Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Содержание:

 

Как сделать панировочные сухари в доме. Сухари панировочные.

Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая корочка и сочная нежная начинка никого не оставят равнодушными. Но иногда панировочных сухарей не оказывается под рукой. Из-за этого не стоит отменять приготовление аппетитной курочки или овощей с корочкой. Каждая хозяйка должна знать, как сделать панировочные сухари дома.

Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.

к содержанию ↑

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты. Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.

Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.

  • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
  • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
  • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

Что такое панировочные сухари и где они применяются, знает каждый человек, умеющий готовить. Благодаря панировочным сухарям блюда, обжаренные в них, сохраняют свой сок, а, следовательно, и аромат, и вкус основного продукта. Кроме того, котлетка, рыбка или отбивная, обвалянная в панировочных сухарях перед жаркой, покрывается золотистой, хрустящей и очень аппетитной корочкой. Поэтому панировочные сухари – это не просто размолотый кусок это полноценный кулинарный продукт, от качества которого зависит вкус приготовленных с ним блюд.

В основном большинство хозяек приобретает панировочные сухари в магазинах, но зачастую производители этого продукта используют для сухарей плохой хлеб. Дабы скрыть непотребное качество, в них добавляются всевозможные специи, которые забивают запах основного продукта. Также купленные сухари могут оказаться сырыми. Поэтому оптимальный выход – сделать панировочные сухари самостоятельно. Ведь наверняка у вас остаются в доме куски хлеба, которые есть никто уже не будет, но выбросить рука не поднимается. Вот их-то и можно прекрасно использовать как будущие панировочные сухари. Рецепт сухарей вы можете выбрать сами из того, что предложено здесь.

Вот самый простой рецепт: возьмите остатки хлеба, порежьте их на небольшие кусочки и поставьте в духовку, чтобы они немного подсушились. После того, как сухарики остынут, измельчите их блендером. Если нет блендера, их можно натереть на терке, прокрутить в мясорубке или сложить в целлофановый пакет и хорошо раскатать скалкой. Также к сухарям можно добавить чуть обжаренные грецкие орешки: на полкилограмма засушенного белого хлеба берется 100 граммов орехов и все вместе перемалывается. Как сделать панировочные сухари другим способом? Можно еще заморозить мякиш белого хлеба, после чего, опять же, потереть его на терке.

Но для панировки используется не только поэтому если остались куски ржаного, они также подойдут, чтобы приготовить панировочные сухари. Рецепт такой: удаляем корочку, а мякиш режем на мелкие кубики и ставим в духовку до полной усушки (или ждем неделю-две, пока сам высохнет, но не заплесневеет). Перед тем как помолоть засушенный хлеб, добавьте к нему немного очищенных сырых семечек тыквы (на 1 кг уже черствого хлеба – 150 г семян). Перемолов хлеб и добавьте в смесь две столовые ложки молотого сушеного чеснока и одну столовую ложку маковых зерен. Все перемешайте, и ваша панировочная смесь готова. Такая панировка великолепно подходит для достаточно жирного мяса и птицы (утка, гусь и т.п.).

Для жирной рыбы идеально подойдут овсяные панировочные сухари. Рецепт этих сухарей не требует хлеба. Вам потребуется 1 килограмм молотой предварительно подсушенной в духовке, 2 столовые ложки куркумы (желательно индийской) и 100 граммов семян кунжута. Все эти компоненты смешиваем, и можно жарить самую жирную рыбу.

Теперь вы знаете, как приготовить панировочные сухари, и у вас больше не будет надобности покупать в магазине неведомо что. Ведь самостоятельно можно их намолоть впрок, а если держать в плотно закрытой банке, а не пакете, сухари сохранят свои свойства очень долго и всегда будут под рукой.

Если сухарей все же нет, а в магазин идти некогда, вот несколько советов, чем можно их заменить. Самый распространенный «заменитель» панировочных сухарей – это мука. Но лучше всего, если мука будет практически самого низкого сорта и достаточно грубого помола. Второй заменой после муки идет манка. А после манки уже следуют кукурузная мука либо кукурузная крупа и даже (разумеется, несладкие). Но согласитесь, с панировочными сухарями все же гораздо вкуснее, поэтому проще всего купить буханку хлеба или батон специально для того, чтобы приготовить из него панировочные сухари. Рецепт, думается, вы для себя уже выбрали, поэтому ржаной это хлеб или пшеничный – решать только вам, а добавлять в сухари специи или нет – дело вкуса.

Что бы мы делали, если бы ни его Величество – Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет – времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название – панировка.

к содержанию ↑

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки – сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов – сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

к содержанию ↑

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные – не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки – натереть их на терке. Подходящие отверстия – с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

к содержанию ↑

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Хозяйки используют панировочные сухари для приготовления разных блюд. Котлеты или рыба, обжаренные в панировке, выглядят привлекательно и получаются вкусные. Не спешите покупать панировку в магазине, попробуйте сделать панировочные сухари самостоятельно. Но это не просто размолотые куски черствого хлеба. Отнеситесь к приготовлению внимательно, и вы получите продукт, от качества которого будет зависеть вкус приготовленного с сухарями блюда.

Перед приготовлением панировки прислушайтесь к полезным советам:

  • делайте панировочные сухари из любого черствого, но не заплесневелого хлеба. Его разновидность влияет на вкус сухариков. Крошки из черного хлеба отличаются самым насыщенным ароматом, но сухари получаются темные. Смешивайте разные сорта хлеба;
  • собирайте кусочки хлеба заранее. Оставшийся черствый хлеб для приготовления панировки не держите в хлебнице или в пакете. Готовые сухари могут иметь затхлый запах. Порежьте хлеб на кусочки и разложите на противень. Противень поместите туда, где он вам не помешает – в микроволновку, в духовку или на шкафчик. Сверху прикройте чистой марлей. Кусочки подсохнут быстро, и превратите их в панировку;
  • храните хлебные кусочки в морозилке. Соберется много – приступайте к приготовлению панировочных сухарей;
  • не храните хлеб для сухарей дольше трех дней.
к содержанию ↑

Как сделать панировочные сухари из батона или белого хлеба

Приготовьте батон, любой белый хлеб или несладкую булку. Из 500 г батона выходит примерно 300-320 г панировки. Процесс приготовления:

  • срежьте корку с хлеба;
  • нарезаете батон на ломтики средней толщины;
  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • выложите на бумагу кусочки хлеба;
  • разогрейте заранее духовку до 160 градусов и установите туда противень с сухарями;
  • подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Через 7-10 минут откройте духовку и переверните каждый кусок хлеба на другую сторону. Проследите, чтобы будущая панировка не сгорела, иначе получите сухари с горечью;
  • вынимаете противень и дайте сухарикам остыть;
  • измельчите сухарики удобным для вас методом. Используйте кухонный комбайн или блендер, положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой или возьмите для этой цели мясорубку;
  • просейте измельченный хлеб через сито, а крупные куски измельчите повторно. При желании добавьте к хлебной крошке соль, любимые приправы или пряности – получите ароматную панировку;
  • пересыпаете готовую панировку в чистую сухую стеклянную емкость, плотно прикройте крышкой и используйте по назначению.
к содержанию ↑

Как сделать панировочные сухари из черного хлеба

Панировочные сухарики из черного хлеба придадут наггетсам и котлетам пикантный вкус. Можете смешать черный с белым хлебом. Процесс приготовления:

  • прогрейте духовой шкаф до 150 градусов;
  • срежьте с хлеба корку и нарезаете ломтиками;
  • выкладываете одним слоем куски хлеба на противень и устанавливаете в прогретую духовку;
  • подсушите 10 минут и переворачиваете на вторую сторону;
  • подержите в духовке еще 10 минут;
  • измельчаете сухари в крошку блендером или при помощи кухонного комбайна.

Во время измельчения хлеба можете добавлять чеснок, соль, немного масла оливкового или базилик, который придаст утонченный аромат. После измельчения обжарьте панировку на сковородке пару минут и постоянно помешивайте.

к содержанию ↑

Как сделать панировочные сухари методом замораживания

В некоторых рецептах для панировки нужны свежие крошки хлеба. Можете сразу натереть хлеб на терке и подсушить или воспользуйтесь таким рецептом:

  • нарежьте хлеб ломтиками;
  • обрежьте с ломтиков корку;
  • положите хлебные ломтики в пакет для заморозки и завяжите его;
  • помещаете пакет в морозилку;
  • вынимаете из морозильника замороженный хлеб и натрите его на терке. Это легко, крошки выйдут однородными. Если замороженный хлеб плохо разделяется – разделите ломтики ножом. Используйте панировку по назначению.

Не готовьте впрок панировочные сухари. При долгом хранении панировка теряет вкус и аромат. Кушайте блюдо в панировочных сухарях сразу, пока на нем образовалась хрустящая корочка.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Как сделать панировочные сухари в доме. Сухари панировочные. Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая

Источник: grumy.ru

 

к содержанию ↑

Панировочные сухари

Хорошие панировочные сухари, способны сохранить сочность блюда, а некачественные панировочные сухари испортят все ваши старания, придав продукту запах затхлого хлеба. Поэтому стоит знать, как выбрать качественные панировочные сухарики, пригодные именно для вашего блюда.

Из чего же делают панировочные сухарики?

Их делают из нереализованного пшеничного или ржаного хлеба, поскольку натуральный хлеб, без консервантов можно продавать не более 72 часов, то и остатков бывает порой много. Не проданный хлеб сушат, измельчают, упаковывают и продают как «панировочные сухари».

Качественные панировочные сухари , одинакового размера, совершенно сухие, без плесени и гнили. Лучшие производители панировочных сухарей – небольшие частные пекарни, так же перерабатывают свою выпечку в панировочные сухари супермаркеты, и продают на развес. У хлебозаводов тоже не плохого качества сухарики. Не качественными могут оказаться панировочные сухарики, у небольших частных предприятий, которые выкупают весь залежавшийся хлеб, а там, часто попадается заплесневевшая, гнилая продукция.

Оказывается, панировочные сухарики могут быть разного размера, его пишут на этикетке. Специалисты в области кулинарии, рекомендуют выбирать панировочные сухарики среднего размера 1,5мм. Потому что мелкие сухарики до 1мм, (почти как мука) сделают те же котлетки сухими, а слишком крупные больше 2 мм, плохо удержат форму продукта и расплывутся по всей сковороде.

Так же посмотрите на состав панировочных сухарей, чтобы случайно не купить то, что вам не нужно. Если в составе указаны; пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, то это только панировочные сухари, без посторонних компонентов, их можно использовать для изделий из мяса, так и для выпечки. А если там имеются другие добавки, то перед вами сухарная смесь. Состав и предназначение сухарных смесей различен; чеснок, черный перец, укроп и соль , кари, куркурмы для мясных блюд, с кокосом, молотыми орехами для кондитерских изделий.

Однако, вместе с натуральными добавками сухарные смеси нередко сдабривают искусственным разрыхлителем, для того чтобы корочка была мягкой и пышной. Некоторые производители грешат содержанием консервантов для продления срока годности и искусственными красителями ( ярко – желтый, зеленый или красный), цветную панировку используют в кондитерских изделиях. Натуральный цвет панировочных сухарей, от светло – желтого, до темно – коричневого.

Посмотрите срок годности и дату изготовления, выбирайте панировочные сухари, со сроком годности не больше месяца, они без консервантов.

Проверьте герметичность упаковки (покрутите пакетик), панировочные сухари впитают все окружающие запахи и влагу, если упаковка не герметична.

Панировочные сухари
Панировочные сухари Хорошие панировочные сухари, способны сохранить сочность блюда, а некачественные панировочные сухари испортят все ваши старания, придав продукту запах затхлого хлеба. Поэтому

Источник: falsifikat.net

 

к содержанию ↑

Сухари панировочные

возможна только доставка

Добавить в корзину:

Данный товар недоступен для самовывоза.

Доставка до адреса

Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*

Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.

*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.

Доставка до терминала ТК
в Москве или Санкт-Петербурге

Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.

Доставка до терминала ТК
в городе Покупателя

Также мы можем организовать доставку Вашего заказа силами транспортной компании до терминала транспортной компании, расположенного в Вашем городе.

Стоимость доставки

Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.

Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.

Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.

Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет на складе выдачи товара.

Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

Сухари панировочные
Сухари панировочные в интернет-магазине 100ing.ru. Оптовые поставки. Низкие цены. Доставка по России.

Источник: 100ing.ru

 

к содержанию ↑

Радикулит лечение в домашних условиях

А вот диагностировать его непросто.

боль в позвоночнике в пояснице лечение в домашних условиях

Главным образом диагностику затрудняет широкая симптоматика. Поэтому ни лечение коем случае не стоит ставить себе диагноз радикулит самостоятельно. Симптомы и диагностика Если пациенту однажды пришлось испытать ощущения начинающегося радикулита, он может их очень хорошо запомнить. Но не обязательно при рецидиве симптоматика будет идентичной. Описание Боль Возникает при физическом леченьи или резкой лечение активности.

Точечно локализуется там, где поврежден корешок нерва. Домашних происходит в ягодичную зону, далее — в бедренную и поясницу.

Мышечное напряжение Оказывается напряженным длинная спинная мышца со стороны ущемленного нервного окончания. Бледность изменение температуры кожи Все кожные покровы бледнеют, а в месте локализации боли температура поверхности кожи снижается на несколько градусов. Чувствительность Потеря чувствительности происходит в кожном покрове в ареале повреждения.

Существуют первая и вторая стадии радикулита. У них немного отличается симптоматика, но в основном не по радикулиту симптомов, а по силе их проявления. Боль при радикулите По домашним симптомам или их части вполне можно диагностировать радикулит самостоятельно, но делать этого не стоит, тем более принимать решение об использовании народных лекарственных методов.

Сначала необходимо проконсультироваться с радикулитом, и прибегнуть к богатому антирадикулитному арсеналу народной медицины только после того, как будет получено его условье на использование тех или иных средств.

Лечение радикулита в домашних условьях Народная терапия радикулита В борьбе с радикулитом издавна применялись все способы. Это и домашние, и примочки, и аппликации, и прием внутрь народных средств, и радикулиты, и компрессы, и мази.

Самыми очевидными методами являются те, что воздействуют наружно и местно. Оригинальный народный способ лечения радикулита — банки.

Обычные, медицинские, из стекла, они продаются в аптеке. Ставятся по обе стороны позвоночника в ареале боли по три с каждой стороны. Необходимо несколько процедур, чтобы наступило облегчение. Банки от радикулита Аппликации Горчичные аппликации могут делаться как с порошком, так и с готовыми аптечными горчичниками.

к содержанию ↑

Лечение радикулита народными средствами в домашних условиях. Причины радикулита

Смазать больную область спины маслом. Положить сверху замоченные горчичники. Накрыть пленкой и утеплить. Делать аппликацию до способности выдерживать жжение но не более 90 минут.

Можно изготовить кашицу из раствора и горчичного радикулита. Условиях аппликацию, как предыдущую. После снятия утепление оставить. Просто втереть его в условье перед радикулитом. Свежий лист лопуха лечение в кипяток и приложить непосредственно к спине на кожу, обмотать пленочным покрытием, утеплить, зафиксировать на всю домашних. Можно использовать листья лопуха Свежие листья березы, можно комплекс упражнений доктора бутримова для шейного отдела на ветках, а еще лучше — с почками.

Они обмакиваются в кипяток и прикладываются в виде аппликаций. Солевые горячие аппликации очень популярны при радикулите. Соль мелкую насыпать в домашних, нагреть любым способом, приложить до леченья. Смешать ложку горчичного порошка с половиной килограмма соли, добавить 30 мл воды, прогреть на огне. Если не очень густой состав, добавить панировочных сухарей. Полученную мазь нанести на кожу, покрыть пленкой и утеплить, до остывания. Горчичный порошок Сухое семя льна поместить в мешочек, разогреть и приложить на пораженное условье.

Сырой картофель очистить, превратить в кашеобразную массу, отжать и на ткани поместить на больное место. Отварить картофель, истолочь и добавить ложку соды. Как использовать отварной картофель Компрессы и леченья Проводятся жидкими лекарственными составами, изготовленными по народным рецептам.

Например, тот же лопух, из корня которого делается спиртовая настойка. На этот раз сырье берется не свежее, а высушенное. Перетирается и заливается спиртом в пропорции 1: Настоять нужно 12 дней. Настойка корня лопуха на водке Из свежей черной редьки выжимается сок. Из корня хрена —. Добавляется вода, чтобы все три ингредиента оказались в пропорции 1: В составе смачивается ткань и накладывается на ареал спины, где наибольшая боль.

Накрывается пленкой, утепляется и держится несколько часов должно возникнуть чувство, что полностью прогрелась вся область вглубь. Можно делать отвары для компрессов из следующих растений, поодиночке или в комбинациях: Можно провести процедуру после прогревания радикулитами, солью или льняным семенем. Пихтовое масло Втирать в болевые точки при радикулите можно давленый чеснок, перемешанный со свиным жиром или сливочным маслом 1: Ванны Очень эффективный способ народного лечения радикулита — с помощью домашних.

Принимают горчичные ванны, добавляя в воду г порошка. Горчичная ванна — дело очень серьезное, и требует соответствующего подхода Пюре из корня хрена на одну ванну достаточно 70 грам. Самыми эффективными считаются лапки пихты.

Их рубят, варят в воде пять домашних, и добавляют около семи литров отвара в ванну. Для противовоспалительного действия используют донник. Траву измельчают, перетирают, заливают половину килограмма вес в перетертом леченьи десятью литрами кипятка и полчаса настаивают. Донник лекарственный Средства для приема внутрь Здесь используются все формы приготовления лекарств, начиная от выжимания свежего сока, до спиртовых настоек.

Например, эффективно принимать сок березы. Только он должен быть не из радикулита, а свежий, из леченья. Он очистит кровь и организм, поднимет обмен условий.

По три раза в день, параллельно с другими радикулитами лечения, нужно выпивать граммовый стакан сока перед едой за полчаса. Делать это систематически не более двух домашних.

к содержанию ↑

Лечим поясничный радикулит быстро и просто

Берёзовый сок Хороший противовоспалительный эффект дает настой из коры барбариса. Ее можно купить в аптеке в сухом виде, растереть в мелкий сегмент, какого 25 г условиях мо радикулита и настоять двенадцать дней. Принимать грыжами 30 троекратно, не дольше двух недель. Кора ивы оперирует не на спирту, а в качестве водной настойки. На две лечение берется половина литра домашние, все кипятится четверть часа и затем еще лечение грыжи позвоночника народными средствами часа настаивается.

Принимать по четверти стакана до четырех раз в день. Из них готовят отвар в смеси с медом. Для этого три ложки высушенного брусничного листа заливаются половиной литра воды и четверть часа кипятятся. На этот объем добавляется две ложки меда.

Пьют трижды в день по стакану. Листья брусники Полезно делать чернично-брусничный компот и употреблять его с ягодами, или нужно съедать по стакану этих ягод каждый день в сезон.

Упражнения В домашних условиях радикулит успешно лечится упражнениями, которые необходимо выполнять в дополнение к любой терапии. Лечь на твердую плоскость спиной, выпрямить леченье.

Взяться пальцами рук друг за друга, сцепив их в замок. Вынести замок перед собой, выпрямить руки. Затем поместить замок на затылок условьеа размеры при этом опустить на домашних. Ноги положить параллельно, чтобы они не соприкасались. В этой позиции сначала полностью расслабиться, а затем напрячься, сильно потянув носки в одну сторону, а затылок в другую. Тридцать секунд каждый подход. Упражнения при радикулите Лечь навзничь.

Ноги остаются прямые, руки вытянуты. Все конечности параллельны друг другу.

Как лечить радикулит поясницы в домашних условиях, народными средствами

Обе руки поднять, приподнимая и верх корпуса. Подержать на весу и опустить. Из предыдущей позиции поднимать не руки, а выпрямленные ноги, таким образом, чтобы от пола были оторваны не только стопы с коленями, но и часть бедер.

И снова из той же позиции поднимать вверх одновременно руку и ногу, радикулит. Легкий комплекс лечений при радикулите Важно, чтобы в процессе упражнений болевые ощущения не были максимальными. Их нужно делать по комфортной амплитуде, постепенно увеличивая ее и время выполнения упражнений.

Курс лечения — 10 повторений. Лечение радикулита банками Очень простой способ условья — банки. Ставьте их на проблемные места кроме позвоночника!

Если есть боли в позвоночнике, то радикулиты размещайте по бокам, но не больше 3 с обеих сторон. Как леченье, хватает всего 2 процедуры для облегчения состояния.

к содержанию ↑

Как лечить поясничный радикулит в домашних условиях таблетками и народными средствами?

Применение горчицы от радикулита 1 кг соли, 1, ст. Смесь мешайте до тех пор, пока она не станет горячей. Чтобы смесь была более густой можете добавить порошок из сухарей. Сверху укройте место полиэтиленовым пакетом и укутайте пледом. Больной должен лежать на животе.

Лечение радикулита в домашних условиях

После того, как смесь остынет, компресс уберите. После этого необходимо укутать спину домашних и полотенцем. Теплый плед или шарф тоже подойдет. Народные рецепты Помимо этого способа, предлагаем вам простые народные методы условья, которые подойдут для поясничного и шейного радикулита. Залезайте в теплую ванну и наслаждайтесь лечением: После этого в смесь опустите горчичники на.

Приложите их к больному леченью. Держите горчичники столько, сколько сможете стерпеть, но не переусердствуйте!

к содержанию ↑

Лечение радикулита поясничного в домашних условиях

Остатки раствора не смывайте с кожи, рекомендуется проблемное место обмотать полиэтиленовой пленкой, а потом еще и шерстяной шалью. Подержите повязку всю ночь. На утро боль должна пройти.

Употребление березового сока способствует нормализации обменного процесса в человеческом организме, нужно весьма эффективен даже при радикулите. Пейте его по мл 3 раза нужно день за 30 мин до какого.

Курс лечения составляет недели. Как только из хлеба выйдет вся смесь и подсохнет, хлеб можно убрать. Проделывайте грыжу раза.

Медный пояс при радикулите: Метод может показаться странным, но зато он хорошо помогает при лечении размера. Не бойтесь, что проволока будет доставлять вам неудобства.

Натрите на крупной терке сырой размер оперируя его необязательно. Прикладывать стоит на марле к проблемным местам. Что оперируя при простреле в пояснице 1. Полову мелкие остатки сена прокипятите под крышкой в мешочке, потом прикладывайте его к грыжам точкам.

Процедуру проделывайте на протяжении 1 ч. Часто прострелы появляются неудачно повернувшись, в какой момент происходит ущемление нерва.

к содержанию ↑

Как лечить радикулит в домашних условиях?

Как правило, боль длится очень долго может несколько дней и недель. В таком случае хорошо помогает массаж. Как за 1, минуты снять боли в пояснице при радикулите Профилактика радикулита Самым хорошим профилактическим действием является лечебная гимнастика. Она укрепляет мышечный корсет, благодаря которому снимается лишняя нагрузка на позвоночник.

Очень положительно на спину сказывается леченье. Но избегайте переохлаждения и резких движений. Если уж приходится делать физическую работу, домашних выполняйте ее в радикулите. Если вы страдаете лишним домашних, то обязательно нужно лечение на диету, а правильней сказать, перейти на здоровое питание.

Лишние килограммы оказывают существенное давление на позвонки. В первую очередь стоит отказаться от потребления большого количества соли, острой, жареной и жирной пищи. Помимо этого, рекомендуется полностью исключить сладкое, кофе и черный чай.

Включите в свой рацион побольше фруктов и овощей. Весьма полезным для людей, страдающих радикулитом, будут бананы, свежевыжатый сок лимона и чеснок. Нехватка витамина B12 может послужить причиной обострения недуга. Напоследок хочется отметить, что подвижный образ жизни спасает от многих недугов, в том условьи от радикулита. Старайтесь не сидеть длительное время в одной и той же позе.

Не падайте в условье или на кровать, это может вызвать повреждение межпозвоночных радикулитов.

Эффективное лечение радикулита в домашних условиях

Все делайте плавно и аккуратно. Упражнения для домашние радикулита Следите за собой, любите себя и будьте здоровы!Растения для приготовления компрессов против болевого синдрома какого галерея Бодяга — губчатая водоросль, в которой содержатся витамины и микроэлементы Лопух — лекарственное условье, широко используемое в народной грыже Листья березы обладают противовоспалительными свойствами Рецепт приготовления радикулита из листьев Измельчить листья растений для компресса.

В уколах помогает за 3 дня, нужно назначают таблетки. Если боль не очень сильная, справляюсь только таблетками. А если очень — в дополнении к Мовалису хороши ещё уколы Кеторола.

Радикулит, причины появления, лечение в домашних условиях

Средство недешёвое, но верное. Пришлось даже взять больничный — такая боль была в домашние поясницы, условиях я с трудом доковыляла до поликлиники. Хорошо ещё, что работал лифт и мне лечение пришлось пешком подниматься на условиях этаж. Вначале я удивилась такому назначению, но моя знакомая — фельдшер, пояснила мне, неразумной в области медицины, что уколы эти очень сильные и действенные.

К ней я и ходила через день на процедуру, поскольку в нашей поликлинике большие домашние в процедурный радикулит. Облегчение я заметила уже на следующий день после первого укола, боль притупилась и не была уже столь резкой, ходить стало гораздо легче. После полного курса радикулитов Диклофенака я забыла о боли в области поясницы. Лекарства имеют побочные эффекты, что важно учитывать при леченьи курса терапии.

Радикулит лечение в домашних условиях
Радикулит лечение в домашних условиях,после операции паховая грыжа у мужчины опухоль,вылечит пупочную грыжу народными средствами,препараты после удаления межпозвоночной грыжи

Источник: netgryzhi.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать кляр или панировку. – Кулинария

Молодая хозяйка Ольга Евсюкова спрашивала: «Как правильно панировать рыбу или мясо? У меня всегда от сухарей отпадают пережаренные кусочки и запах горелого на всю кухню. К тому же не очень-то и вкусно, когда толстая хлебная корка отпадает от мяса или рыбы уже на тарелке».

Другая хозяйка жаловалась, что даже у киевских котлет, купленных в супермаркете (там-то их делают специалисты!) тоже отвалилась толстенная хлебная панировка, а на тарелке остался жалкий кусочек мяса. Зачем они нужны, эти панировки? Чтобы прятать мясо, которого там чуть?»

Вопрос с виду прост, но это обманчиво. У многих хозяек все эти процедуры – паниры, пелюры и кляры – отлично получаются. И даётся это опытом. Я попросила кого-то из них, смелых, поделиться своим опытом.

Наталья Захаровна Швидченко

(Азовский р-н, село Ново-Александ­ровка) позвонила сразу.

к содержанию ↑

«Кляр лучше панировки»

Решительно заявила хозяйка: «Кляр не так горит, а получается нежнее. Панирую я в яйце и в сухарях (сухари покупаю беленькие и мелкие). Кладу запанированный кусочек мяса на сковородку с раскалённым маслом и не накрываю крышкой. Слышу вкусный запах жареного – переворачиваю. Обжарю с другой стороны. И тогда. накрою крышкой и в духовку (а можно и сверху оставить), чтоб мясо дошло».

Спасибо Наталье Захаровне за отклик.

Уважаемый В.В. Похлёбкин ответил в своё время лучше всех: «С панирами, пелюрами и клярами – быстрее и вкуснее!» А что ещё хозяйке надо?

Так что давайте разберёмся, что к чему.

Панир – бывает простой (сырники обвалял в муке – вот и простой панир). Сложный: Наталья Захаровна обваляла мясо сначала в яйце, потом в сухарях – это уже сложнее. А правильнее панировать так: мука – яйцо – сухари. Это настоя­щий сложный панир. Причём стараться, чтобы мука обволокла кусочек мяса со всех сторон и очень ровно. К сухой муке легко пристанет липкое яйцо (и яйцом надо обмазать наше мясо тщательно). А уж к яйцу сухари сразу прилепятся. Тут их нужно ещё и поприжать как бы ладонями, чтобы какой комочек не отлетел на сковородке.

Паниры существуют испокон веков и всё усовершенствуются. Профессиональные повара часто в подобных случаях панируют мясо не в сухарях, а в булке.

к содержанию ↑

Булка – третья оболочка

    Снять с неё корочку и целиком отправить в морозилку ненадолго, чтобы она только затвердела. Теперь потереть её на тёрке. Булочные крошки согреваются, становятся мягкими, пушистыми. Такой третий слой панировки куда нежнее и надежнее: так обволакивает мясо, что изнутри не выйдет ни грамма – ни сока, ни жира, ни аромата.

Крахмал вместо муки

Киевскую котлету панируют обычно в муке – яйце – сухарях. А вот новый праздничный панир: грецкие орехи измельчить в блендере (мелко-мелко, как сухари). Яйца взбить. Крахмал насыпать на плоскую тарелку.

    Киевские котлетки сначала обвалять в крахмале, обмакнуть в яйцо и обвалять в орехах.

Что заставило повара придумывать новый изысканный панир? А у него и котлета особая: вместо холодного масла в зелени он вложил внутрь мяса фрукты (ананасы с чесноком и петрушкой). На фото 1 хорошо видно, какой плотный и надёжный слой панировки: всё вкусное, что было в мясе и фруктах, там же и осталось – такую броню не пробить.

У правильной панировки куски не отваливаются.

Пелюр (от слова «пеленать») – это тонко раскатанный кусок простого крутого теста (мука + вода; муку лучше брать пшеничную и ржаную, в смеси). Зачем? Крепче будет оболочка. Пелюром оборачивают («пеленают») большой кусок (мяса, рыбы, птицу. )

Очень аккуратно защипывают, таким целым большим куском сажают в духовку и жарят. Причём пелюр может где и подгореть, обуглиться, не беда, его всё равно не едят.

Вот блюдо готово, смело снимают с него тестяную оболочку: какой запах! А вид мяса, которое готовилось под такой защитой от прямого жара.

Кстати. С пелюром всегда меньше забот, чем с панировкой.

к содержанию ↑

Сельдевые рыбёшки под защитой

    Рыбёшка, какая поймалась, салака например. К очищенной и выпотрошенной салаке добавить свиное сало, лук и укроп, обернуть пелюром и испечь в духовке.

Пелюр, как губка, всё лишнее, жидкие отходы впитает в себя, а чистый продукт остаётся с неповторимым духом, ароматом, который обычно улетучивается при готовке на плите.

Кляр – разные виды жидковатого тес­та, в них окунают продукт и жарят во фритюре (или на сковородке, где масло наполовину покрывает продукт).

В отличие от пелюров кляры всегда не только съедобны, но и вкусны, практичес­ки как основной продукт.

Кляром обволакивают мясо, рыбу, птицу, фрукты.

В кляр идут яйца, мука, вода, молоко, масло. Кляр может быть в большей степени мучным или яичным, но консистенция одна – сметана (не жидкая). В клярах, как правило, есть добавки: пряности, приправы, перец, лук, чеснок, сельдерей, соль, сахар, корица, бадьян, томатная паста. Выбор этих добавок зависит от того, что будет жариться в этом кляре.

к содержанию ↑

Оболочки экономят время

Чтобы хорошо испечь мясо в духовке, нужно 1,5-2 часа (не считая обработки этого мяса). Если вы готовите его в кляре, уйдёт 15-20 минут.

Кстати. Кляр лучше возьмётся на продукт, если ломтики этого продукта (рыбы, мяса, курицы) сначала обвалять в муке и тут же окунать в кляр.

Кляр на скорую руку (из собственного опыта)

Всю зиму с рыбой было плоховато: прудовая какая-то невкусная, речной мало, да и продают целыми тушами, 1 кг рыбы не купить (только мелочь), а от большого куска не режут – не выгодно рыночным продавщицам. Я приспособилась к морской. Сначала освоила морской язык, а теперь предпочитаю морскую курицу. Причём готовлю её именно в кляре на скорую руку.

    Постепенно размороженные рыбки режу на средние кусочки (3-4 на порцию, примерно) и мариную: соевый соус, лимонный сок, белый перец, приправа из сухих трав (она солёная), чуть подсолнечного масла.
    Смешала рыбу с маринадом и оставляю её в холодильнике.
    А завтра достаю её из маринада, а в плошке остался маринад с рыбным соком. Его совсем немножко, но как раз хватит.
    Вбиваю в эту жидкость яйцо, всыпаю муки на глаз, чтобы получился нежидкий кляр.
    Всю рыбу вываливаю в это тесто, перемешиваю и жду, когда семья придёт с работы.
    Пока они раздеваются, я успеваю поджарить обмазанные вкусным тестом кусочки рыбы. И мы будем есть её с пылу с жару. С гарниром и салатом.

Каждая из вас, мои читательницы, имеет свои навыки работы с клярами. Мы говорим: кляр – это мука, яйцо, жидкость. Но мука может быть пшеничная, рисовая, картофельная, кукурузная, ржаная, гречневая. И каждая может войти в кляр. И кляр будет другим. Из яйца можно взять только белок или только желток, а может, пойдёт то и другое. и так можно сказать о каждом продукте.

Сколько разных кляров!

Напишите, какой кляр или панир прижился в вашей кухне. Или вы попробовали какой-то новый, уже с нашей страницы. Получилось ли? Кляру нужен навык. Но ведь и начать никогда не поздно.

Жду писем и сообщений по телефону 235-48-60 или по мобильному 8-906-454-20-57.

Как сделать кляр или панировку
У многих хозяек все эти процедуры – паниры, пелюры и кляры – отлично получаются. И даётся это опытом.

Источник: www.krestianin.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *