- Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов
- Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт
- Вариант приготовления в мультиварке
- Жареная на сковороде с яйцами
- Рецепт диетического супа
- Салат из цветной капусты и помидоров
- По-корейски
- Зимняя вариация – маринованная цветная капуста
- В томатном соусе на зиму
- В духовке под сырной корочкой
- Готовим замороженную
- LiveInternetLiveInternet
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Постоянные читатели
- 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
- Жареная цветная капуста
- Пюре из цветной капусты
- Цветная капуста в сухарях
- Цветная капуста маринованная
- Цветная капуста с яйцом
- Цветная капуста тушеная
- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
- Цветная капуста в пароварке
- Цветная капуста с яйцом и сыром
- Цветная капуста в сливках
- Cалат с брокколи и цветной капустой
- Крем-суп из цветной капусты
- Цветная капуста в мультиварке
- Легкий салат на ужин
- Суп-пюре из цветной капусты
- Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
- Цветная капуста в духовке
- Крем-суп из цветной капусты
- Цветная капуста в мультиварке
- Легкий салат на ужин
- Суп-пюре из цветной капусты
- Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
- Куриный суп с цветной капустой
- Цветная капуста в кляре
- Салат из цветной капусты, огурцов и макарон
- Гарнир из цветной капусты
- Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
- Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
- Суп из цветной капусты
- Франкфуртский овощной суп
- Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
- Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром
- Мусака из цветной капусты
- Котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста с соусом из лесных орехов
- Цветная капуста с баклажанами и сосисками
- Запечённая цветная капуста
- Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом
- Цветная капуста с чесноком и сыром
- Запечённая цветная капуста с сыром
- Суп из цветной капусты с сыром
- Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов
- 1. Маринованная цветная капуста в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Цветная капуста в пивном кляре
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Итальянская лазанья с цветной капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Цветная капуста в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Запечённая цветная капуста под сырным соусом с брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Крем-суп из цветной капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Пюре из цветной капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с цветной капустой, беконом и горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с маринованной цветной капустой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Шоколадный пудинг с цветной капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как вкусно приготовить цветную капусту
- Цветная капуста в липком китайском соусе
- Омлет с цветной капустой
- Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
- Запеканка из цветной капусты
- Пицца из цветной капусты
- Ризотто с цветной капустой
- Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
- Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
- Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
- Салат из цветной капусты, яиц и огурца
- Суфле из овощей как в детском саду
- Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду
- Цветная капуста по-корейски
- Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты
- Рагу с цветной капустой
- Цветная капуста в томате на зиму
- Запеканка из фарша и цветной капусты
- Цветная капуста со сметаной
- Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом
- Цветная капуста в кляре
- Минестроне постный
- Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
- Паста с цветной капустой и коричневым маслом
- Цветная капуста в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов
Раньше о том, как вкусно приготовить цветную капусту, было известно только поварам богатых людей. Плотные кремовые соцветия были настоящим деликатесом, о вкусе которых простой народ мог только мечтать. Сейчас цветная капуста продаётся вместе с белокочанной повсеместно, имеет невысокую стоимость и пользуется большой популярностью. Всё это объясняется полезным составом овоща и вкусовыми качествами, которые порадуют взрослых и маленьких гурманов. Из цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд – от салатов до гарниров, которые удивят и порадуют всех домочадцев.
к содержанию ↑Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт
Быстро и просто готовится цветная капуста в кляре из минимального набора продуктов. При этом процесс этот совсем нетрудоёмкий, как кажется на первый взгляд некоторым хозяйкам. Он не займёт дольше 30 минут, а взамен получится низкокалорийное питательное блюдо. Для приготовления яства следует взять цветную капусту, растительный жир для жарки, 2 яйца и муку (для кляра), немного соли и воды.
Как приготовить блюдо пошагово:
- Цветная капуста очищается от зелёных листиков и испорченных участков. После её нужно промыть под проточной водой и аккуратно, с помощью ножа, отделить соцветия друг от друга.
- В подходящей по объёму ёмкости нужно вскипятить чистую, подсоленную воду и опустить туда капусту. Варить в течение 5-12 минут (овощ должен легко протыкаться вилкой, но не разваливаться). После готовности нужно выложить соцветия на дуршлаг и дождаться, пока жидкость полностью стечёт. Воду, в которой варилась капуста, можно не выбрасывать – она пригодится для приготовления различных овощных супов или соусов.
- Отдельно в миске следует взбить белки с желтками, добавить немного муки и соли, тщательно размешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.
- На сковороде следует разогреть небольшое количество жира. Каждое соцветие обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Выкладывать готовый овощ нужно на бумажную салфетку или пергамент для удаления излишков масла.
Подаётся цветная капуста, обжаренная в яичном кляре, в тёплом виде вместе с кашей или салатом. Можно кушать её как самостоятельное яство с любимым соусом – это полезно для здоровья и фигуры (калорийность блюда вместе с соусом составит около 90 ккал).
к содержанию ↑Вариант приготовления в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке является диетическим вариантом блюда. В чудо-устройстве овощ в кляре приготовится быстро, качественно и без особых усилий.
По этому рецепту яство готовится из:
- цветной капусты – 0,5 кг,
- яиц – пару штук,
- муки – 30 г,
- молока – 0, 5 стакана для мультиварки,
- соли, перца,
- зелени.
Из этого количества продуктов получится 3 порции блюда. Сначала овощ промывается и очищается от ненужных частей, после делится на соцветия.
Чтобы блюдо было сочным и вкусным, овощ нужно выбирать тугой, упругий, без тёмного налёта.
Разделённые части капусты следует слегка притрусить солью.
Для кляра в ёмкости взбивается мука с яйцами и молоком. По вкусу добавляется соль, перчик, измельчённая зелень. Смесь должна быть в меру густой.
В смазанную чашу мультиварки растительным маслом следует выложить соцветия в кляре, и установить режим «выпечка». Время приготовления блюда – 25-35 минут. На вкус овощ получится сочным и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
к содержанию ↑Жареная на сковороде с яйцами
Жареная цветная капуста с яйцом и другими продуктами — отличная закуска к овощным фрешам или пиву. Она полезная, вкусная, ароматная и лёгкая. Кушать такое блюдо одно удовольствие, ведь оно прекрасно утоляет аппетит, при этом, не перегружая ЖКТ.
Есть несколько вариантов блюда на сковороде с добавлением яйца. Самым интересным из них является рецепт, в котором к основным продуктам добавляется твёрдый сыр. При плавлении он покрывает все компоненты красивой золотистой корочкой, придаёт интересный вкус яству.
Чтобы приготовить яство по этому рецепту, следует запастись:
- капустой – 400 г,
- перцем болгарским,
- яйцами – пару штук,
- сыром – 100 г,
- специями.
Сначала овощ после подготовки отваривается в воде или на пару до состояния мягкости. После на сковороду следует влить подсолнечное или оливковое масло, обжарить порезанный соломкой перчик. Обжаривать его нужно немного, затем добавить соцветия капусты и готовить вместе с перцем на большом огне.
Отдельно в ёмкости нужно взбить белки с желтками, добавить к ним специи, посолить. Следом ту да же отправляется тёртый сыр, всё перемешивается и после добавляется к овощам, когда те поджарятся. После добавления яиц к капусте можно убавить огонь, накрыть ёмкость крышкой и тушить до готовности или включить огонь посильнее, интенсивно помешивая всё лопаткой. В первом случае получится яство, похожее на овощной омлет, во втором – хрустящие соцветия капусты с сыром. И так, и так будет очень вкусно.
Цветная капуста на сковороде может быть приготовлена со сметаной, сливками, с добавлением лука, томатов и других овощей. Лёгкий завтрак или сытный обед вполне возможен с нежным овощем, который невысок по стоимости и мега полезен по составу.
к содержанию ↑Рецепт диетического супа
Суп из цветной капусты можно назвать диетическим потому, что в нём практически нет жиров. Он малокалориен, полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом. Разрешено включить продукт в рацион тем, кто имеет проблемы в работе пищеварительных органов – в цветной капусте нет грубой клетчатки, как в белокочанной, а значит, она не сможет навредить здоровью.
Для приготовления яства следует взять:
- капусту – 150-200 г,
- клубни картофеля – 3 шт.,
- оливковое масло,
- зелень, специи.
Хорошая тугая капуста очищается от зелёных листочков (они горчат), моется и делится на соцветия любого размера. Картофель очищается, нарезается кубиками.
Овощи следует залить водой так, чтобы она была выше на 10-20 мм, посолить. Отваривать капусту с картофелем нужно в течение 15-25 минут (до готовности продуктов), после измельчить всё погружным блендером. Добавить зелень, разложить по тарелкам. Подать к столу, украсив листиками мяты.
Если суп получился слишком густым, можно разбавить его бульоном или кипячёным молоком.
к содержанию ↑Салат из цветной капусты и помидоров
Такой салат на скорую руку станет отличной альтернативой традиционным овощным нарезкам.
Готовится он за считанные минуты, из:
- сметаны – 300 г,
- чеснока — пару зубков,
- помидор – 350 г,
- цветной капусты – 1200 г,
- соли, специй.
Калорийность такого блюда меньше 55 ккал (если сметана жирная, то пищевая ценность будет немного выше). Время приготовления – 25 минут.
Белый овощ промывается, делится на соцветия и отваривается в слегка подсоленной воде. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать огонь.
Пока капуста остывает, нужно нашинковать помидоры кубиками, смешать их с отваренными соцветиями и нарезанным чесноком. Приправить всё это сметаной или кефиром, посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Выложить овощи можно на свежие листики салата, посыпать сверху зёрнышками кунжута. Подать к столу с кашей или отварным картофелем.
к содержанию ↑По-корейски
Домашняя цветная капуста по-корейски на вкус гораздо лучше покупной, к тому же все компоненты в ней натуральные, без наличия вредных веществ. Время приготовления яства – примерно 7 часов. На выходе получится около 8 порций в меру острой овощной закуски.
Для приготовления яства следует запастись:
- капустой цветной – 800 г,
- морковкой – пару небольших корнеплодов,
- чесноком – 6 зубков,
- водой – 1 л,
- уксусом – 220 мл,
- солью – 2,5 ст.л. без горки,
- сахаром – 200 г,
- растительным маслом – ¼ ст.,
- сладкой паприкой, кориандром, перцами молотыми, лаврушкой – по вкусу.
Цветную капусту можно промыть под проточной водой или вымочить в подсоленной жидкости (это поможет избавить от червей и других паразитов). После овощ делится на соцветия любого размера, которые отвариваются в воде в течение 3-6 минут после закипания. Солить жидкость не нужно, так как в состав маринада входит достаточное количество соли.
Чтобы приготовить рассол, необходимо вскипятить жидкость, добавить в неё нужное количество соли, сахарного песка, уксуса и растительного жира. Кипятить воду с остальными компонентами нужно не меньше 6 минут, после чего ещё горячим маринадом следует залить капусту и отставить её для остывания.
Отдельно очищается и натирается морковка на специальной тёрке. Чеснок очищается и нарезается крупными пластинами. Всё это вместе со специями добавляется к капусте и отставляется на 7 часов в прохладное место для маринования. После можно кушать замечательную овощную закуску всей семьёй, наслаждаясь нежным и пряным вкусом блюда.
к содержанию ↑Зимняя вариация – маринованная цветная капуста
Отличительное свойство цветной капусты в том, что она отлично сочетается с самыми разными специями. Они, даже в большом количестве, не только не испортят её вкус, но и придадут особую пикантность и аромат.
Для заготовки овоща на зиму следует взять:
- цветную капусту – 1 вилок,
- перца сладкого – 1 крупный овощ,
- чёрный и душистый перец горошком – по 5 шт.,
- лавровый лист – пару штук,
- острый перчик – 1 шт.,
- сахарный песок – столовая ложка,
- каменную соль — пару чайных ложек,
- уксус – 3 ст. л.,
- чеснок – 4 дольки,
- высушенную зелень укропа – 1 ст.л. с горкой.
Сначала следует вымыть и простерелизовать банки для заготовки овоща. После помыть и очистить капусту, перчик, чеснок. В каждую ёмкость следует выложить чеснок, порезанный небольшими кубиками, лаврушку, сухой укроп, острый перец. Следом укладывается капуста с болгарским перцем (измельчать овощи можно по желанию, перекладывая их после слоями).
Когда ёмкости будут заполнены, нужно залить овощи в них кипятком, оставить так на 12 минут, прикрыв крышками. Дальше воду с банок нужно слить в кастрюлю, вскипятить и снова разлить по банкам. По истечению 12 минут жидкость сливается в кастрюлю, кипятится, после чего в неё добавляется сахарный песок и соль. Когда сыпучие компоненты растворятся в маринаде, им необходимо залить овощи в банках, добавить в каждую ёмкость уксус и закатать. Под одеялом банки с овощами должны находиться несколько суток – это позволит хорошо затянуть крышки и предупредит их взрывание.
К употреблению маринованная капуста будет готова через 8 недель после приготовления. Хранить её можно долго в прохладном тёмном месте.
к содержанию ↑В томатном соусе на зиму
В свежем виде сохранить цветную капусту больше 2 недель практически невозможно. Именно поэтому любители этого овоща заготавливают его впрок путём консервирования. Одним из популярных рецептов заготовки продукта является его приготовление в томатном соусе.
На 1 кг овоща следует взять:
- помидор – 500 г,
- перца сладкого – 150 г,
- чеснока – 4 зубка,
- сахарный песок – ¼ стакана,
- соль – столовую ложку,
- растительный жир – 75 мл,
- уксуса – 55 мл.
Банки помыть и простерелизовать вместе с крышками. Томаты порезать и перемолоть через мясорубку. Если не любители томатных зёрен в рассоле, помидоры лучше пропустить через соковыжималку.
Для получения густого сока рекомендуется использовать «сливки».
Болгарский перчик следует очистить, вымыть и нарезать соломкой. После нужно сложить его в ёмкость с соком, добавить нужное количество соли, сахара и масла. Перемешать, поставить на огонь и вскипятить.
Отдельно необходимо вымыть цветную капусту, разделить её на небольшие соцветия и высыпать в кипящий томатный сок. Варить овощи нужно не мене 25 минут под крышкой (слегка прикрыть) на небольшом огне.
В конце в варево следует добавить измельчённый чеснок, уксус, проварить 7 минут и разложить смесь по банкам. Закатанные крышками ёмкости следует перевернуть вверх дном, укутать на пару суток, после чего поставить в кладовую для хранения.
к содержанию ↑В духовке под сырной корочкой
Для приготовления неимоверно вкусного блюда следует запастись:
- цветной капустой – 900 г,
- сливочным маслом – 50 г,
- луком – 250 г,
- мукой – 50 г,
- молоком – 150 мл,
- сыром – 140 г,
- перцем чёрным, лавровым листом,
- солью.
Капуста разбирается на соцветия, отваривается и остужается. Лук шинкуется и обжаривается на масле до золотистой корочки. В конце жарки к нему вводится мука, после молоко и специи.
Капуста, предварительно бланшированная в подсоленной воде, выкладывается в глубокую форму для запекания, смазанную жиром, заливается соусом. Сверху высыпается сыр и всё запекается в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 25 минут.
к содержанию ↑Готовим замороженную
Из замороженной цветной капусты можно приготовить самые разнообразные яства – от супов до питательных запеканок. На завтрак хорошо приготовить замороженную цветную капусту в виде запеканки, используя для этих целей мультиварку.
В этом простом рецепте используются следующие ингредиенты:
- замороженный овощ – 350 г,
- нежирное молоко – 250 г,
- твёрдый сыр – 130 г,
- ломтик ветчины – 140 г,
- зелень укропа,
- растительный жир,
- яйца – 4 шт.,
- соль и специи.
Ветчина нарезается небольшими кусочками, зелень измельчается. Замороженная капуста промывается, яйца взбиваются с добавлением молока, сыра, специй.
В чашу мультиварки, смазанную жиром, следует выложить мясо, капусту, зелень. Залить всё это соусом и готовить в режиме «выпечка» 30 минут. Подать блюдо горячим.
Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов
Раньше о том, как вкусно приготовить цветную капусту, было известно только поварам богатых людей. Плотные кремовые соцветия были настоящим деликатесом, о вкусе
Источник: attuale.ru
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить – полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Жареная цветная капуста
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня – точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.
Цветная капуста маринованная
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это – не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.
Цветная капуста с яйцом
Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для “транспортирования” (в мешочке – на работу), отлично хранится несколько дней.
Цветная капуста тушеная
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста – очень полезна, она богата витаминами и минералами.
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, – отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше – на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут.
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста в пароварке готовится в течение получаса-40 минут. Это – диетическое и полезное витаминами блюдо, которое совсем не содержит жиров. Цветную капусту можно подавать в качестве гарнира.
Цветная капуста с яйцом и сыром
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.
Цветная капуста в сливках
Цветная капуста в сливках – вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.
Cалат с брокколи и цветной капустой
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир.
Крем-суп из цветной капусты
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп – попробуйте!
Цветная капуста в мультиварке
Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий.
Легкий салат на ужин
Если ужин вы предпочитаете “отдать врагу”, предлагаю приготовить легкий салат на ужин – вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет.
Суп-пюре из цветной капусты
Восхитительный супчик пюре из цветной капусты!
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками – один из моих самых любимых супов в зимнее время. Густой, наваристый и нежный, он прекрасно согревает в зимние холода.
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке – очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.
Крем-суп из цветной капусты
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп – попробуйте!
Цветная капуста в мультиварке
Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий.
Легкий салат на ужин
Если ужин вы предпочитаете “отдать врагу”, предлагаю приготовить легкий салат на ужин – вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет.
Суп-пюре из цветной капусты
Восхитительный супчик пюре из цветной капусты!
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками – один из моих самых любимых супов в зимнее время. Густой, наваристый и нежный, он прекрасно согревает в зимние холода.
к содержанию ↑Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой – простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо – практически деликатес!
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре – это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.
Салат из цветной капусты, огурцов и макарон
Салат из цветной капусты, огурцов и макарон – оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте – это действительно очень вкусно! 🙂
Гарнир из цветной капусты
Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара – это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами – салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьезного обеда. Такой салат – быстрый, простой, но очень сытный и питательный.
Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака.
Суп из цветной капусты
Рецепт приготовления французского супа из цветной капусты.
Франкфуртский овощной суп
Франкфуртский овощной суп – очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами – блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром – необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться!
Мусака из цветной капусты
Мусака из цветной капусты – это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит – блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты – это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах.
Цветная капуста с соусом из лесных орехов
Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.
Цветная капуста с баклажанами и сосисками
Очень вкусные и сочные тушеные овощи с сосисками!
Запечённая цветная капуста
Рецепт приготовления запечённой цветной капусты с соусом Бальзамелла (белый итальянский соус)
Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с семенами тмина, обычным йогуртом, сыром Фета, листьями мяты и зернами граната.
Цветная капуста с чесноком и сыром
Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо.
Запечённая цветная капуста с сыром
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром, макаронами и ветчиной.
Суп из цветной капусты с сыром
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна.
Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ,)
Как вкусно приготовить цветную капусту
Кулинарное сообщество Li.Ru – Что приготовить из цветной капусты &,nbsp, Блюда из цветной капусты &,nbsp, Жареная цветная капуста Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Реце…
Источник: www.liveinternet.ru
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов
Маринуйте, запекайте, обжаривайте в пивном кляре, добавляйте в салат, лазанью или пудинг и наслаждайтесь.
1. Маринованная цветная капуста в духовке
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- 1 лимон,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка измельчённого свежего имбиря,
- 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука,
- 1 столовая ложка куркумы,
- 1 чайная ложка морской соли,
- 120 мл греческого йогурта или кокосового молока,
- 120 мл оливкового или растопленного сливочного масла,
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Удалите с цветной капусты листья и поместите её в полиэтиленовый пакет. Смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь, лук, куркуму, соль и йогурт. Вылейте маринад в пакет, закройте его и хорошо встряхните. Положите пакет в холодильник как минимум на час. Чтобы капуста лучше промариновалась, оставьте её в холодильнике на всю ночь.
Переложите маринованную цветную капусту на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут. Она должна размягчиться изнутри и подрумяниться снаружи.
Перед подачей полейте капусту маслом и посыпьте рублеными листьями петрушки.
к содержанию ↑2. Цветная капуста в пивном кляре
Ингредиенты
- 1 чайная ложка зиры (кумина),
- 2 чайной ложки семян горчицы,
- ½ чайной ложки молотого чили,
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком,
- 200 г самоподнимающейся муки (или 200 г обычной муки и 1 ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя),
- ½ чайной ложки куркумы,
- 350 мл холодного пива,
- морская соль — по вкусу,
- 1 кочан цветной капусты,
- ½ стакана оливкового масла,
- ½ пучка петрушки,
- 1 лимон.
Приготовление
Хорошо измельчите зиру, семена горчицы, чили и чёрный перец в ступке. Смешайте получившуюся пудру с мукой и куркумой. Влейте почти всё пиво и тщательно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать густые сливки. Если он слишком густой, добавьте ещё пива. Затем приправьте кляр морской солью.
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку разрежьте на кусочки толщиной 2 см. Промойте капусту и откиньте на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь. Остатки воды можно промокнуть бумажным полотенцем. Выложите капусту в миску и присыпьте обычной мукой.
В глубоком сотейнике разогрейте масло. Удалите излишки муки с цветной капусты. Обмакните соцветия в кляр, переложите в горячее масло и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая.
Не старайтесь запихнуть в сотейник всю капусту разом. Обжаривайте её партиями.
В конце обмакните в кляр листья петрушки и выложите в сотейник с маслом на 40 секунд.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посолите, сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой в кляре.
Подавайте сразу: так блюдо будет вкуснее, а корочка останется хрустящей.
к содержанию ↑3. Итальянская лазанья с цветной капустой
Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 200 г),
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- морская соль — по вкусу,
- 800 г помидоров в собственном соку,
- 1 ½ стакана воды,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 крупный красный перец,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 пучок базилика,
- 10 листов для лазаньи,
- 200 г рикотты,
- 1 крупное яйцо,
- 200 г тёртой моцареллы,
- 50 г тёртого пармезана,
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Выложите соцветия цветной капусты в миску, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Хорошо перемешайте и выложите капусту одним слоем на противень. Запекайте в разогретой до 220 °C духовке 30–35 минут, пока соцветия не размягчатся и не подрумянятся. В процессе приготовления один раз переверните соцветия. Затем остудите капусту.
Выложите помидоры в миску и разомните их. Налейте воду в банку из-под помидоров, встряхните и вылейте содержимое в миску.
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему 4 нарезанных пластинками зубчика чеснока и ½ чайной ложки соли. Поджаривайте на среднем огне 2 минуты. Выложите в сковороду нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 8 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем выложите помидоры и 4 листика базилика. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.
Тем временем доведите до кипения солёную воду в большой кастрюле. По одному выкладывайте в кастрюлю листы для лазаньи и отваривайте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте листы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смажьте их оставшимся оливковым маслом.
Измельчите в блендере рикотту, сырое яйцо, ⅕ готовой цветной капусты и измельчённый зубчик чеснока до однородной консистенции. Добавьте к этой смеси рубленые листья базилика и ещё раз измельчите её в блендере.
Возьмите форму для запекания примерно 20 × 35 см. Смажьте её ¼ стакана томатного соуса. Сверху положите 4 листа для лазаньи, отрезав лишнее. На них выложите ¹⁄₂ смеси с рикоттой, ¹⁄₂ готовой цветной капусты, ⅓ смеси томатного соуса, ⅓ тёртой моцареллы и ⅓ тёртого пармезана. Накройте тремя листами для лазаньи, повторите начинку и накройте оставшимися листами. Сверху выложите томатный соус, моцареллу и пармезан.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится. Перед подачей дайте лазанье остыть 10 минут, чтобы она легче резалась, и посыпьте рублеными листьями петрушки.
к содержанию ↑4. Цветная капуста в духовке
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 чайные ложки зиры (кумина),
- 2 чайные ложки целого кориандра,
- ¼ чайной ложки молотого чили,
- морская соль — по вкусу,
- немного оливкового масла,
- 1 кусочек сливочного масла,
- горсть сырого миндаля без шелухи,
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их на пару минут в кипящую солёную воду и откиньте на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь, иначе капуста как следует не пропечётся.
Измельчите зиру и кориандр. Смешайте их с молотым чили и солью. Добавьте к специям измельчённый миндаль, перемешайте и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Через пару минут выложите туда соцветия цветной капусты, предварительно натерев их смесью оливкового и сливочного масел.
Когда капуста начнёт подрумяниваться, добавьте к ней сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте и поджаривайте ещё минуту. Затем переставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, чтобы цветная капуста покрылась хрустящей корочкой.
к содержанию ↑5. Запечённая цветная капуста под сырным соусом с брокколи
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г несолёного сливочного масла,
- 50 г просеянной муки,
- 600 мл полуобезжиренного молока,
- 500 г свежей или замороженной брокколи,
- 75 г тёртого сыра чеддер,
- морская соль — по вкусу,
- 1 кг свежей или замороженной цветной капусты,
- 2 ломтика чиабатты,
- 2 веточки тимьяна,
- 25 г миндальных лепестков,
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, переложите в сковороду со сливочным маслом и поджарьте на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте и через минуту начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.
Выложите в сковороду брокколи и тушите примерно 20 минут, пока соцветия не начнут распадаться. Затем измельчите эту смесь блендером до однородности. Добавьте половину тёртого сыра и посолите.
Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, полейте её сырной смесью и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Измельчите хлеб в блендере, смешайте хлебные крошки с рублеными листьями тимьяна, миндальными лепестками и маслом и посыпьте смесью капусту.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на час. Капуста должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой.
к содержанию ↑6. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кусочек сливочного масла,
- 1 большая луковица,
- 1 крупный кочан цветной капусты (около 900 г),
- 1 картофелина,
- 700 мл овощного бульона,
- 400 мл молока,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 100 г сыра чеддер.
Приготовление
Подогрейте масло в глубокой кастрюле или сотейнике. Выложите туда измельчённый лук и, периодически помешивая, поджаривайте 5 минут, пока он не размягчится.
Разберите цветную капусту на соцветия. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте овощи к луку, залейте бульоном и молоком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на полчаса. Цветная капуста должна стать мягкой, а картошка — распасться на кусочки.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной кремовой консистенции. Если вы хотите подавать суп в кружках, то добавьте ещё немного молока, чтобы он был не слишком густым.
Готовый суп можно хранить в холодильнике до двух дней, а в морозильнике — до месяца.
Перед подачей разогрейте суп, разлейте его по тарелкам или кружкам и украсьте кубиками сыра или зеленью.
к содержанию ↑7. Пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 стакана воды,
- 3 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки нежирной сметаны,
- ¼ чайной ложки чесночной соли,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разберите цветную капусту на соцветия и удалите кочерыжку. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю соцветия. Накройте крышкой и отваривайте на среднем огне 12–15 минут. Капуста должна стать очень мягкой.
Откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешайте капусту с молоком, маслом, сметаной, солью и перцем до состояния пюре. Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком.
к содержанию ↑8. Салат с цветной капустой, беконом и горошком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- 3 яйца,
- 3 ломтика бекона,
- 50 мл майонеза,
- 1 столовая ложка столовой горчицы,
- 1 чайная ложка соли,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1 луковица,
- ¾ стакана замороженного горошка,
- 2 солёных огурца.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Поджарьте бекон и нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.
к содержанию ↑9. Салат с маринованной цветной капустой и морковью
Ингредиенты
- 60 мл красного винного уксуса,
- 60 мл оливкового масла,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ чайной ложки лимонного перца,
- 100 г тёртой моркови,
- 50 г измельчённого красного лука,
- несколько веточек петрушки,
- ¼ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус, масло и воду. В большую кастрюлю поместите разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и лимонный перец.
Влейте в кастрюлю содержимое сотейника и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь или минимум на 6 часов. Периодически перемешивайте капусту.
Затем добавьте морковь, лук, рубленые листья петрушки и базилик и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник ещё на 2 часа. Перед подачей выньте из салата лавровый лист.
к содержанию ↑10. Шоколадный пудинг с цветной капустой
Ингредиенты
- 600 г соцветий цветной капусты,
- 400 мл растительного молока (например, соевого или кокосового),
- 70 г какао,
- 10 фиников,
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ¼ чайной ложки ванилина.
Приготовление
Отварите соцветия на пару в течение 10–15 минут, пока они не станут очень мягкими. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Подавать блюдо можно сразу же, а можно сначала охладить его. Пудинг хранится в холодильнике не дольше суток.
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов
Лайфхакер собрал лучшие рецепты с цветной капустой. Маринуйте, запекайте, обжаривайте в пивном кляре, добавляйте в салат, лазанью или пудинг и наслаждайтесь
Источник: lifehacker.ru
Как вкусно приготовить цветную капусту
Что приготовить из цветной капусты, рецепты из цветной капусты
Цветная капуста в липком китайском соусе
Капуста цветная — 350 г (вес самих соцветий)
Мука — 0.5 ст. (200 мл)
Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 2 шт. (маленького размера)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
Соус — 3 ст.л. (соус Хойсин)
Перец чили — по вкусу
Вода — 100 мл
Чеснок — 3 зуб. (среднего размера)
Мед — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л. (в натёртом виде)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л. (для подачи)
Лук зеленый — 1 шт. (для подачи)
Омлет с цветной капустой
Капуста цветная — 500 г
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сливки — 100 мл
Сыр полутвердый — 50 г тертый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
Капуста цветная — 475 г свежая или быстрозамороженная
Соль — щепотка (-и)
Молоко — 85 г
Масло сливочное — 55 г
Сухари панировочные — 40 г
Запеканка из цветной капусты
Капуста цветная — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Орех мускатный — по вкусу молотый
Масло сливочное — 20 г
Пицца из цветной капусты
Капуста цветная — 600 г
Сыр твердый — 230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Томаты вяленые — 10 шт. (ломтиков)
Грудинка — 100 г
Соус — 6 ст.л. (томатный)
Базилик — по вкусу
Ризотто с цветной капустой
Рис — 160 г
Капуста цветная — 200 г вес соцветий
Лук репчатый — 150 г
Сыр твердый — 30 г пармезан
Масло сливочное — 30 г
Вино белое сухое — 70 г
Бульон — 750 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по желанию
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
Тыква — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Кукуруза — 100 г
Семечки тыквенные — 10 г
Мята — 2 веточка (-и)
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
Говядина — 500 г с косточкой
Морковь — 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
Лук репчатый — 2 шт.
Горох — 1 чаш.(250 мл) колотый
Капуста цветная — 1 шт. средних размеров
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 горсть (-и)
Вода — 3.5 л (примерно)
Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
Брокколи — 1 шт.
Капуста цветная — 1 шт.
Редис — 150 г
Лук зеленый — 1 по вкусу
Укроп — 1 по вкусу
Сыр голубой — 50 г
Сливки — 200 мл
Салат из цветной капусты, яиц и огурца
Капуста цветная — 400 г небольшой кочанчик
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Огурец — 180 г (2 средних)
Укроп — 2 ст.л. измельченного
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Суфле из овощей как в детском саду
Морковь — 200 г
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 15 г
Капуста цветная — 180 г
Горошек зеленый — 80 г
Сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 90 мл (для соуса)
Масло сливочное — 15 г (для соуса)
Мука — 15 г (для соуса)
Вода — 20 г (для соуса)
Соль — по вкусу (для соуса)
Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду
Капуста цветная — 570 г
Сыр твердый — 15 г российский
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 200 г
Мука пшеничная — 25 г
Вода — 200 г
Сахар — 5 г
Соль — 3 г
Цветная капуста по-корейски
Капуста цветная — 700 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 1 л
Уксус — 1 ст. (200 мл) 9 %
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Масло растительное — 50 мл
Кориандр — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты
Баклажан — 3 шт. (небольшого размера)
Капуста цветная — 250 г
Фарш мясной — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Молоко — 300 мл
Мука — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт.
Орегано — 0.5 ч.л.
Сыр полутвердый — 50 г
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Рагу с цветной капустой
Капуста цветная — 600 г
Помидор — 350 г
Цуккини — 350 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. без горки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Цветная капуста в томате на зиму
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
Вода — 3 л
Соль — 1 ч.л. для бланширования
Запеканка из фарша и цветной капусты
Свинина — 650 г
Капуста цветная — 250 г вес соцветий
Морковь — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 120 г
Цуккини — 120 г
Батон — 1 шт. кусочек
Молоко — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. измельченной
Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Цветная капуста со сметаной
Капуста цветная — 1 кг
Соль — по вкусу
Сметана — 300 мл
Пармезан — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом
Капуста цветная — 1 шт. средних размеров кочан
Кабачок — 1 шт. небольшой
Шампиньоны — 200 г
Перец сладкий — 2 шт.
Масло виноградной косточки — 4 ст.л.
Тимьян — по вкусу сушеный
Соль — по вкусу морская крупная
Специи — по вкусу
Апельсин — 1 шт.
Ром — 1 ст.л.
Мед — 1.5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Уксус винный — 2 ст.л. белый
Ванильная эссенция — 0.25 ч.л.
Цветная капуста в кляре
Капуста цветная — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Минестроне постный
Брокколи — 250 г
Капуста цветная — 250 г
Картофель — 4 шт.
Ассорти овощное — 300 г замороженное
Лук красный — 2 шт. или 1 шт. репчатый
Сельдерей корневой — 100 г по желанию
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Специи — по вкусу (итальянские травы)
Вода — 1.2 л
Соль — по вкусу
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Капуста цветная — 1 кг
Масло сливочное — 55 г
Мука пшеничная — 30 г
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл
Сыр полутвердый — 160 г
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)
Паста с цветной капустой и коричневым маслом
Капуста цветная — 1 кг (можно взять 800 г.)
Масло сливочное — 6 ст.л.
Спагетти — 450 г
Вода — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Цветная капуста в духовке
Капуста цветная — 1 кг
Масло оливковое — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Фенхель — 2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Лимон — по желанию
Что приготовить из цветной капусты, рецепты из цветной капусты
Что приготовить из цветной капусты, рецепты из цветной капусты
Источник: menunedeli.ru