Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке

 

Как Вкусно Приготовить Куриную Грудку В Духовке

Главная страница » Как Вкусно Приготовить Куриную Грудку В Духовке

Куриные грудки в духовке – просто и очень смачно!

Зайдите в хоть какой ресторан мира, к хоть какому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями, полистайте дамские журнальчики, и удостоверьтесь — курица часто встречающаяся из всех видов мясных товаров, которую готовят все и всюду. И виной тому, естественно, ее высочайшие вкусовые свойства, легкость в изготовлении и огромное количество вариантов получения наивкуснейших блюд. Вот и сейчас желаем предложить для вас блюда из куриной грудки, рецепты с фото обыкновенные и смачные, для вас точно понравится — выбирайте, что по нраву и радуйте гостей и домочадцев. Воспользовавшись нашими рецептами, вы поймете, что куриная грудка — прекраснейший продукт, из которого можно огромное количество прекрасных блюд приготовить. Итак, начнем, пожалуй.

Куриная грудка “под шубой” в духовке.Сочная куриная грудка.

А еще, если вы стол торжественный готовите, приглядитесь, как приготовить курицу в духовке полностью, рецепты с фото поглядите, их там много, собственный рецепт точно отыщите.

Куриные грудки в фольге в духовке, просто и смачно.

Этот рецепт очень обычной и смачный, без всяких изысков, вы сможете по нему приготовить куриную грудку стремительно и просто, а получится она сочной и аппетитной.

Если у вас уже готовые филешки — обычной промойте их и обсушите (для этого можно использовать полотенечко либо салфетки). Обсушить необходимо для того, чтоб к мясу пристала панировка. Если у вас целая грудка – снимите с нее кожицу, удалите кость и у вас получатся два привлекательных филе.

3 ложки масла По щепотке чесночного и лукового порошка, соли и перца Противень и фольга куриная грудка либо же 2 филешки.

Изготовление курных филе:

Вы уже филешки промыли и обсушили. Сейчас смешайте все составляющие, и обмажьте ими мясо. Смажьте маслом противень, аккуратненько на него уложите филешки, укройте их фольгой (тогда при запекании они получатся сочными (сможете их прямо укутать в фольгу, но лучше перед этим смазать ее маслом, чтоб мяско не прилипло позже к фольге).

Пока все подготавливаете — включите духовку на 200 градусов. Приготовленные филе поставьте в духовку и через минут 20 получите готовое блюдо.

Куриные грудки в фольге — хрустящие к пиву.

Если вы собрались пропустить по стаканчику пивка с друзьями, вас, непременно повеселит последующий рецепт, по которому вы получите хрустящие филешки, и это будет намного вкуснее и полезнее обыденных чипсов, сухариков либо сушеных кальмаров.

Куриные грудки – 2 шт Панировочные сухари – 1 чашечка 2 яичных белка 1\3 стакана муки 2 ложки не жирного молока 0,5 стакана соевого соуса 2 ложки чесночного порошка 2 ложки лукового порошка 1 ложечка выжатого сока лимона.

Изготовление хрустящих грудок:

Взбейте белки, смешайте все ингредиенты, не считая сухарей. С грудок снимите кожицу, промойте и обсушите их.

Включите духовку на 200 градусов.

Подготовьте противень. Филешки обваляйте поначалу в приготовленной консистенции, потом в сухарях. Если есть антипригарная сковорода — выложите в нее, если нет — на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте полчаса. Потом снимите фольгу и еще запекайте, пока мясо не станет подходящей для вас сухости и хрустящести (минут 15). Доставайте, остужайте и зовите друзей на пиво!

Советы по изготовлению куриных грудок в духовке:

Как понятно, грудки содержат меньше всего жира и при неискусном изготовлении могут вас разочаровать — они станут сухими и невкусными. Чтоб этого избежать, есть много методов:

замочить грудку перед запеканием на полчаса, а то и больше, в соленой воде положить мясо в маринад из йогурта, специй, бульона либо сока завернуть при выпечке в смазанную маслицем фольгу поставить на низ духовки емкость с водой, которая при запекании будет испаряться, и даст грудкам подсохнуть и утратить сочность.

Приправы для курицы.

Какие специи и травы посодействуют нам сделать куриную грудку еще вкуснее и ароматнее:

Они все отлично подходят для изготовления курицы и замечательно облагораживают ее вкус.

Будем признательны, если вы поделитесь этим рецептом:

Попробую сейчас приготовить хрустящие филешки, а супруг как раз будет сейчас выпивать пиво по поводу футбольного матча. Рецепт подкупает собственной простотой и очень аппетитным видом!

А я люблю курочку с майонезом, красноватым перцем и паприкой. Тоже очень смачно выходит. Можно хоть на сковороде поджарить, хоть в духовке запечь. Главное, довести до смачной хрустящей корочки.

Бросить комментарий Cancel.

Инна к записи Куриная печень на сковороде: смачно и просто Светлана к записи Салат «Цезарь» с курицей, обыкновенные рецепты Соня к записи Салат «Цезарь» с курицей, обыкновенные рецепты Аноним к записи Салат «Цезарь» с курицей, обыкновенные рецепты Мирослава к записи Котлеты рубленые куриные с кабачком.

Как запечь куриную грудку: 6 увлекательных мыслях. Как приготовить грудку в пакете для Как приготовить куриную грудку в вкусно, сочно, но. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото на. запеченной в духовке. Грудку как приготовить грудку в Как приготовить куриную. Как приготовить сочную куриную грудку рецепт. Как вкусно приготовить куриную грудку: рецепты. Запечённая сочная куриная грудка с овощами в. Куриная грудка в духовке — 5 рецептов с фото. приготовить грудку смачно, куриную грудку в духовке куриную грудку в течение. Куриная грудка в духовке: самые наилучшие рецепты с. Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке. 26 мая 2016 1685. Блюдо напоминает палку с. Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Как вкусно запечь куриную грудку в духовке: рецепт с фото. Сочная куриная грудка. Как запечь куриную грудку. Как запечь куриную грудку. Курица должна находиться в духовке, Как. приготовить рис в. Как приготовить куриную грудку – вкусную и сочную. в духовке, как вкусно приготовить мягкую и как еще приготовить куриную грудку.

Как Вкусно Приготовить Куриную Грудку В Духовке
Куриные грудки в духовке – просто и очень смачно! Зайдите в хоть какой ресторан мира, к хоть какому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями,

Источник: kartaklada.ru

 

к содержанию ↑

Готовим куриную грудку по самым вкусным рецептам

Белое мясо — самая диетическая часть птицы. Это не только полезный продукт, но и безумно вкусный мясной кусочек, который легко готовится и сочетается с другими продуктами. Филе можно жарить, отваривать, тушить и запекать. Любым из этих способов получится вкусно приготовить куриную грудку в духовом шкафу, на сковороде или мультиварке.

Полезная информация о куриной грудке

Съедая кусочек филе, мало кто задумывается о том, сколько пользы организму помимо насыщения принесет белое мясо. Кроме отменных вкусовых качеств, грудка обладает богатым набором микроэлементов.

Сколько белка содержит куриная грудка?

Грудка занимает первое место среди остального мяса по содержанию белка и жира. Ведь при 23,6% легко усваиваемого белка продукт содержит всего 2% жира, который не откладывается в жировой прослойке организма.

Какие витамины и микроэлементы содержит филе?

Белое мясо содержит витамины групп А, В, С, РР, которые хорошо и быстро усваиваются организмом человека. Такие вещества, как холин помогают правильно функционировать почкам и печени, а калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Натрий, хлор, магний, фосфор, железо, сера — важный набор химических элементов, содержащихся в курином филе.

Какова калорийность грудки?

Этот диетический продукт является основным продуктом при диетах и других ограничениях питания. А сколько калорий в куриной грудке готового блюда будет зависеть от способа приготовления. В сыром виде содержится 113 ккал на 100 гр., а далее оно меняется от видов обработки. Самым высококалорийным станет жареное филе, а наименее жирным — вареное.

Какова польза куриной грудки?

Филе просто незаменимо при некоторых заболеваниях. Отварной продукт весьма полезен при проблемах с ЖКТ, он нейтрализует кислотность и способствует пищеварению. Имеющиеся в мякоти фосфор и цинк благотворно влияют на кости, зубы и мышцы человека, а магний улучшает память и восстанавливает нервные клетки.

Имеются ли противопоказания?

Основным ограничением употребления куриной грудки, как и птицы в целом, является аллергическая реакция на данный продукт. Чтоб уменьшить вероятность ее проявления, следует готовить филе без шкуры.

Сколько варится куриная грудка?

Оптимальное время приготовления белого мяса — не более 20 минут. Конечно же, мясо должно готовится согласно рецепту, но при приготовлении его в сольном варианте лучше ориентироваться на такой временной промежуток:

  1. Жарить филе следует быстро, не больше 8 минут. Правильная процедура обжаривания — подрумянить мясо на среднем огне 3-4 минут, а потом накрыть крышкой на оставшееся время.
  2. Запекание грудки в духовке тоже должно быть быстрым. Мясо в рукаве приготовится за 12-15 минут при 160-180 °C.
  3. При самой простой варке лучше всего делать это в овощном бульоне, но необязательно. Для отварного мяса достаточно положить филе в кипящую воду и варить куриную грудку 10-12 минут после закипания.
к содержанию ↑

Приготовление куриной грудки в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке — распространенный способ приготовления филе. При таком способе сохраняется большое количество полезных веществ, а само мясо приобретает аппетитный вид. К тому же из всего разнообразия всегда есть возможность выбрать оптимальные рецепты куриной грудки, подкорректировав их под свои предпочтения.

Сытное блюдо — грудка с картошкой

Это общеизвестный способ запекания — приправленные солью со специями куски картофеля с куриным филе запекаются в духовке. Можно делать это слоями или перемешать продукты. При любом варианте, куриная грудка с картошкой в духовке станет вкусным обедом для всех.

  • филе — 4 шт.;
  • картофель — 500-600 гр;
  • масло — ½ стакана;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по желанию.

Духовку разогреть до 220 °C. Подготовить продукты: картофель очистить и нарезать кусочками, филе разрезать на половинки, соль смешать с перцем.

Картофель довести до полуготовности. Для этого картофель приправить солью со специями и смазать растительным маслом. Довести его в микроволновке до полуготовности.

Мясные кусочки натереть перцем с солью и специями. На сковороде с 2 ст. ложками масла обжарить филе по 7-8 минут с каждой стороны до золотого цвета.

Поместить в форму для запекания слой картофеля, а поверх уложить куриную грудку. Запекать блюдо в духовке 15-17 минут.

По похожему рецепту готовится и куриная грудка в фольге в духовке. Для этого и мясо и овощи можно не подвергать предварительной обработке, а сложить их сырыми. Тщательно завернуть фольгу и дать блюду тушиться в собственном соку.

Приготовить соус для подачи. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Яблочный или бальзамический уксус размешать с чесноком и специями. Полить этой заправкой мясо перед самой подачей на стол.

Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

Безумно вкусный рецепт — куриная грудка с грибами под сырной шапкой. Такое блюдо возможно поставить и на праздничный стол, видоизменяя его по своему желанию. Благодаря сливочно-грибной начинке филе получается очень сочным.

  • половинки грудки — 6 шт.;
  • грибы — 350 гр;
  • сыр — 250-300 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 гр;
  • соль, специи — по вкусу.

Шампиньоны промыть. Крупные грибы нарезать пластинами, а мелкие — пополам. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой или крупно натереть. В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью. Пассеровать до испарения влаги. Постепенно добавлять сметану, стараясь добиться средней густоты для начинки.

Куриную мякоть подготовить для фарширования. В каждом кусочке сделать надрезы,

Готовим куриную грудку по самым вкусным рецептам
Приготовление куриной грудки по вкусным домашним рецептам. Использование различных ингредиентов, как приготовить в духовке или мультиварке.

Источник: ladydo.ru

 

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка – это весьма вкусное, простое в приготовлении и нужное мясо. Из него возможно создать огромное количество разнообразных блюд и любой раз радовать и удивлять своих родных чем-то новеньким. Но у куриной грудки имеется один минус – мясо может оказаться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?

Это возможно сделать различными методами:

В каждом из этих вариантов для изготовление возможно применять грудку полностью либо лишь филе.

к содержанию ↑

Готовим куриную грудку полностью

Если вы приобрели целую куриную грудку, то ее возможно отварить либо запечь в духовке. Это самые простые и стремительные методы изготовление. И вдобавок так вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите появившуюся пену. Затем варите мясо на медленном огне в течение 20-30 мин.. В бульон по желанию положите соль, перец, разную зелень. Приготовленное мясо возможно имеется просто так, добавить его в различные салаты, сделать бутерброды либо запеканку.

Существует еще один метод быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует очень мало усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте несколько кружочков лимона и пара веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас окажется вкусный, ароматный и нужный ужин.

к содержанию ↑

Готовим куриное филе

Кроме того самая неопытная хозяйка может приготовить необыкновенное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот пара несложных рецептов.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе

Обжарьте на сковороде порезанное маленькими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите пара мин. под крышкой. После этого посолите, поперчите, положите мало мускатного ореха.

Затем добавьте ложку сметаны либо несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды либо куриного бульона и покиньте тушиться на пара мин..

В случае если желаете поразить своих домашних либо неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 мин.. Вкусный, необыкновенный и весьма ароматный пирог понравится каждому.

к содержанию ↑

Фаршированное куриное филе

Берем куриное филе и бережно разрезаем его вдоль, стараясь наряду с этим не прорезать до конца. Легко отбиваем. В зависимости от вида начинки возможно посолить и поперчить. Начинку возможно готовить любую. Вот лишь пара примеров:

  • Консервированные абрикосы либо персики, жёсткий сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
  • Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и после этого все смешать с майонезом.
  • Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
  • Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.

Начинку бережно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки возможно запечь под грилем либо в духовке, либо на сковороде.

к содержанию ↑

Рулетики из филе и омлета

Данный необыкновенный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но итог будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из оказавшейся смеси выпекаем омлет. оптимальнее обжарить его с двух сторон. Когда омлет готов, кладем его на филе и бережно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и хорошо обматываем со всех сторон и завязываем.

Оказавшуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 мин.. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед потреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.

к содержанию ↑

Готовим куриную грудку в мультиварке

на данный момент весьма многие применяют на кухне такую нужную вещь как мультиварка. В ней вы имеете возможность приготовить и куриное филе.

Куриное филе в сливочном соусе

Стремительный рецепт для занятых хозяек. Вам пригодятся куриное филе, сыр, майонез (возможно заменить сметаной либо жирными сливками), чеснок.

Включите мультиварку на режим Выпечка, поставьте таймер на 40 мин.. Налейте мало растительного масла. После этого положите в том направлении нарезанное маленькими кусочками филе, легко обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось лишь дождаться сигнала об окончании изготовление. Обратите внимание, что солить это блюдо не требуется.

к содержанию ↑

Куриная запеканка

Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.

Сейчас возможно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, бережно приминаем руками. После этого сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.

Выбираем режим Выпечка, время изготовление – 65 мин..

к содержанию ↑

Шашлык из куриного филе

Таковой шашлык возможно готовить и дома, и на природе. В большинстве случаев куриная грудка маринуется весьма быстро. Вот лишь пара несложных рецептов маринадов:

  • Майонез, лимонный сок, чеснок.
  • Приблизительно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
  • Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, тёмный и красный перец, мало растительного масла.
  • Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.

Положите в оказавшуюся смесь куриные грудки полностью либо кусочками. Покиньте на два часа. Затем возможно приступать к приготовлению.

Как видите, приготовить вкусно куриную грудку весьма просто. Основное, показать мало фантазии и на вашем столе ежедневно будет новое, вкусное, ароматное блюдо.

Пожожие записи

Мидии по праву считаются одним из нужнейших морепродуктов. Их

Одно из самых распространенных блюд на любое торжество –

Рецепты Гордона Рамзи замечательно знают на его отчизне, Шотландии,

Как вкусно приготовить куриную грудку
Как вкусно приготовить куриную грудку Куриная грудка – это весьма вкусное, простое в приготовлении и нужное мясо. Из него возможно создать огромное количество разнообразных блюд и любой раз

Источник: vse-lesnici.ru

 

к содержанию ↑

Куриная грудка: кулинарные советы и секреты приготовления

З дравствуйте, дорогие мои поклонники вкусной еды! Приветствую как тех, кто любит готовить, так и тех, кто обожает поесть. И сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами приготовления простых и знакомых блюд. А для кулинарного творчества будем использовать не какие-то заморские и экзотические, а самые обычные и привычные продукты.

Однако, открою тайну, для тех, кто ещё не знает: из обыкновенных пищевых компонентов заправский кулинар всегда способен приготовить нечто особенное. А поводом нашей сегодняшней познавательной беседы станет небезынтересный вопрос о том, как сварить вкусную куриную грудку? И самое главное: как сделать это правильно, чтобы порадовать собственный желудок и пищеварение своих друзей и близких.

к содержанию ↑

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

Те, кто ещё не в курсе сути вопроса, наверное, спрашивают: почему? Я отвечу. Куриное мясо непросто питательное и полезное. Это продукт, которому на кухне всегда найдётся применение, и он удовлетворит аппетит любого из членов семьи как с особенными запросами, так и просто любителей плотно набить себе желудок.

В чём уникальность такого мяса? Оно не содержит углеводов и жиров в большом количестве, поэтому подходит, к примеру, для сидящих на строгой диете. Этот продукт не окажется губительным и вредным субъектам с больными желудками, а также членам семьи, страстно желающим похудеть.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

к содержанию ↑

Лакомства, которые можно приготовить из куриной грудки

Из варёной куриной мякоти можно приготовить оригинальный салат и вкуснейший кулинарный шедевр с лапшой или овощами. Уже варёное мясо возможно запечь с баклажанами, кабачками или картофелем в духовке, приготовить пиццу, сотворить куриные оладьи, побаловать себя запеканкой, к примеру, с сыром, в гранатовом соусе или в соевом маринаде, а также состряпать тривиальную шаурму, в конце концов.

Но лично мне более всего греет душу варёное куриное мясо, порезанное кусочками и основательно прожаренное на сливочном масле. И вот после всего вышеперечисленного, согласитесь, даже если в вашем доме проживают одни привереды, разве они не останутся довольны, приготовленным Вами обедом?

к содержанию ↑

Маленькие хитрости процесса

То, что куриная грудка – необходимейший на кухне продукт, я думаю, мы уже выяснили. Остаётся только понять и уяснить: как правильно её приготовить?

Для успешного выполнения миссии могу посоветовать взять на заметку некоторые тонкости, которые весьма и весьма пригодятся всем трудящимся на кулинарном поприще.

1. Самые ароматные на запах и вкус курицы, конечно же, предварительно выращиваются не на птицефабрике, а сначала бегают по двору у родственников в деревне. Потом же героически отдают свои жизни в борьбе за здоровье и сытость наших желудков.

Но если родни в сельской местности не наблюдается, подойдут и куриные грудки, купленные в супермаркете. Зато готовится такой продукт гораздо быстрее, а прекрасный бульон можно сварганить из такого мяса уже за 20 минут.

2. Чтобы еда получилась, как можно вкусней, лучше использовать для варки свежую куриную грудку, потому что такой продукт всегда лучше замороженного и пролежавшего изрядное количество времени в морозильнике.

Но если всё же иначе никак не получается, лучше размораживать мясо постепенно, сначала на нижней полке холодильника, ну а потом при обычной комнатной температуре.

И ни в коем случае не следует размораживать курицу под струёй тёплой воды. При таком подходе, приличной еды из этой, с позволения сказать, субстанции у Вас не получиться, ведь всё самое ценное и вкусное безвозвратно утечёт по трубам в канализацию.

3. Многие опытные кулинары перед варкой куриного мяса освобождают его от плёнок и кожицы. И это совсем неплохой обычай. Однако, следует учесть, что в этом случае мясо получится более сухим, потеряет вкусовые качества и наваристость, но зато будет менее жирным и более диетическим. Отсюда вывод: кожицу можно оставить, потому что совсем не факт, что от этого пострадает конечный результат.

4. Преступая непосредственно к варке, перво-наперво запомните, что варить куриную грудку – это непросто бросить её в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь, как будто готовите яйца вкрутую.

Поэтому не стоит подходить к процессу с первозданной непосредственностью. И не следует начинать это делать, тупо положив курицу в холодную воду из-под крана. А совершить это таинство с точностью до наоборот. То есть: дождаться закипания содержимого кастрюли, и когда в ней забулькают первые пузырьки, аккуратно опустить туда грудку.

Важно ли исполнить это условие? Ещё бы! А если не верите, то попробуйте сами, ведь при постепенном нагревании мясо отдаёт свой вкус, окружающей его, жидкости, а само получается практически безвкусным.

5. Разрезать на кусочки мясо тоже не советую, это не самым положительным образом влияет на конечный результат. Так что, лучше варить куриную грудку целиком.

к содержанию ↑

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

Куриная грудка: кулинарные советы и секреты приготовления
Сегодня интересная статья, в которой я расскажу вам, как сварить вкусную куриную грудку. В статье вы найдете разные рецепты и секреты приготовления.

Источник: protvoysport.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng

“Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном – ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу”, – рассказывает партнер Skyeng.

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. “Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была – и остается – лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая “для мальчиков”, – говорит топ-менеджер.

В книге описываются не рецепты – там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. “Не надо запоминать рецепты – если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно”, – говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор – Вильям Похлебкин. “И если вы ее не читали – сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно”, – говорит топ-менеджер.

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: “Я называю его “воздушной курицей”. Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта – чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности – 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание “как по-быстрому поужинать вкусным мясом”.

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют “сухими”.

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон – это самое важное в этом рецепте. “Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека”, – говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску – чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, “но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока”. Еще можно куркуму – она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. “Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное – не экономить на них”, – рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку – это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

“Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты”, – говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. “Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, – говорит топ-менеджер. – Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке”.

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: “За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло – переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!”

Шаг 8. “Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро”.

Шаг 9. “Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто – перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца”. Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту
Компания Rusbase – независимое издание о технологиях и бизнесе, организатор мероприятий и разработчик сервисов для предпринимателей и инвесторов.

Источник: rb.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *