Капуста брокколи и ее полезные свойства

Брокколи – это овощ семейства крестоцветных, “родственник” белокочанной и цветной капусты, и репы.

Этот овощ богат витаминами и минералами, такими как витамин А, бета-каротин, витамин С, фосфор, магний, кальций, фолиевая кислота и калий.

Брокколи имеет состав аналогичный брюссельской капусте.

Брокколи

Капуста брокколи содержит большое количество жиров и углеводов. Калорийность брокколи составляет 34 ккал на 100 грамм продукта. Это немного больше по сравнению с остальными видами капусты.

Что приготовить из брокколи?
Суп
Брокколи в кляре

Полезные свойства капусты брокколи заключаются в том, что она обладает противоопухолевыми свойствами. Согласно проведённым исследованиям, брокколи помогает защититься от рака. Эти свойства обусловлены наличием ряда компонентов, таких как витамины А и С, которые являются мощными антиоксидантами.

Полезные свойства брокколи также заключаются в том, что этот овощ помогает защититься от болезней сердца. Капуста брокколи богата фолиевой кислотой (витамин В9), которая является жизненно важной для человеческого организма.

Фолиевая кислота способна оказывать профилактику дефектного развития плода во время беременности, помогает правильному усвоению железа, полезна в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого фолиевая кислота помогает в поддержании хорошего психического и эмоционального состояния.

Капуста брокколи полезна при анемии. Она содержит 1,2 мг железа на 100 грамм продукта. Помимо этого, брокколи обладает высоким содержанием витамина С, который помогает лучшему всасыванию железа.

Брокколи – это овощ, богатый витаминами группы В. Он содержит, к примеру, витамин В6 (пиридоксин), который необходим при формировании определённых ферментов, таких как пепсин, который способствует нормальному пищеварению.

Польза брокколи состоит в том, что её употребление помогает решить такие проблемы, как расстройство желудка, метеоризм, и пр.

Капуста брокколи полезна при нервных расстройствах и депрессиях. Она содержит кальций и магний. Эти минералы играют важную роль в регуляции цикла сна.

Магний необходим для нормализации работы нервной системы и мышц. Он регулирует сердцебиение, обеспечивает мышцы энергией, способствует притоку крови, вместе с кальцием участвует в формировании костей и зубов.

Регулярное употребление брокколи полезно для профилактики стрессов, аритмии и атеросклероза.

Брокколи участвует в основных функциях организма, в частности, в синтезе белка, метаболизме углеводов и обновлении клеток. Поэтому. Употребляя капусту брокколи, вы получите прилив жизненных сил.

Брокколи богата калием. Этот минерал очень полезен для сбалансирования высокого содержания натрия. Он помогает регулировать уровень жидкости в организме. Употребление брокколи полезно при отёках, ожирении и гипертонии.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств брокколи, этот овощ также полезен для стимуляции дефекации и для предотвращения запоров. Это происходит благодаря высокому содержанию волокон.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *