Каждая хозяйка обязательно должна иметь в своем арсенале несколько простых и быстрых рецептов вкусных блюд. Такие кушанья помогут достойно встретить нежданных гостей, накормить уставших близких и всегда чувствовать себя уверенной.
Но кроме закуски и горячего нужен еще и десерт. А вот тут все немного сложнее, и часто встает вопрос: что приготовить? Чтобы гости не застали врасплох, стоит взять на заметку рецепт крема для украшения торта. Приготовление не займет много времени, не потребует наличия особых продуктов, а вкус неизменно остается великолепным. Кроме того, шоколадный крем для торта или десерт тирамису любим как взрослыми, так и ребятишками – и вы сможете угодить гостям любого возраста.
к содержанию ↑Ингредиенты для простого крема для торта
- пол-литра молока (хорошей жирности);
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки муки (с горкой);
- яичный куриный желток – 4 штуки;
- ванильный сахар (по вкусу).
Если вы никогда не готовили десерт и пока не знаете, как сделать крем для торта, будут нелишними некоторые правила:
1) чем жирнее сливки или молоко, тем вкуснее будет крем;
2) взбивая белки в белковый крем для торта, не пожалейте маленькой щепотки соли – так процесс пойдет быстрее, но посуда должна быть сухой, чистой и обезжиренной;
3) растапливая шоколад на водяной бане, в наломанные кусочки положите чайную ложку сливочного масла (если оно есть в рецептуре) – шоколад не приварится к посуде.
к содержанию ↑Итак, рецепт крема для украшения торта
- взбить желтки;
- добавить к ним сахар и растереть все до полного растворения крупинок;
- всыпать ванилин (порошок, экстракт) и снова как следует перемешать;
- аккуратно добавить муку и тщательно вымешать, чтобы не было комочков;
теперь поставьте на плиту кастрюльку с молоком и нагрейте, не доводя до кипения. Как только молоко станет горячим (палец уже не терпит) выливайте его очень тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая;
Ставьте снова на маленький огонь и варите до загустения. Не забывайте помешивать и через 4-5 минут вы получите простой крем для торта, рецепт которого совсем несложный. Чтобы нанести на торт или украсить пирожные, дайте массе остыть и спокойно распределяйте ее по поверхности коржей или заполняйте корзиночки.
Теперь вы знаете, как сделать крем для торта. Подавать его можно в креманках ,украсив ягодами, фруктами или бисквитным печеньем. Вкусный и простой крем для торта станет «палочкой-выручалочкой» на любом семейном торжестве. Добавляйте сок лимона, ягод или фруктовое пюре – блюдо неизменно останется восхитительным и ароматным.