Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле. Капуста суточная квашеная

Знаменитая квашеная капуста всегда была, есть и будет особо популярной. Без нее мы не представляем себе ни винегрета, ни щи. Да и капустный салатик с лучком и растительным маслом улетает просто на ура. Именно по этой причине квашеную капустку мы заготавливаем в огромных количествах.

Заквасить капусту можно по-разному. Мы предлагаем к рассмотрению несколько рецептов.

Рецепт “цветной” квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 1 большой вилок капусты
  • 2 средних моркови
  • 5 зубков чеснока
  • 1 большая свекла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 0,3 стакана уксуса столового
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара.

Рецепт квашеной капустки “цветной”:

Верхние капустные листья удаляем. Оставшуюся часть шинкуем тонкой соломкой, отбросив кочерыжку.

Морковку и свеколку следует натереть на крупной терке. Зубки чеснока крошим тоненькими пластиночками.

Далее берем стерилизованную трехлитровую банку и начинаем укладывать в неё овощи, чередуя слои. Первой положим капусту, далее идет свекла, морковь и чеснок. Повторяем всё в заданной последовательности, пока банка не заполнится почти до горлышка.

011

Кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар. Заливаем уксус и растительное масло. Всё хорошенько смешиваем, чуть остужаем и наливаем в банку с овощами. Прикрываем баночку капроновой крышкой и отправляем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать.

к содержанию ↑

Рецепт суточной квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 2 моркови
  • 800 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 8 столовых ложке 9% уксуса.

Рецепт суточной квашеной капусты:

Капусту мелко шинкуем. Морковку трем на терке. Все овощи смешиваем. Закладываем в чистую трехлитровую банку. Заливаем рассолом. Чтобы сготовить рассол, нам нужно вскипятить воду и растворить в неё соль и сахар, и влить уксус. Рассол следует чуть охладить перед тем, как заливать капусту.

В банке не должно оставаться лишнего воздуха. Чтобы от него избавиться, нужно просто вставить туда ложечку.

Капустку в рассоле прикрываем капроновой крышкой и отправляем в холод. Готова она будет уже через сутки.

к содержанию ↑

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 2 стакана воды
  • 2 средних яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1 лавровый листик
  • По паре горошин душистого и черного перца.

Рецепт квашеной капусты с яблоками:

Капустку следует меленько нашинковать. Морковь и яблочки натереть на терке (на крупной). Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё тщательно смешиваем. Закладываем в большую эмалированную кастрюлю. Заливаем теплым рассолом. Ставим гнёт. Оставляем в таком виде, пока наша капуста не остынет. Далее переносим в холод на хранение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *