- Капуста со свеклой по-корейски
- Рецепт корейской капусты со свеклой
- Маринованная пекинская капуста со свеклой
- Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт
- Капуста по-корейски со свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
- Капуста со свеклой по-корейски
- Ингредиенты
- Капуста со свеклой по-корейски
- Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).
- Приготовление капусты по-корейски “Лепестки”:
Капуста со свеклой по-корейски
Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать. Капуста со свеклой по-корейски – вот то особое угощение, которое украсит ваш стол и дополнит всевозможные блюда: жареный картофель, макароны, рис и т. д. Делается закуска быстро, уже через несколько дней после приготовления её можно пробовать, в этом заключается ещё одно её преимущество.
Чтобы получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы, нужно правильно её замариновать. Для маринования понадобится минимум несложных действий и сутки на приготовление. Уже на следующий день закуска будет полностью готова, и её смело можно ставить на стол перед голодными гостями.
к содержанию ↑Рецепт корейской капусты со свеклой
Ингредиенты
- Свекла — 1-2 шт. + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Чеснок — 3-4 зубка + –
- Белокочанная капуста — 1 шт. + –
Продукты для маринада
- Уксус столовый 9% — 30-50 г + –
- Вода — 1 л + –
- Сахар-песок белый — 1/2 стакана + –
- Черный перец горшком — 4-6 шт. + –
- Соль — 2 ст.л. + –
- Растительное масло — 1/2 стакана + –
- Лавровый лист — 2 шт. + –
Приготовление корейской капусты дома
- Кочан капусты моем под проточной водой, нарезаем квадратиками (размер каждого – 2х2).
- Очищаем свеклу от шкурки, моем, режем тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть буряк на специальной тёрке для корейской моркови.
- Чеснок чистим, режем соломкой.
- Очищенный лук измельчаем полукольцами либо кубиками.
- Всю нарезку смешиваем в миске.
- Готовим маринад:
- необходимые для приготовления маринада ингредиенты соединяем в кастрюле (все, кроме уксуса), кипятим их 5-10 минут;
- после – добавляем уксус, массу перемешиваем.
- Смешанные овощи заливаем готовым маринадом, оставляем их на 7-8 часов при комнатной температуре.
- Затем убираем закуску в холодильник, снова на 7-8 часов.
- Когда корейская капуста со свеклой окончательно замаринуется – можно приступать к её употреблению.
Старайтесь сразу много не готовить, закуска долго не хранится даже в холодильнике. Максимальный срок хранения – 1-2 недели. Если хотите заготовить продукт на зиму, тогда нужно закрыть его в стерилизованных банках.
к содержанию ↑Маринованная пекинская капуста со свеклой
Чтобы получить ещё более оригинальную закуску, попробуйте приготовить её не из привычной белокочанной, а из пекинской капусты. Она имеет совсем другой вкус, и в сочетании с правильными приправами и маринадом получается очень сочная, острая и хрустящая.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1-2 кочана;
- Чеснок – 1 головка;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Болгарский перец (красный) – 4-5 шт.;
- Сахар – 0,5-1 ч. л.;
- Уксус (5%) – 65-70 г;
- Острый перец – 0,5-1 стручок;
- Вода – 300 г;
- Соль – 1-1,5 ч. л.
Как сделать пекинскую капусту по корейски
- Острый и болгарский перцы моем, очищаем от семян.
- Свеклу чистим, натираем на корейской тёрке.
- Взбиваем перцы с солью, сахаром, водой, уксусом, тёртой свеклой и чесноком в блендере.
- Разрезаем капусту на 4 части (режем вдоль кочерыжки).
- Мариновать пекинскую капусту будем в большой ёмкости. Но прежде, чем мы её туда уложим, нужно «нафаршировать» овощ свекольно-чесночным маринадом. Для этого немного раздвигаем листья и с помощью ложки вкладываем между ними маринад.
- Далее укладываем овощ в кастрюлю, сверху выливаем на него остатки маринада. Устанавливаем на капусту плоскую тарелку с полной банкой воды.
- В таком виде оставляем продукт при комнатной температуре на 1-2 дня.
- Когда капуста 1-2 дня промаринуется – она станет меньше в объёме, и тогда её можно будет переложить в тару поменьше для дальнейшего маринования.
- Убираем закуску, как минимум на 3 суток, в холодильник. Чем дольше капуста со свеклой простоит в холоде, тем насыщеннее и вкуснее она получится. Идеальное время настаивания – 10-14 дней (2 недели).
Добавлять в маринованную капусту по-корейски можно любые специи. Вкусом приправ вы сможете регулировать вкус всего блюда, поэтому, если хотите получить максимально пикантное и экзотическое угощение – экспериментируйте со специями.
Для успешного маринования капусты со свеклой по-корейски подойдут:
- свежемолотый перец, перец горошком, а также смесь перцев;
- шафран;
- кориандр и многие другие пряно-острые специи.
Кстати, мариновать можно не только белокочанную или пекинскую капусту, подойдут и другие сорта любимого овоща: цветная, брокколи, краснокочанная, китайская, брюссельская и многие другие.
к содержанию ↑Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт
Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 500 г;
- Свекла – 0, 5 кг;
- Репчатый лук – 200 г.
Продукты для приготовления заливки
- Соль (поваренная) – 120 г;
- Уксус столовый – 900 мл;
- Сахар – 200 г.
Как сделать капусту по-корейски со свеклой
- Небольшую свеклу моем в воде, варим её, нарезаем соломкой.
- Капусту режем не крупно, но и не сильно мелко.
- Лук измельчаем полукольцами.
- Соль и сахар растворяем в кипящей воде, после – добавляем в кастрюлю уксус и нарезанные овощи. Варим их в течение 10 минут.
- Сваренные горячие продукты раскладываем по чистым банкам, заливаем их маринадом. Стерилизоваться капуста со свеклой должна не более 15 минут в почти кипящей воде.
- Через 15 минут блюдо полностью готово.
Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится. Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова.
Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
[neutral title=”Капуста со свеклой по-корейски”]
Капуста со свеклой по-корейски Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать. Капуста со свеклой по-корейски – вот то
Источник: tvoi-povarenok.ru
[/neutral]
Капуста по-корейски со свеклой
Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.
Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных – со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.
к содержанию ↑Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 200 г
- свекла 400 г
- чеснок 4 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- вода 1 л
- 9-процентный уксус 0,5 ст.
- соль 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
- Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
- Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
- Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
- Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
- Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
- Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.
Советы по приготовлению капусты со свеклой в “корейском” маринаде
- Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
- Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.
[neutral title=”Капуста по-корейски со свеклой, Как приготовить на”]
Капуста по корейски получается очень сочной, если приготовить ее со свеклой и морковью путем сквашивания в течение 24 часов.
Источник: webpudding.ru
[/neutral]
Капуста со свеклой по-корейски
Свой рецепт салата из капусты со свеклой по-корейски или «Пелюстки» есть у каждой домохозяйки. Забавно то, что рецепт азиатский, название «Пелюстки» – украинское, а салат в общем-то весьма в традициях русской кухни: своеобразная вариация на тему квашенной капусты. Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки, готовая маринованная капуста по этому рецепту действительно напоминает цветочные розовые лепестки.
Пара баночек такой капусты должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать. Прекрасно подойдет салат в качестве закуски к горячительным напиткам.
к содержанию ↑Ингредиенты
- капуста – 1,5 -2 кг;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- Для маринада:
- соль – 2,5 столовых ложки;
- сахар – 150 г;
- вода – 1 литр;
- уксус – 150 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горшком – 2 шт.
Как приготовить вкусную свеклу с капустой по-корейски
Подготовьте капустный кочан, уберите внешние листья, срежьте потемнения. Кочан разрежьте на две половины, острым ножом удалите кочерыжку. Каждую половину нарежьте вдоль на полоски по 3 см. затем каждую полоску поперёк через 3 см. Получившееся кубики сложите в большую посуду, лучше стеклянную или эмалированную.
Для придания лепесткам приятного розового цвета и насыщенного аромата, добавьте свеклу. Нарежьте произвольно. Можно крупно натереть овощ или нашинковать на специальной тёрке для корейских салатов.
Перемешайте нарезку. Капуста сразу начнет окрашиваться в розовый.
Измельчите чеснок через пресс. Любители острого и пикантного вкуса могут увеличить количество чеснока. Перемешайте салат, попробуйте на вкус. Овощная смесь свекла с капустой по-корейски подготовлена.
Приготовьте маринад. Для начала в кастрюле растворите сахар в воде.
Всыпьте соль. Добавьте уксус. Не забывайте пребывать смесь после добавления каждого ингредиента. Так вы поймете от каких специй и как меняется вкус маринада. Поставьте маринад кипятиться.
Переложите капустный микс в посуду для хранения, лучше в стеклянную банку с герметичной крышкой. Плотно утрамбуйте, при заливке горячим маринадом капуста немного осядет. Заложите в банку черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте растительное масло.
Залейте салат маринадом. Жидкость поменяет цвет на ярко-красный. Закройте банку крышкой, оставьте на 24 часа в холоде. За сутки капуста пропитается маринадом и станет насыщенного красного цвета.
Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать на стол. Хранить готовый салат нужно в холодильнике в банке с маринадом. Открытую банку не стоит хранить дольше двух недель.
Салат c корейской капустой весьма прост в приготовлении, но и в нём есть пара секретов:
- Выбирайте правильную капусту. Используйте поздние сорта. Кочаны должны быть плотные, упругие, без гнили, спокойного ровного цвета. На вкус капусту лучше подобрать чуть сладковатую.
- Свеклу выбирайте салатных сортов. Такие корнеплоды имею очень насыщенный красный цвет и приятную сочность.
- Уксус, соль и перец регулируйте на свой вкус. Не стоит значительно снижать уровень уксуса, иначе капуста утратит хруст и свежесть.
- Если вы хотите получить чесночный аромат, но убавить вкус чеснока, не давите его, а нарежьте ножом.
- Кроме свеклы, в салат можно натереть и морковь, вкус капусты станет чуть слаще, а цвет ярче.
- Нарезка на кубики в 3 см не принципиальна. Экспериментируйте, возможно вам понравиться полоска или более крупные кусочки.
[neutral title=”Капуста со свеклой по-корейски рецепт с фото”]
Пара баночек такой капусты со свеклой по-корейски должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать.
Источник: vkys.info
[/neutral]
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски готовится достаточно быстро, можно вечером замариновать капусту, а утром уже будет готова вкусная закуска.
Такая закуска отлично подойдет ко всем блюдам и хорошо сочетается со всеми продуктами. Капуста получается остренькой, вкусной и очень аппетитной, благодаря своему красивому цвету.
Готовую капусту по-корейски храните в холодильнике. Но долго она не задержится, так как очень быстро съедается.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 30-50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером примерно 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем капусту со свеклой убрать в холодильник на 7-8 часов. Можно кушать.
[neutral title=”Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления”]
Капуста со свеклой по-корейски готовится достаточно быстро, можно вечером замариновать капусту, а утром уже будет готова вкусная закуска.
Источник: pechemivarim.ru
[/neutral]
Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).
Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.
Маринованная капуста в готовом виде напоминает розовые лепестки. Овощи, добавленные в нее, придают нашей заготовке приятный вкус и цвет.
- капуста – 2-2,5 кг;
- свекла (обязательно винегретная) – 200 гр;
- чеснок – 200 гр;
- морковь – 200 гр.
Маринад для капусты по-корейски:
- вода – 1200 мл;
- соль – 1,5 ст. лож.;
- масло подсолнечное (без запаха)– 100 гр;
- сахар – 150 – 200 гр. (на Ваш вкус);
- уксус (9%) – 150 мл;
- пряности любые – произвольное количество.
Приготовление капусты по-корейски “Лепестки”:
Для того, что бы приготовить такую красивую и вкусную заготовку нам необходимо кочан капусты разрезать пополам и удалить из него острым ножом кочерыжку.
Затем, режем половинки капусты еще раз пополам, а далее, нарезаем листики на треугольники и квадраты, максимально
[neutral title=”Капуста маринованная по-корейски – настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото)”]
Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы.
Источник: suseky.com
[/neutral]