- Как варить раков правильно и вкусно
- Как варить раков
- Классический рецепт
- В заключение
- От чего зависит время варки раков после закипания: учимся правильно варить членистоногих
- Не просто вкусно, но и полезно
- Покупка и подготовка к приготовлению
- Как правильно варить речных раков в домашних условиях
- Несколько рецептов
- Как есть вареного рака?
- Рекомендации и полезные советы
- Как правильно варить раков дома – секрет приготовления
- Как подготовить раков к варке
- Рецепты варки раков
- Варим раков правильно
- Подготовка раков
- Способы варки
- Полезные советы
- Как варить раков
- Каких раков варить
- Что сделать перед тем, как варить раков
- Сколько варить раков
- Как варить раков в домашних условиях – Рецепты
- Как едят вареных раков?
Как варить раков правильно и вкусно
3.6k Просмотров
Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.
Чаще всего люди задают следующие вопросы:
- Как варить раков вообще;
- Сколько нужно варить раков;
- Как нужно солить;
- Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
- Можно ли варить живых раков.
Как варить раков
Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.
Сколько варить раков
Варить раков нужно не более 15 минут.
- Мелкий — 5 минут;
- Средний — 10 минут;
- Крупный — 15 минут.
Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.
Сколько соли
Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.
Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.
Какие специи и приправы можно добавлять
К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».
Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.
к содержанию ↑Классический рецепт
Ингредиенты:
- Раки живые – 2.5 — 3 кг;
- Вода – 6-7 литров;
- Соль – 6-7 ст. ложек;
- Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 большая луковица;
- Чеснок – 4-7 зубчиков;
- Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.
Приготовление:
Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.
- В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
- После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
- Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
- Добавляется укроп или семена укропа;
- Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
- Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.
Рак к пиву
К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.
После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.
к содержанию ↑В заключение
Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.
Важные моменты в приготовлении вареных раков:
- Рак должен быть живым;
- Опускать раков нужно только в кипящую воду;
- Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
- Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
- Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.
Как варить раков правильно и вкусно
Как правильно варить раков, сколько варить раков по времени, как солить, какие приправы нужно обязательно использовать чтобы получились вкусные раки – рецепт варки.
Источник: the-fishing.ru
От чего зависит время варки раков после закипания: учимся правильно варить членистоногих
Шеф-повара элитных ресторанов готовят из них необычные супы, муссы, салаты, а в домашних условиях раки чаще выступают как самостоятельная закуска, употребляемая обычно с пивом. Кроме всем известного способа приготовления в кипящей воде, существуют другие варианты, которые позволят заиграть новыми красками этому лакомству.
к содержанию ↑Не просто вкусно, но и полезно
Сезон ловли раков начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью, но лучшее время — август-начало октября, так как именно в этом время мясо раков особенно вкусно.
Несмотря на это и высокую стоимость раков, блюда из них имеют немало поклонников, что не удивительно. Конечный продукт очень сочный, со сладковатым привкусом.
Помимо вкуса, данный деликатес еще и необычайно полезен. Пятая часть мяса — легкоусвояемый белок, в котором нет холестерина. В мясе содержатся витамины E, B12, C, B1, B2, K, железо, кобальт, сера, кальций, фосфор, магний и калий.
При регулярном употреблении ракового мяса нормализуется работа пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Диетологи рекомендуют продукт при заболеваниях:
Полезен деликатес после радиационного облучения, а также людям, следящим за своим весом.
Сразу после употребления блюда человек ощущает прилив энергии, а организм получает много строительного материала.
к содержанию ↑Покупка и подготовка к приготовлению
Большинство любителей раков предпочитают приобретать их в супермаркетах или на рынках, где в сезон их можно будет найти в изобилии.
Каких раков брать?
При выборе рака нужно обращать внимание на размер и подвижность. Чем крупнее особь, тем больше в ней содержится вкуснейшего мяса.
Вялый рак может быть болен и не дожить до момента приготовления блюда, поэтому его лучше убрать на начальном этапе. Умершие особи начинают быстро разлагаться и выделяют токсические вещества. Употребление в пищу такого «лакомства» может закончится тяжелым отравлением и испортить вкус всего остального блюда.
Если во время транспортировки или подготовки рак умер, его нужно выкинуть.
Как подготовить?
Раки обитают в земле, поэтому в панцире и клешнях скапливается ил, водоросли и другие органические остатки, которые могут испортить вкус.
Чтобы избавиться от них, рака погружают в прохладную воду на 30-90 минут, тщательно вычищают клешни, хвост и лапки, использую зубную щетку. После их промывания в проточной воде можно приступать к приготовлению или сложить тушки в металлическую емкость и поставить в холодильник или погреб (если готовка планируется позднее).
Для придания мясу особой нежности, после чистки раков можно положить на пару часов в молоко, затем промыть в чистой воде.
к содержанию ↑Как правильно варить речных раков в домашних условиях
Во многих ресторанах из раков готовят вкусные и необычные блюда. В домашних условиях это делают очень редко, ведь раки вкусны и просто в отварном виде.
Для приготовления раков понадобятся:
Обычно раков варят в чистой воде, но можно использовать и другие жидкости:
- светлое пиво (лучше живое);
- белое вино;
- квас;
- рассол от огурцов;
- молоко.
Пиво и квас разводят водой в равных пропорциях, рассол используют в чистом виде после отваривания раков в чистой воде.
Приготовить раков с вином и молоком можно, смешав жидкости с равным количеством воды, либо в 2 этапа. Последний вариант займет дольше времени, но необычный вкус с лихвой окупит потраченное время.
Раков опускают в кипящую жидкость по одному, дожидаются закипания и продолжают варить на сильном огне, накрыв крышкой. Размер раков напрямую влияет на то, сколько времени их варить:
- мелкие — 10-15 минут;
- средние − 20-25 минут;
- крупные — не менее получаса.
При контакте с кипятком раки медленно краснеют, начиная с усов. Определить готовность можно по насыщенному ярко-красному оттенку панциря и звуку под ним. Хорошо сваренный рак будет тихонько шипеть и булькать.
Перед варкой раков помещают в холодную воду и используют только тех, у кого хвостик оказывает прижат к телу. Особей с распрямившимся хвостом нужно выбросить без сожаления.
Другой вариант — отварить сразу всех раков 5 минут в чистой воде без соли и специй. Перед употреблением останется погрузить их в кипящую жидкость и отварить, следуя рецепту.
Иногда возникает ситуация, когда нужно приготовить раков в походных условиях. Для этого используют кастрюлю, котелок или металлическое ведро. При их отсутствии используют решетку или шампура, а чтобы членистоногих было проще насаживать на пруд, рекомендуется умертвить или оглушить их непосредственно перед приготовлением. Поджаривать раков на огне нужно не более 5 минут, чтобы лакомство не стало слишком сухим.
к содержанию ↑Несколько рецептов
Есть несколько способов приготовления раков, каждый из них раскрывает вкус деликатеса с новой стороны.
Как сварить живых раков в воде
Традиционным считается способ варки раков в обычной воде специями. Для приготовления 10 средних раков потребуется:
Довести воду до кипения, добавить соль и специи, отжать сок из цитруса. Проварить все 5 минут и осторожно опустить раков. После закипания накрыть крышкой и варить 15-25 минут.
Сколько времени варить раков в пиве
Этот рецепт наверняка оценят любители пенного напитка. Раки, приготовленные таким способом, приобретают необычный вкус.
Для приготовления 10-12 раков среднего размера понадобится:
- светлое пиво — 3 бутылки по 0,5 литра;
- соль — 3 столовых ложки;
- вода — 1,5 литра;
- перец горошком — одна чайная ложка;
- другие специи (по желанию).
В кастрюлю влить жидкости, довести до кипения и добавить специи. Через 2-3 минуты положить раков и проварить после начала бурления на медленном огне 20-30 минут. Обязательно дать настояться хотя бы полчаса.
Таким же способом можно приготовить раков в квасе.
Как приготовить раков в молоке со сметаной и без
Раки, сваренные в молоке, имеют очень нежный сливочный вкус и буквально тают во рту. Для приготовления килограмма членистоногих понадобится:
В высокую кастрюльку с толстыми стенами влить воду, после закипания добавить 2 столовые ложки соли и поместить по одному раков, заранее выдержанных в молоке. Отварить до ярко-красного цвета и слить жидкость. Тут же залить будущее лакомство холодным молоком, добавить соль и специи, довести до кипения и сразу отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Обогатить вкус лакомства поможет обычная сметана, ее понадобится всего 100 грамм.
Раки готовятся в 2 этапа:
- воду смешивают с молоком и доводят до кипения;
- в подсоленную жидкость добавляют соль, сметану и опускают раков;
- после закипания блюду дают настояться 25-30 минут;
- кастрюльку вновь ставят на огонь, после закипания добавляют специи и отваривают 15-20 минут.
Чтобы сделать вкус нежнее, из раков убирают анальный плавник с кишечником.
Как сварить раков с белым вином
Этот рецепт сложнее предыдущих, но наверняка порадует гурманов. На килограмм раков необходимо:
- вино белое (сухое, но подойдет и полусладкое) — 07,-1,0 литра;
- соль — 75-80 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- специи (тмин, перец, розмарин, другие) — по вкусу.
Раки с вином можно приготовить 2 способами. Простой — отварить блюдо в смеси вина, воды (2 литров и специй).
Более сложный способ предполагает два этапа. На первом раки обжариваются в растопленном масле до появления розового оттенка, затем заливаются вином с солью и специями и тушатся 10-15 минут.
Из оставшейся жидкости можно приготовить белый соус, добавив муку, сливочное масло и зелень.
Готовим раков в рассоле
Маринад от огурцов или помидоров сам имеет насыщенный вкус, который подчеркнет вкус раков без излишеств. Для приготовления раков этим способом понадобится:
- вода и рассол — по 3 литра;
- специи — по вкусу;
- поваренная соль — 1 столовая ложка.
Раков отваривают традиционным способом с ложкой соли и сливают жидкость. После добавляют рассол, доводят до кипения и проваривают пару минут, добавив специи. Блюдо настаивают полчаса, чтобы оно пропиталось.
к содержанию ↑Как есть вареного рака?
Гурманы советуют начинать с самой мясистой части хвоста. Для этого его откручивают, убирают трубкоподобный кишечник и панцирь и наслаждаются вкусом. Далее переходят к клешням и ножкам, снимая твердый панцирь. После этого можно аналогичным образом добыть мясо со спинки, если не пугает специфический привкус.
В пищу пригодна и печень, она выделяется на фоне белоснежного мяса темным цветом. Кишечник есть не стоит, в нем могут остаться яйца гельминтов, опасных для человека.
к содержанию ↑Рекомендации и полезные советы
Не каждый любитель раков, как сделать приготовление раков комфортным и безопасным.
Наибольшее беспокойство обычно доставляет необходимость опускать в кипяток живое существо с крепкими клешнями, которое отчаянно сопротивляется. Чтобы обезопасить руки от укусов, можно воспользоваться толстыми резиновыми перчатками, щипцами и подхватывать членистоногих полотенцем (дразнить куском ткани и быстро опускать в кипяток).
Однако это методы обычно не очень удобны в исполнении. Опытные кулинары рекомендуют брать раков в центре тела и осторожно опускать клешнями в кипяток.
Из обычного речного рака можно приготовить большое количество простых и изысканных закусок, экспериментируя с жидкостями и специями. Ароматное мясо придется по вкусу даже самым капризным гостям, а детям оно принесет пользу благодаря своему витаминизированному составу.
От чего зависит время варки раков после закипания: учимся правильно варить членистоногих
Ярко-красные, отваренные с зеленью раки, источающие приятный аромат, не оставляют равнодушным никого. Традиционная закуска к пиву не только украсит любой стол, но и обеспечит организм легкоусвояемым белком и витаминами. Кроме традиционного рецепта варить раков можно и другими способами, используя некоторые хитрости.
Источник: hozhack.ru
Как правильно варить раков дома – секрет приготовления
Поскольку живу я недалеко от Десны и люблю понырять, то когда мы собираемся отдохнуть на природе, друзья часто просят чтобы я наловил раков. Читайте отдельно о том, как ловить раков. А в этой статье я попробую дать ответы на некоторые ваши вопросы:
- Как варить живых раков?
- Сколько варить раков по времени?
- Как варить раков к пиву? (рецепт )
Как подготовить раков к варке
После этого помещаем их в ванную и заливаем прохладной водой на 30 минут. При этом раки должны быть живыми, поскольку если рак мертв , и вы не знаете, как давно он в таком состоянии — есть вероятность получить порченый продукт .
Испорченного рака тяжеловато заметить сразу, зато в период варки он всплывёт, его туловище раздуется и появится неприятный запах.
На этой молочной ноте, мы закончим подготовку рака перед приготовлением. Осталось узнать рецепт, а у нас их сразу несколько!
к содержанию ↑Рецепты варки раков
Перед вскипанием добавляем по 2 столовые ложки сметаны и аджики. Кипятим 5 — 7 минут. После, выключаем огонь и даем настояться, накрыв крышкой на 30 минут.
По истечении времени снова ставим наш настой на огонь, чтобы он вскипел. В кипящую воду опускаем раков, солим по вкусу (вкусы бывают разные).
Теперь ставим нашу кастрюлю с пивом на огонь. Пиво желательно использовать светлое, поскольку темное может дать горечь.
На 1 литр пива нужно бросить столовую ложку соли. Доводим до кипения и помещаем туда раков. Снова мучает вопрос сколько времени варить раков?
Варим на 5 минут меньше чем в воде (10 — 15 мин), поскольку раки будут настаиваться в пиве еще 20 минут, и смогут дойти до кондиции. После настаивания, вытаскиваем раков с пива, и выкладываем на тарелку.
Также , раков можно варить с вином. В воду добавляем белое сухое вино, в расчете на 1 л воды 0.5 л. вина. Доводим до кипения, и помещаем раков. Варим раков столько же времени, как и в первом случае.
Еще один вариант:
Варим раков в воде 10 минут. Добавляем огуречный рассол с расчетом стакан на 2 литра воды. Довариваем отставшее время в этом рассоле, с момента кипения.
Как правильно едят раков
Если рак большой, то и в маленьких щупальцах можно найти мясо. Сам панцирь ломаем руками либо ножницами, с маленьких щупалец высасываем мясо ртом.
Как правильно варить раков дома – секрет приготовления
Вашему вниманию сразу 4 рецепта приготовления, а также вы узнаете как подготовить рака перед варкой и как его съесть.
Источник: www.oster-vip.com.ua
Варим раков правильно
При огромном выборе на прилавках магазинов закусок к пиву, вареные раки все равно считаются закуской номер один, а почитателей данного лакомства большое множество. Но правильно приготовить данное блюдо – это целое искусство, овладев которым вы будете радовать себя и своих гостей отменным лакомством. Ниже мы приведем список самых лучших и изысканных рецептов варки раков.
Подготовка раков
Процесс подготовки раков довольно прост. Необходимо соблюдать следующие нюансы:
- перед варкой убедитесь, что раки живые; употребление в пищу мертвых особей может вызвать пищевое отравление;
- желательно чтобы раки были примерно одного размера, в таком случае они сварятся одновременно;
- нужно хорошо промыть раков, используя щетку, следует полностью удалить все следы грязи, песка и ила;
- вымытых раков необходимо на полчаса оставить в чистой холодной воде, процедуру следует повторить два-три раза, а затем уже приступать к их приготовлению.
Способы варки
Любители полакомиться раками зачастую готовят этот деликатес по одному рецепту, даже не задумываясь, что на самом деле существует еще много различных способов варки и тушения раков. Приведенные ниже рецепты могут существенно разнообразить вашу кулинарную книгу и внести новизну в давно знакомый рецепт.
На первый взгляд такие необычные рецепты как раки в молоке или в сметане могут у кого-то вызвать удивление и непонимание. Но стоит попробовать приготовить эти лакомства и весь скептицизм мигом пропадет.
В воде с солью
- живые раки;
- вода;
- соль;
- лист лавровый;
- укроп (лучше всего подойдут семена);
- перец черный;
- перец душистый.
Варить раков по этому рецепту очень просто:
- Берем большую кастрюлю или казан (приблизительно на один килограмм раков — один литр воды), на две трети заливаем водой и ставим на огонь.
- Солим из расчета на один литр воды — одна столовая ложка (без горки) соли.
- Добавляем укроп (или зерна укропа), лавровый лист, перец черный и душистый.
- Доводим наш бульон до закипания.
- В закипевшую воду, аккуратно высыпаем подготовленных (процесс подготовки описан выше) к варке раков.
- Варим 15-35 минут в зависимости от величины, имеющихся раков.
В воде со сметаной
- живые раки;
- сметана;
- соль;
- лавровый лист;
- укроп;
- перец черный горошком;
- перец душистый.
- Тщательно вымытых раков заливаем сметаной (хорошо подойдет 20-процентная).
- Даем нашей смеси настояться час-полтора.
- После этого варим раков также, как и в первом рецепте.
Второй рецепт приготовления раков в сметане отличается от первого, хотя и понадобятся те же ингредиенты:
- В казан или кастрюлю наливаем воду.
- Добавляем все специи и солим (столовая ложка соли на литр воды).
- Доводим до кипения.
- В кипящий бульон закидываем раков.
- Сразу после раков добавляем сметану (400 грамм сметаны на килограмм раков).
- Дожидаемся, когда все снова начнет кипеть и варим на медленном огне 10-15 минут.
- Снимаем из огня и даем блюду настояться час-полтора.
- свежие раки – 2 килограмма;
- светлое пиво (лучше разливное) – 2 литра;
- вода – 1.5-2 литра;
- укроп;
- перец черный горошком;
- перец душистый;
- соль – 7 столовых ложек.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю или казан выливаем пиво и воду.
- Отправляем на огонь.
- Добавляем необходимые специи и солим.
- Доводим до закипания.
- В бурно кипящую воду аккуратно высыпаем подготовленных к варке раков.
- Варим 15-35 минут.
- свежие живые раки – 2 килограмма;
- молоко – 4 литра;
- семена укропа – 5 столовых ложек;
- вода;
- соль.
- Молоко доводим до закипания, солим и остужаем до комнатной температуры (не прокипячённое молоко использовать нельзя).
- Моем и чистим раков щеткой.
- Заливаем раков молоком и настаиваем три часа в прохладном месте.
- Кипятим воду, добавляем соль и зерна укропа.
- Вынимаем раков из молока, промываем в воде и кидаем в кипящий бульон.
- Варим 15-25 минут до полной готовности.
- Сливаем воду и снова заливаем раков молоком, оставшимся после предыдущей процедуры.
- Ждем пока молоко закипит и выключаем огнь.
Подаются раки, варенные в молоке, со сметаной и молочным соусом.
В огуречном рассоле
- живые раки;
- огуречный рассол;
- соль;
- сметана;
- вода;
- лист лавровый;
- укроп.
- Подготавливаем раков и готовим их по обычному рецепту в воде.
- После того как раки стали красного цвета, сливаем воду и наливаем такое же количество огуречного рассола.
- Доводим до закипания, после чего добавляем 6-7 ложек сметаны (чем гуще она будет – тем лучше).
- Варим 10 минут, снимаем с огня и оставляем настаиваться 30-45 минут.
На стол раков можно подавать как горячими, так и холодными.
Другие способы
- живые раки – 20 штук;
- сухое белое вино – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 1 штука;
- укроп;
- черный перец;
- розмарин;
- соль.
Ингредиенты необходимые для соуса:
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль;
- сок лимонный – 20 грамм;
- прец черный молотый.
Процесс приготовления раков в вине:
- Растапливаем масло на сотейнике (если нет сотейника, можно готовить в сковороде, а потом переложить в кастрюлю).
- Высыпаем мелко нарезанные чеснок и лук.
- Обжариваем 3-5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- Высыпаем в сотейник раков, заливаем вином, солим и засыпаем специи.
- Доводим смесь до закипания, закрываем крышкой и оставляем тушиться 15-25 минут.
- Снимаем сотейник из огня и выкладываем раков на блюдо.
- Процеживаем жидкость, оставшуюся после тушения раков.
- Солим и перчим ее, после чего добавляем масло сливочное, а также лимонный сок.
- Получившуюся смесь доводим до закипания и варим две минуты.
- Поливаем получившимся соусом наших раков.
Данное блюдо подаются на стол, украшенное зеленью укропа и петрушки, также ломтиками лимона.
к содержанию ↑Полезные советы
Обратите внимание на следующие полезные советы:
- раки, пойманные с ноября по март, наиболее вкусные;
- для более изысканного вкуса лучше солить раков морской солью;
- вынимать раков из бульона следует перед самой подачей к столу, так они останутся более сочными;
- чем больше размер рака, тем его мясо сочнее и нежнее на вкус;
- мясо раков очень полезно при заболеваниях селезенки и мочекаменной болезни;
- традиционным напитком, который подается вместе с раками, является пиво.
В заключение хочется сказать, что каждый любитель раков выбирает рецепт, исходя из своих собственных вкусовых предпочтений. Каждый приведенный рецепт найдет своего почитателя. Главное соблюдать общие рекомендации и не бояться экспериментировать. Приятного аппетита!
Варим раков правильно
Подготовка раков. Способы варки: в воде с солью, в воде со сметаной, в пиве, в молоке, в огуречном рассоле, другие способы. Полезные советы.
Источник: firstfisher.ru
Как варить раков
Каких раков варить
Что сделать перед тем, как варить раков
- мытье раков
- вымачивание раков в молоке или сметане
- чистка раков
Можно перед варкой вынуть из них желудок и кишечник. Под хвостом у рака расположены плавники, потянув за них вращательным движением вы удалите из рака источники горечи. Но данная процедура вовсе необязательна.
Сколько варить раков
Как варить раков в домашних условиях – Рецепты
- 1 литр воды – на 12 раков размером 10-12 см;
- 1-2 столовых ложки соли – на литр воды;
- приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) – по вкусу.
Как варить раков – основной простой рецепт
- глубокая кастрюля;
- вода – 2 литра;
- укроп – 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
- соль – 2-4 ст. ложки;
- перец душистый горошком – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 5-7 листочков.
Как варить раков в пиве
Как варить раков в вине
Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине. Этот рецепт варки раков подойдет опытным. Вам понадобится:
- раки – 20 шт.
- белое сухое вино – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- укроп – небольшой пучок;
- розмарин – веточка;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
Для соуса:
- масло сливочное – 50 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- черный перец;
- соль.
Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, ддообавьте черный перец и соль по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.
Как варить раков в молоке
Рецепт варки раков в молоке для гурманов. Варить раков в молоке чуть сложнее, но ожидение того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение трех часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке. После достать, промыть и варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Воду слить и залить ранее использованным молоком, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметанным или молочным соусом.
Как варить раков в огуречном рассоле
к содержанию ↑Как едят вареных раков?
Подавайте вареных раков к столу, выложив в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа, можно украсить дольками лимона. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе. В обратном случае они будут не такими сочными, как можно ожидать
Вареных раков едят, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна. Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Имейте в виду, что мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить.
Как варить раков
Вкусные ароматные горячие раки – вкуснейший деликатес. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? Узнаем, как приготовить вкуснейших раков, как варить раков, сколько варить раков, в чем лучше варить раков и какие приправы использовать, чтобы полностью сохранить вкус, аромат и нежность мяса рака.
Источник: www.nexplorer.ru