- Тушеная капуста с перловкой
- Конкурс постных рецептов Scarlett
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт: Тушеная капуста с перловкой и морковью – в сковородке
- Капуста с перловкой
- Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Капуста с перловкой
Тушеная капуста с перловкой
Конкурс постных рецептов Scarlett
Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста – 1/2 кочана
- перловая крупа – 100 г
- морковь – 2-3 шт.
- лук – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- зелень укропа
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.
[neutral title=”Тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото”]
Тушеная капуста с перловкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Источник: www.gastronom.ru
[/neutral]
Рецепт: Тушеная капуста с перловкой и морковью – в сковородке
капуста белокочанная – 700 гр. ;
морковь – 300 гр. ;
перловая крупа – 0,5 ст. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
томатная паста – 2 ст. л. ;
сметана 20% – 2-3 ст. л. ;
кориандр молотый – по вкусу ;
перец черный молотый – по вкусу ;
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Начнем с лука. Нарежем лук небольшими кубиками и положим в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Поперчим, так лук будет более ароматне и нежнее на вкус.
Морковь режим крупными кусочками и тоже бросаем в сковородку. Даем немного поджариться.
После чего, крупно режем капусту и ложем к морковке и луку. Хорошо все тушем, немного поджаривая.
Когда капуста будет полуготова, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.
После чего солим, перчим и добавляем меленый кориандр (по желанию). Кориандр придает блюду приятный аромат и вкус. Главное — не пересыпать, достаточно будет щепоточки.
Сразу же добавляем последний основной ингредиент — перловку. У меня в холодильнике уже была вареная, вы же можете приготовить ее раньше. Можете добавить по своему вкусу: больше или меньше. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.
И завершающий штрих — сметана. Можете сметану заменить сливками. Блюдо, после добавления сметаны, становиться нежным на вкус. Если не добавлять сметаны, то блюдо получиться постным, что очень хорошо для тех, кто придерживается поста.
Вот такое у меня получилось аппетитное блюдо.
Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
[neutral title=”Рецепт: Тушеная капуста с перловкой и морковью, в сковородке”]
Оставалась у меня вареная перловка, но не очень уже хотелось ее кушать, хотелось чего-то свеженького. Так и нашелся этот рецептик.Начнем с лука. Нарежем лук небольшими
Источник: fotorecept.com
[/neutral]
Капуста с перловкой
Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!
В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!
Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:
капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с перловкой:
1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
[neutral title=”Рецепт тушеной капусты с перловкой – Перловая каша от 1001 ЕДА”]
Оригинальный рецепт любимого всеми блюда! Порадуйте родных чудесным обедом – приготовьте капусту тушеную с перловкой!
Источник: www.1001eda.com
[/neutral]
Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 524 ккал
- Белки 14,1 грамм
- Жиры 13,9 грамм
- Углеводы 91,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1 штука
- Лук ¼ головки
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 мл
- Винный уксус 20 мл
- Морковь ½ штуки
- Перловая крупа 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.
[neutral title=”Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – основные блюда”]
Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.
Источник: eda.ru
[/neutral]
Капуста с перловкой
Свежая капуста — 500-750 г.
Перловая крупа — 100-150 г.
Куриное филе — 500 г.
Растительное масло — 22-3 ст.л.
Шаг 1 В кастрюлю мультиварки налить 2–3 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 40 минут. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на терке для чипсов – тонкими лепестками или порезать кружочками. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 2 В это время порезать куриное филе крупными кусочками, можно использовать и целые кусочки курицы, например, голени или бедрышки или порубленные на кусочки целую курицу, небольшого размера. Добавить кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки, за 30 минут кусочки курицы успеют подрумяниться и приобрести аппетитный внешний вид.
Шаг 3 За 5-10 минут до окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки крупно порезанный помидор.
Шаг 4 Пока курочка с овощами обжаривается подготовить капусту, ее нужно порезать крупными квадратиками или полосками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки перловую крупу и капусту, немного подсолить и хорошо перемешать все содержимое мультиварки. Добавить в мультиварку 500-600 мл. воды, закрыть крышку мультиварки и готовить капусту с перловкой и курицей полтора часа на режиме тушения. По — началу может показаться, что воды для такого количества продуктов много, но за время режима тушения перловка впитает в себя большую часть воды и в кастрюле останется только немного вкусного соуса. Во время тушения содержимое мультиварки можно один – два раза перемешать.
Шаг 5 После окончания режима тушения капуста с перловкой и курицей готова.
Шаг 6 Тушеную капусту с перловкой и курицей можно подавать со сметаной, кетчупом или мелко порубленной зеленью, а можно и со всеми этими добавками сразу – три в одном.
[neutral title=”Тушеная капуста с курицей и перловкой рецепт с фото”]
Тушеная капуста с курицей и перловкой рецепт с фото. Секретные рецепты.
Источник: protvin.ru
[/neutral]