Как сварить пшенную кашу



Загрузка...
01

Как и все виды каш, пшенная каша отличается питательностью и большим содержанием микроэлементов. Варить пшенную кашу достаточно просто, однако не все хозяюшки берутся за такой простой продукт.

Дело в том, что пшено нужно предельно тщательно мыть, затем вымерять точно пропорции, варить и настаивать кашку. Но не нужно думать, что это все недоступно для вас. Один раз сделать и потом можно баловать семью пшенной кашей с изюмом, тыквой, кашкой на молоке или воде, на сгущенке, с медом и маслом.

пшенная каша



Пшенная каша с утра – завтрак для чемпионов и это не шутка. Витамины группы B, C, минералы, микроэлементы, железо, кальций… да это настоящий кладезь здоровья! Однако нужно следить за порцией, тяжелые углеводы не поддаются быстрому расщеплению, поэтому кашка достаточно калорийна. А вот если вы вообще не любитель каш и манная каша для вас – табу, все же попробуйте пшено. Гипоаллерегенность крупы, ее способность выводить тяжелые металлы из организма, укреплять иммунитет и оздоровительный эффект помогут перебороть чувство неприязни к кашам. Да и пшено имеет такой светлый солнечный оттенок, что отказаться от тарелочки кушанья невозможно!

Для того чтобы получилась вязкая и вкусная пшенная каша нужно взять:

  • 1 ст. пшена;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

А теперь приготовление:

1. Крупу промыть в семи водах или до тех пор, пока сливаемая жидкость не будет абсолютно прозрачной;

2. Залить в кастрюлю с пшеном воду, поставить на огонь и дождаться закипания;

3. Снять пенку, проварить на малом нагреве почти до полного выпаривания жидкости;

4. Влить молоко, довести до кипения и снова убавить нагрев до минимума;

5. Посолить кашу, сдобрить сахаром и варить примерно 15-20 минут до разваривания пшена;

6. Выключить нагрев, положить в кашу масло, аккуратно размешать и поставить под полотенце напариваться.

Вот и готова ваша первая пшенная каша! Получилось отличное блюдо на завтрак, обед или ужин. Кстати, обед неплохо разнообразит запеканка творожная. Приготовьте ее такой, какой помните из детства и подарите своим родным настоящий «праздник живота»!

Автор:
Фарфалле
Чечевица в мультиварке
Аранчини
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты