Каннеллони с фаршем

Итальянская кухня одна из самых любимых и популярных в мире. Лазанья, фриттата, каннеллони с мясным фаршем, чиабатта – блюда настолько вкусны, что приготовить их считает своим долгом любая настоящая хозяйка. При этом, все кушанья просты, рецепты не требуют наличия большого количества ингредиентов, а результат всегда получается отменным.

Как приготовить макароны каннеллони с фаршем? Просто! Главное – немного терпения, времени и хорошего настроения. Эти большие трубочки можно начинять мясом, фаршем, овощами, сыром или рыбой – фантазия поистине безгранична. Запеченные в соусе, каннелони украсят собой любой праздник или семейный ужин.

к содержанию ↑

Рецепт каннеллони с мясным фаршем

Рецепт приготовления каннелони с мясным фаршем

Для того чтобы сделать настоящие итальянские каннеллони фаршированные, нужно знать несколько секретов:

  • все продукты для начинки должны быть мелко нарезаны;
  • макароны каннеллони запекают с соусом, классическим считается бешамель;
  • каннеллони фаршированные хороши как с мясом птицы, так и свининой, говядиной;
  • в фарш хорошо добавить помидор, для большей сочности;
  • каннеллони фаршированные не нужно туго набивать начинкой, они могут треснуть при готовке.

Итак, чтобы приготовить каннеллони с фаршем по настоящему итальянскому рецепту вам понадобится:

  • 1 пачка каннеллони (200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 грамм фарша;
  • чеснок;
  • масло для смазывания формы;
  • 2 ст. ложки масла для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука (соус) – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное (соус) – 50 грамм;
  • молоко (соус) – 1 литр.

Если вы не знаете, как готовить каннеллони, вы удивитесь насколько это просто! В сотейнике согреть масло, выложить туда мелко нарезанный лук, поджарить и добавить фарш. Нарезать помидор, очищенный от шкурки и тоже добавить к фаршу, солить, перчить и все проготовить не менее 25 минут.

Рецепт каннеллони с фаршем требует соуса: растопить сливочное масло, высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить, пока консистенция станет средней густоты.

В смазанную маслом форму налить половину соуса, выложить трубочки и залить второй половиной бешамель. Посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах.

к содержанию ↑

Каннеллони фаршированные: с чем их едят

Как готовить каннеллони с фаршем – это понятно, а вот подавать их нужно обязательно порционно, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Нелишним будет подать соус и зеленый свежий салат. Зная, как приготовить каннеллони с фаршем, вы всегда сможете разнообразить детское меню. Малыши обожают эти большие трубочки, причем начинять их можно чем угодно! Вкусное и красивое блюдо обязательно должно войти в вашу копилку рецептов.

5 комментариев к “Каннеллони с фаршем”

  1. кристина

    рецепт просто уникальный. я просто поклонница ваших рецептов. огромное вам спасибо,сегодня приготовила по этому рецепту. ну очень вкусно,просто пальчики оближешь))все пробуйте его.

  2. Марина

    Блюдо вкусное и рецепт интересный , сочное мясо, итальянский соус.
    Праздничное и оригинальное блюдо.

  3. елена гусакова

    люблю все итальянское.вид у блюда потрясающий.попробую приготовить.

  4. TANCHPETTA

    Жена как раз собралась всю семью посадить на диету:Соус бешамель опробовал и до этого рецепта,а вот каннеллони пробовал только с мясом,но ради эксперимента попробую и шпинат,хотя не очень его люблю:))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *