Капуста с перловкой

 

Тушеная капуста с перловкой

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • перловая крупа – 100 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.

Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.

[neutral title=”Тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото”]
Тушеная капуста с перловкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Источник: www.gastronom.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт: Тушеная капуста с перловкой и морковью – в сковородке

капуста белокочанная – 700 гр. ;

морковь – 300 гр. ;

перловая крупа – 0,5 ст. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

томатная паста – 2 ст. л. ;

сметана 20% – 2-3 ст. л. ;

кориандр молотый – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу ;

масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Начнем с лука. Нарежем лук небольшими кубиками и положим в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Поперчим, так лук будет более ароматне и нежнее на вкус.

Морковь режим крупными кусочками и тоже бросаем в сковородку. Даем немного поджариться.

После чего, крупно режем капусту и ложем к морковке и луку. Хорошо все тушем, немного поджаривая.

Когда капуста будет полуготова, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.

После чего солим, перчим и добавляем меленый кориандр (по желанию). Кориандр придает блюду приятный аромат и вкус. Главное — не пересыпать, достаточно будет щепоточки.

Сразу же добавляем последний основной ингредиент — перловку. У меня в холодильнике уже была вареная, вы же можете приготовить ее раньше. Можете добавить по своему вкусу: больше или меньше. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.

И завершающий штрих — сметана. Можете сметану заменить сливками. Блюдо, после добавления сметаны, становиться нежным на вкус. Если не добавлять сметаны, то блюдо получиться постным, что очень хорошо для тех, кто придерживается поста.

Вот такое у меня получилось аппетитное блюдо.

Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

[neutral title=”Рецепт: Тушеная капуста с перловкой и морковью, в сковородке”]
Оставалась у меня вареная перловка, но не очень уже хотелось ее кушать, хотелось чего-то свеженького. Так и нашелся этот рецептик.Начнем с лука. Нарежем лук небольшими

Источник: fotorecept.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста с перловкой

Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!

В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:

капуста свежая – ½ кочана

капуста квашеная – 150 г

перловая крупа – 1 ст.

репчатый лук – 1 шт.

шампиньоны – 150 г

копченый бекон – 4 ломтика

черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с перловкой:

1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.

2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.

3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.

5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.

6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.

7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.

8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.

9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.

10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.

11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.

12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.

13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

[neutral title=”Рецепт тушеной капусты с перловкой – Перловая каша от 1001 ЕДА”]
Оригинальный рецепт любимого всеми блюда! Порадуйте родных чудесным обедом – приготовьте капусту тушеную с перловкой!

Источник: www.1001eda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 524 ккал
  • Белки 14,1 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 91,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Лук ¼ головки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Морковь ½ штуки
  • Перловая крупа 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

[neutral title=”Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – основные блюда”]
Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.

Источник: eda.ru

[/neutral]

 

Капуста с перловкой

Свежая капуста — 500-750 г.

Перловая крупа — 100-150 г.

Куриное филе — 500 г.

Растительное масло — 22-3 ст.л.

Шаг 1 В кастрюлю мультиварки налить 2–3 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 40 минут. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на терке для чипсов – тонкими лепестками или порезать кружочками. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 2 В это время порезать куриное филе крупными кусочками, можно использовать и целые кусочки курицы, например, голени или бедрышки или порубленные на кусочки целую курицу, небольшого размера. Добавить кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки, за 30 минут кусочки курицы успеют подрумяниться и приобрести аппетитный внешний вид.

Шаг 3 За 5-10 минут до окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки крупно порезанный помидор.

Шаг 4 Пока курочка с овощами обжаривается подготовить капусту, ее нужно порезать крупными квадратиками или полосками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки перловую крупу и капусту, немного подсолить и хорошо перемешать все содержимое мультиварки. Добавить в мультиварку 500-600 мл. воды, закрыть крышку мультиварки и готовить капусту с перловкой и курицей полтора часа на режиме тушения. По — началу может показаться, что воды для такого количества продуктов много, но за время режима тушения перловка впитает в себя большую часть воды и в кастрюле останется только немного вкусного соуса. Во время тушения содержимое мультиварки можно один – два раза перемешать.

Шаг 5 После окончания режима тушения капуста с перловкой и курицей готова.

Шаг 6 Тушеную капусту с перловкой и курицей можно подавать со сметаной, кетчупом или мелко порубленной зеленью, а можно и со всеми этими добавками сразу – три в одном.

[neutral title=”Тушеная капуста с курицей и перловкой рецепт с фото”]
Тушеная капуста с курицей и перловкой рецепт с фото. Секретные рецепты.

Источник: protvin.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *