Не секрет, что заморозка является самым лучшим способом сохранения овощей и фруктов. Именно в замороженном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Заморозке подлежат практически все продукты. И щавель не является исключением.
Замороженный щавель можно использовать для добавления в салаты и пирожки. А можно сделать ароматный и полезный щавелевый супчик. Такие блюда насытят наш организм каротинами, калием и железом, и, конечно, витамином С.
Замораживаем щавель в зиму
Для замораживания лучше брать молоденькие щавелевые листочки. Они и хранятся дольше, и витаминов в них больше. А вот старые листья щавеля лучше скушать свежими.
Листочки щавеля хорошенько промываем водой, чтобы очистить от всей грязи. Это удобно делать, поместив листья в дуршлаг. Далее раскладываем листики на бумажные или тканевые полотенца. Ждем, когда подсохнут.
Далее приступаем к заморозке. Морозить можно как целые листья, так и измельченные. Вы можете покрошить листики острым ножом или измельчить в блендере. Подготовленные листья раскладываем по мешочкам или небольшим пластиковым контейнерам. Отправляем в морозилку.
Хранится замороженный щавель, как правило, довольно хорошо и долго. Перед приготовлением его размораживать вовсе не обязательно. Можно просто опустить нужное количество зелени в суп или второе блюдо. Щавель разморозится в процессе приготовления.