Как заморозить зелень на зиму

Многие из нас на зиму привыкли заготавливать зелень. Конечно, наиболее широко распространённым способом заготовки зелени является её сушка.

Этот метод хорошо известен ещё испокон веков и по сей день пользуется популярностью. Однако сушка зелени – процесс довольно долгий. Да и свой красивый цвет при таком методе наша травка теряет. Поэтому рекомендуем вам зелень заморозить. А как это сделать, читайте далее.

Замораживаем зелень петрушки на зиму

Для заморозки петрушки лучше всего подойдут вакуумные пакетики, которыми нам стоит запастись заранее. Далее берем петрушку. Эта трава славится своей многофункциональностью. Это проявляется, в первую очередь, в том, что стебли и листики петрушки используют для приготовления разных блюд. Например, листики идут в салаты и вторые блюда, а вот из стебельков может получиться ароматный бульон.

Петрушку промываем и отрезаем листья от стеблей. Просушиваем зелень, разложив на бумажные полотенца. Просушенную зелень можно порезать, а можно замораживать прям целиком. Раскладываем петрушку по вакуумным пакетам, выпускаем воздух и отправляем пакетики в морозилку.

к содержанию ↑

Замораживаем листовой салат на зиму

Листовой салат хорош лишь в свежем виде. И этот факт могли наблюдать многие из нас. Оставьте листья салата на пару дней в холодильнике, и вы увидите их увядание. Тут нетрудно догадаться, что замороженные салатные листья точно так же потеряют свою форму. Однако существует способ, как обмануть природу. Вы можете заморозить салатные листья в фольге.

002

Для этого нам нужно хорошенько промыть листья салата водой и тщательно просушить их. После этого заворачиваем салатные листья в алюминиевую фольгу и отправляем в морозильную камеру.

к содержанию ↑

Замораживаем на зиму спаржевую фасоль

Спаржевую фасоль следует предварительно подготовить. Срезаем с неё плодоножки и хорошенько промываем. Просушиваем на бумажных или тканевых полотенцах. Далее раскладываем фасоль по пакетикам, выпускаем воздух и отправляем в морозилку для заморозки.

Замораживаем брокколи на зиму

Капусту брокколи следует предварительно разделить на соцветия и замочить в соляном растворе, который готовят из 4 чайных ложек соли и 1 литра воды. Замачивание в соляном растворе поможет нам избавиться от мелких жучков, населяющих капусту.

Далее кипятим большую кастрюлю с водой и окунаем в неё наши капустные соцветия на 3 минуты. Промываем пробланшированную капусту холодной водой и оставляем просушиваться на бумажных полотенцах. Как только капустка просохла, раскладываем её по пакетикам и в морозилку.

к содержанию ↑

Замораживаем на зиму ревень

Для заморозки мы берем только листья ревеня. Промываем их водой и просушиваем тщательно. Далее можно порезать наши листики кусочками, чтобы удобнее было использовать в дальнейшем. Раскладываем зелень по пластиковым пакетам и убираем для заморозки.

Замораживаем на зиму базилик

Замораживаем мы только листики базилика. Отделяем их от стебельков, промываем и просушиваем. Далее измельчаем базиликовые листики, но не очень мелко. Можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Это поможет зелени сохранить свой естественный цвет. Расфасовываем всю зелень по пакетам. Замораживаем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *