Как украсить торт в домашних условиях

 

Как украсить торт

Каким бы вкусным торт ни оказался внутри, все оценивают его, в первую очередь, по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Хозяйки изобретают интересные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать своих домочадцев.

Эффектно украсить торт в домашних условиях несложно. Здесь, как и в любом деле, нужна тренировка. И если первый раз торт может получиться не таким красивым, как хотелось бы, то уже во второй раз его оформление займёт меньше времени и сил. Залог успеха оригинального украшения торта – терпение и фантазия.

к содержанию ↑

Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта

Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.

Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.

к содержанию ↑

Шоколадные фантазии

Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:

  1. Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
  2. Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
  3. Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.

к содержанию ↑

Украшения из крема – классика кондитерского искусства

Традиционным украшением торта считается крем. Различные виды крема для украшения десерта используют и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для украшения торта больше подходит масляный крем: он плотный, густой, не растекается и ровно ложится на поверхность бисквита.

Простое украшение торта кремом.

С помощью пищевых красителей и кондитерских насадок можно украсить торт настоящими цветочными полянами, кремовыми розами и узорами.

к содержанию ↑

Торты для детей

Торты для детских праздников чаще всего украшают мастикой. Благодаря пластичности этого материала из него можно слепить что угодно. Существует несколько способов приготовления мастики: из желатина или из молока. Желатиновая мастика готовится из желатина, воды и сахарной пудры, а молочная – из сухого молока. Все ингредиенты замешиваются, и получается масса, напоминающая пластилин. В неё добавляются пищевые красители. Из этой массы можно лепить фигурки животных, цветы, героев мультфильмов и т.д. Можно раскатать мастику тонким пластом и покрыть им торт полностью.

Таких тортов на моём сайте большинство — с фигурками из мастики.

к содержанию ↑

Экспресс-украшение

Все эти способы украшения домашних тортов требуют подготовки. Если нет возможности долго заниматься украшением десерта, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  • украсить покупной кондитерской посыпкой;
  • украсить кокосовой стружкой;
  • украсить мармеладом или цукатами;
  • украсить готовыми сахарными фигурками или сахарными цветами;
  • украсить готовыми шоколадными украшениями;
  • украсить покупными вафельными картинками.

Торт украшен съедобной вафельной картинкой в виде эмблемы ФК ЦСКА.

Украшение торта – увлекательное занятие, ведь оно позволяет проявить фантазию и порадовать близких людей не только вкусным, но и оригинальным десертом.

Как украсить торт
Каким бы вкусным ни был торт, все оценивают его по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Кондитеры изобретают разные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать.

Источник: 77tortov.ru

 

к содержанию ↑

Как украсить торт в домашних условиях

Украшения из крема

Кремовые розочки, листочки и бордюры на тортах – классика кондитерского дела. А классика, как известно, никогда не выходит из моды. Поэтому украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Правда, для оформления торта подойдет далеко не всякий крем. Украсить торт можно только таким кремом, который не течет и не оседает. Самым подходящим материалом для кремовых украшений считается масляный крем и безе. Украшенные таким кремом торты выглядят особенно торжественно, правда, хранят их только в холодильнике и только очень недолго: масло и яйца – скоропортящиеся продукты.

Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или мешки со специальными насадками. С помощью этих насадок можно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листочки и стебли. Однако если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то украсить торт кремом можно и с помощью обычного бумажного корнетика. Для изготовления корнетика вам понадобится только лист плотной чистой бумаги (А4), который нужно свернуть в кулечек (полый конус). Острие конуса нужно обрезать по прямой или по косой линии или же сделать на нем треугольный срез (углом вниз).
Корнетик (его все время нужно держать рукой, фиксируя форму кулечка и не давая ему разворачиваться) наполняете кремом, заворачиваете верхнюю часть, чтобы не вываливался крем, и начинаете, сжимая кулек, выдавливать крем на торт.

В зависимости от среза можно проложить по торту ровные полоски, нарисовать горошины или сделать листочки и цветочки (корнетик с треугольным срезом). Если же при этом слегка водить рукой с корнетиком вперед-назад, то выдавливаемые из него полоски крема получатся волнистыми и похожими на рюши. Сделать разноцветный крем для украшения торта можно с помощью специальных пищевых красителей или же использовать для этого свежевыжатый свекольный (вишневый) или морковный сок, сок шпината, порошок какао или растворимый кофе.

Украшения из мастики

Кондитерская мастика – отличная альтернатива кремовым украшениям. По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее можно любые фигурки, листочки, цветочки и прочие украшательства. Главное – уметь лепить. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам понадобится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты нужно соединить и замесить мастику (как тесто), а затем лепить из нее то, что душе угодно.

Только помните, что этот скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Поэтому, во-первых, в процессе работы накрывайте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не покрывайте ею весь торт – будет слишком жестко. Кроме того, слишком объемные украшения могут растрескаться. Красить мастику можно так же, как и масляный крем, а раскатывать ее нужно на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что можно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, любые другие предметы, которые вы способны вылепить.

Украшения из айсинга

Украшением торта в домашних условиях может стать ажурный айсинг. Если вы еще не знаете, что это такое, то не пугайтесь мудреного названия. Айсинг – рисовальная масса из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить ее очень легко: один сырой яичный белок растираете с сахарной пудрой (200 г) и добавляете чайную ложку лимонного сока. Только не забудьте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру нужно обязательно просеять. Плотность массы регулируют на глаз, добавляя в нее сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен получиться достаточно плотным, чтобы рисунок не растекался, но не слишком густым, чтобы рисовальная масса легко выдавливалась из корнетика.

Затем сворачиваете бумажный корнетик, наполняете его рисовальной массой и рисуете свои кружева. Будущие узоры сначала рисуют на бумаге (распечатывают готовые контурные рисунки) или даже используют для этого детские раскраски. Затем бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают ее тонким-тонким слоем оливкового масла (оно не сохнет). Айсинг наносят тонкими сплошными линиями по контуру рисунка и оставляют сохнуть. Как только «кружева» затвердеют, а на это может уйти несколько дней, их снимают с пленки и используют для украшения торта.

Такие украшения получаются очень хрупкими, поэтому их рекомендуют делать с запасом и водружать на торт непосредственно перед его подачей на стол. Из отдельных элементов можно собирать объемные украшения, склеивая детали жидким айсингом. Для изготовления выпуклых и вогнутых кружев пленку с рисунком из айсинга укладывают на выпуклые поверхности (банки, бутылки и пр.). И еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: имейте это в виду, украшая айсингом торты, покрытые кремом или глазурью.

Красиво украсить торт можно и шоколадом

Такие украшения делают по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинки) просто растапливают на водяной бане, а затем рисуют им различные узоры. Используя белый и темный шоколад можно сделать оригинальные двухцветные украшения. Кстати, жидким шоколадом можно наносить узоры прямо на поверхность торта.

Украшения для детского торта

Детский торт требует от мастерицы особой фантазии. Ведь он должен получиться не просто красивым, а именно детским. Поэтому для украшения детского торта сегодня стараются использовать «скульптурные» материалы, из которых легко слепить различные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная или молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться разноцветные фрукты, конфеты, желе, мармелад и даже многоцветная кондитерская посыпка.

Оригинальным способом оформления детского торта стало использование кукол Барби. Для такого торта пекут коржи, которые затем собирают и обрезают в форме пышной юбки. Саму куколку по пояс оборачивают пищевой пленкой и помещают в эту юбку, предварительно вырезав в коржах отверстие для куклы. Затем цветной мастикой или ярким кремом украшают юбку, делают лиф платья для Барби и получают детский торт-куклу.

Другие способы украшения

Украсить домашний торт можно и более простыми, но не менее эффектными способами. Так, например, можно просто облить торт шоколадной, сахарной или цветной глазурью и разложить по нему готовые шоколадные фигурки или целые ядрышки грецких орехов. Очищенные миндальные орехи смогут превратиться в лепестки ромашки или хризантемы, стать оригинальным бордюром для торта.

Не менее эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А если фрукты предварительно окунуть в прозрачное желе, то они не засохнут и не сморщатся и станут более яркими. Фрукты можно сочетать с украшениями из масляного или белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.

Украшение с помощью трафарета – это тоже прекрасный способ украшения домашнего торта. Для этого вырезают в бумаге (размером больше поверхности торта) орнамент и, держа трафарет на весу над тортом, посыпают бумагу сахарной пудрой или порошком какао: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао используют для оформления тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают торты, политые шоколадной глазурью.

Украшение боков торта

До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта. А вот как поступить с его боками? В домашних условиях бока торта можно покрыть, например, фигурными кремовыми полосками или обложить осколками тонкого шоколада (заранее растопленного и застывшего в форме тонкого листа). Кроме того, по бокам торта можно выложить «частокол» из вафельных трубочек или из длинного фигурного печенья. Но чаще всего предварительно смазанные бока торта просто обсыпают крошкой из печенья, орехов, сухарей или остатков коржей. А еще для этих целей подойдут обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья!

Словом, было бы желание, а возможности найдутся. И поверьте, украшая торты в домашних условиях, таких возможностей можно найти очень и очень немало. Творчеству есть место везде, а на кухне – тем более!

Как украсить торт в домашних условиях
Украшения из крема Кремовые розочки, листочки и бордюры на тортах классика кондитерского дела. А классика, как известно, никогда не выходит из моды. Поэтому украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Правда, для оформления торта подойдет далеко не всякий крем.…

Источник: lesnnaya-feya.livejournal.com

 

Как украсить торт в домашних условиях

Когда вы потратите свои силы и время на готовку вкусной домашней выпечки, постает вопрос, как ее украсить, ведь оформление порой играет очень важную роль. Давайте на деле рассмотрим, как украсить торт дома, используя доступные ингредиенты.

к содержанию ↑

Как украсить торт начинающему кондитеру?

Если вы осваиваете искусство кулинарии, то не нужно сразу пытаться создать шедевр или что-то в этом роде. Начинайте постепенно, от более легких заданий переходя к сложным. Например, можно испечь простые бисквитные коржи, пропитать их и перемазать кремом. Как просто украсить торт из таких коржей? Одним из самых легких вариантов для новичков может стать шоколад.

Итак, инструкция, как украсить бисквитный торт шоколадом. Для этого возьмите:

— по 50 г сливочного масла, сахара, какао

— 60 г жирного молока

В глубокой миске очень хорошо перемешиваем какао, сахар и молоко. Затем все отправляем на плиту и доводим до кипения. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Сразу после закипания убрать с огня и дать глазури чуть охладиться.

Через некоторое время к глазури добавляем масло и перемешиваем. Смесь должны быть гладкой и однородной. Для этого нужно брать только качественное сливочное масло. В противном случает глазурь может «расслоиться» и это плохо повлияет на окончательный результат.

Широким ножом, а лучше специальным кулинарным шпателем наносим шоколадную глазурь на боки торта снизу вверх. Новичкам это может даться нелегко, нужно не спешить инее нервничать. Если глазурь слишком растекается и ее тяжело наносить, то пусть еще немного остынет. Лучше всего нанести два слоя. После первого слоя надо поставить изделие в холод на 15 минут, а затем наносить завершающий.

Когда бока будут покрыты шоколадом, приступайте к верхушке. После украшения торт перед подаче должен некоторое время настояться в холодильнике. Есть еще одна очень популярная вариация шоколадного покрытия – ганаш. Для его приготовления достаточно на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, добавить к нему жирные сливки и немного масла.

Если шоколад очень темный и горький, тогда стоить добавлять и немного сахарной пудры. При охлаждении такое покрытие становится матовым и очень красивым. Также при желании на сверху на ганаш можно изысканно разложить шоколадные конфеты (например, трюфеля), или цветные конфетки M&M’s — тут каждый сам для себя решает, как красиво украсить торт.

Есть еще немало идей, как красиво украсить домашний торт. Тут вам с помощь придут и взбитые сливки, и мастика, и айсинг.

Как можно украсить торт обыкновенными взбитыми сливками, спросите вы?

Это проще простого. Сливки надо нанести на коржи удобным широким ножом или специальным шпателем, а затем надо взять обыкновенную вилку и просто оставить ею следы по всей поверхности торта. То же самое можно проделать, используя простую чайную или десертную ложку, образуя из сливок необычную поверхность. Затем ваше творение можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

В свое время популярным способом декорирования выпечки был айсинг, который готовили из куриного белка, лимонного сока и сахарной пудры. Такой же способ украшения многие видели на праздничных пряниках. С помощью айсинга на тортах можно делать разные узоры, надписи, рисунки и даже небольшие фигурки – бабочки, объемные цветки и т. д.

Но самым распространенным способом декорирования тортов все же остается покрытие мастикой. Неопытным кулинарам не всегда удается все сделать правильно и идеально с первого раза, но попробовать стоит, ведь результат может быть просто потрясающим.

к содержанию ↑

Как украсить торт в домашних условиях мастикой?

Если вы решили сделать что-нибудь «эдакое», то воспользуйтесь мастикой. Как красиво украсить торт пошагово таким покрытием? Тут вам пригодится Интернет – вы можете без проблем посмотреть несколько роликов, чтобы сформировать свою собственную идею. Кроме того, так вы узнаете как работать с этим материалом.

Кстати, если у вас нету времени готовить мастику самостоятельно или вы пока еще не уверены в своих силах, то ее можно купить в супермаркетах или кондитерских магазинах. Инструкция как украсить торт мастикой:

  1. Приготовьте заранее скалку, пудру, нож, формочки (при желании)
  2. Раскачайте мастику в тонкий лист на ровной поверхности стола. Тут делайте все, как с обычным тестом, только вместо муки подсыпайте сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала.
  3. Когда раскачаете нужных размеров круг, с помощью скалки аккуратно переместите мастику на торт, а затем разровняйте ее шпателем.
  4. После этого можете дополнительно украсить торт, например, фигурками из той же мастики или разноцветными конфетами.

Помните, что мода на пышные торты с обилием разноцветных кремовых розочек уже прошли. Если хотите удивить близких, предпочтительней будет строгий и элегантный стиль оформления выпечки.

Как украсить торт в домашних условиях
Как украсить торт в домашних условиях Когда вы потратите свои силы и время на готовку вкусной домашней выпечки, постает вопрос, как ее украсить, ведь оформление порой играет очень важную роль.

Источник: www.all-tests.ru

 

Как украсить торт в домашних условиях

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда на приготовление торта уходит масса времени. а на украшение не хватает ни сил ни фантазии, поэтому в этой статье будут представлены варианты как украсить торт быстро и просто, чтобы осталось время на себя любимую, и на своих близких.

Безусловно, вершиной кулинарного искусства считается оформление тортов мастикой, но не идти же ради этого учиться на специальные курсы, чтобы однажды украсить торт в домашних условиях. Красивые торты – это не обязательно сложно, затратно, и долго, а украшение тортов в домашних условиях не обязывает хозяйку к вычурности, и математической точности. Даже если ваше оформление тортов будет не идеальным, не расстраивайтесь – ситуацию всегда можно спасти.

к содержанию ↑

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько популярных способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др. Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир – маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.

Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.

После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом. Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).

Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов. Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

Украшаем торт фруктами и ягодами

Это самый простой и доступный способ украшения тортов, который хозяйки давно уже взяли на вооружение. Проще всего украсить торт аппетитными ягодами и листочками мяты. Или же фруктово-ягодным ассорти – оно тоже будет смотреться эффектно и очень аппетитно.

Клубника, крем и шоколадная глазурь – просто великолепное сочетание, и все это вполне доступно в домашних условиях. Изображение с украшенным подобным образом тортом приведено в начале данной статьи.

А можно организовать экзотический фруктовый микс – смотрится он потрясающе и делается просто. Сначала выкладываем на готовый и охлажденный торт фрукты и создаем из них любую композицию. Затем разводим желе – обычное, из пачки. Делаем все согласно рецепту, только воды добавляем гораздо меньше. А затем аккуратно кистью наносим желе на фрукты и отправляем в холодильник. Когда оно немного подстынет, достаем торт из холодильника и повторяем процедуру. Так и фрукты будут смотреться симпатичнее и сама конструкция не развалится.

Если вы готовы к чему-то посложнее, предлагаем вашему вниманию розочки из яблок. Смотрятся они восхитительно, и хоть требуют времени и некоторой сноровки, все-таки делаются легко. Нам понадобится сахарный сироп (стакан сахара на стакан воды), если вы хотите, чтобы розочки были цветные, можно добавить в сироп пищевой краситель или, например, свекольный сок. Нарезаем яблоки тонкими (1 мм) полукруглыми лепестками и варим в сиропе на медленном огне, пока они не станут эластичными.

Снимаем с огня и начинаем скручивать розочки. Первый «лепесток» сворачивается практически в трубочку, остальные накручиваются сверху, пока не получится розочка. Верхние кончики яблочных долек нужно немного завернуть наружу, чтобы были похожи на распустившиеся лепестки.

Украшаем торт шоколадом

Самый простой способ украсить торт шоколадом – это шоколадная стружка. Для этого можно просто натереть шоколад на крупную или мелкую терку. Впрочем, можно сделать стружку более интересной: положить плитку шоколада в теплое место, а когда шоколад станет мягче, нарезать острым ножом тонкие стружки (они будут закручиваться) эти завитки сначала нужно отправить в холодильник, а когда застынут, украсить ими торт.

Но существует еще более симпатичный способ украсить торт шоколадом – ажурный шоколад. Выглядят эти узоры просто волшебно, и потому даже трудно проверить, что сделать их очень легко. Итак, нам понадобится растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке или же в кастрюльке, на маленьком огне и при постоянном помешивании. Не нужно растапливать шоколад на водяной бане – капельки конденсата смешаются с ценным продуктом, а нам это ни к чему.

Пока шоколадка тает, рисуем на основе (лучше взять пищевую бумагу, от нее наши узоры легче отстанут) все, что пожелаем, – сердечки, снежинки, цветочки или орнаменты. Затем набираем шоколад в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с очень-очень маленьким отверстием в уголке) и обводим рисунки по контуру. Делать это нужно аккуратно, но при этом поторапливаться – шоколад застывает очень быстро. А поскольку конструкция получится хрупкой, лучше сразу делать запасные узоры. Готовый рисунок кладем в холодильник. Когда все окончательно застынет, очень осторожно отделяем ажурные шоколадки от основы.

А можно усыпать торт шоколадными осенними листьями, это будет смотреться очень эффектно, а особых усилий от хозяйки не потребует. Единственное, что может помешать, – это зима и отсутствие листьев на деревьях. Впрочем, даже в этом случае можно воспользоваться листочками комнатных растений или срезанных цветов.

Как вы уже, наверное, догадались, чтобы сделать шоколадные листья, нам понадобятся листья обыкновенные. Берем небольшие листочки, тщательно моем и наносим кисточкой растопленный шоколад. Чтобы листки выглядели реалистично, шоколад наносится на ту сторону листа, что с прожилками. Когда шоколад застынет, сами листки нужно аккуратно оторвать.

Способов украсить торт в домашних условиях есть еще очень и очень много: посыпать ореховой крошкой, кусочками разноцветного мармелада, специальной кондитерской присыпкой (а ее продаются сотни разновидностей). А можно записаться на специальные курсы и научиться создавать целые произведения искусства из сладкой мастики. Какой бы способ вы ни выбрали, главное в этом деле – все-таки вдохновение и творческий подход.

Как украсить торт в домашних условиях
Украсить торт в домашних условиях можно стильно и оригинально. Используйте все доступные компоненты: крем, орехи и фрукты, проявите свою фантазию.

Источник: girldesire.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *