Хрустящая и ароматная капустка с необычным названием “Пелюстка”, несомненно, придется по вкусу каждому. А готовить её очень просто. Одно удовольствие.
Рецепт капусты пелюстка на зиму
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 2 морковки
- 1 большая свекла
- 2 литра воды
- 400 грамм сахара
- 400 мл столового уксуса
- 150 грамм соли
- 250 мл растительного масла
- 6 лавровых листиков
- 4 – 5 шт. перца-горошка и душистого перца.
Рецепт капусты пелюстка:
Капустку крошим довольно мелкими квадратиками. Очищенные свеклу и морковку измельчаем небольшими дольками произвольной формы. Всё закладываем в одну большую ёмкость и хорошенько смешиваем.
Отдельно приготовим заливку для капусты: в кипящую воду закладываем сахарный песок, соль, уксус, растительное масло лавровые листики и перцы. Всё следует прокипятить несколько минуток, чтобы кристаллики соли и сахара смогли раствориться. Горячей заливкой поливаем овощи. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней.
Дней через 5 наша капуста будет готова. Переносим её в прохладное место на хранение.
Если вы желаете добавить капустке остроты, попробуйте к списку ингредиентов присоединить острый перчик или молотый красный перец (по вкусу).
Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать квашеную капусту. В этом мы могли убедиться ещё раз, просмотрев приведенный рецепт. Однако в приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Что касается капусты, то принято считать, что наиболее удачная квашеная капуста получается по мужским дням (понедельник, вторник, четверг).