Капуста соленая с болгарским перцем



Содержание

 

Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса





Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120 .
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков
  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок : нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

  • Секреты вкуса. Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты . Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой , чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом . Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов . Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

ТОП-3 совета для идеального результата

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем: рецепт

Маринуем капусту с болгарским перцем за 6-8 часов под гнетом с уксусом и маслом. Обалденный рецепт быстро и легко! И все секреты по шагам с фото.

Источник: dietdo.ru

 

Капуста квашеная с болгарским перцем/ Рецепты с фото





Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Ингредиенты:

Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.

При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

Капуста квашеная с болгарским перцем

Вариант квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется…

Источник: photoretsept.ru

 

Как солить перец с капустой





В классическом варианте соленой капусты присутствует только сама капуста и соль с перцем. Чаще к ней добавляют морковь, которая отдает блюду свой вкус и цвет. Но есть и более оригинальные рецепты, которые превращают обычную капусту в красивый и вкусный салат. Сюда можно отнести соленую капусту с болгарским перцем. Ниже мы увидим, как правильно готовить такую заготовку.

Чем полезна соленая капуста

Как ни странно, но маринованная капуста намного дольше хранит полезные свойства, чем свежий овощ. Такая заготовка содержит большое количество минеральных веществ (цинк, железо, фосфор и кальций). Она помогает бороться со стрессом и повышает иммунитет. Кроме того, эта закуска положительно влияет на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Содержащаяся в заготовке клетчатка, улучшает пищеварение. К тому же соленая капуста помогает уменьшить уровень холестерина в крови и борется с различными бактериями. Очень радует, что все эти полезные свойства заготовка может хранить на протяжении 6 месяцев, а в некоторых случаях еще дольше.

Засолка капусты с перцем на зиму

По данному рецепту можно приготовить полноценный салат. Это не только вкусная закуска, но и невероятно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приведенное в рецепте количество овощей рассчитано на трехлитровую банку.

  • свежая капуста (белокочанная) – 2,5 килограмма;
  • сладкий перец любого цвета – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук (репчатый) – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3,5 столовые ложки;
  • пищевая соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус столовый 9% – 50 миллилитров.

Процесс приготовления заготовки на зиму происходит следующим образом:

  1. Капусту необходимо помыть и удалить с нее верхние пожелтевшие и поврежденные листья. Затем ее разрезают на несколько частей и мелко шинкуют. После этого капусту солят и хорошенько перетирают руками до появления сока.
  2. Свежую морковь очищают от кожицы, моют и натирают на терке.
  3. С перца удаляют сердцевину и плодоножку. Затем его нарезают на тоненькие полоски.
  4. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  5. Теперь все подготовленные овощи нужно соединить и перемешать с сахаром и растительным маслом. Отдельно смешиваем 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом. Данный раствор вливают в капусту и хорошенько перемешивают.
  6. Далее, готовый салат перекладывают в одну трехлитровую банку или в несколько емкостей меньшего размера. Каждый слой овощей необходимо плотно утрамбовывать рукой. Емкости закрывают пластиковыми крышками.
  7. Хранить салат можно в погребе или холодильнике. Заготовка считается готовой через несколько дней, когда выделится больше сока.

Соленая капуста с перцем болгарским «Провансаль»

Многие хозяйки любят этот рецепт за то, что уже через 5 часов после приготовления салат можно употреблять в пищу. Такая закуска получается невероятно сочной и хрустящей, а перец и другие ингредиенты придают салату особого привкуса. Из данного количества ингредиентов получается чуть больше трех литров капусты.

  • капуста свежая – 2 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • душистый перец горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 6 штук;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 стакан;
  • яблочный 4% уксус – 500 миллилитров;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • вода – 300 миллилитров;
  • соль – 4 столовые ложки.
  1. Белокочанную капусту моют, удаляют поврежденные листья и мелко нарезают или шинкуют. Затем ее помещают в большую эмалированную миску или кастрюлю.
  2. После этого чистят и натирают морковь. Ее тоже перемещают в миску с капустой.
  3. Болгарский перчик нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Далее, перец нарезают соломкой. Способ нарезки не имеет особого значения, так что можно нарезать овощ хоть полукольцами. Отправляем перец в емкость с овощами.

  • Далее, все одержимое необходимо хорошенько перемешать, немного растирая капусту руками.
  • Затем в массу добавляют душистый перец и лавровый лист. Салат снова перемешивают и оставляют для того, чтобы выделился сок.
  • Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого подготовленную воду доводят до кипения, высыпают в нее сахарный песок и соль и перемешивают до полного растворения. Затем в емкость вливают уксус и снимают кастрюлю с огня. Содержимое сразу же выливают в емкость с нарезанными овощами.
  • После этого емкость накрывают крышкой, а сверху нужно положить что-то тяжелое. При этом маринад должен выступать наружу, полностью покрывая овощи.
  • В таком виде салат должен постоять не менее 5 часов, после чего овощи перекладывают в банку и закрывают крышкой.

 

Цветная капуста с перцем на зиму

На зиму маринуют не только обычную белокочанную капусту, но и цветную. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Квашеную и соленую капусту готовят почти все, а вот цветную далеко не каждый. Таким образом, можно удивить и порадовать своих родных и близких.

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • пищевая соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • столовый 9% уксус – 2/3 стакана.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту моют, удаляют все листья и разделяют на отдельные небольшие соцветия. Их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

  • Затем приступают к болгарскому перцу. С него удаляют все семена и плодоножку. Затем овощ нарезают на тоненькие полоски.
  • Предварительно помытую и очищенную морковь натирают на терке.
  • Подготовленную зелень моют и мелко нарезают ножом.
  • Зубчики чеснока чистят. Нарезать его не нужно.
  • Теперь, когда все ингредиенты подготовленные, можно выкладывать их в банку. Первой будет цветная капуста, сверху выкладывают по очереди перец, натертую морковь, петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Овощи выкладывают в такой последовательности до тех пор, пока банка не наполнится.
  • Далее, готовят маринад. В подготовленную воду высыпают соль и сахар. Смесь ставят на огонь и доводят все до кипения. Затем огонь выключают и вливают в маринад необходимое количество уксуса.
  • Горячим маринадом сразу же заливают овощи. Когда содержимое остынет, банку нужно будет закрыть крышкой и отнести в холодное место для дальнейшего хранения.

 

Заключение

Из года в год даже самая вкусная квашеная капуста начнет приедаться. Почему бы не поэкспериментировать, добавив в заготовку на зиму и другие овощи. Перец с капустой отлично сочетаются между собой. Он придает салату более изысканный, сладковатый привкус. Солить капусту с перцем довольно просто. Больше всего времени в данном процессе занимает нарезка овощей. Затем нужно приготовить рассол и просто залить им нашинкованный салат. Для этого не нужно никаких дорогих ингредиентов. Салат готовится из продуктов, которые мы постоянно используем на кухне. В зимнее время, когда так не хватает свежих овощей, такая заготовка разойдется быстрее всего. Обязательно порадуйте своих родных подобными соленьями.

Засолка капусты с перцем

Засолка капусты с перцем: лучшие рецепты приготовления.

Источник: fermilon.ru

 

Капуста, маринованная с болгарским перцем





Основные ингредиенты: Капуста, Перец

Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.

Ингредиенты для приготовления капусты, маринованной с болгарским перцем:

Для салата

  1. Капуста 1 кочан (большой)
  2. Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
  3. Зелень петрушки 1 пучок

Для маринада

  1. Вода 250 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Соль 1–2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Масло растительное 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянная банка.

Приготовление капусты, маринованной с болгарским перцем:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.

Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем перец.

Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.

Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.

Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.

В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.

Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.

Шаг 4: подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.

Капуста, маринованная с болгарским перцем – это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!

Советы к рецепту:

– Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.

Капуста, маринованная с болгарским перцем

Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.

Источник: www.tvcook.ru

 

Квашеная капуста с болгарским перцем





Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.

Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.

Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.

Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.

И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.

Простой рецепт капусты квашеной с перцем

  • кочан капусты — 2-2,5 кг
  • перец болгарский — 250-300 г
  • морковь — 150-200 г
  • соль — 2 ст.ложки
  • тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.

Как засолить квашеную капусту с болгарским перцем:

1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.

2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.

4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.

5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.

6. Затем на сутки поставьте в холодильник.

При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.

Засолка капусты с болгарским перцем и морковью

  • капуста – 3 кг
  • по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
  • уксус – 150 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 75 г
  • масло растительное – 1 стакан

Приготовление капусты с перцем:

1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.

2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Квашение капусты со сладким перцем в рассоле

  • 3 кг капусты
  • по 300 г болгарского перца и лука
  • 500 г моркови
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 горошинок черного перца и 3 душистого
  • 3 лавровых листа

Как квасить капусту со сладким перцем:

1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.

2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.

4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.

5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.

Капуста квашеная с сельдереем и болгарским перцем

  • 2 кг капусты поздних сортов
  • 600 г моркови
  • 400 г перца
  • 1 средний корень сельдерея
  • 100 г соли
  • большой пучок петрушки
  • лавровый лист и перец по вкусу

Рецепт квашения капусты со сладким перцем:

1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.

2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.

3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.

4. Закройте крышкой и установите груз.

5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем – это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом. Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с

Источник: marinariki.ru

 

Автор:
Салат с яблоками и капустой
Как сделать морковный сок в соковыжималке
Рецепт острой пекинской капусты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты