Как приготовить цветную капусту

Содержание:

Как приготовить цветную капусту вкусно – 5 оригинальнейших рецептов

Не думаю, что сейчас открою Америку, сообщив обо всех полезных сторонах цветной капусты. Но я не могу не сказать о том, что больше всего многих гурманов привлекает в этом овоще. Да, да, то, что она входит в первые позиции среди диетических продуктов. А о чем это говорит? О том, что она должна стать лидером и наших с вами меню!

Не менее короткий послужной список у нашей героини и в плане способов ее приготовления. Да, она варится, парится, тушится, жарится, запекается. А потому использовать можно кастрюли, сковороды и котелки, мультиварки, пароварки, микроволновки, газовые и электродуховки и другие приборы.

Предлагаю эту подборку рецептов блюд, которые можно готовить в течение недели. И первым я предложу омлет с цветной капустой. Мягкий, вкусный, полезный, в нежной яично-молочно-сырной заливке… Словом, за дело!

к содержанию ↑

Легкий и нежный омлет из цветной капусты и овощей – пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится это блюдо. Ведь он настолько быстро и просто готовится, что на стол его можно ставить часто. Тем более, что и вашим домашним он придется по душе. Что могу добавить, так это то, что ингредиентами можно манипулировать в сторону любимых ваших продуктов. Главное – найти пропорцию овощей и заливки. Тогда вы получите то, о чем мечтаете!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Морковь – 50 г
  • Укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 70 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить омлет с цветной капустой – пошаговый рецепт с фото

Сразу выложим все ингредиенты, промоем их, словом, подготовим, чтобы не отвлекаться в процессе. Ведь надо будет все делать по очереди и оперативненько. Итак, начнем с капусты цветной. Промоем ее. Разделим на зонтики. Правда, я пошла дальше, и разделила на более мелкие части. Омлет тогда получится нежнее.

Шаг 1. Цветная капуста

Сразу нальем немного воды в кастрюльку, поставим ее на огонь. И настрогаем морковку. Мне такой формат понравился.

Шаг 2. Настрогаем морковь

Ждем, пока закипит слегка подсоленная вода, чтобы буквально несколько минут поварить капусту и морковь. И займемся дальнейшей нарезкой. У меня был перец болгарский всех цветов. Это так красиво! Настрогаем в любом формате.

Шаг 3. Перец кружочками

Капусту и морковь, если они кипели минуты две, можно смело вынимать шумовкой. Теперь надо приготовить нежнейшую заливочку. Для этого вобьем два яйца в мисочку. И хорошо их взобьем и вольем молоко.

Шаг 4. Яично-молочная смесь

Сыр… Я так поняла, что его можно побольше натереть. Он так классно соединяет все эти компоненты! Натрем в любом формате. И высыплем в миску со смесью.

Шаг 5. Добавляем тертый сыр

Очень хорошо смешаем все эти три компонента! Чтобы было еще вкуснее и ароматнее, приправим эту смесь чем-то таким, что вы очень любите. У меня была смесь соли и моих любимых итальянских трав.

Шаг 6. Заливка со специями

Далее надо собрать овощи. В каком порядке? В любом! Можно послойно класть, можно все перемешать. Но сначала нарежем сочную яркую зелень.

Шаг 7. Нарубить зелень

Перемешаем все компоненты. Поставим нагреваться сковороду, налив масло. Сложим в него овощи.

Шаг 8. Овощи в сковороде

А вот тут наступает важный момент. Ведь у нас не просто жидкая масса – в ней столько всего! Чтобы рассчитать правильно ее, то есть, чтобы она охватила весь объем овощей, выкладываем заливочку большой ложкой. Стараемся распределить ее максимально равномерно!

Шаг 9. Равномерно распределим заливку по овощам

Разложив заливку, можно еще разочек сдобрить чем-то будущий наш омлетик. Вы потом убедитесь в том, что это правильный шаг. Мы же почти не солили блюдо!

Шаг 10. Посыплем специями еще раз

Вот и все. Осталось отрегулировать плиту. Ведь сильный огонь навредит омлету, а слабый просто развалит его. Накроем крышкой и… не засекаем время, но не отходим ни на секундочку!

Шаг 11. Омлет под крышкой

Почему времени не надо засекать, почему не надо отходить, когда все будет на небольшом огне готовиться? А потому, что омлет будет готовиться буквально на ваших глазах, и чуть ли не за несколько минуток! Вот видите, как он поднялся? Нарезайте, пока горяченький!

Шаг 12. Омлет готов. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Изумительный суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Нежнейший, ароматнейший и вкуснейший, такой супчик всем понравится! Особенно полезен для деток и тех, кто вечно худеет…

Ингредиенты:

  • Бульон – 1-1,5 л
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук порей – 60 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Вода – 0,6 л
  • Сливочное масло – для жарки
  • Сыр твердый – 60 г
  • Зелень – 2 веточки

Приготовление сытного супа-пюре из цветной капусты и картофеля

Отварите заранее бульон, лучше овощной. Но, если не поститесь и не худеете, сделайте бульон из мяса. Всыпьте в кастрюлю порезанный картофель. Пусть закипит, и огонь можно уменьшить. Лук порей нарежьте, как любите.

Разделите на соцветия цветную капусту. В горячей сковородке растопите масло сливочное. Раздавите зубчик чесночка и туда отправьте. Затем положите порей с картошкой и капустой. Минут через 5 влейте сюда воды. Варите минут десять. А потом, уменьшив огонь, еще готовьте минут 20. Остудив все овощи, протрите и, чтобы получилась однородная масса (следите за консистенцией – если густовато, добавьте бульон). Посыпьте сверху тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью.

к содержанию ↑

Заливное из цветной капусты – рецепт проверенный временем

Не верите? Поверите, приготовив по этому рецепту! Можете манипулировать с ингредиентами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт
  • Цветная капуста – 80 г
  • Брокколи – 80 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Бульон – 400 мл
  • Приправа для холодца – 20 г
  • Сметана – пару ложек
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
к содержанию ↑

Как правильно приготовить заливное из цветной капусты

Предлагаю приготовить заливное из овощей (и свежих, и мороженых). Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Но это заливное может дать форму мясному и рыбному!
Промоем все овощи. Сладкий перец нарежем маленьким кубиком. Капусту цветную и брокколи разделим на удобные зонтики. Отправим их в слегка подсоленную воду. Через 5 минут можно вынимать и остужать, но бульон оставить!

Во второй кастрюльке варите минут восемь кукурузу, стручковую фасоль и горошек зеленый. Вынем и остудим. В отдельной посудинке растворим в 400 мл бульона 20 г приправы для холодца с желатином. Доведем до кипения на маленьком огоньке. Снимем с огня и положим сметану, тщательно перемешав все и добавив специи и соль по вкусу. Ну и осталось красивенько разложить отваренные ингредиенты по формочкам и залить их полученной массой. Пускай остывают в холодильнике!

к содержанию ↑

Рецепт вкуснейшей хрустящей цветной капусты в кляре — раскрываем секреты приготовления

Всем известное. Многими любимое… А еще простое в готовке блюдо. И рацион разнообразит такая закуска, и витаминами снабдит в нужный момент!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Специи – по вкусу
к содержанию ↑

Приготовление аппетитной цветной капусты в кляре

Подготовим капусту. То есть промоем тщательно и разберем такими зонтиками, как вам нравится (если крупно – это один вариант, если мелко – второй). Сделаем кляр. По этому рецепту он получится густым, но и нежным при этом, легким, а потому не будет впитывать много масла. Отделим белки от желтков – их надо в холодильнике подержать, а желтки соединить с водой, масла растительного и специями. Взбиваем удобным способом и кладем порциями муку. Масса получится воздушной. Подержим ее с полчаса в холодильнике. Отварим зонтики капусты (минуты 2) в литре воды, смешанной с молоком и специями по вкусу.

Извлеките капусту из кипящей воды и сразу поместите в холодную воду, для того чтобы остановить процесс приготовления. Взобьем белки и нежно введем в кляр. Вынем капусту. Остудим. Макая в кляр, жарим в горячем растительном масле. Не забудьте класть их на бумажную салфетку – так капуста отдаст больше жира.

к содержанию ↑

Оригинальный десерт из цветной капусты – как удивить родных

Верится с трудом? Все получится неожиданно вкусно… Подавая, не уточняйте, из чего сделан этот шикарный с нежной текстурой шоколадный мусс!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Желатин – 25 г
  • Какао (порошок) – по вкусу
  • Мед – по вкусу
  • Корица – на кончике ножа
  • Ваниль – по вкусу
  • Шоколад – по желанию
  • Кокосовая стружка – по желанию
к содержанию ↑

Легкое приготовление десерта из цветной капусты – проверенно лично

Подготовив цветную капусту, разобрав ее, отварим и измельчим. Разведем желатин по инструкции (25 г) и добавим к капусте вместе с желатином, какао и ароматным медом. Взбиваем хорошенько. Положим в массу что-то из специй (корица, ваниль и т.д.). Разольем эту красоту по креманкам. И все, терпите, пока в холодильничке все сформируется (где то часа через полтора). Если натереть сверху шоколад, посыпать кокосовой стружкой, положить яркие ягодки, никто не поверит, что мусс ваш из цветной капусты!

Как приготовить цветную капусту вкусно – 5 оригинальнейших рецептов
Легкий и нежный омлет из цветной капусты и овощей – пошаговый рецепт с фото. Приготовление сытного супа-пюре из цветной капусты и картофеля поможет быстро накормить гостей. Оригинальный десерт из цветной капусты – как удивить родных. Рецепт вкуснейшей хрустящей цветной капусты в кляре – раскрываем секреты приготовления.

Источник: www.odnadama.ru


к содержанию ↑

Блюда из цветной капусты с фото от наших кулинаров

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре – легкий и вкусный овощной гарнир для всей семьи. .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой – аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Салат из свежей цветной капусты

Сегодня хочется предложить вам рецепт очень полезного и вкусного салата из .

Рецепт турши по-армянски

Турша – это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, – замечательное, необычайно вкусное блюдо, .

Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо – курицу с цветной капустой, приготовленную в .

Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке

Цветная капуста, приготовленная со сметаной и сыром в духовке, – не только .

Цветная капуста, тушеная в сметане

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная .

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму получается очень вкусной и .

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, – это вкусное, сытное и не .

Хек с овощами в духовке

Хек с овощами, запеченный в духовке, – совершенно простое блюдо, к тому же и .

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке

Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке – отличное решение для .

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, – это прекрасное овощное .

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, – очень вкусное, нежное, .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо .

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Цветная капуста, маринованная по-корейски, – очень вкусная закуска для любителей .

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно .

Рецепт приготовления цветной капусты

Нашла я этот рецепт приготовления цветной капусты в йогурте на просторах .

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой – сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с .

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Суп-пюре с цветной капустой и сыром – один из наших самых любимых летних супов! .

Блюда из цветной капусты с фото от наших кулинаров
Цветная капуста – овощ, который уже очень давно занимает почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Предлагаем Вам пошаговые рецепты блюд с использованием цветной капусты от наших кулинаров. Готовьте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Как быстро приготовить цветную капусту: 3 простых рецепта

Цветная капуста, запеченная с картофелем. Разделите на соцветия половину большого кочана цветной капусты и отварите в соленой воде три минуты. Отварите пару картофелин в мундире, остудите, почистите, нарежьте на кусочки. Жаровню смажьте растительным маслом и выложите подготовленную картошку. Затем на нее разложите отваренную цветную капусту и залейте смесью из яйца, двух столовых ложек сметаны и накрошенной зелени петрушки или укропа. Запекайте цветную капусту с картофелем в духовке 20 минут, в мультиварке 5 минут.

Цветная капуста в сухарях. Небольшой кочан цветной капусты нарежьте на мелкие кусочки. Обваляйте в панировочных сухарях или обсыпьте белой мукой. Обжаривайте до готовности в рафинированном подсолнечном масле. Если предварительно отварить цветную капусту, тогда можно поделить на соцветия покрупнее. Подсолите по вкусу. Цветная капуста в сухарях – отличный гарнир к любому мясному и рыбному блюду.

Цветная капуста в кляре. Разделите небольшой кочан на соцветия и варите, подсолив воду, не более пяти минут. Пока капуста охлаждается, сделайте кляр: пару яиц взбейте вилкой в миске, добавьте треть стакана воды или молока, соду на кончике ножа, треть чайной ложки сахара, подсолите, всыпьте муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Хорошо размешайте. Вывалите в миску с кляром кусочки цветной капусты, потом вилкой быстро переложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Цветная капуста в кляре подается с любым соусом, сметаной или кетчупом.

Как быстро приготовить цветную капусту: 3 простых рецепта
&#128077, Цветная капуста &ndash, полезный, вкусный и популярный овощ. Из цветной капусты можно быстро приготовить самостоятельные блюда.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Цветная капуста

Сливочная цветная капуста

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить – и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои – убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт – всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

к содержанию ↑

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂

к содержанию ↑

Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт – настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид – самый настоящий рис, по вкусу – также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите – кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите – приготовьте такой “рис” в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

к содержанию ↑

Тушеная цветная капуста “Мечта диетолога”

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Котлеты из цветной капусты

Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо – отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Запеканка из цветной капусты

очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо. пробуем.

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Цветная капуста. Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд.

В Россию цветную капусту впервые привезли лишь в XVII веке, куда она попала из Западной Европы.

Применение цветной капусты в кулинарии разнообразно. Прежде всего, из нее можно готовить полезные супы. Для приготовления вторых блюд капусту разбирают на соцветия и обжаривают в кляре, сухарях, готовят запеканки и запекают в горшочках. Цветную капусту можно использовать для приготовления салатов – как в свежем, так и вареном виде.

Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем и т.д. К цветной капусте подходят разнообразные специи и травы.

Чтобы не расставаться с любимым продуктом зимой, цветную капусту солят и маринуют.

Вот некоторые советы по приготовлению цветной капусты:
* При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
* Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
* Блюдо с цветной капустой можно подать к праздничному столу. Например, нежнейшее суфле из цветной капусты с добавлением сыра не только придется по вкусу гостям, но и украсит праздничный стол.
* Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей (опять же с добавлением сыра). Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

Цветная капуста
Рецепты приготовления цветная капуста. Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд. В Россию цветную капусту впервые привезли лишь в XVII веке, куда она попала из Западной Европы.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *