Как сварить пельмени в микроволновке



Загрузка...
01

Пельмени любят все. Но приготовление этого блюда может быть весьма трудоёмким. К примеру, если мы решили сделать пельмени в горшочках в духовке или сготовить куриный суп с пельменями, то нам придется изрядно потрудиться. Однако и тут есть выход из ситуации, ведь мы всегда можем сделать пельмени в микроволновке.

Как отварить пельмени в микроволновой печи?

Создание микроволновых пельменей – процесс довольно простой и быстрый. Он занимает всего 3 минуты времени. Это может стать прекрасным выходом из ситуации, если вам понадобилось срочно приготовить вкусный обед.

пельмени в микроволновке



Отварить в микроволновке можно купленные в магазине пельмени, но лучше слепить их самостоятельно.

Итак, давайте разберем, как сварить пельмени в миковолновке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм воды
  • ½ чайной ложки соли.

Начинка:

  • 350 грамм мясного фарша
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт пельменей в микроволновой печи:

Чтобы сделать пельмени в микроволновке, нам, сперва, нужно слепить сами пельмени. Для этого замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов, и подготавливаем начинку.

После того, как наши пельмени будут готовы, помещаем их в форму для микроволновки. Заливаем жидкостью. Проверьте, чтобы она была горячей.

В качестве жидкости можно использовать обычную кипяченую воду из чайника или мясной (овощной) бульон, оставшиеся от приготовления какого-либо блюда. Если у вас нет бульона, то для улучшения вкуса пельменей можно смешать кипяток с куриным (или говяжьим) кубиком.

Обратите внимание на то, что все пельмени должны утопать в жидкости.

Форму с пельменями отправляем в микроволновую печь. Накрываем крышкой. Готовим пельмени в микроволновке в течение 3 минут при мощности 700 – 900 Вт.

По сравнению с обычным способом приготовления (на плите), микроволновые пельмени не имеют тенденцию слипаться. Поэтому вы можете выкладывать их в форму достаточно плотно.

Готовое блюдо подаётся горячим. Вы можете шумовкой вынуть пельмешки из бульона, или подавать, как первое блюдо, приправив сметанкой и посыпав свежей зеленью.

Автор:
Рулька в духовке
Каннеллони с фаршем
Флорентийский стейк
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты