Как засолить кету

 

О банках и финансах

Как засолить кету в домашних условиях? кета соленая в домашних условиях: рецепт приготовления

Added by KapitalBank on 2013-09-02

Красная соленая рыба – это хорошая закуска для любого застолья. Но не обязательно брать готовый продукт в магазине. Возможно засолить кету дома. Это не верно сложно и требует минимального комплекта специй. Сломать данный продукт нереально. Рыба берет лишь нужное количество соли, исходя из этого пересолить ее запрещено. Простота изготовление делает более дешёвой эту универсальную закуску.

Исходя из этого если вы не понимаете, как засолить кету дома, прочтите эту статью.

Базой каждого блюда есть выбор качественных ингредиентов. Это относится и к рыбе. Для засолки лучше брать охлажденную кету. Замороженная рыба также подойдет. Но в случае если данный процесс был проделан много раз, то уровень качества делается вызывающим большие сомнения. Замороженную рыбу нужно верно подготовить.

Для разморозки нежелательно применять микроволновку и другие вспомогательные устройства. Лучше, в случае если данный процесс будет естественным. Поместите рыбу в холодильник, накрыв крышкой до полного оттаивания.

Но лучше выбирать целую охлажденную кету, с головой и потрохами.

Данный рецепт требует всего три ингредиента. Пригодится килограмм красной рыбы и по одной громадной ложки соли и сахара. Перед тем как засолить кету дома, ее нужно разделать.

Рыбу лучше брать охлажденную. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. У тушки удаляем голову, хребет и хвост с большими костями.

Их возможно применять в будущем для того чтобы приготовить. Должно остаться филе с кожей. Раздельно смешиваем соль с сахаром и натираем данной смесью филе кеты. Выкладываем ее шкуркой вверх в подходящую емкость и отправляем в холодильник на дни.

По окончании этого времени ее возможно использовать в пищу. Соленая кета, рецепт которой весьма простой, получается весьма аппетитной. Закуска станет украшением стола и разойдется на «ура».

В случае если добавить пара ингредиентов, то кета соленая окажется весьма аппетитной. Заберём килограмм рыбы, треть громадной ложки соли, сок половины лимона, половину маленькой ложки сахара, мелкую ложку масла растительного и перец. Рыбу очищаем и режем кусочками в 1.5 сантиметра толщиной.

Выкладываем кету в миску и поливаем соком лимона.

Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем, не повреждая кусочки. Выкладываем рыбу в емкость ровными слоями.

Сверху поливаем ее маслом растительным. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодное место на дни. Возможно засолить кету дома и наслаждаться вкусной и аппетитной закуской.

Вкусная, в меру соленая рыбка, окажется по вкусу всем. Перед тем как засолить кету дома, нужно ее разделать. Рыбу будет эргономичнее кушать, в случае если в ней не будет косточек. Исходя из этого разрезаем тушку пополам и удаляем косточки и хребет. Раздельно готовим смесь для маринада.

Смешиваем половину стакана сахара, громадную ложку соли, перец и кориандр горошком. Возможно кроме этого применять лист лавровый, что предварительно измельчаем либо кладем целым в емкость для засолки.

дома будет ароматней, в случае если применять специи и приправы. Но во всем нужно знать меру, поскольку красная рыба есть уже самодостаточным продуктом. Филе рыбы посыпаем смесью для засолки и выкладываем в емкость, шкуркой вверх. Сверху нужно положить груз. Оставляем кету на дни при комнатной температуре, а после этого помещаем в холодильник.

Еще через дни закуску возможно подавать к столу.

Это рецепт для тех, кто обожает еду поострее. На один килограмм рыбы пригодится две громадные ложки соли, половина ложка ложки и большая сахара любой приправы для засолки рыбы. Смешиваем все ингредиенты и натираем данной смесью филе кеты. Делаем это шепетильно, с каждой стороны. Сверху возможно сбрызнуть соком лимона. Укладываем кету с подходящую емкость и кладем сверху груз, дабы она дала сок. Через дни убираем остатки приправы и сливаем лишний сок.

Кета, соленая дома, получается вкусной и ласковой. К ней превосходно подойдет гарнир из картофеля.

В случае если желаете поразить гостей чем-то уникальным, то следующий рецепт превосходно для этого подходит. Он содержит необыкновенные ингредиенты, каковые редко применяют для засолки рыбы. Но попытавшись такую закуску один раз, вы станете готовить ее неизменно.

Пригодится килограмм кеты, маленький кусочек хрена, две средние дольки чеснока, три головки лука, треть стакана уксуса (возможно заменить соком одного лимона), 80 миллилитров воды, две мелкие ложки цедры лимона, две мелкие ложки соли, две столовые ложки масла растительного и три громадные ложки сахара. Рыбу помещаем в маленькую емкость (возможно банку), перекладывая ее нарезанным хреном, луком и чесноком. Из оставшихся ингредиентов готовим маринад.

Все размешиваем до полного растворения и заливаем им рыбу. Ставим кету в холодильник на двое суток.

Икра считается деликатесным блюдом. В случае если вам посчастливилось, и при разделки рыбы попался бонус, то применяйте его, дабы приготовить хорошую закуску. Для начала икру промывают. Лучше это сделать кипяченой остуженной водой. Добавляем в нее половину ложки соли. Удаляем поврежденные икринки. Раздельно готовим смесь для засолки.

Растворяем громадную ложку соли в литре воды. Помещаем икру в соленый раствор и оставляем на 30-40 мин.. Иногда ее нужно помешивать. Готовность закуски определяем по вкусу. В то время, когда икра готовься , выкладываем ее на салфетку, а после этого помещаем в сухую банку. Храним ее в холодильнике. Зная, как засолить кету дома либо икру, возможно легко и без лишних затрат приготовить хорошую закуску.

Уксус нужно заменить соком лимона. Он придает рыбе более аромат и нежный вкус и легкую, ненавязчивую кислинку. Из свежих трав применяйте укроп. Он превосходно сочетается с рыбой и прекрасно ее дополняет.

Соль нужно применять большого помола. Другие виды для этого не подходят. При подаче кету нарезают узкими ломтиками и украшают дольками лимона.

Для придания блюду эстетического вида применяют кроме этого веточки укропа.

Как засолить кету в домашних условиях

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Краткое содержание статьи: Соленая рыбка появляется на столе, в то время, когда приходят гости. Превосходно «заходит» с пивом, кладется на бутерброды и…

Здравствуйте глубокоуважаемые читатели, постоянные и снова пришедшие! Сейчас статья будет очень актуальная (сохраняю надежду) вследствие того что…

Mailru Солить или квасить капусту — что может быть проще? Однако не в каждой семье, особенно молодой, знают, как быстро и вкусно засолить капусту. Чтобы…

Как засолить огурцы в банках пошаговая инструкция.Рецепты Создатель: Ксения | Рубрика: Вкус сезона — рецепты | 24-07-2013 Здравствуйте читатели блога «Во…

Создатель: Ольга Шестакова бедности и Проблема богатства всегда была, существует на данный момент и в будущем также некуда не убежит. Одни люди обладают…

Как солить сало в рассоле дома Как мы знаем, что свиное сало — превосходный, весьма популярный в русской кулинарии вкусный и нужный продукт. Причём…

О банках и финансах
Красная соленая рыба – это хорошая закуска для любого застолья. Но не обязательно брать готовый продукт в магазине. Возможно засолить кету дома. Это не верно сложно и требует минимального комплекта

Источник: kapitalbank.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *