Итальянская кухня одна из самых любимых и популярных в мире. Лазанья, фриттата, каннеллони с мясным фаршем, чиабатта – блюда настолько вкусны, что приготовить их считает своим долгом любая настоящая хозяйка. При этом, все кушанья просты, рецепты не требуют наличия большого количества ингредиентов, а результат всегда получается отменным.
Как приготовить макароны каннеллони с фаршем? Просто! Главное – немного терпения, времени и хорошего настроения. Эти большие трубочки можно начинять мясом, фаршем, овощами, сыром или рыбой – фантазия поистине безгранична. Запеченные в соусе, каннелони украсят собой любой праздник или семейный ужин.
к содержанию ↑Рецепт каннеллони с мясным фаршем
Для того чтобы сделать настоящие итальянские каннеллони фаршированные, нужно знать несколько секретов:
- все продукты для начинки должны быть мелко нарезаны;
- макароны каннеллони запекают с соусом, классическим считается бешамель;
- каннеллони фаршированные хороши как с мясом птицы, так и свининой, говядиной;
- в фарш хорошо добавить помидор, для большей сочности;
- каннеллони фаршированные не нужно туго набивать начинкой, они могут треснуть при готовке.
Итак, чтобы приготовить каннеллони с фаршем по настоящему итальянскому рецепту вам понадобится:
- 1 пачка каннеллони (200 грамм);
- 1 небольшая луковица;
- 400 грамм фарша;
- чеснок;
- масло для смазывания формы;
- 2 ст. ложки масла для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- мука (соус) – 3 ст. ложки;
- масло сливочное (соус) – 50 грамм;
- молоко (соус) – 1 литр.
Если вы не знаете, как готовить каннеллони, вы удивитесь насколько это просто! В сотейнике согреть масло, выложить туда мелко нарезанный лук, поджарить и добавить фарш. Нарезать помидор, очищенный от шкурки и тоже добавить к фаршу, солить, перчить и все проготовить не менее 25 минут.
Рецепт каннеллони с фаршем требует соуса: растопить сливочное масло, высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить, пока консистенция станет средней густоты.
В смазанную маслом форму налить половину соуса, выложить трубочки и залить второй половиной бешамель. Посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах.
к содержанию ↑Каннеллони фаршированные: с чем их едят
Как готовить каннеллони с фаршем – это понятно, а вот подавать их нужно обязательно порционно, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Нелишним будет подать соус и зеленый свежий салат. Зная, как приготовить каннеллони с фаршем, вы всегда сможете разнообразить детское меню. Малыши обожают эти большие трубочки, причем начинять их можно чем угодно! Вкусное и красивое блюдо обязательно должно войти в вашу копилку рецептов.
рецепт просто уникальный. я просто поклонница ваших рецептов. огромное вам спасибо,сегодня приготовила по этому рецепту. ну очень вкусно,просто пальчики оближешь))все пробуйте его.
Блюдо вкусное и рецепт интересный , сочное мясо, итальянский соус.
Праздничное и оригинальное блюдо.
люблю все итальянское.вид у блюда потрясающий.попробую приготовить.
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую сделать, спасибо
Жена как раз собралась всю семью посадить на диету:Соус бешамель опробовал и до этого рецепта,а вот каннеллони пробовал только с мясом,но ради эксперимента попробую и шпинат,хотя не очень его люблю:))