Пельмени любят все. Но приготовление этого блюда может быть весьма трудоёмким. К примеру, если мы решили сделать пельмени в горшочках в духовке или сготовить куриный суп с пельменями, то нам придется изрядно потрудиться. Однако и тут есть выход из ситуации, ведь мы всегда можем сделать пельмени в микроволновке.
Как отварить пельмени в микроволновой печи?
Создание микроволновых пельменей – процесс довольно простой и быстрый. Он занимает всего 3 минуты времени. Это может стать прекрасным выходом из ситуации, если вам понадобилось срочно приготовить вкусный обед.
Отварить в микроволновке можно купленные в магазине пельмени, но лучше слепить их самостоятельно.
Итак, давайте разберем, как сварить пельмени в миковолновке.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 грамм муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм воды
- ½ чайной ложки соли.
Начинка:
- 350 грамм мясного фарша
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт пельменей в микроволновой печи:
Чтобы сделать пельмени в микроволновке, нам, сперва, нужно слепить сами пельмени. Для этого замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов, и подготавливаем начинку.
После того, как наши пельмени будут готовы, помещаем их в форму для микроволновки. Заливаем жидкостью. Проверьте, чтобы она была горячей.
В качестве жидкости можно использовать обычную кипяченую воду из чайника или мясной (овощной) бульон, оставшиеся от приготовления какого-либо блюда. Если у вас нет бульона, то для улучшения вкуса пельменей можно смешать кипяток с куриным (или говяжьим) кубиком.
Обратите внимание на то, что все пельмени должны утопать в жидкости.
Форму с пельменями отправляем в микроволновую печь. Накрываем крышкой. Готовим пельмени в микроволновке в течение 3 минут при мощности 700 – 900 Вт.
По сравнению с обычным способом приготовления (на плите), микроволновые пельмени не имеют тенденцию слипаться. Поэтому вы можете выкладывать их в форму достаточно плотно.
Готовое блюдо подаётся горячим. Вы можете шумовкой вынуть пельмешки из бульона, или подавать, как первое блюдо, приправив сметанкой и посыпав свежей зеленью.