятного аппетита!

  • Как приготовить курник в 2018
к содержанию ↑

Совет 3: Рецепт курника

Рецепт теста для курника

Чтобы приготовить тесто для традиционного курника, потребуется:

– 200 граммов сливочного масла,
– 250 граммов сметаны,
– 400 граммов муки,
– 1 яйцо,
– соль.

Чтобы приготовить тесто, разотрите размягченное сливочное масло добела, добавьте сметану и продолжайте растирать до получения однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите легкое пластичное тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.

к содержанию ↑

Рецепт начинок для курника

Для начинки вам потребуется:
– 1 курица примерно на 1,5 килограмма,
– 100 граммов гречневой крупы,
– 5 яиц,
– 200 граммов сливочного масла,
– 50 граммов сушеных грибов,
– зелень укропа.
Гречневую крупу в начинке можно заменить отварным рисом или картофелем.

Отварите курицу в небольшом количестве подсоленной воды. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и остудите. Потом снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кубиками.

Сушеные грибы замочите в холодной воде часа на 3. Затем отварите их в той же воде до готовности. После этого грибы выловите из отвара и мелко нашинкуйте.

Перед тем как приготовить гречневую кашу переберите крупу и разотрите гречку с сырым яйцом, после чего рассыпьте на деревянной доске и высушите. Следите, чтобы зерна не склеивались. Если такое произойдет, разотрите склеенные зерна рукой.

Вскипятите 300 миллилитров грибного отвара, посолите, добавьте масло и всыпьте подсохшую крупу. Хорошенько размешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 45 минут в разогретую до 180оС духовку.

Остальные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Смешайте приготовленную рассыпчатую гречневую кашу с рублеными яйцами и мелко порезанной зеленью укропа.

к содержанию ↑

Сборка пирога

Разделите тесто на 3 равные части. Из 2 частей теста раскатайте лепешку толщиной примерно 1 сантиметр и размером с донышко формы для запекания. Выкладывая начинку, следует отступать от края теста на 3-5 сантиметров. Это необходимо, чтобы прочно соединить дно пирога с крышкой и защипнуть.

Смажьте форму маслом и положите на дно лепешку. На нее ровным слоем выложите половину гречневой каши, смешанной с зеленью и яйцами, сверху – кусочки отварной курицы, а потом – грибы. Затем разложите вторую половину гречневой каши. Сделайте из оставшегося теста крышку для курника и различные фигурки для украшения пирога. Это могут быть цветы, листики, косички и любые другие фантазийные элементы.

Закройте курник крышкой, в центре которой сделайте отверстие для выхода пара во время выпекания пирога. Защипните красивым швом по кругу, украсьте цветами и листьями из теста. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф. Выпекается курник 30-40 минут при температуре 180-200оС. Когда пирог приятно зарумянится, он готов.

к содержанию ↑

Совет 4: Рецепт вкусного песочного теста для курника

Раньше курник подавался на стол только в особых случаях, например, на свадьбах для угощения молодоженов и почетных гостей. Сегодня же его пекут не только по праздникам, но и в любое свободное время, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.

Что нужно для приготовления курника

Чтобы приготовить курник, требуется много времени. Что касается продуктов, то их тоже понадобится немало. Но это того стоит, так как результат никого еще не оставил равнодушным. Пирог получается настолько сытным и вкусным, что он просто не может не понравиться. Сочная начинка в нежном песочном тесте просто тает во рту, что делает это блюдо неповторимым.

Сытость пирога достигается за счет использования не менее двух видов начинок и специального грибного соуса. При этом каждая начинка готовится отдельно, а потому времени на приготовление курника уходит немало. Но если с начинкой все более и менее понятно и ее приготовление, как правило, не вызывает особых трудностей у хозяек, то к замешиванию песочного теста стоит отнестись более серьезно, так как именно от него зависит, каким вкусом будет обладать готовый пирог.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусное песочное тесто для курника

Для начала нужно определиться со списком ингредиентов, куда должны входить:

– яичный желток – 2 шт.,
– пекарский порошок – 1 ч.л,
– сметана – 200 г,
– сливочное масло – 200 г,
– сахарный песок – 0,5 ч.л,
– соль – 0,25 ч.л,
– мука – 2 ст.

Само приготовление вкусного песочного теста для курника не очень тяжелое. К тому же оно не занимает много времени. Единственное, некоторые продукты из списка необходимо подготовить заранее, а именно, достать сливочное масло из холодильника и тщательно просеять муку. Масло к моменту замешивания теста должно стать мягким, именно по этой причине его держат при комнатной температуре не менее получаса.

Хорошенько взбейте яичные желтки с сахаром и солью, после чего добавьте к полученной массе сметану и размягченное масло. Тщательно размешайте массу до получения однородности. Это можно сделать вилкой или миксером на небольшой скорости. Теперь можете добавить сюда просеянную муку, заранее перемешанную с пекарским порошком. Засыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. После этого песочное тесто для курника оберните пищевой пленкой и уберите его на холод, примерно на 20 минут. По истечении этого времени тесто можно будет использовать для приготовления пирога.

к содержанию ↑

Совет 5: Как приготовить курник с курицей

Совет 1: Как приготовить тесто для курника
&#128077, Курник &ndash, одно из знаменитых российских блюд, которое готовят на праздничный ужин многие хозяйки.

Источник: www.kakprosto.ru


Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

Курник – это один из самых известных русских пирогов. Раньше его готовили только по праздникам, и он был традиционным блюдом на свадьбах. Его предлагают в ресторанах иностранцам, чтобы удивить их. Хозяйки пекли курник только по поводу больших торжеств или для особо почетных гостей, так как для него отбирали самые лучшие ингредиенты.

Курник представляет из себя большой пирог со всевозможными начинками, и чем их больше, тем лучше. Для курника можно использовать любое тесто, будь то тесто на молоке, кефире, песочное или слоеное, поэтому вариантов его приготовления очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для курника на кефире, майонезе, сметане и маргарине. Оно получается разное по текстуре, а поэтому стоит попробовать пару вариантов.

к содержанию ↑

Классический рецепт теста для курника

Этот рецепт – самый сложный из всех, так как предполагает сразу два вида теста: для купола и для блинов, чтобы перекладывать начинку. Зато правильно приготовив вкусное тесто для курника по классическому рецепту, вы получите курник таким, каким его готовили еще во времена царей.

Ингредиенты

Для дна и купола:

Для блинов:

Для начинки:

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты: мука – 400 г, масло – 100 г, яйцо, четверть стакана молока, 3 ложки сметаны, щепотка соды.
    Взбейте растопленное масло с яйцом. Добавьте молоко, сметану, соду и перемешайте. Постепенно высыпая муку, замесите эластичное тесто и разделите его на две части.

  • Ингредиенты: яйцо, молоко – 350 мл, мука – 5 ложек.
    Взбейте молоко с яйцом и досыпьте муки.
  • Замесите жидковатое тесто и пожарьте 5-8 блинов.
  • Чем больше у вас будет слоев начинки, тем больше жарьте блинов.
  • Ингредиенты: курица, грибы, яйца, лук, рис, зелень.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковородке.
  • Смешайте его с вареным рисом, зеленью и солью.
  • Курицу мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть бульона и специи.
  • Яйца сварите, мелко нарежьте и смешайте с жареными грибами.

  • Ингредиенты: тесто, начинка.
    На пергаментную бумагу в противень положите круг из теста.
  • Выложите начинку слоями, отделяя их друг от друга блинами.
  • Накройте сверху куполом
  • и хорошо слепите нижнюю и верхнюю часть.
  • В центре пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и поставьте его на 30 минут в прогретую до 200° духовку.
  • к содержанию ↑

    Тесто на маргарине и сметане

    Песочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост.

    Ингредиенты

    • 100 г маргарина.
    • Яйцо.
    • 2/3 стакана сметаны.
    • 2-4 стакана муки.
    • 2 ст. л. сахара, соль.

    Процесс приготовления

    1. Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо, сахар.
      Мягкий маргарин и сметану смешайте до однородного состояния. Яйцо взбейте с сахаром и посолите.
    2. Ингредиенты: мука.
      Смешайте маргарин, сметану и яйцо. Перемешайте. Постепенное добавляя муку, замесите эластичное тесто. Выпекать его нужно при температуре 180° около 30 минут.
    к содержанию ↑

    Сдобное тесто для курника на кефире

    Ингредиенты

    • Мука – 600 г
    • Маргарин – 120 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст (200 мл).
    • Соль – 3 ч. л.
    • Сахар – 7 ст. л.

    Процесс приготовления

    1. Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, соль, кефир.
      Растопите маргарин и смешайте его со взбитым яйцом. Добавьте соль и сахар, вылейте кефир и перемешайте.
    2. Ингредиенты: мука.
      Понемногу высыпая муку, замесите тесто. Хорошо его вымесите до однородного эластичного состояния. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Выпекать его нужно при температуре 200° 20-25 минут.
    к содержанию ↑

    Тесто для курника на майонезе

    Это тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится.

    Ингредиенты

    • 400 г муки.
    • 3 ст. л. растительного масла.
    • Полстакана майонеза.
    • Полстакана воды.
    • Соль.

    Процесс приготовления

    Смешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто.

    С чем подают курник

    Этот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. А вот соус не помешает. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

    Пару советов

    Если вы хотите, чтобы ваш курник получился самым вкусным, то не игнорируйте эти советы:

    • Обязательно прокалывайте купол пирога, чтобы он выпускал пар и не стал мокрым.
    • Перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком.
    • После того как пирог будет готов, слегка промажьте его заваркой крепкого чая.

    Другие варианты

    Как видите, рецепт курника довольно прост, но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей Пирог из слоеного теста с курицей или добавьте в него еще картошку Пирог с курицей и картошкой для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог Заливной пирог с курицей или все-таки остановитесь на простом пироге с курицей и грибами Пирог с курицей и грибами.

    Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото
    Как приготовить тесто для слоенного курника. Есть несколько разных рецептов теста и полный рецепт приготовления курника с пошаговыми фото и видеоинструкцией

    Источник: www.svoimirykami.club


    к содержанию ↑

    Вкусный курник с курицей и картошкой

    Сегодня нас угощает вкусным пирогом – Курником с курицей и картошкой – читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

    Курник – праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

    Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

    к содержанию ↑

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
    • 300 грамм картофеля
    • 2 луковицы
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана воды
    • 4-5 стаканов муки
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
    • Соль
    • Специи по вкусу

    Как испечь:

    Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

    Теперь займёмся приготовлением теста.
    Разобьём в миску 2 яйца.

    Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

    Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

    Смешаем растопленное масло и яичную воду.

    Частями добавим просеянную муку.

    И вымесим тесто для Курника.

    Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

    Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

    Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

    Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

    Далее выкладываем курицу.

    И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

    Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

    Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

    Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

    Вкусный курник с курицей и картошкой
    Как испечь вкусный пирог Курник с картофелем и курицей

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *