Капоната по сицилийски



Загрузка...
Kaponata-po-sitsiliyski-m

Капоната – это блюдо, родом из Сицилии. Это блюдо представляет собой тушёные баклажаны.

Капоната может служить вегетарианским блюдом. Однако чаще всего она используется в качестве гарнира, особенно к рыбе.

Для приготовления такого блюда, как правило, используется уксус. Существуют различные рецепты капонаты. Кто-то добавляет в это блюдо меньше уксуса, а кто-то больше. Также можно заменить обычный столовый уксус на красный или белый винный уксус.

Традиционный рецепт капонаты говорит нам о том, что овощи следует жарить. Однако если вы не любите слишком жирную пищу, можете запечь баклажаны в духовке.

Соление баклажанов перед приготовлением является очень важным фактором, поскольку это помогает свернуть воздушные отверстия, которые находятся в баклажанах и делают их похожими на губку (именно поэтому при жарке баклажанов впитывается большое количество масла).

Капоната может включать в себя каперсы, оливки и сельдерей. Эти ингредиенты помогают усилить аромат блюда.



Семена баклажанов могут сделать ваше блюдо горьким. Поэтому следует выбирать баклажаны с меньшим количеством семян. Как это сделать? Существует некий миф о том, что баклажаны делятся на женские и мужские, и что мужские имеют меньше семян. Предполагают, что мужские баклажаны имеют более скруглённую форму на конце. Именно такие овощи и следует выбирать для приготовления капонаты.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления капонаты по-сицилийски.

Ингредиенты для капонаты

  • Около 3 средних баклажана
  • 2 столовые ложки морской соли
  • ? чашки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 чашка измельчённых помидор
  • ? чашки зелёных оливок
  • ? стакана нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки каперсов
  • ? стакана красного винного уксуса (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Нарезанный свежий базилик
  • 2 яйца, сваренных вкрутую. 

Как готовится капонату по-сицилийски?

рецепт капонаты по-сицилийски

Баклажаны порежьте кубиками, поместите их в дуршлаг. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Оставьте баклажаны приблизительно на 1 час. При этом не стоит их промывать.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Выложите баклажаны на противень. Можете предварительно застелить его фольгой. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в течение 25 минут.

В это время в большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в ? стакана оливкового масла в течение 5 минут. Добавьте измельчённые помидоры и тушите в течение 5 минут. После этого добавьте оливки, сельдерей, каперсы, уксус и сахар. Кипятите на медленном огне в течение 15 минут.

В конце добавьте баклажаны. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Капоната по-сицилийски готова. Для того, чтобы усилить её вкус, присыпьте блюдо свежим базиликом. Подавать капонату следует с яйцами, сваренными вкрутую, и зерновым хлебом. Помимо этого можно использовать данное блюдо в качестве гарнира к рыбе или курице.

Капоната по-сицилийски традиционно подаётся при комнатной температуре. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

Автор:
Ризотто с тыквой
Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане
Картофельные драники
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Капоната по сицилийски

  1. кристина:

    очень вкусно. нашей семье понравилься. овощи полезны для зоровья.

  2. Ольга:

    отличное блюдо — готовится достаточно быстро и при этом очень вкусное. Я пробовала добавлять немного чеснока, получается более остро, но тоже прекрасный вкус.

  3. Дмитрий 68:

    Прекрасный рецепт.Блюдо на высоте.Особенно подходит для людей ухаживающих за своей фигурой.Мало коллорий,но сытность заставляет желать большего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты