Как вкусно приготовить печень говяжью

 

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень

Блюдо отлично сочетается с гречневой кашей, рассыпчатым рисом, картофельным пюре и макаронными изделиями.

Калорийность 1 порции – 98 Ккал

Примерная стоимость 1 порции — 65 рублей

Раскладка продуктов приведена на 8 порций

Перед тем как приготовить жареную печень в сметане с поливкой

Итак, перед тем как приготовить вкусную и мягкую жареную говяжью печень с поливкой, потребуется собрать продукты последующей раскладке:

  • печень говяжья 1 кг;
  • лук репчатый белый 200 гр;
  • сметана 10 % 200 мл;
  • молоко 3,5 % — 500 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки;
  • соль, специи.

Секреты того, как приготовить сочную и мягкую говяжью печень

Это диетический продукт, отличающийся минимальной калорийностью и обладающий массой полезных свойств. Однако её приготовление требует особых навыков и мастерства от хозяйки. Поэтому предлагаем узнать секреты того, как выбрать и правильно приготовить у себя дома говяжью печень так, чтобы она была сочная, полезная и мягкая.

Прежде всего, нужно научиться правильно выбирать исходный продукт. Покупать рекомендуется исключительно охлажденную продукцию. После заморозки она теряет часть полезных веществ и становится еще более грубой.

Наличие кровяных сгустков, царапин, трещин и других механических нарушений на поверхности является сигналом к тому, что от покупки этого куска следует воздержаться.

Второй секрет приготовления мягкой говяжьей печени заключается в подготовке продукта дома. Обычно печенка покрыта плотной грубой пленкой, которую очень важно правильно удалить.

Третий секрет – замачивание, которое удаляет посторонние запахи размягчает структуру печенки. Для этого лучше всего подходит холодное молоко с жирностью не менее 3,2 %. Если этого продукта в холодильнике не оказалось, то его заменит содовый раствор с концентрацией 1 ст. ложка на 500 мл теплой воды. Замачивать на 35 минут.

В принципе, это все, что нужно знать хозяйке для приготовления мягкой говяжьей печени в сметане на сковородке, балуйте себя и близких вкусным и разнообразным питанием.

Кстати, описанное здесь блюдо больше известно как «печень по-строгановски».

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень
Как быстро приготовить дома сочную и мягкую говяжью печень на сковородке с подливкой из сметаны |

Источник: ukuzi.ru

 

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить печень говяжью

Ингредиенты:

  • печень,
  • молоко,
  • сливочное масло,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • корень сельдерея,
  • петрушка,
  • сметана.

Приготовление:

1) Прежде всего, начнем с того, что печень хорошенько промойте. Пленку, покрывающую поверхность печени желательно удалить. Подсуньте нож под пленку и аккуратно снимите ее. Но это не обязательно. Затем печень нарезаем равномерными по размеру кусочками. Протоки-вены по возможности также удаляем.
2) Заливаем кусочки свежим молоком и даем, как бы промариноваться (лучше в холодильнике) мясу где-то час или два.

3) Достали наши кусочки из холодильника и из молока. Разогрели вместительную сковородку. Растопили на ней кусочек сливочного масла и добавили для жарки печени еще растительного масла. Выложили на сковороду печень.

4) Тушим на маленьком огне при закрытой крышке.

5) Очищенную морковь можно потереть заранее (на крупную терку), можно сейчас, когда начало тушиться мясо. Порезать пару штук репчатого лука, черенков сельдерея, листьев петрушки. (Можно еще и помидоры.) Все это равномерно высыпать сверху на печень.

6) Минут через 6 все посолить, поперчить, перемешать и дать так потушиться минут 5, при этом надо смотреть, чтоб содержимое не пригорало. Если увидите, что испарилось и впиталось масло, то добавьте на донышко сковороды немного водички.

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень, очень важно ее не пережарить, иначе свой лучший вкус она может утратить. Чем дольше жаришь, тем более жесткой она становится.

7) Когда печень почти готова, поливаем ее сверху сметаной, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-5. В результате получиться печень с подливой. Можно на гарнир (картофельное пюре или макароны, либо кашу) выложить порцию печени и полить сверху подливой, которая будет с ароматным луком и морковью.

Печень это не просто сытный и вкусный продукт. Это продукт – лекарство, особенно для людей, у которых понижен гемоглобин. Печень является рекордсменом по наличию в ней железа. Наш рецепт приготовления говяжьей печени не единственный, конечно же. Печень можно приготовить и с грибами, и с сыром, и с шалфеем. Можно обвалять перед жаркой в панировочные сухари, либо в муку, можно из печени даже сделать шашлык. Только, чтоб мясо получилось сочным и вкусным, нанизывайте его на шампуры с кусочками сала, лука и помидоров. Можно запекать печень в фольге, можно сделать пирог, блинчики с печенью, рулет. Импровизируйте, приобретайте новый опыт, главное не забывайте, что печень очень полезный продукт.

О том, как вкусно и быстро приготовить другое мясо на сковороде читайте на нашем сайте.

Как вкусно приготовить печень говяжью
Расскажу, как вкусно приготовить печень говяжью. Этим же способом можно приготовить и свиную, и любую другую печень.

Источник: vsedlyavasdamy.ru

 

Как вкусно приготовить печень говяжью

Говяжья печень – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По полезным веществам она является самым ценным субпродуктом.

Из этого продукта можно приготовить большое разнообразие кулинарных блюд, например, тушеная печень, фрикадельки, паштеты, жаренная, ингредиенты для салатов, начинки для пирогов и другие блюда.

Говяжья печёнка сама по себе твёрдая и имеет горьковатый привкус, поэтому не годится для деликатесных блюд.

Чтобы печень была нежной, мягкой и вкусной, перед приготовлением следует :

  • вымочить 2 часа в молоке (желательно в домашнем)
  • очистить от плёнок, прожилок и дать ей полежать в холодной воде (причем воду необходимо несколько раз менять)
  • ошпарить или прокипятить в солёной воде, но не варить
  • И самое главное, нежность и мягкость печени придаст соус, в котором она будет готовится.
  • Я приведу следующий рецепт (в моём случае будет использоваться сметанный соус), который, я думаю, придётся по вкусу многим любителям печёнки:

Печёнка в сметане На 4 порции:

  • 400г печёнки
  • 20 г сала
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г лука
  • 80 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея)
  • 150 г сметаны
  • 20 г муки
  • соль, чёрный перец горошком и молотый по вкусу
  • лавровый лист
  • вкусовая приправа (например ‘Мивина’или др. на ваш вкус)

 

Приготовление:
Перед приготовлением печень необходимо тщательно почистить от плёнок и промыть под струёй холодной воды.

Далее надо её замочить в обычном молоке на пару часов, чтобы ушла вся горечь и печень стала мягкой.

На растопленном сале и растительном масле слегка обжарить нарезанный лук, тёртые коренья, положить немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

Добавить печёнку (нарезанную полосками), поперчить, долить воды и тушить 30 мин., накрыв крышкой.

Затем печёнку вынуть печёнку и положить в тёплое место. На сковороду добавить сметану, смешанную с мукой, приправу, проварить, посолить, при необходимости развести водой и подкислить.

Проваренный соус процедить на печёнку. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Отметка: – Текст авторизован 19.12.2013

Как вкусно приготовить печень говяжью
Как вкусно приготовить говяжью печень

Источник: smexota.net

 

к содержанию ↑

Как приготовить говяжью печень мягкой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.

к содержанию ↑

Как приготовить говяжью печень мягкой

Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей, а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.

Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.

Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.

Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.

Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.

Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.

Что нам потребуется:

— Говяжья печень – 600-700 г
— Молоко – 200 мл
— Лук – 2-3 головки
— Майонез
— Яйцо куриное, сырое
— Соль
— Черный молотый перец

Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.

Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.

Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.

Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.

Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.

Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.

А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.

Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.

Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.

Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.

Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.

К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить — и так, и так она будет вкусной.

Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить говяжью печень мягкой
Как приготовить говяжью печень мягкой – ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени.

Источник: kuhatpodano.ru

 

к содержанию ↑

Главная | Это интересно | Как приготовить печень

Печень животных – чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом.

Какая бывает печень

Прежде чем выяснить, как приготовить печень, посмотрим, что она вообще из себя представляет.

Телячья печень имеет светло-коричневый цвет с красным, а также имеет нежную и рыхлую структуру. Весит примерно печень от одного до двух с половиной килограмм. Из телячьей печени готовят тушеные, запеченные и жареные блюда. Чтобы печень не была жёсткой, ее при приготовлении необходимо солить в самом конце, готовить печень нужно не очень долго. Из различных остатков из печени можно приготовить паштеты, бефстроганы и начинку для пирожков.

Печень говяжья имеет темный красно-коричневый цвет, вес такой печени около пяти килограмм. По вкусу немного горьковата с резким и крепким вкусом. Для того чтобы вкус говяжьей печени был нежнее можно вымочить ее несколько часов в молоке. Из говяжьей печени готовят жареные блюда, запекают в гриле, жарят во фритюре.

Печень свиная имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет. Такой печени присущ специфический ярко выраженный вкус, она не очень нежная по приготовлению. В разрезе печень имеет пористый и «зернистый» вид. Вес у нее примерно от одного до двух с половиной килограмм. Из этой печени можно готовить жаркое, тушить, готовить в гриле, делать паштеты, начинки для пирожков.

Печень степной овцы или ягненка по весу небольшая, примерно меньше одного килограмма. Эта печень имеет очень приятный и нежный вкус, немного пряный. Лучше всего такую печень жарить на небольшом огне и добавляя сливочное или топленое масло. Эта печень не так часто бывает в продаже, относится к деликатесам.

Советы по выбору печени:

1.На говяжьей печени есть плёнка (которая в последствие снимается, а то будет жёсткой). На свиной печени её нет, выглядит в виде лепестков.

3.Свежесть. Посмотрите на кровь, которая вытекает: если она алая, то печень свежая, если же цвет ближе к коричневому, то такую печень брать не следует.

4.Прожилки в печени всегда были и будут.

5.Запах. Должен быть такой характерный сладковатый приятный запах. Если пахнет кислым, но кровь алая – лучше отказаться от такого продукта.

6.Посмотрите также, есть ли на печени клеймо. Клеймо ставят вет-врачи.

Как приготовить печень

Теперь обратимся непосредственно к рецептам по приготовлению печени, которых существует огромное количество.

Начнем с обыкновенной жареной печени. Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.

Куриная печень с луком и мадерой. Вкус карамелизованного лука – яркий, насыщенный. Вкус белого крепкого вина – полный, слегка терпкий, опять же, с легким карамельным оттенком. Изумительное сочетание для соуса (вместо мадеры можно использовать херес или портвейн). Подайте печенку с рисом или с тостами. К этому блюду (а именно, к сладковатой мадере) отлично подойдет вино с ароматом фруктов и пряностей.

Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, ½ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 15 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Переложите лук на блюдо или на тарелки.

Добавьте в ту же сковороду еще 1 ст. л масла. Немного увеличьте огонь. Посыпьте куриную печень ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л перца. Обжаривайте в течение 2-3 минут, переверните и готовьте печень еще 2 минуты (в этом случае она останется розовой внутри; можете жарить печень до желаемой степени готовности). Выложите ее на лук. В сковороду влейте вино, быстро доведите до кипения, перемешивая, и кипятите в течение 1 минуты. Полейте печень вином и посыпьте яйцом и петрушкой.

Печеночный паштет. Многим кажется, что приготовление домашнего паштета из печени – это непосильный труд. Однако это совсем не так. Вкусный домашний паштет приготовить совсем не сложно, а его нежность и мягкость порадует вас гораздо сильнее любого покупного. 500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками. 80 г свиного шпика мелко нарубите и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную крупную луковицу. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте ½ стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите. Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

Печень с апельсинами . Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

Салат из печени трески «Подсолнух». Прелесть этого салата в том, что он слоеный. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом.

Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.

А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.

Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепестки можно создать из чипсов или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.

По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.

Жареная куриная печень. Вам понадобится: печень куриная 1 кг, лук репчатый 250 г, аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца), кориандр молотый (чайная ложка), чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка или кинза), 1 пучок (40 г) , растительное масло, соль – оба по вкусу.

Способ приготовления. Промыть куриную печень и отварить (в течение 10 минут – будет достаточно). Одновременно поджарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпать подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжить жарку. Периодически надо помешивать. Тут же посолить

и добавить специи: присыпать кориандром и добавить аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу). Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному), чтобы аджика не легла комками. Жарить 20 минут на растительном масле. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Время приготовления (без подготовки продуктов) – 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки). Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом – кетчупом или соусом сацибели.

Жареная телячья печень. Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и жареная печень становится более нежной. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант.

А еще очень вкусна жареная печень с помидорами и луком. Отдельно готовится жареная печень, в духовке запекаются помидоры с луком и у вас получается оригинальное блюдо, в котором овощи обогащают вкус печени. Выложите куски печени в стеклянную или керамическую посуду и залейте молоком. Накройте и поместите в холодильник на 3 часа (или до следующего дня). Выньте печень (молоко вылейте) и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси печенку (излишки муки стряхивайте).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте и разогрейте масло. Обжарьте печень порциями, не перегружая сковороду, в течение 1-2 минут с каждой стороны (при этом, жареная печень будет румяной снаружи, но останется розоватой внутри), добавляя при необходимости масло. Подайте с овощным конфитом (тушеными помидорами и луком).

Главная, Это интересно, Как приготовить печень
Главная | Это интересно | Как приготовить печень Печень животных – чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С,

Источник: kachestvo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *