Как приготовить яйцо пашот



Яйцо пашот





Яйца пашот популярны в составе салатов, бутербродов, изысканных закусок на завтрак. Готовятся быстро и легко, но требуют понимания технологии.

Французский рецепт яиц пашот — почти тот же, что и яиц в мешочек, только готовятся они без скорлупы. Суть в том, что вы «закручиваете» лопаткой воду в воронку, образуя вихрь, в центр которого аккуратно сливаете разбитое яйцо. В результате белок красиво обволакивает желток, и получается то самое яйцо пашот. Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот — он годится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: вы разбиваете яйцо в полиэтиленовую пленку, завязываете «в мешочек» и опускаете в кипящую воду на 4 минуты.

Яйца Бенедикт и пашот — разница в том, что пашот — часть бутерброда бенедикт.

Ингредиенты





  • яйца,
  • соль — 1 ч. л. на маленькую кастрюльку (600-800 мл.),
  • белый натуральный уксус — 1 ст. ложка.

Как приготовить яйца пашот





Аккуратно расколите яйцо и выпустите содержимое в миску (можно в большую ложку).

Поставьте кастрюльку с водой на маленький огонь, дождитесь пузырьков кипения, добавьте соль и уксус.

Осторожно слейте яйцо из миски в воду.

Варите 4 минуты.

Альтернативный способ от английского кулинара Делии: варить не дольше 1 минуты, а затем оставить их в снятой с огня кастрюле с горячей водой еще минут 10. Там они «дойдут», и вы сможете насладиться великолепным яйцом пашот с полностью затвердевшим белком и жидким желтком.

Яйцо пашот
Секреты и подробности приготовления яиц-пашот + пошаговый фото-рецепт.

Источник: volshebnaya-eda.ru


Яйцо пашот





Фотоотчёты





Ингредиенты





Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 31 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления





Яйцо пашот – простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот – полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!

Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.

В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.

В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.

Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.

Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.

Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» – он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.

В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.

Дальше яйцо можно готовить так же, как и в предыдущем варианте – влить в горячую воду и варить до готовности.

Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.

Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.

Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.

Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.

Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!

При необходимости яйцо пашот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной емкости или прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо останется только лишь разогреть, поместив на несколько минут в теплую воду.

Яйцо пашот
Проверенный рецепт приготовления яйца пашот 3-мя разными способами, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru


6 простых способов приготовить яйца пашот





Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот





  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот





1. В кастрюле без специальных приспособлений

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

4. В духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 50 г муки,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

6 простых способов приготовить яйца пашот
Легко и быстро приготовить яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке. Достаточно соблюдать несколько правил.

Источник: lifehacker.ru


Как приготовить яйцо-пашот: 4 рецепта





Яйцо-пашот пользуется широкой популярностью у знатных слоёв населения, и это неудивительно. При правильном приготовлении и оригинальной подаче блюдо покорит даже самого искушённого гурмана. Традиционно яйцо кладут на хлеб, разрезают желток, присыпают сыром и зеленью. Однако многие добавляют пашот в салаты, первые и вторые блюда. Традиционно яйцо готовят в специальной форме — пашотнице. Однако существуют варианты варки в кастрюле. Рассмотрим популярные рецепты приготовления яйца-пашот.

Яйцо-пашот в кастрюле





  1. Подготовьте термостойкую тару, в которой будет вариться яйцо. Кастрюля не должна быть слишком глубокой. Оптимальный вариант — ёмкость вместимостью 1,5—2 л. с высотой не более 10 см.
  2. Налейте питьевую или фильтрованную воду в кастрюлю, заполните тару на 70%. Выставите конфорку на среднюю мощность, доведите до появления первых пузырьков (слабое кипение). Совет: опытные французские кулинары советуют заменять воду молоком высокой жирности. Столь нехитрый трюк улучшит качество готового блюда, делая яйцо-пашот сливочным, нежным.

Яйцо-пашот в мультиварке





  1. Современные бытовые приборы подходят для приготовления яйца-пашот. Заранее подберите специальные формочки из силикона. Подойдут ячейки для кексов.
  2. Налейте в полость мультиварки 600 мл. крутого кипятка. Приготовьте сито пароварки, установите в него силиконовые формы в том количестве, сколько порций будете готовить.
  3. В каждый отсек разбейте яйцо, не солите. Закройте прибор крышкой, выставите функцию «Пароварка». Нельзя допускать попадания конденсата в яйца, поэтому через минуту готовки прикройте форму фольгой.
  4. Поскольку каждая мультиварка имеет свою мощность, разнится и длительность приготовления. В среднем яйцо-пашот готовится 4 минуты, отчёт идёт с момента появления первых пузырей воды (начало закипания).
  5. По истечении заданного срока выключите прибор. Сразу откройте крышку и аккуратно извлеките форму прихватками. Выверните силиконовые корзины, размещая яйца на тарелке. Подкорректируйте края ножницами.

Яйцо-пашот в микроволновке





  1. Для приготовления яиц с помощью микроволновой печи рекомендуется заранее приобрести пашотницу на 2 отсека. Однако если такой возможности нет, используйте углублённую посуду (стеклянную или керамическую пиалу).
  2. Поставьте воду нагреваться, но не доводите до кипения. Выключите чайник за 10 секунд до окончания процедуры. Наполните выбранные ёмкости горячей водой, добавьте немного уксуса (1—2 мл.) в каждую ячейку.
  3. Разбейте яйца в отсеки формы, выставите микроволновку на максимальную мощность. Отправьте посуду внутрь, готовьте 45 секунд. По истечении заданного времени извлеките блюдо шумовкой.
  4. Приготовьте новую посуду. Налейте в неё воду 85 градусов, посолите по вкусу. Поместите яйцо-пашот в жидкость, дайте полежать 15 секунд. За этот срок блюдо подсолится, уберётся привкус уксуса.

Яйцо-пашот в пищевой плёнке





  1. В качестве мешочка для варки яйца используется плотная пищевая плёнка. Отрежьте кусок размером 20*20 см. Ту часть, в которую будет отправлять сырьё, смажьте растительным маслом.

Как подавать яйцо-пашот





  1. Традиционно яйцо-пашот выкладывают на ломтик поджаренного в тостере хлеба, затем присыпают сыром, зеленью и рублеными оливками.
  2. Некоторые гурманы предварительно смазывают свежий батон томатным соусом, затем размещают основной ингредиент и разрезают желток.
  3. Помимо этого яйцо-пашот добавляют в салаты, овощные рагу. Вы можете отварить и поджарить красную фасоль, затем приправить её оливковым маслом и отправить в миску пару яиц-пашот.

Яйцо-пашот употребляется сразу после приготовления. Через 1 час блюдо теряет привлекательность и вкус. Рассмотрите популярные рецепты с использованием пищевой плёнки или пакета, микроволновой печи, кастрюли и обыкновенной плиты. Выберите свой вариант путём проб и ошибок, доведите его до автоматизма.

Как приготовить яйцо-пашот: 4 рецепта
Рассмотрите традиционную технологию на плите. Сделайте яйцо-пашот с использованием пищевой плёнки или пакета. Приобретите специальную пашотницу, возьмите

Источник: howtogetrid.ru


Автор:
Курники рецепт приготовления
Стеклянная лапша рецепты
Творожная запеканка на кефире
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты