Как приготовить жаркое по домашнему

 

Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ

Когда-то, в “незапамятные времена”, мне повезло приобрести книжечку с технологией приготовления блюд для ресторанов и кафе. В ней даны еще советские рецепты по ГОСТу. Но, поскольку электронных весов у меня не было, а там все раскладки продуктов даны в граммах и десятых грамма, книжечка лежала невостребованной и забытой.

Недавно я ее обнаружила и решила, по возможности, попробовать все рецепты приготовить так, как раньше рекомендовал ГОСТ СССР.

Сегодня у меня в меню “Жаркое по домашнему из свинины”.

  • свинина (лопаточная и шейная часть) – 110;
  • картофель – 190;
  • лук репчатый -25;
  • жир животный топленый пищевой – 12;
  • томатное пюре – 15;
  • лавровый лист – 0,02.

Мясо нарезать по 2 – 4 куска на порцию. Обжарить.

Картофель и лук нарезать дольками. Обжарить отдельно от мяса.

Сложить в горшочек часть овощей, затем мясо, затем остальные овощи.

Добавить томатное пюре, соль, перец, бульон.

Закрыть крышкой и тушить до готовности.

За 5 – 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Отпускать в горшочках.

ГОСТ дает количество продуктов на одну порцию жаркого.

Я для 4 горшочков взяла:

  • 0,5 кг свинины;
  • 750 г картофеля;
  • 1 большую луковицу;
  • топленый куриный жир 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты смешала с 3 ст. л. сметаны;
  • 2 лавровых листика;
  • от себя добавила 1 крупную морковку с заботой о глазках.

Морковку натерла на корейскую терку, обжарила.

Все остальные операции – как рекомендовала мне “Технология приготовления жаркого по домашнему”.

Тушила в духовке 40 минут при 200 градусах в режиме с конвекцией.

Когда жаркое тушилось, аромат на кухне стоял такой, что мои домашние несколько раз заглядывали с вопросом: “Ну скоро уже?”

Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ
Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ

Источник: betty.com.ua

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусное жаркое по домашнему. Жаркое по-домашнему

Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему – общие принципы и способы приготовления.

По сей день доподлинно неизвестно, в какой именно национальной кухне мира было придумано всем нам известное и любимое блюдо под названием «жаркое». С уверенностью можно утверждать лишь то, что готовят его с самых древнейших времён практически во всех уголках земного шара.

В течение долгого времени жареная говядина означает праздник! Принесите жаркое из ребер к столу, и все гости будут ждать от восторга ритуала резки. Некоторые противоречивые методы касаются обжаривания. Существует необычная и простая техника для получения жареного розового и сочного говядины с одного конца на другой, только снаружи хрустящий.

Разогреть духовку в течение 20 минут при высокой температуре. Затем поджарьте ребра маслом, солью и перцем. Затем необходимо выпекать его прямо на гриле с блюдом ниже, чтобы собрать сок для приготовления пищи. Следует отметить, что этот метод подходит для электрических печей и больших кусков мяса. Жареная курица неотразима. Это часть наших детских воспоминаний, и она по-прежнему царит на наших столах, чтобы скрасить наши воскресенья. Мы любим ее хрустящим снаружи и мягким по своей плоти. Для приготовления этих двух качеств указывается высокая температура приготовления пищи, Некоторые печи для барбекю имеют их, вы должны наслаждаться ими.

В нашей стране традиционное жаркое представляет собой кусок мяса, приготовленный в русской печи либо же на огне. Во многих других странах технология приготовления жаркого несколько отличается. Мясо сначала слегка обжаривают до образования аппетитной корочки, а доводят до готовности уже в духовке или тушат в каком-нибудь соусе после предварительной обжарки. Кроме этого, мясо не обязательно готовится одним большим куском, также его можно резать на небольшие кусочки. Если же повар сомневается, что жаркое получится мягким и сочным, он обязательно предварительно маринует мясо за несколько часов до приготовления.
В наши дни, когда мы хотим приготовить жаркое по-домашнему, мы нарезаем мясо кусочками средней величины, обжариваем их на растительном масле, и только после этого тушим и доводим до готовности на медленном огне или запекаем в духовом огне. Тушится мясо чаще всего в воде, мясном или овощном бульоне, молоке, сметане или в томатном соусе. Ну и, конечно же, ни одно жаркое по-домашнему не готовится без добавления всевозможных овощей, зелени, грибов, а иногда даже фруктов или сухофруктов.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное жаркое в домашних условиях, необходимо иметь среди кухонной утвари казанок, глиняные или керамические горшочки, кастрюлю с толстыми стенками и дном или чугунную сковородку с высокими бортиками. Это второе горячее блюдо не терпит спешки, мясо должно долго томиться, чтобы достичь нужной мягкости и нежности. Жаркое по-домашнему обязательно должно быть приготовлено с добавлением всевозможных приправ, специй и ароматных сухих травок. Кушать его нужно сразу, с пылу с жару, потому что считается, что при остывании и последующем повторном разогревании это блюдо теряет все свои вкусовые качества и становится непригодным к употреблению. Но, в ритме современной жизни мы, безусловно, не можем позволить себе роскоши готовить каждый день новую порцию жаркого, поэтому давным-давно приспособились брать такое количество ингредиентов, которого бы хватило на несколько обедов. Да и повторное подогревание чего бы то ни было стала для нас привычным делом с момента появления практически в каждом доме микроволновых печей.

В этом случае птицу следует поливать каждые 15 минут. Выбирайте фермерскую курицу, чья плоть менее жирная и несравненный вкус. Чтобы проверить срок приготовления, наколоть мясо, чтобы вытащить сок, который должен быть прозрачным, а не красным. Чтобы распределить все вкусы, дайте домашней птице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать ее.

Гриль требует относительно короткой кулинарии и подходит для высококачественных изделий. Некоторые предпочтут барбекю, а другие предпочтут полосатую сковородку без жира. Во всех случаях важно, чтобы тепло было интенсивным, чтобы быстро схватить мясо без кипячения.

к содержанию ↑

Жаркое по-домашнему – подготовка продуктов

Говоря «жаркое по-домашнему», мы представляем себе сочные и ароматные кусочки мяса, тающие у нас во рту. Поэтому вполне логично предположить, что в приготовлении этого горячего блюда самую основную и главную роль играет мясо. Во-первых, это обязательно должна быть мясная вырезка без прожилок, плёнок, хрящей и косточек. Во-вторых, это должно быть первосортное и самое свежее мясо, а не три года лежащая на прилавке говядина. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему подходят парная телятина, мраморная говядина, свиная вырезка и баранина. Кроме этого жаркое часто готовят из птицы или кролика. Перед приготовлением мясо должно быть предварительно разморожено в том случае, если вы используете замороженный продукт. Далее размороженное мясо нарезается небольшими кусочками, потом его можно замариновать по мере необходимости, а затем уже приступать к его непосредственному приготовлению.
Чаще всего жаркое по-домашнему готовится с овощами: картошкой, луком, морковью, капустой, кабачками, баклажанами. Овощи, безусловно, должны быть тоже очень свежими и качественными. Они хорошенько моются, очищаются от кожуры, семян и плодоножек, нарезаются довольно крупными кусочками, а затем готовятся вместе с мясом.
Как уже было сказано выше, мясо с овощами первоначально необходимо обжаривать на сковороде в растительном масле. Но, не все вместе, а в порядке очереди. Затем все уже обжаренные ингредиенты складываются в подходящую посуду, например в казанок, и тушатся до готовности. Чтобы мясо было более нежным, во время тушения необходимо периодически подливать водичку или заранее подготовленный бульон. Также очень сочное мясо получается, если тушить его в сметане или каком-нибудь соусе. Многие современные домохозяйки приспособились разбавлять водичкой майонез и тушить жаркое в получившейся смеси. Так что здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого из нас.

Его можно приготовить как в кастрюле, так и в пекарне, и есть много ингредиентов, которые сопровождают его, чтобы улучшить его вкус. И тогда мы обнаруживаем, что пирог теленка одевается для вечеринки и набит шпинатом и приготовленной ветчиной для уникального и нежного вкуса, чтобы печь в духовке. Или, завернутый в хрустящий слой бекона, высвобождает опьяняющий аромат, который является прелюдией к вкусу, который он никогда не кончится.

Жаркое из телят очень хорошо, даже если оно приготовлено в лимонной нарезанной духовке, что усиливает его вкус и придает себе изысканную оригинальную презентацию. Смешать соль с небольшим количеством порошка чили; вымойте 3 лимона и разрежьте 2 тонких ломтика. Проведите 1 кг целлюлозы теленка с солью чили и дайте ей коричневый цвет в большой кастрюле с экстра-оливковым маслом до тех пор, пока мясо не станет золотым. Удалите его из огня, накройте его листьями и ломтиками лимона и соедините с кухонной нитью.

Перенесите мясо в сковородку, посыпьте оставшимся лимонным соком и кипящим овощным бульоном. Накройте и выпекайте при 200 ° в течение 1 часа 30 минут. Чтобы сопровождать ваш лимонный жаркое, приготовьте кастрюлю с 2 обжаренными, спелыми и посеянными помидорами, взбейте их 2 столовыми ложками масла, столовую ложку тертого сыра Пармезан, 10 листьев базилика и солонку. Подавайте жаркое в сковороде с соусом в сторону.

Приготовление жаркого в сковороде дает много терпения со стороны шеф-повара, которому потребуется постоянное внимание, чтобы мясо не прилипало к нижней части кулинарии. Чтобы создать типичный салат для аккомпанемента, вам всегда нужно приготовить отвар мяса, чтобы согреться во время приготовления пищи и добавить к необходимости. В кастрюлю накройте большим количеством холодной воды 300 г говяжьей мускулатуры, лука, сельдерея, моркови и картофеля и готовьте в течение 3 часов.

4. Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту часть, которая больше, раскатываем при помощи скалки, придавая округлую форму. На дно формы для запекания стелем пергаментную бумагу и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики. На тесто укладываем нарезанный картофель, смазываем сметаной. Затем идёт слой обжаренного мяса с овощами. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им блюдо сверху, края плотно защипываем. В центе получившегося горшочка делаем небольшое отверстие и аккуратно вливаем в него жидкость, которую ранее слили с мяса. Куриное яйцо слегка взбиваем вилочкой и смазываем им верхушку горшочка.

Сегодня мы предлагаем вам изысканную жаровню и востребованную в аромате, которую дает трюфель, но просто в презентации, которая оставляет место для постоянно оцененного контура: картофель. Если вы устроили ужин и хотите сделать хорошую фигуру, это правильный рецепт. После закрепления хорошего домашнего мясного бульона, нарежьте половину белого трюфеля весом 40 г с очищенным чесноком, иглой розмарина и двумя листьями шалфея. Соли и перец кусочек 1 кг говяжьего сова и массируйте его нарезанным. Выпейте его стаканом ликера и посыпьте масляным носиком.

5. Ставим всё это сооружение в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Затем достаём горшочек, подливаем немного жидкости вовнутрь и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. По истечении указанного времени даём блюду немного остыть, аккуратно вынимаем горшочек из формы. Острым ножом срезаем крышечку по краю, перемешиваем всё содержимое, добавляем мелко порубленной зелени и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оберните жаркое в алюминиевой фольге и дайте ей мариновать в течение часа. Завяжите мясо струной и дайте ей коричневый цвет в кастрюле с 60 г сливочного масла. Смешайте 1 тонко нарезанный лук и 1 измельченный сельдерей. посыпать двумя горячими супками, накрыть крышкой и варить полтора часа и добавить еще один бульон. После приготовления в крови выньте мясо из сковороды, оберните его в другую алюминиевую фольгу, чтобы она не высохла слишком сильно и не оставила тепло и жидкости внутри, отфильтруйте поверхность приготовления и уменьшите ее.

Вы заранее приготовите идеальный картофельный гарнир и нагреете его, когда придет время для жарки. Очистите 800 г картофеля, разрежьте их на десерты и варите 15 минут в 500 мл молока, добавляя шафрановый мешок и щепотку соли. Подавать жаркое, оставшийся трюфель разрезать на тонкие полоски и картофель в одном блюде.

1. Жаркое по-домашнему должно готовиться в течение длительного времени.
2. При приготовлении жаркого чётко соблюдайте температурный режим. Первоначально мясо и овощи обжариваются на максимальном огне, а доводятся до готовности на средней или низкой температуре.

3. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему использовать свежее или охлаждённое мясо.
4. Замороженное мясо после разморозки лучше предварительно замариновать.

С различными ингредиентами тот же метод выпечки предлагает простой рецепт и подходит для неофициального ужина в семье: Жареные овощи. Кислый 1 кг жареной говядины с маслом, солью, перцем и нарезанным розмарином, и привяжите его кухонной нитью, которая сохраняет форму мяса и сохраняет жидкость лучше. Приготовьте хруст с 2 моркови, 2 луковицы, 2 измельченных сельдерея, 2 лавровых листа и 1 пучок шалфея. Замачивайте все на большой кастрюле в течение 2 минут, добавляйте мясо и дайте ему коричневый цвет, пока он не станет золотым на всей поверхности.

Затем смешайте со стаканом сухого белого вина и дайте ему испариться в течение 5 минут. После приготовления перенесите мясо на разделочную доску, удалите струну и нанесите ее на кусочки, которые не слишком тонкие. Накройте алюминиевой фольгой и отфильтруйте поверхность для приготовления пищи, положите ее в кастрюлю, соедините кусочки жаркого и дайте ей на пару минут. Подавать жаркое в торт, наложить ломтики, украшенные сладким картофельным пюре, ароматизированным мускатным орехом.

1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, хорошо разогреть его. Отправить туда овощи. Жарить на большом огне до появления аппетитной корочки. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Мы предлагаем сковородку в сковороде для рецепта жареной сливы, восторг для гостей с самыми требовательными вкусами. Есть много сторонников скороварки, настоящего друга в трудные моменты, утешение по вечерам, когда вы возвращаетесь домой слишком поздно и кладете их в печь, это похоже на попытку приготовить закуски, первые блюда или даже жаркое. Это не только помогает вам в приготовлении пищи, но и обеспечивает уникальный вкус и мягкое и мягкое мясо без особых усилий.

Выпекание жаркого в скороварке также означает использование нескольких ингредиентов, всегда доступных на кухне. Вы просто должны помнить, чтобы купить хороший жаркое в мясной лавке. Массаж 700 г говядины жарят с солью, напудренным черным перцем и нарезанными иглами розмарина. Нанесите его кухонным шипом, посыпьте некоторый лавровый лист и положите его в горшок с 3 столовыми ложками оливкового масла, одетый в чеснок и нарезанный лук. После поджаривания оформите мясо с бокалом белого вина и дайте ему испариться.

2. Мясо вымыть и просушить. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Луковицу очистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Классический рецепт мяса по-домашнему можно разнообразить грибами. Их хорошо вымыть и просушить. Обжарить на растительном масле до готовности с небольшим количеством соли и перца.

Добавьте стакан теплой воды и закройте скороварку. Из горшкового свистка рассчитайте 15 минут приготовления, и ваш жаркое готово к подаче. Подождите несколько минут, прежде чем открывать горшок, перенесите мясо на разделочную доску, нарежьте его, чтобы подавать его с зеленым салатом и некоторыми гренками воздержания от домашнего хлеба и приправленным маслом и солью к розмарину.

Как сделать Жареный в духовке Жареный в духовке приходит в воскресенье, пунктуальность и неизбежного после закускам и на доске, где царствует меню, которое радует всех. Он поставляется с классическим гарниром из картофеля, которые добавляют к мясу как только он закончит первую промывку в сковороде, необходимо освободить жидкости, удерживаемые кухонной нитью. Сначала вымойте 1 кг картофеля, приватизируйте их любым остаточным грунтом, нарежьте их на ломтики своей кожурой и поместите их. в миску с холодной водой Натрите мясо весом 1, 5 кг с маслом, солью и перцем, связать их ниткой и уложить несколько веточек розмарина и 2 или 3 лавровых листа Пусть коричневый в течение нескольких минут в кастрюле. антипригарным с 3 столовыми ложками оливкового масла и оливковым маслом чеснока.

4. Глубокую жаропрочную форму заполнить половиной мяса, овощей и грибов, а затем повторить все слои. Добавить немного воды или овощного бульона и отправить в хорошо разогретую духовку.

Между тем, слейте картофель и хорошо высушите его чистой полотняной тканью. Приготовьте до золотистого цвета на поверхности, гладить бокалом вина и продолжать готовить еще 5 минут. Перенесите мясо в вареной баклажан с добавлением оливкового масла, добавьте картофель, накройте варочным основанием и запекайте при 160 ° в течение 50 минут, часто помешивая картофель и поворачивая мясо с помощью вилки.

Обжарьте и принесите жаркое и жарьте в стол, в простоте его презентации каждый будет выглядеть как молочное блюдо. Мы раскрываем вам небольшой трюк: если вы оставили некоторые остатки в первом, втором, набросках и десерте по воскресеньям, не забудьте использовать жареное мясо, чтобы приготовить вкусные пирожки или приготовить вкусные пельмени, они будут еще лучше.

5. Простой рецепт мяса по-домашнему нужно дополнить еще томатным соусом. Для этого необходимо вымыть помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Потушить на сковороде с небольшим количеством соли, перца и пряных трав. Можно взять готовый томатный соус и разогреть его на сковороде.

Как приготовить вкусное жаркое по домашнему
Как приготовить вкусное жаркое по домашнему. Жаркое по-домашнему Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему – общие принципы и способы приготовления. По сей

Источник: edimte.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить жаркое по домашнему

Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. наш сайт не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо.

В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться. Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов. Ингредиенты для жаркого по-домашнему

  • Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Грибы – 500 гр
  • Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
  • Соль и приправы по вкусу Ингридиенты для соуса
  • Вода – примерно 0,7 л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль и приправы по вкусу Приготовление жаркого в горшочке
    • Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
    • Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
    • Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
    • Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
    • Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
    • Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
    • Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
    • Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
    • На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
    • Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
    • Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x 2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.

    Приготовление соуса для жаркого из свинины

  • В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
  • Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
  • Вливаем соевый соус.
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Вообще следует сказать, что соус – это очень специфичная часть любого блюда. Все вкусовые моменты соуса необходимо подбирать самостоятельно так что корректируйте рецепт на свой вкус – пробуйте. Кстати, для приготовления соуса часто используют муку, по аналогии с одним из самых известных во французской кухне соусов Бешамель. При добавлении муки соус получится более густым. Если решили ее добавить делать это следует так: прежде всех других ингредиентов на совершенно сухую сковородку насыпаем 2 столовых ложки муки и подсушиваем ее до золотистого цвета и появления легкого запаха. После добавляем немного воды и помешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки. Потом только вливаем остальную воду и дальше готовим по указанному выше рецепту.

  • После того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  • В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
  • Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
  • Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.

Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут.

Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш наш сайт.

Мясо в этом блюде получается исключительно мягким и сочным. Вы будете просто в восторге от того, что смогли приготовить такое замечательное жаркое своими руками! Не верите? Скорее запасайтесь продуктами и идем готовить!

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Репчатый лук – ? шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тимьян – ? ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Говяжий бульон – 180 гр.
  • Петрушка – ? ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец горошком – 10 шт.

Для соуса:

  • Говяжий бульон – 180 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала нам нужно разогреть духовку до 180°С.
После этого мы растапливаем сливочное масло в большой жаровне и подрумяниваем в нем мясо со всех сторон. Когда мясо будет подрумянено, выкладываем его на тарелку. А в жаровню, в которой жарилось мясо, мы кладем лук, сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец горошком, тимьян и петрушку, увеличиваем огонь и обжариваем все около 5 минут.

Теперь кладем мясо обратно в жаровню, добавляем говяжий бульон и подсаливаем. Готовить мясо следует в духовке, накрыв прежде крышкой 4 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Каждые полчаса мясо следует поливать бульоном для того, чтобы оно не пересохло!

Когда жаркое станет достаточно мягким, его следует достать из жаровни и выложить на среднюю тарелку. Также из бульона достать овощи и специи так, чтоб бульон остался совершенно чистым. С помощью двух вилок следует разделить мясо на небольшие кусочки, положить их обратно в жаровню и залить частью бульона. Туда же добавить морковь и еще посолить. Вернуть жаровню в духовку на 40 минут. К этому времени мясо станет совсем мягким, а морковь хорошо протушится!

Перед подачей жаркого на стол, следует сделать соус. Для этого можно использовать бульон из жаркого и бульона, специально оставленного для жаркого. Смешать, добавить муку. У вас должно получиться около 500 гр. бульона, если окажется меньше, то добавьте воды. Доводим наш бульон до кипения, при этом постоянно помешивая. После загустения нашего соуса, снимаем его с огня.

Подавать жаркое следует на одной тарелке с морковью и картофельным пюре, полив все сверху соусом. Надеюсь, у вас получится приготовить такое шикарное блюдо без проблем.

Как приготовить жаркое по домашнему
Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему Первые блюда. Сегодня мы поговорим о таком

Источник: malosalo.ru

 

к содержанию ↑

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Главная > Документ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07010

Жаркое по-домашнему (говядина)

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр. часть)

или Говядина ДП крупный кусок (тазобедренная часть) замороженная

Масса говядины отварной:

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: подготовленную говядину нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают по 2-3 куска на порцию.

Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Очищенный лук репчатый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве бульона (1/10 от нормы) с добавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пасту и еще припускают в течение 5 минут.

Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают кубиками, закладывают в бульон и варят до полуготовности, затем кладут нарезанное порциями мясо отварное и припущенный с томатом лук (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности.

В конце варки вводят соль (1/2 часть от рецептурной нормы), зелень петрушки мелкошинкованную. Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07011

Запеканка картофельная с мясом отварным

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Говядина ДП крупный кусок охлажденная (лопаточная часть)

или Говядина ДП крупный кусок (лопаточная часть) замороженная

Вода питьевая (для варки бульона)

Масса говядины отварной:

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: подготовленную говядину нарезают на куски массой нетто от 1,0 до 1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 15 мин до окончания варки добавляют соль поваренную (1/4 от рецептурной нормы). Отварное мясо охлаждают, нарезают на куски.

Подготовленный лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.

Отварное мясо пропускают через мясорубку (используют мясорубку для готовых продуктов с маркировкой “МВ”) вместе с луком репчатым припущенным, добавляют соль поваренную йодированную к фаршу (1/4 часть от рецептурной нормы).

Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель варят в воде подсоленной (1/2 часть соли поваренной от рецептурной нормы), воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанные маслом сливочным противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. Толщина запеканки должна быть 4-6 см. После разравнивания изделие посыпают сухарями панировочными, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу в течение 20-30 мин при температуре 220-280°С до готовности и образования на поверхности румяной корочки.

Готовую запеканку нарезают на порции.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 1-го часа с момента приготовления.

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Документ – Технология приготовления: подготовленную говядину нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют

Источник: gigabaza.ru

 

к содержанию ↑

Жаркое по-домашнему — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему.

Жаркое по-домашнему — общие принципы и способы приготовления

Жаркое — блюдо довольно старинное, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство, т.к. подобное блюдо одновременно существовало во многих странах, только имело свой вариант приготовления. Например, в России повелось, что жаркое – это мясо или птица, приготовленная чаще всего одним куском на открытом огне или в печи, т.е. окруженное со всех сторон жаром, отсюда и его название пошло. В других странах это блюдо готовили чуть иначе – вначале мясо обжаривали, а затем доводили до готовности – тушили или запекали в каком-либо соусе. Причем мясо могло готовиться одним куском, или быть порезанным на части. Предварительно его иногда мариновали.

Так или иначе, но сегодня жаркое по-домашнему – это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушеные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причем, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение – в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно приготовить в горшочках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его ингредиентов, помимо мяса, могут входить картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, различные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему — это горячее блюдо, которое употребляется сразу после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок. Поэтому желательно рассчитывать количество продуктов так, чтобы их хватало только на одно приготовление.

к содержанию ↑

Жаркое по-домашнему — подготовка продуктов

Подготовка продуктов для блюда заключается в нарезке отдельных ингредиентов – грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Далее они послойно укладываются в жаростойкую посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соевый соус или сметана, и запекаются в духовке.

Жаркое по-домашнему — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами

Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое «на завтра».

Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметаны, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить их, поперчить и обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Переложить его на противень.

Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности.

Обжарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце – сметану и чуть потушить. Переложить грибы на противень поверх мяса, а сверху – картофель.

Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром. Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при 180С.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшочке

Очень часто при упоминании о жарком появляется ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают. Поэтому пропустить такой рецепт просто невозможно. Тем более, что подача блюда в горшочке придает обеду налет помпезности и таинственности: во-первых, это необычно и красиво смотрится на столе, а во-вторых, при виде горшочка разгорается любопытство, так и хочется поскорее заглянуть под крышечку. В состав блюда входят обычные продукты — мясо и картошка, которые запекаются под сырной корочкой и украшаются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: все гениальное – просто!

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.

Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху – крупно натертую морковь. Далее – нашинкованный полукольцами лук. Последним слоем выложить картофель, нарезанный средними кубиками. В каждый горшочек залить бульон от мяса. Он должен слегка прикрывать картошку. Если необходимо, досолить и поперчить. Запекать полчаса (220С). Затем достать горшочки, посыпать измельченным сыром и положить в каждый 1-2 ложки майонеза. Запекать еще пятнадцать минут. Жаркое готово. В каждую порцию добавить ложку сметаны, положить несколько кружочком огурца, посыпать порубленной зеленью и подавать.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое из говядины мало кого оставит равнодушным – и вкусом своим побалует и накормит досыта. Мясо предварительно маринуют в вине, затем обжаривают и тушат. У этого варианта приготовления есть одна особенность – его на запекают, а готовят на плите.

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.

Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.

Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.

Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.

Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.

к содержанию ↑

Жаркое по-домашнему — полезные советы опытных кулинаров

— Для жаркого не стоит использовать парное мясо, т.к. при жарке оно станет жестким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.

Жаркое по-домашнему – лучшие рецепты
Жаркое по-домашнему – общие принципы и способы приготовления Жаркое – блюдо довольно старинное, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство,

Источник: snovenie.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *