- Треска тушеная с овощами в мультиварке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Треска в мультиварке
- Вкусные блюда из трески
- Простой рецепт трески в мультиварке
- Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке. С овощами, соусами и просто жаренная треска в мультиварке
- Треска в мультиварке – общие принципы приготовления
- Треска в мультиварке под зелёным соусом из орехов
- Филе трески в мультиварке на пару
- Запечённая треска в мультиварке с простыми овощами
- Тушёная треска в мультиварке с овощами и томатом – «Мечта»
- Запечённая треска в мультиварке с грибами
- «Бенгальская» треска в мультиварке со сливками
- «Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре
- Треска в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
- Вкусная треска в мультиварке
- Рыба с черносливом и томатами
- Подготовка продуктов
- Приготовление
- Как подавать
- Треска с овощами
- Подготавливаем продукты
- Как приготовить
- Рыба в сырно-сметанном соусе
- Этапы приготовления
- Треска под шубой
- Подготовка к приготовлению
- Приготовление блюда
Треска тушеная с овощами в мультиварке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Филе трески – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Горошек зелёный – 100 г
Замороженная овощная смесь – 100 г
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
- 134 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше или салату из свежих овощей. С помощью мультиварки, рыба будет готова буквально через 25 минут.
Для приготовления трески, возьмём такие продукты: филе белой рыбы (напр. филе трески), лук, морковку, фасоль стручковую, горошек зелёный, замороженную овощную смесь, масло подсолнечное, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.
Обжариваем на подсолнечном масле нарезанный лук и морковку около пяти минут на режиме “жарка”.
Добавляем замороженные овощи, можно свежие.
Вводим томатную пасту и сметану.
Наливаем воду или бульон. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Перемешиваем. Опускаем нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Закрываем мультиварку. Запускаем программу “тушение/рыба” на 20 минут.
Треска, тушеная с овощами в мультиварке, готова. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Треска тушеная с овощами в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления вкусной трески с овощами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Треска в мультиварке
Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.
Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.
Два основных правила работы с треской:
- Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
- Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.
Вкусные блюда из трески
Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.
Простой рецепт трески в мультиварке
Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.
Итак, нам потребуется:
- треска (филе) — 0,5 кг,
- лимон — 1 штука,
- соль и специи (по вкусу),
- минеральная вода — 2 стакана.
Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.
Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.
Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.
После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.
Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.
А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.
Треска в мультиварке
Как приготовить треску в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Источник: multi-varca.ru
Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке. С овощами, соусами и просто жаренная треска в мультиварке
Треска и мультиварка – заслуженно любимый продукт и сравнительно новая, но весьма популярная «чудо-кастрюлька».
Ну а если готовить рыбу в таком устройстве, то можно не только выиграть время, но даже совместить пару рецептов воедино и получить совершенно необычные кушанья.
Треска в мультиварке – общие принципы приготовления
• Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. А, значит, до приготовления её потребуется правильно оттаять. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску.
• Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре.
• Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр.
к содержанию ↑Треска в мультиварке под зелёным соусом из орехов
Ингредиенты:
• два больших тресковых стейка,
• три столовых ложки хорошего чистого масла,
• три очищенных дольки чеснока,
• полстакана воды или рыбного бульона,
• три веточки свежей петрушки (без стеблей),
• 100 гр. очищенного миндаля.
Способ приготовления:
1. Предварительно промойте стейки холодной проточной водой и аккуратно оскоблите остатки чешуи со шкурки. Насухо оботрите полотенцем или салфеткой.
2. В мультиварку залейте оливковое масло и хорошо прогрейте его в режиме жарки. Затем опустите в масло стейки и обжарьте с каждой стороны по три минуты, в том же режиме. Достаньте рыбу, переложите в глубокую ёмкость и прикройте крышкой, чтобы не остыла.
3. Некрупными кусочками нашинкуйте луковицу и переложите в оставшееся после жарки рыбы масло. Постоянно перемешивая, обжарьте лук примерно три минуты.
4. Влейте воду или бульон, добавьте мелкорубленую петрушку, измельчённый ножом миндаль и продолжайте готовить пять минут.
5. Затем перелейте соус в небольшую ёмкость и хорошо перебейте его блендером. Подсолите, поперчите по своему вкусу.
6. Кусочки трески переложите в чистую варочную чашу, залейте взбитым соусом и готовьте в режиме тушения семь минут под крышкой.
к содержанию ↑Филе трески в мультиварке на пару
Ингредиенты:
• филе среднекрупной трески – 4 шт.,
• один небольшой лимон,
• головка горького белого лука,
• три горошка чёрного перца,
• небольшой листок лаврушки,
• по небольшой щепоти молотой паприки, перца и тимьяна.
Способ приготовления:
1. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте немного мелкой поваренной соли.
2. Размороженное сухое филе тщательно обмажьте приготовленной пряной смесью. Переложите рыбу в широкую миску и дайте постоять около получаса.
3. В основную чашу налейте около полутора литров холодной воды. Опустите в неё лист лаврушки и горошинки перца.
4. Паровой контейнер смажьте неароматным постным маслом. Разложите по нему филе трески и обильно увлажните сначала свежим лимонным соком, а затем растительным маслом. Луковицу разрежьте на крупные дольки, морковку разделите ножом вдоль на шесть частей. Переложите овощи к рыбе и поставьте контейнер на чашу.
5. Закройте крышку и включите в режиме «Варки на пару» на четверть часа.
к содержанию ↑Запечённая треска в мультиварке с простыми овощами
Ингредиенты:
• капуста-белокочанка – 300 гр.,
• один крупный помидор,
• сладкий болгарский перец – 1 шт.,
• один небольшой молодой цукини,
• полкило трески (филе).
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите длинной соломкой морковь. Лук, мякоть болгарского перца, помидор и очищенный от кожуры цукини нарежьте полуторасантиметровыми кубиками.
2. На дно варочной чаши уложите слой капусты, на неё выложите морковку, затем лук. Поверх него разложите цукини и измельчённые помидоры.
3. Влейте к овощам три ложки кипячёной воды, а сверху чуть сбрызните оливковым, или рафинированным растительным маслом.
4. Оттаявшее филе нарежьте на порционные куски и разложите по всей поверхности овощной «подушки».
5. Закройте плотно крышку, на панели установите опцию «Выпечка» на сорок минут и включите мультиварку.
6. Готовое блюдо подаётся самостоятельно или с картофельным пюре.
к содержанию ↑Тушёная треска в мультиварке с овощами и томатом – «Мечта»
Ингредиенты:
• 700 гр. филе трески,
• 200 мл рыбного насыщенного бульона или кипячёной воды,
• одна большая морковина,
• один красный сладкий перец,
• 50 гр. корня петрушки,
• 100 гр. густого, несолёного томата,
• 20 гр. корневого сельдерея,
• 30 мл 3% столового уксуса,
• столовая ложка сахару,
• два зонтика гвоздики,
• 1/4 ч. л. коричной пудры,
• среднего размера лимон и свежая зелень для сервировки.
Способ приготовления:
1. Коренья сельдерея и петрушки очистите и мелко порубите ножом. Из перца выберите семена. Ополосните его водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте соломкой. Как только возможно мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите тёркой с ячейками средней величины.
2. Смешайте все измельчённые овощи.
3. Размороженное промытое филе трески нарежьте на кусочки желаемой величины и уложите на дно варочной чаши мультиварки.
4. Поверх рыбы поместите овощную смесь и залейте всё бульоном, смешанным с томатом.
5. Добавьте уксус, масло, сахарный песок и посолите по своему вкусу.
6. Включите процессор в режим «Тушение» и готовьте треску в течение 40 минут.
7. За 15 минут до завершения работы программы опустите зонтики гвоздики, лаврушку и молотую корицу.
8. Готовое блюдо переложите из чаши на блюдо, украсьте тонкими колечками лимона и веточками свежей зелени.
к содержанию ↑Запечённая треска в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
• 800 граммовая тушка трески (плюс/минус 100 гр.),
• 150 гр. мелких шампиньонов,
• горький лук – 2 головки,
• два больших помидора,
• треть стакана растительного, качественного масла.
Способ приготовления:
1. Оттаявшую тушку рыбы аккуратно оскоблите ножом, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюшко.
2. Некрупными ломтиками нарежьте свежие грибы и обжарьте их в мультиварке (режим «Жарка»), до полного испарения влаги. Затем добавьте одну измельчённую луковицу и продолжайте прогревать до её размягчения.
3. Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем. Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте.
4. Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками. Можно зашить кулинарной нитью.
5. Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром.
6. Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов. Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час.
7. Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки. Такая рыбка хороша как горячей, так и в немного остуженном виде.
к содержанию ↑«Бенгальская» треска в мультиварке со сливками
Ингредиенты:
• замороженная треска – 600 гр. (филе),
• небольшая головка белого горького лука,
• специи и пряности – по вкусу,
• 100 мл нежирных, жидких сливок.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистите от шелухи, обмойте и нашинкуйте полукольцами.
2. Заранее оттаянную треску хорошо промойте прохладной водой и нарежьте некрупными кусочками.
3. Переместите треску в чашу, поперчите, слегка подсолите и запустите на 20 минут режим выпечки.
4. После этого залейте рыбу сливками и продолжайте готовить ещё 40 минут, но уже в режиме «Тушение».
к содержанию ↑«Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре
Ингредиенты:
• полкило мороженой трески,
• 100 мл рафинированного (вымороженного) масла,
• мелкая соль и любимые специи,
• 200 гр. любой пшеничной муки,
• нежирное коровье молоко.
Способ приготовления:
1. С тушки, или стейков хорошо оттаявшей на воздухе трески, срежьте все плавники и аккуратно оскоблите от чешуи. Отрежьте хвост и голову и выпотрошите все внутренности из брюшка. Тщательно промойте тушку водой, слегка обсушите и нарежьте кусками произвольной величины. Каждый кусок разрубите по хребту на две части.
2. Сложите рыбу в большую миску, сдобрите перцем, чуть присолите и оставьте постоять на полчаса.
3. В отдельную посуду дважды пересейте муку, введите в неё взбитые с солью желтки и влейте молоко. Хорошо взбейте всё венчиком до однородной консистенции, а затем вмешайте взбитые отдельно белки.
4. Обсушенные кусочки трески обваляйте со всех сторон в муке. Обмакните в приготовленный кляр и сразу же опустите в раскалённое в режиме «Выпечка» масло.
5. После того как низ хорошо подрумянится, станет золотистого цвета, переверните и таким же образом зажарьте другую сторону.
к содержанию ↑Треска в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
• Тушки или куски оттаявшей трески обязательно оскабливайте ножом и ополаскивайте, иначе на рыбе останутся мелкие чешуйки.
• Блюда из размороженной в воде трески будут сухими. Кусочки рыбы после оттаивания в микроволновой печи могут развалиться в процессе приготовления.
• С цельных тушек обязательно срезайте все плавники, они не должны попадаться в готовом блюде.
• Если по рецепту требуется филе трески, его можно заготовить самим. Для этого обработанную, хорошо обсушенную тушку надрезают острым ножом со стороны хвоста. После чего подводят его лезвие к хребту и срезают мякоть, проводя ножом над хребтовыми позвонками. Затем переворачивают тушку и срезают таким же образом мякоть с другой стороны. Срезанное филе внимательно осматривают на наличие костей. Мелкие косточки выбирают пинцетом.
• Стейки так же можно заготовить при разделке рыбы. Для этого подготовленную тушку трески нарезают поперёк, кусками желаемой толщины.
• Если кусочки трески требуется запанировать мукой или обмакнуть в кляр – обязательно хорошо обсушите их перед этим. Панировка и кляр покроют рыбу равномерным слоем. Мука не будет сбиваться комочками, а кляр не стечёт.
Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке
Треска в мультиварке: рецепты от простых до изысканных, блюда с
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Вкусная треска в мультиварке
Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.
к содержанию ↑Рыба с черносливом и томатами
Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- треска,
- три столовые ложки растительного масла,
- 5 помидоров,
- 150 грамм чернослива,
- столовая ложка уксуса яблочного,
- головка лука,
- несколько веточек розмарина,
- 100 грамм воды,
- черный перец, соль по вкусу.
Подготовка продуктов
Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.
На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.
Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.
к содержанию ↑Приготовление
Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.
Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы. Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты – черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все. Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.
к содержанию ↑Как подавать
Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.
Треска с овощами
Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:
- треска – 1 штука,
- картофель средних размеров – 6 штук,
- репчатый лук – несколько головок,
- морковь – одна штука,
- масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки,
- специи и, конечно же, соль – по вкусу.
Подготавливаем продукты
Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.
Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.
к содержанию ↑Как приготовить
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.
После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.
к содержанию ↑Рыба в сырно-сметанном соусе
Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.
Для приготовления понадобятся:
- треска – 2 стейка,
- лук репчатый – несколько небольших головок,
- сок лимона – чайная ложка,
- сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта),
- специи или смесь перцев.
Этапы приготовления
Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.
После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.
Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.
Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.
к содержанию ↑Треска под шубой
Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:
- треска – 1 штука,
- несколько болгарских перцев,
- несколько баклажанов,
- 4 томата,
- две головки репчатого лука небольших размеров,
- масло растительное – две столовые ложки,
- соль и белый перец,
- небольшой пучок зелени.
Подготовка к приготовлению
Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.
Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.
к содержанию ↑Приготовление блюда
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.
Вкусная треска в мультиварке
Речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.
Источник: www.syl.ru