Кальмары фаршированные яйцом и овощами

Блюда из морепродуктов уже не являются деликатесами, однако они всегда приносят ощущение праздника. Кальмары, фаршированные яйцом и овощами, отлично подойдут к праздничному столу. Но самое главное – их фантастический вкус порадует вас, ваших гостей и близких.

кальмары в духовке фото

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Кальмары свежезамороженные – несколько штук
  • Луг репчатый – 2 головки среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль и специи по вкусу
  • Сметана – 2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Приготовление кальмаров фаршированных

Для начала подготовьте тушки кальмаров. Разморозьте их и обдайте кипятком – тогда кальмары будет куда легче чистить. Снимите верхнюю плёнку, обычно она имеет темно-сиреневый цвет. Также удалите остатки внутренностей. Если не хотите чистить кальмары, то можно поискать в магазине уже очищенные.

кальмары фото

Головки репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите.

лук для фаршировки кальмаров

Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

морковь

Баклажан промойте, высушите полотенцем, очистите от кожуры и порубите кубиками.

баклажан порезать

Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, добавьте соль и отправьте на плиту. Яйца нужно варить в течение 10 минут после закипания.

яйцо для фаршированных кальмаров фото

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте её и обжаривайте порубленный лук на среднем огне. Когда лук станет менять цвет на золотистый, добавьте нашинкованную морковь. Через несколько минут добавьте порубленный баклажан. Перемешайте овощи и тушите под крышкой в течении пяти минут.

фаршированные кальмары фото

В то время, как готовятся овощи, яйца очистите от скорлупы и мелко порубите.

порезать яйца

Выложите готовые овощи в чашу, добавьте к ним порубленные яйца и перемешайте. Начинка для кальмаров готова.

начинка для кальмаров

Начините кальмары. Удобнее всего фаршировать их чайной ложки.

фаршируем тушки кальмаров

На противень положите кусок фольги нужного размера. На него уложите фаршированные кальмары, тушка к тушке.

выложить кальмаров на фольгу

Помажьте каждую тушку сметаной и посыпьте зеленью.

посыпать зеленью

Сверху закройте кальмары вторым куском фольги. Соедините по краям оба слоя фольги, защипнув их и сделав небольшие бортики. Обратите внимание, что из кальмаров будет выделяться сок, поэтому бортики из фольги нужно сделать обязательно.

запечатать фольгу

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и ваши фаршированные кальмары готовы.

Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

фото кальмары фаршированные

Блюда из рыбы и морепродуктов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *