Капуста соленая и квашеная со свеклой



Загрузка...
16

Каждый из нас знает о том, что соленая и маринованная капуста обладает многими полезными для нашего организма свойствами. Такую капусту используют в народной медицине и косметологии. По своим полезным свойствам квашеная капуста уступает, разве что, варенью из рябины. Именно этим объясняется то, что все мы не только с удовольствием едим квашеную капусту, но и придумываем всё новые и новые рецепты, помогающие разнообразить наш рацион. И сегодня мы рассмотрим некоторые заготовки из капусты со свеклой.

Капуста соленая со свеклой

17

Капуста соленая со свеклой может выступать, как самостоятельное блюдо или в качестве салата, который подаётся с блюдами из картофеля и круп. Если вы хотите сделать салат из капусты соленой со свеклой, то вам необходимо приправить его растительным маслом.

Капуста соленая со свеклой может быть заготовлена на зиму. Зная тысячи рецептов соленой капусты со свеклой, можно просто растеряться. Какой лучше всего выбрать рецепт соленой капусты со свеклой? На этот вопрос ответить довольно сложно, ведь у каждого из нас вкусовые предпочтения свои. Мы предлагаем вам рецепт соленой капусты с свеклой по-грузински. Как готовится капуста и свекла маринованная по грузински? Для того, чтобы у нас получилась соленая капуста с свеклой по грузинскому рецепту, берём:

  • 1 вилок капусты
  • 2 свеклы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 перец чили

Соль из расчёта 1 ½ столовые ложки на 1 литр воды.

Рецепт соленой капусты с свеклой:

Для приготовления соленой капусты с свеклой выбираем небольшой вилок капусты. Наша капуста соленая со свеклой будет готовиться в трёхлитровой банке. Также существуют некоторые рецепты соленой капусты со свеклой, где соленая капуста с свеклой солится в деревянном бочонке. В данном случае количество соленой капусты с свеклой должно быть увеличено.

Для начала, помоем капусту и нарежем её довольно крупными кусками. Свеклу также моем, чистим и нарезаем кружочками.

В чистую трёхлитровую банку на дно кладём часть свеклы, далее закладываем капусту, чеснок, перец чили и сельдерей. Все слои чередуем. Сверху должна получиться свекла.

Заливаем капусту соленую с свеклой горячим маринадом. Для приготовления маринада для капусты соленой со свеклой нужно растворить соль в воде и довести до кипения.

Закрываем банку крышкой и убираем капусту в прохладное место на несколько дней.

Как видите, рецепт соленой капусты со свеклой по-грузински весьма прост.



Однако вы можете немного видоизменить рецепт соленой капусты с свеклой.

Вышеизложенный рецепт соленой капусты со свеклой содержит острый перец чили. Однако если вы не любите острые блюда, то можете убрать перец чили из списка ингредиентов. В данном случае, рецепт соленой капусты с свеклой не сильно изменится.

Квашеная капуста со свеклой

18

Мы уже знаем рецепт соленой капусты со свеклой. Но не будем на этом останавливаться. Рассмотрим и другие заготовки из капусты со свеклой. Приготовим квашеную капусту со свеклой. Как вы уже догадались, квашенная капуста с свеклой может быть приготовленная по-разному. Это может быть квашенная капуста кусками со свеклой, квашенная капусты острая со свеклой, и пр. Мы же рассмотрим быстрый рецепт квашеной капусты со свеклой. Как готовится быстрая квашенная капуста со свеклой?

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг свеклы
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 7 шт. перца-горошка
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт квашеной капусты со свеклой:

Приготовление квашеной капусты со свеклой следует начинать с подготовки самой капусты. Для этого убираем все порченные листья и нарезаем капусту крупно.

Свеклу чистим и режем тонкими кружочками. Перемешиваем овощи. Оставляем на некоторое время.

Приготовим маринад для квашеной капусты со свеклой. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения маринад для квашеной капусты с свеклой. Кипятим маринад для квашеной капусты со свеклой 10 минут. За 1 минуту до окончания варки маринада для квашеной капусты с свеклой вливаем уксус.

Полученным маринадом для квашеной капусты со свеклой заливаем овощи. Перекладываем квашеную капусту со свеклой в трёхлитровую банку. Закрываем крышкой. Оставляем квашеную капусту с свеклой в тепле на 3 дня. После этого квашеная капуста с свеклой убирается в прохладное место.

Вкусная квашеная капуста со свеклой может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда. Выглядит квашеная капуста с красной свеклой просто великолепно.

Как посолить капусту кусочками со свеклой?

Рассматривая заготовки из капусты со свеклой, разберём ещё один рецепт квашеной капусты с свеклой. Этот рецепт квашеной капусты со свеклой будет напоминать нам вышеописанный рецепт квашеной капусты со свеклой. Мы также будем квасить капусту кусочками.

20

Для того, чтобы у нас получилась квашеная капуста кусочками со свеклой, заранее подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 1 свекла (большая)
  • 1 большая морковь
  • 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 7 шт. перца-горошка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 мл 9% уксуса.

Рецепт квашеной капусты со свеклой:

Для начала почистим и порежем все овощи и сложим их в большую кастрюлю слоями. Добавим перец-горошек и растительное масло.

Отдельно приготовим маринад. Вскипятим воду, добавим соль и сахар. Готовим маринад для маринованной капусты со свеклой кусками 10 минут. В самом конце добавим уксус. Заливаем маринадом нашу соленую капусту со свеклой кусками и ставим под гнёт. Оставляем капусту маринованную со свеклой при комнатной температуре на сутки. После этого капуста маринованная со свеклой убирается в холодильник.

Соленая капуста со свеклой кусками приготовится примерно через 3 дня. По истечении указанного времени вы можете открыть холодильник и продегустировать соленую капусту со свеклой кусками.

Если ваша соленая капуста со свеклой кусками ещё недостаточно просолилась, оставьте её ещё на некоторое время в холодильнике.

Готовая соленая капуста со свеклой кусками подаётся как самостоятельное блюдо. Также вы можете сделать салат из свеклы с капустой квашеной. Для этого вынимаем овощи, нарезаем их тонко и приправляем салат из квашеной капусты со свеклой растительным маслом.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

19

Зная некоторые рецепты маринованной капусты со свеклой, вы, наверняка, уже успели заметить, что мариновать капусту со свеклой следует довольно долго. Как правило, приготовление маринованной капусты со свеклой занимает, минимум, 3 дня. Если же вы не хотите ждать столько времени, то вам на помощь придёт быстро маринованная капуста со свеклой. Давайте разберем рецепт маринованной капусты с свеклой. Для приготовления капусты с свеклой маринованной берём:

  • 1 свеклу
  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ стакана столового уксуса.

Способ приготовления:

Перед приготовлением капусты маринованной со свеклой, следует помыть капусту и удалить все порченные листья. После этого нарезаем капусту довольно крупно. Свеклу и морковь чистим и трем на тёрке. Чеснок измельчаем. Складываем все овощи в банку и заливаем маринадом.

Маринад для капусты маринованной быстрой с свеклой готовится так: в воде растворяем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на огонь маринад для капусты маринованной со свеклой, и кипятим 10 минут. В конце вливаем в маринад для капусты маринованной со свеклой уксус.

Быстрая маринованная капуста со свеклой, как правило, готовится 3 – 4 часа. По истечении этого времени эту заготовку из капусты со свеклой можно подавать к столу.

Как мы уже знаем, заготовки из капусты со свеклой могут выступать как самостоятельное блюдо, или как салат. Если вы решили сделать салат из маринованной свеклы и капусты, то выложите капусту со свеклой в салатник, приправьте растительным маслом и посыпьте свежей зеленью. Однако для приготовления салату лучше, чтобы маринованная свекла была порезана тонкими ломтиками. Поэтому вы можете заранее немного изменить исходный рецепт капусты маринованной со свеклой.

Автор:
Как солить капусту, чтобы было вкусно!
Маринованные огурцы с луком
Вкусное варенье из черники
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты