Кальмары в кляре рецепт с фото

Содержание:

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов,
  • Мука для кляра — 1 стакан,
  • Лимон или лайм — 1 штука,
  • Соль — ½ чайной ложки,
  • Вода — 1 стакан,
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка,
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

Фото: чистим и промываем кальмары

Фото: нарезаем на колечки

Фото: готовим кляр

Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.

Фото: обмакните колечки в кляре

к содержанию ↑

Жареные во фритюре

Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг,
  • соль — ½ чайной ложки,
  • мука — 1/3 стакана,
  • крахмал — 1/3 стакана,
  • масло растительное — ½ стакана,
  • молотый черный перец — щепотка,
  • молоко — 1 стакан,
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:

    Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.

Фото: посолите и поперчите колечки

Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

  • Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
  • Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.

    Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр

    Фото: кальмары должны подрумяниться

    О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

    Про рецепт данго с фото читайте здесь.

    к содержанию ↑

    С панировочными сухарями

    Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

    Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

    Состав:

    • мука — 6 столовых ложек,
    • яйца — 2 штуки,
    • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек,
    • кальмары замороженные — 1 кг,
    • соль — 1 ч.л,
    • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

    Калорийность: 200 ккал.

    Приготовление:

      Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

    Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

    Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

  • Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  • Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.
  • Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

    Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

    Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

    Состав:

    • сметана — 200 мл,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • зеленый лук и укроп,
    • соль, перец по щепотке.

    Калорийность: 204 ккал.

    Приготовление:

    1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
    2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
    3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
    4. Подавайте на стол в соуснике.

    Фото: соус терияки

    Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

    Состав:

    • мирин — ½ стакана,
    • саке — ½ стакана,
    • соевый соус — ½ стакана,
    • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

    Калорийность: 90 ккал.

    Приготовление:

    1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
    2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

    Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

    Фото: икорный соус

    Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

    Состав:

    • икра трески или любая другая — 50 мл,
    • сметана — 100 мл,
    • майонез — 70 мл.

    Калорийность: 200 ккал.

    Приготовление:

    Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

    к содержанию ↑

    Как и с чем подавать кальмары в кляре

    Фото: как и с чем подавать блюдо

    Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

    Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

    Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

    Фото: закуска к пиву

    Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

    Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

    Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

    Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

    Кальмары в кляре
    Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

    Источник: otveta.com


    к содержанию ↑

    Кальмары в кляре – 5 рецептов как приготовить

    Правильно приготовленные кальмары в кляре – идеальный вариант закуски к «пенному». Но можно подать их и на праздничный стол или как дополнение к овощному салату на обед. Есть сразу несколько удачных вариантов кляра для этого морепродукта.

    Кальмары в кляре — самый простой рецепт

    Ингредиенты: чуть меньше кило морепродуктов, отборное яйцо, щепотка орегано, рафинированное масло, 130 г белой муки, соль, 90 мл жирного молока, щепотка сушеной петрушки.

    1. Кружочки моллюска должны быть ровными и избавленными от всего лишнего – пленок, внутренних стержней и т.д. Для облегчения чистки морепродукта можно просто заранее обдать его крутым кипятком.
    2. Для приготовления кляра смешиваются все прочие ингредиенты. Молоко берется не холодным. Мука добавляется в смесь в конце. Венчиком нужно активно вымесить все составляющие до однородности. В кляре не должно быть даже минимальных комочков.
    3. Сковородка с рафинированным маслом хорошо прогревается. В нее нужно выкладывать кольца моллюска, предварительно смоченные со всех сторон в кляре.
    4. Жарятся ломтики до румяности. Главное, не передержать их в масле.

    Получившиеся жареные кальмары в кляре выкладываются на несколько бумажных полотенец, после чего сразу теплыми подаются гостям.

    к содержанию ↑

    Кольца кальмара в лимонном кляре

    Ингредиенты: лимон, 3 тушки моллюска, 160 мл жирного молока, соль, 2 отборных яйца, поваренная соль, сушеная куркума, 5-6 ст. ложек муки высокой сортности.

    1. Сырые морепродукты моются, чистятся от всего лишнего и режутся кольцами, толщина которых не превышает 5-6 мм. Далее необходимо избавить ломтики кальмаров от лишней жидкости при помощи бумажных полотенец.
    2. В отдельной чашке взбиваются яйца с солью и приправами. Сюда же выжимается сок цитрусового, выливается молоко, добавляется просеянная мука. Количество последнего ингредиента нужно регулировать на глаз, в зависимости от его качества. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Кляр по консистенции будет похож на тесто для оладьев.
    3. Смесь охлаждается.
    4. Далее в кляр по очереди обмакиваются колечки морепродукта и обжариваются на раскаленном масле. Салфеткой они избавляются от лишнего жира.

    Готовые кольца кальмара в кляре отлично подходят к пиву любого сорта.

    Ингредиенты: 130-140 мл качественного светлого пива, 3 больших яйца, каменная соль, 330 г охлажденных морепродуктов, 130-140 г белой муки, соль, большое количество рафинированного масла для обжарки закуски.

    1. В миску просеивается мука с солью. В сухую массу вбиваются сырые яйца.
    2. Вливается холодное пиво. Компоненты вымешиваются до однородности.
    3. Кляр должен получиться гладким и жидковатым.
    4. Моллюск заливается на 2 минуты крутым кипятком, после чего чистится и режется тонкими колечками.
    5. Кусочки кальмара полностью погружаются в кляр, а затем – обжариваются в раскаленном масле.

    Подается закуска как горячей, так и холодной с различными соусами.

    к содержанию ↑

    Острые кальмары в кляре по-китайски

    Ингредиенты: 1/3 граненого стакана высокосортной муки, 30-40 мл классического соевого соуса, щепоть пекарского порошка, 1/3 граненого стакана картофельного крахмала, полкило кальмара, по стакану газированной воды и масла для обжарки закуски, поваренная соль, красный острый перец.

    1. Тушки морепродукта моются, чистятся, режутся кольцами.
    2. Кусочки кальмара заливаются смесью из соевого соуса и красного острого перчика (молотого). Сюда же по вкусу можно добавить и раздавленный чеснок, чтобы сделать блюдо еще более пикантным. Пусть масса постоит в прохладе минимум полчаса.
    3. Оставшиеся продукты соединяются в стеклянной таре. Ледяная газировка (несладкая) вводится к ним последней. Смесь солится и также оставляется на холоде на полчаса.
    4. Подготовленные колечки обмакиваются в кляр и обжариваются до румяности в хорошо разогретом масле.

    Можно подавать кальмары в кляре по-китайски к столу с острым чесночным соусом.

    к содержанию ↑

    В кляре на основе минеральной воды

    Ингредиенты: половина стакана соленой минералки, 2 тушки морепродукта, поваренная соль, ¼ часть лимона, 3-5 чесночных долек, 130-160 г муки, куриное яйцо, щепоть итальянских трав, масло для обжарки.

    1. Моллюск чистится, моется и режется тонкими кольцами.
    2. Лимон вместе со шкуркой мельчится кубиками и слегка разминается руками, после чего пересыпается к подготовленным кальмарам.
    3. Сюда же добавляется раздавленный чеснок. Смесь оставляется минут на 20-25 в прохладе.
    4. Для кляра соединяются прочие ингредиенты из рецепта. Мука всыпается под конец. Желательно ее предварительно просеять.
    5. Масса будет жидковатой и однородной.
    6. Кальмары слегка обсушиваются после маринада, окунаются в кляр и жарятся на раскаленном масле.

    Подается готовое угощение с любым соусом или подходящим гарниром.

    к содержанию ↑

    Варианты соусов для кальмаров

    Очень вкусно подавать обсуждаемые румяные колечки со специальными соусами для кальмаров. Сегодня известно множество удачных рецептов таких дополнений.

    Идеально подходит к жареным морепродуктам сметанный соус. Он готовится из: 170 г среднежирной сметаны, зубка чеснока, свежего укропа и соли.

    Для такого соуса в сметану добавляется раздавленный чеснок, а также мелкорубленая свежая зелень. Масса солится по вкусу и подается к столу. Если домашним не нравятся кусочки зелени в соусе, можно измельчить ее блендером. Помимо соли, допускается использовать для улучшения вкуса смеси самые разные ароматные травки.

    Еще один вкусный соус к кольцам кальмаров готовится на основе майонеза (2 большие ложки). Также берется: щепоть сушеного базилика, чеснок по вкусу и 2 мал. ложки классического соевого соуса.

    К майонезу сразу вливается соевый соус. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности. Дополнительная соль им, скорее всего, не потребуется. Но в этом вопросе нужно ориентироваться на собственный вкус.

    В соус добавляется раздавленный чеснок и сухая ароматная трава. Составляющие снова перемешиваются. Готовый соус подойдет не только к кальмарам, но и к любым другим морепродуктам.

    Кальмары в кляре – 5 рецептов как приготовить
    Правильно приготовленные кальмары в кляре – идеальный вариант закуски к «пенному». Но можно подать их и на праздничный стол или как дополнение к овощному салату

    Источник: attuale.ru


    Кальмары в кляре

    к содержанию ↑

    Кальмар в кляре по-китайски

    Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

    Кальмары в кляре

    Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.

    Кальмары в кляре

    Моя подруга соблюдает пост, но ей необходим белок. Я ее побаловала на выходных таким прекрасным блюдом, которое придумала сама.

    Кальмары в кляре

    Горячая закуска на вечер. Очень вкусно.

    Кальмары в кляре

    Закуска получается очень вкусная и ароматная. И опять же, что я очень люблю быстро готовить и не сложно!

    к содержанию ↑

    Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

    Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

    Кальмары в лимонном кляре

    Любители кальмаров – милости прошу

    Кальмары в сырном кляре

    Давно хотела познакомить вас с этим простым блюдом, да только все руки не доходили. В нашей семье его очень любят и готовят лет этак 15. Благо, что свежие кальмары давно не являются дефицитом. Надеюсь, что и вам, дорогие поварята, оно придется по вкусу

    Кольца кальмара в кляре по-итальянски

    Хрустящие кальмарики в кляре, просто объедение.

    Кольца кальмара в кляре

    Любителям морепродуктов обязательно понравится.

    Кальмары в кляре. Кальмары в кляре – вкусная, нежная, оригинальная закуска. Может подаваться к пиву, к любому праздничному столу, также, как обычная рядовая закуска для любителей морепродуктов.

    Кляр для блюда готовится из части муки, воды (иногда ее не добавляют), яиц, щепотки соли. Если кляр хозяйка делает жидкий, кальмаров в нем следует готовить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, обжаривая их с одной стороны, затем переворачивая на другую. Если же кляр довольно густой, то следует готовить кальмаров в большом количестве горячего жира или растительного масла во фритюре. Это можно сделать во фритюрнице, либо в обычной кастрюле, в которую добавлено и затем хорошо разогрето масло.

    Кальмаров для кляра подготавливают следующим образом. Тушки кальмаров следует в течение трех-пяти минут отварить в кипятке, добавив в него специи и соль. Далее следует устранить с них остатки кожицы, внутренности. Очищенные тушки кальмаров нарезают кольцами или другим способом. Каждый сегмент кальмара окунается в кляр и обжаривается в масле со всех сторон.

    Готовое блюдо выкладывают на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир с них. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу в теплом или охлажденном виде. Можно кальмаров в кляре уложить на листья зеленого салата, разложенные на плоском блюде, украсить их консервированным горошком.

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Кальмары в кляре
    Рецепты приготовления кальмары в кляре. Кальмары в кляре – вкусная, нежная, оригинальная закуска. Может подаваться к пиву, к любому праздничному столу, также, как обычная рядовая закуска для любителей морепродуктов.

    Источник: www.povarenok.ru


    к содержанию ↑

    Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов

    Ароматные и хрустящие кальмары в кляре — закуска или полноценное блюдо. Попробуйте сделать кляр на пиве, вине или классический.

    Рецепт 1: жареные кальмары в кляре (пошаговые фото)

    • Кальмар 600 г.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 1 ст .
    • Мука 200 г.
    • Растительное масло

    Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.

    Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

    Нарезаем кальмары тонкими колечками.

    Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

    Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

    Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание – подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

    • кальмары — 500 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • мука — 5 ст. л.,
    • сухари панировочные — 7 ст. л.,
    • соль — 0,5 ч. л.,
    • растительное масло — 300 мл,
    • майонез (для подачи) — 5 ст. л.,
    • лайм (для подачи) — 1 шт.,
    • зелень (для подачи) — по вкусу.

    Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.

    Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

    Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

    Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

    В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

    Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.

    Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

    После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

    Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

    Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

    Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

    Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

    Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!

    к содержанию ↑

    Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

    • кальмары,
    • 1,5 растительного масла (без запаха)
    • 2-3 столовые ложки муки,
    • 1-2 яйца,
    • смесь перцев и соль (по вкусу),
    • томатный соус (для подачи).

    Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

    Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

    Разбиваем яйцо в муку или парочку.

    Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

    В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

    Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.

    Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

    к содержанию ↑

    Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

    Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

    • кальмары — 3 шт
    • яйца — 2 шт
    • мука — 0,5 стакана
    • соль — по вкусу
    • вода — 0,5 стакана

    Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

    Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

    Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

    Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

    • кальмары 3-4 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • пиво 0,5 стакана (светлое)
    • мука 0,5 стакана
    • соль и перец по вкусу

    Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

    Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

    Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

    к содержанию ↑

    Рецепт 6: кольца кальмара в винном кляре (пошагово с фото)

    Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это несложное блюдо.

    • кальмары — 1 кг
    • вино белое — 200 мл
    • яичный белок — 2 шт
    • мука — 160 гр
    • масло растительное — для жарки
    • соль

    Для приготовления мы берем замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

    Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца в дуршлаг, даем стечь всей воде.

    Оставляем пока кальмаров и готовим кляр.

    В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

    Кляр тщательно перемешиваем.

    На сковороду наливаем масло, чтобы полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.

    Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло.

    Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    к содержанию ↑

    Рецепт 7: жаренные в кляре кальмары к пиву (с фото)

    • кальмар — 2 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • майонез — 1 ст.л.
    • перец черный молотый — ½ ч.л.
    • соль — ½ ч.л.
    • панировочные сухари — 8 ст.л.
    • растительное масло — 1 ст.

    Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными. Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.

    Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!

    Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.

    Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.

    Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!

    к содержанию ↑

    Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

    Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

    Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

    • 300 грамм кальмаров,
    • 2 яйца,
    • 50 грамм твердого сыра,
    • зелень салата для украшения, листик мяты,
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

    Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

    Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

    Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

    Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов
    Ароматные и хрустящие кальмары в кляре – закуска или полноценное блюдо. Попробуйте сделать кляр на пиве, вине или классический. Рецепт 1: жареные кальмары в

    Источник: www.eat-me.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *