Как приготовить варенье из черемухи



Загрузка...
0001

Мы уже достаточно много говорили про пользу варенья из калины, полезные свойства и рецепт варенья из брусники и компот из замороженной ежевики. Теперь рассмотрим ещё одну не менее полезную ягоду – черемуху.

В народной медицине лекарственное использование растение черемуха довольно распространено. Кора этого дерева оказывает болеутоляющее, мочегонное, жаропонижающее и успокаивающее действия. Отвар черемухи применяется при лечении простудных заболеваний, лихорадочных состояний, и пр.

Ягоды этого дерева обладают горьковатым вкусом и используются, в основном, для консервирования. Наиболее часто варят варенье из черемухи. Один из таких рецептов мы сегодня и разберем.



Как сварить варенье из черемухи в домашних условиях?

Такой продукт, как варенье из черемухи, на прилавках магазинов встретить нереально. Поэтому мы сделаем его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод черемухи
  • 1 кг сахара.

Рецепт варенья из черемухи:

Ягодки черемухи следует хорошо промыть водой перед тем, как приступить к процессу варки варенья. Чтобы удалить лишние листики и крупную грязь, заливаем ягоды водой. Оставляем на некоторое время. Далее сливаем воду, а ягода прополаскиваем под краном.

варенье из черемухи

Чистые ягодки пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне (или блендере). В итоге у нас должна получиться однородная масса без косточек.

Полученную массу отправляем в большую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком. Хорошенько перемешиваем. Варим варенье из черемухи около 1 часа. Не забываем время от времени перемешивать нашу сладкую массу.

Пока варенье варится, подготовим баночки. Лучше раскладывать варенье по небольшим баночкам. Такой способ фасовки является более удобным, поскольку открытая баночка не задерживается в холодильнике надолго.

Банки моем и стерилизуем любым способом.

Готовое варенье расфасовываем по баночкам. Плотно закручиваем чистыми крышками. Хранить черемуховое варенье следует в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Автор:
Варенье из шелковицы
Варенье из земляники
Варенье из облепихи
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты