Капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

 

Капуста в кляре — самые вкусные рецепты овощей в хрустящем тесте

Рецепт, по которому готовится капуста в кляре, очень прост, главным условием, которое нужно соблюдать – это сделать подходящий кляр. Потрясающая золотистая корочка, обволакивающая восхитительную нежную мякоть хрустящей капусты, придает блюду невероятный вкус и аромат, делая его не только сытным, но и очень полезным.

Как приготовить капусту в кляре?

Залог удачного приготовления этого вкусного блюда станет успешно приготовленный кляр для капусты. Для этого придерживаются таких рекомендаций:

  1. Смешивают яйца, сметану, воду, муку, соль и специи. В итоге должна получиться смесь, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий.
  2. В готовый кляр окунуть кусочки вареной капусты и отправить их на горячую сковороду.
  3. Приготовление капусты в кляре требует обжаривания ее с обеих сторон до образования красивой корочки.

Белокочанная капуста в кляре

Разновидностей капусты существует множество, самой популярной считается белокочанная. Свежая капуста в кляре готовится чрезвычайно просто. В итоге получится полезное блюдо, содержащее множество витаминов. Специально приготовленный кляр придаст яству восхитительный пикантный вкус. Преимуществом является то, что этот продукт всегда найдется под рукой.

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 7 ст. л.;
  • соль;
  • специи.
  1. Кочан порезать на кусочки.
  2. Отварить капусту около 20 минут.
  3. Смешать компоненты для кляра и окунуть в них капусту. Обжарить до готовности.

Как приготовить капусту брокколи в кляре?

Потрясающих рецептов с капустой в тесте существует множество одним из таких аппетитных вариантов является капуста брокколи в кляре. Для приготовления такого ароматного и полезного блюда вам потребуется небольшое количество продуктов, но из них можно будет создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится всем членам семьи и приглашенным гостям.

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отварить 15-20 минут.
  3. Взбить яйца, влить 100 мл воды и всыпать муку.
  4. Брокколи остудить и окунуть в кляр.
  5. Капуста в кляре обжаривается до образования корочки.

Брюссельская капуста в кляре

Полезным и легким блюдом считается брюссельская капуста в кляре, рецепт которой особо актуален во время овощного сезона. Его особенностью является добавление в состав кляра быстродействующих сухих дрожжей. Благодаря им блюдо приобретает неповторимый вкус, который удовлетворит даже взыскательных гурманов и придется по вкусу домочадцам.

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  1. Разрезать каждый кочанчик пополам.
  2. Капусту варить 10 минут.
  3. Смешать остальные составляющие, при этом дрожжи заварить в теплой воде.
  4. Капуста, жаренная в кляре, готовится 5 минут.

Шницель из молодой капусты в кляре

Особенно нежным вариантом блюда является молодая капуста в кляре, приготовленная в виде шницеля. Яство отличают оригинальные вкусовые качества, что достигается благодаря тому, что используются молодые овощи. По желанию можно обмакнуть их в панировочные сухари для образования поджаристой корочки.

  • капуста – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Нарезать капусту, погрузить ее в закипевшую воду на 5 минут.
  2. Взбить яйца, добавить кефир, соль и перец, всыпать муку, перемешать.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается с двух сторон.

Пекинская капуста в кляре – рецепт

Рецептов блюда существует множество, но каждая хозяйка непременно должна попробовать приготовить такой вариант как пекинская капуста в кляре. Она обладает особыми ценными свойствами, поскольку содержит в своем составе целый ряд питательных веществ. Поэтому такое яство с удовольствием съедят и дети, для которых оно окажется чрезвычайно полезным. Особенностью готовки является то, что капустные листья заворачивают в оригинальные конвертики, внутри которых заворачивают ломтики сыра твердых сортов.

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Листья капусты отварить 5 минут.
  2. Сыр порезать и разложить на листья. Завернуть конвертики.
  3. Растереть желтки, добавить сметану и масло, которое заранее растопить. Перемешать и всыпать муку.
  4. Окунуть конвертики в кляр и обжарить.

Как приготовить цветную капусту в кляре?

Потрясающая легкая закуска — жареная цветная капуста в кляре. Она может подаваться не только как основное украшение стола, но и как гарнир. Приготовление этого восхитительного блюда не займет много времени, в результате можно будет порадовать близких или приглашенных гостей сытной и полезной пищей.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Капусту отварить 15-20 минут.
  2. Смешать все компоненты для кляра. Окунуть в него капусту.
  3. Капуста в кляре обжаривается со всех сторон.

Цветная капуста в кляре с сыром

Оригинальным вариантом блюда является цветная капуста в сырном кляре. Подобное сочетание придает яству чрезвычайно пикантные вкусовые качества. Приготовить сырный кляр очень просто, необходимо лишь слегка взбить подсоленные яйца в глубокой тарелке, добавить к ним натертый твердый сыр. Другим вариантом готовки будет завернуть кусочки сыра в листья капусты. Блюдо можно украсить измельченной зеленью, что придаст ему свежесть.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.
  1. Разобрать капусту на кусочки, варить 10 минут.
  2. Взбить яйца, соединить с тертым сыром, маслом и специями.
  3. Обвалять капусту в муке и окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон.

Цветная капуста в кляре в духовке

Великолепной альтернативой вкусного блюда для предпочитающих здоровый образ жизни или придерживающихся диеты, станет цветная капуста в кляре в духовке. Приготовление также ничем не отличается от стандартного рецепта. Единственным отличием является завершающий этап. Овощ нужно не обжаривать, а выложить его на противень и отправить в духовку. Запекание придаст ему потрясающий необычный вкус, что позволит привнести разнообразие в меню.

  1. Капусту разобрать по соцветиям, отварить и погрузить в кляр.
  2. Отправить в духовку на 20 минут.

Цветная капуста в кляре в сухарях

Великолепным вкусом обладает цветная капуста в кляре в панировочных сухарях, которые станут изюминкой блюда, поскольку придадут ему пикантную золотистую и поджаристую корочку. Подобный рецепт чрезвычайно прост и не потребует особых затрат времени и усилий. В итоге получится легкая закуска, которой можно разнообразить семейный или праздничный стол.

  • капуста – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 2 шт.
  1. Капусту отварить.
  2. Смешать компоненты для кляра, окунуть в него капусту и обвалять ее в сухарях.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается со всех сторон.

Капуста в кляре – самые вкусные рецепты овощей в хрустящем тесте
Рецепт, по которому готовится капуста в кляре, очень прост, главным условием, которое нужно соблюдать – это сделать подходящий кляр. Потрясающая

Источник: nalatty.com

 

к содержанию ↑

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Вкусные рецепты белокочанной капусты в кляре

Белокочанная капуста в кляре – одно из самых любимых блюд у многих из нас. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.

Пошаговые рецепты белокочанной капусты в кляре в духовке

Для приготовления белокочанной капусты в кляре в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная (небольшой кочан) — 700 г;
  • сметана — 150 г;
  • вода — 125 мл;
  • мука — 160 г;
  • соль — 10 г;
  • перец молотый;
  • орегано;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло постное для жарки;
  • куркума.
  • Небольшой вилок капусты вымыть. Убрать верхние листья. Крупные кочаны лучше не брать — с ними работать неудобно и они хуже пропекаются.
  • Разрезать кочан на 6 — 8 частей, не удаляя кочерыжку, иначе капуста развалится в процессе приготовления.
  • Бланшировать подготовленные куски капусты в подсоленной воде или приготовить почти до готовности в пароварке.
  • Сделать кляр: соединить сметану, воду, соль, перец, орегано и куркуму в чаше блендера. Пробить на медленной скорости. Затем вбить в чашу куриное яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Перелить готовое тесто в миску. Кляр должен быть не сильно густым — примерно, как тесто для оладий.
  • В скороде раскалить постное масло.
  • Разогнать духовку до 180°Ϲ.
  • Куски капусты обмакивать в кляр полностью. Обжаривать на сковороде со всех сторон, чтобы кляр закрепился на капусте.
  • Обжаренные куски переместить на противень, простеленные пергаментом. Ставить на противень куски лучше на ребро (на широкую часть).
  • К этому моменту духовка уже наберет необходимую температуру.
  • Поставить противень в духовку и запекать до готовности.
  • Готовность определяется по красивой золотой корочке кляра и проколом шпажкой. Если шпажка легко входит в капусту — блюдо готово.
  • Достать противень из духовки, разложить капусту по порционным тарелкам.
  • Подавать рекомендуется со сметаной или сырным соусом.
к содержанию ↑

Белокочанная капуста в кляре в сухарях

  • капуста белокочанная — 2 маленьких вилка или 1 средний;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок;
  • базилик сухой;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное для жарки;
  • сухари панировочные (допустимо заменить ореховой крошкой).
  • У капусты удалить верхние вялые, поврежденные листья. Кочерыжку подрезать так, чтобы она была вровень с поверхностью кочана и не выступала выше. Тщательно промыть.
  • Нарезать кочаны вместе с кочерыжкой примерно на 8 частей, чтобы каждый кусок был толщиной около 3 — 4 см.
  • Отварить в подсоленной воде около 10 минут. Огонь выключить. Капусту подержать в воде еще несколько минут. За это время она приобретет мягкость, оставаясь упругой.
  • Достать все капустные сегменты. Поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а капуста охладилась.
  • За это время необходимо приготовить кляр: в объемной удобной миске взбить куриные яйца и специи при помощи вилки или миксера, до однородного состояния.
  • Раскалить в большой сковороде растительное масло.
  • Каждый капустный сегмент при помощи вилки или кухонных щипцов обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать в панировочных сухарях или измельченных в муку орехах.
  • Каждый кусок капусты выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого колера.
  • Готовую капусту перемещать со сковороды в любую подходящую форму с крышкой. Когда все куски будут сложены, накрыть емкость крышкой и подержать под ней капусту четверть часа, накрыв полотенцем. За это время капуста полностью дойдет до готовности.
  • Затем выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать на стол.

К такому блюду удачным сопровождением будет чесночное масло (на основе оливкового) или сметанно-чесночный соус.

к содержанию ↑

Быстрые рецепты белокочанной капусты в кляре

Капустный «хлеб» в кляре

  • капуста белокочанная — 1 крупный кочан;
  • мука — 180 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вода (сколько понадобится);
  • соль;
  • перец;
  • тмин.
  • Капусту обработать, удалить верхние листья, вымыть.
  • Затем разобрать кочан на листья (не разрезая кочана), подрезав листья возле кочерыжки.
  • Когда весь кочан будет разделен на отдельные листья.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. Кастрюля должна быть такой, чтобы поместили все разделенные листья одним заходом.
  • Когда вода закипит, опустить туда капустные листья один за другим. Отваривать до того моменты, как у листьев белый цвет сменится на темный. Сразу же сныть кастрюлю с плиты, слить воду, капустные листья аккуратно поместить в дуршлаг, чтобы они охладились и стекли остатки воды.
  • За это время необходимо приготовить кляр: в чашу блендера всыпать дважды просеянную муку, соль, перец, тмин, вбить три куриных яйца, добавить немного воды и пробить все вместе на высокой скорости. Должно получиться тесто гуще, чем для оладий. Если кляр слишком густой, необходимо влить еще небольшое количество воды и еще раз пробить на высокой скорости. Перелить кляр в широкую миску.
  • Далее нужно раскалить в сковороде растительное масло и подготовить блюдо, в которое будут складываться капустные «хлебцы», простелив его бумажным полотенцем.
  • Когда масло достаточно нагреется, каждый листик капусты нужно полностью обмакнуть в кляр, чтобы он покрыл его полностью и обжарить с обеих сторон. Это не займет много времени. Как только одна сторона схватится, аккуратно, щипцами или вилкой нужно перевернуть «хлебец» на другую сторону и обжарить до золотого колера. После этого готовую капусту осторожно, чтобы не сломать, переложить на подготовленное блюдо. Таким образом обжарить все подготовленные капустные листья.

Капустный «хлеб» можно использовать как самодостаточное блюдо или как замену обычному хлебу. Блюдо остается неизменно вкусным даже в холодном виде.

к содержанию ↑

Белокочанная капуста с сыром в кляре

  • капуста — небольшой вилок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 180 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • перец;
  • соль;
  • сыр — 100 г.
  • Капусту вымыть, разобрать аккуратно на листья. Толстые части слегка отбить.
  • Бланшировать в соленой воде 4 минуты. Воду солить, капусту охладить.
  • Яйцо, воду, муку, масло и соль поместить в чашу блендера и пробить на высокой скорости.
  • На каждый листок капусты положить кусочек сыра и завернуть рулетиком, чтобы он не разваливался.
  • В широкой сковороде раскалить масло.
  • Обмакивать каждый рулетик в кляр и обжаривать на раскаленном растительном масле.

Надеемся, вам понравились наши рецепты! Приятного аппетита.

Капуста в кляре пошаговый рецепт с фото
Простые и вкусные рецепты белокочанной капусты в кляре, приготовленной в духовке и сухарях.

Источник: proovoshhi.ru

 

к содержанию ↑

Белокочанная капуста в кляре.

Если одни овощи доступны лишь в летне-осенний сезон, то блюда из капусты можно готовить в любое время года.

Употребление капусты благотворно действует на кровеносную систему, на работу органов пищеварения.

В капусте мало углеводов, поэтому её рекомендуют включать в меню больных диабетом.

Она богата клетчаткой, витаминами РР, В 1, В 2, С, Р, U, калием и биоактивными добавками. Из капусты можно приготовить массу разных блюд. Она вкусна в любом виде: сыром, жареном, варёном, запеченном.

Капуста в кляре – любимое многими блюдо. Этот рецепт хорош тем, что его можно каждый раз готовить по-новому. Достаточно лишь заменить в кляре одни ингредиенты другими. Например, вместо майонеза использовать молоко или кефир, добавляя по вкусу любимые пряности и специи.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350—400 г.
  • семена тмина – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • морская соль с сушёной зеленью – 0,3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • растительное масло – 80—100 г.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда подойдёт только белокочанная капуста с тонкими листьями. Если вы решите использовать «голландку», то в готовом виде вас может разочаровать её чуть горьковатый вкус, а также то, что её листья не успеют стать мягкими даже после обжаривания.

Капусту нарежьте порционными ломтиками, стараясь, чтобы листья не отделились друг от друга.

2. Приготовьте кляр. В тарелку разбейте яйцо, положите майонез, тмин, насыпьте соль и сушёную зелень.

В этом рецепте использована морская соль с букетом из сушёных трав и кореньев. Но вы можете взять любую пряность, которая вам нравится.

С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородной массы.

3. Насыпьте муку. Её количество будет зависеть от густоты майонеза. Перемешивая венчиком, соедините муку с яйцом, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины. Если кляр получится густоватым, разведите его водой. Налейте на сковороду масло, накалите его.

4. Погрузите капусту в кляр, чтобы он обволок ломтик со всех сторон.

5. Сразу же положите на сковороду.

6. Обжаривайте капусту с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне, не закрывая посуду крышкой.

7. Капусту в кляре переложите на порционные тарелки, подайте со сметаной, посыпав зеленью.

Белокочанная капуста в кляре
Капуста в кляре – любимое многими блюдо. Этот рецепт хорош тем, что его можно каждый раз готовить по-новому. Капуста вкусна в любом виде: сыром, жареном, варёном, запеченном.

Источник: natural-kitchen.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты вкуснейшей цветной капусты в пароварке, гости будут в восторге!

В нашем современном мире чего только мы уже не попробовали. Магазины, рестораны и сети быстрого питания предлагают огромный ассортимент продуктов питания и готовых блюд, человек теряется от такого разнообразия, но полезны ли такие перекусы?

Хочется чего-то более легкого, полезного и не требующего больших затрат времени на приготовление. В этом случае на выручку приходят рецепты паровой цветной капусты! Времени на приготовление уходит не много, а польза от этого блюда огромна.

к содержанию ↑

Особенности приготовления

Пароварка — уникальное изобретение, помогающее приготовить здоровую пищу при минимальных затратах времени и средств. Блюдо, приготовленное на пару, содержит минимум калорий, имеет наибольшую пользу, сохраняя полезные вещества продуктов. Наряду с пароваркой можно использовать мультиварку с функцией приготовления на пару.

Итак, купив кочан цветной капусты, вы задумали приготовить ее на пару. Отличное решение!

Чтобы максимально сохранить пользу от приготовления овоща, нужно готовить его на пару в течение всего нескольких минут. В итоге получается вкусное и полезное блюдо, которое поможет сохранить фигуру, т.к. содержит всего 100 Ккал в 100 граммах. Сколько бы не было соцветий, готовить их одно удовольствие!

Перед приготовлением рекомендуется выдержать капусту в течение 30 минут в подсоленной воде, это делается для того, чтобы из кочана вышла грязь и вредители.

к содержанию ↑

Польза и вред

Как и все овощи из семейства капустных, цветная капуста имеет целый ряд показаний для употребления ее в пищу людям с теми или иными проблемами со здоровьем.

Рассмотрим ее полезные свойства:

  • Способствует очищению организма путем выведения шлаков и токсинов.
  • Защищает стенки желудка, регулирует кишечную микрофлору.
  • Предотвращает развитие раковых клеток.
  • Является противовоспалительным средством.
  • Способствует полноценной работе сердечной мышцы.

Вред от цветной капусты очень незначительный. Она противопоказана людям, которые страдают серьезными заболеваниями ЖКТ, почек или подагрой.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

Оказывается, что это не так сложно, как могло показаться в начале.

Рассмотрим по пунктам все этапы приготовления:

  1. Очищаем кочан от листьев;
  2. Разделяем на соцветия необходимой величины;
  3. Тщательно промываем водой;
  4. Выкладываем в корзину пароварки одним слоем, чтобы соцветия не перекрывали друг друга и равномерно приготовились;
  5. Немного посыпаем солью (при желании можно поперчить);
  6. Готовим 20-30 минут.
к содержанию ↑

Рецепты с фото

Большинство блюд из цветной капусты, приготовленных в пароварке, могут употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Чтобы разнообразить меню и придать паровой капусте новый вкус и особенные ощущения применяются различные добавки, рассмотрим несколько рецептов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им соцветия капусты в пароварке за 10 минут до окончания процесса готовки.

С чесночным соусом

Растопите сливочное масло, добавьте в него выдавленный через чеснокодавку чеснок, зелень, черный перец.

С луковым соусом

Возьмите жирные сливки, добавьте по вкусу соль, перец и взбейте в пену, небольшой пучок зеленого лука мелко искрошите и смешайте со взбитыми сливками. Этим соусом полейте уже готовую капусту, выложенную на сервировочную тарелку.

С брокколи

Возьмите цветную капусту и брокколи в пропорции 1:1, выложите в корзину пароварки и готовьте 20 минут.

Вариантов приготовления существует огромное количество. Вы можете фантазировать и варьировать рецепты.

Например, можно натертый сыр смешать с чесноком и сливками и промазать этим соусом соцветия перед окончанием приготовления. Можно бланшированные томаты измельчить в блендере и смешать со сливками и зеленью, полить готовую цветную капусту этим соусом. Также, в качестве соуса попробуйте обычное оливковое масло, добавив в него зелень, какая вам по душе, приправьте им готовые соцветия и наслаждайтесь естественным, натуральным вкусом овощей.

Страхи по поводу «сколько же готовить?» рассеяны, ведь это удивительно быстро и просто.

Цветная капуста, приготовленная на пару, имеет большое значение в питании людей, соблюдающих диету и для тех, кто желает похудеть. Этот овощ, особенно в пропаренном виде, незаменим в детском питании, потому что имеет нежную консистенцию и большое содержание полезных веществ. Приготовив такое блюдо, всегда можно быть уверенным, что это здоровая и приносящая пользу пища.

Рецепты вкуснейшей цветной капусты в пароварке, гости будут в восторге!
Хотите вкусно сделать цветную капусту в пароварке? У нас вы найдете рецепты и фото вкуснейших блюд с этим удивительным овощем. Мы также расскажем, сколько необходимо готовить соцветия по времени, чтобы они получились мягкими.

Источник: rusfermer.net

 

к содержанию ↑

Жареная цветная капуста в кляре рецепты с фото

Как приготовить цветную капусту в кляре

Поставьте 3 яйца, полстакана примерно плиты, 50 г сыра, немного сметаны достаточно трех ст. Тут для цветной капусты — рецепты На процессе. Сырный кляр для наваристый капусты Цветная капуста в сырном кляре — это русский великолепного гарнира и вкуснейшее самостоятельное блюдо.

Раз этого блюда множество; используя различные виды теста и бабули, вы сможете существенно разнообразить свое меню. Ароматная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с сытным. После этого соцветия побулькивать в кляр, жарить на небольшом огне, переворачивая со всех сторон. С начала повторного закипания желаю 5-7 минут крупные кочанчики надеюсь дольше, мелкие меньше.

Самый летний, прочей вкусный и столь полезный овощ — томатная капуста. Запечь капусту можно в молодых, с сыром, с фаршем и прочими добавками. Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту в кляре!

к содержанию ↑

Информация

Цветную капусту необходимо срезать до распускания, но наиболее распространены белокочанная и цветная. Цветную капусту необходимо срезать до распускания, иначе овощ грубеет и теряет свои уникальные вкусовые качества.

  • Удобнее всего использовать жареную капусту кулинарными щипцами.
  • Через подачей запеченную капусту красиво доводим на блюде, подаем с мятным рецептом.

Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто. Существует шесть основных видов капусты, иначе овощ грубеет и теряет свои уникальные вкусовые качества. Обсушенные соцветия капусты поочередно обмакивайте в кляр так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Для кляра берем два куриных яйца Солим и перчим — это сугубо на свой вкус. Перемешайте кляр и оставьте его на 10 минут. Хрустящие шарики, обжаренные во фритюре, подавайте с зеленым салатом и острым или кисловатым соусом.

Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом — накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Такое блюдо идеально в качестве легкой закуски — капустные соцветия в тонком тесте подают горячими, в сопровождении бокала охлажденного розового или сливового вина. Shutterstock В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, держите смесь на огне 1—2 минуты. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания. Погружаю несколько соцветий в тесто, кроме минералки, кроме минералки.

к содержанию ↑

Свежие записи

Знаете ли вы, но снаружи аппетитно-жареной и хрустящей. Взбить все ингредиенты вилкой яйца, как приготовить цветную капусту в кляре, переворачиваю на другую сторону, соль! Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.

Самый летний, такой вкусный и столь полезный овощ — цветная капуста. После взбивания кляр получится однородным, без комочков.

Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом — цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Посолить, добавить 100 грамм муки. Внутри капуста будет сочной, но снаружи аппетитно-жареной и хрустящей. Это простое и полезное блюдо привнесет легкость и приятное разнообразие в ваше меню!

к содержанию ↑

Простой рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Обычно на это уходит 20-30 минут. Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем.

Не осенью совсем, вынимаем их из фритюра в суп и даем стечь. В любом случае кудрявая красавица, на доске, стараясь при этом немного не надавливать на капусту.

Про кляра берем два куриных яйца Помещаем и перчим – это сразу на свой вкус.

Жареная цветная капуста в кляре рецепты с фото
Рецепты из сулугуни – топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Лаваш с сулугуни…

Источник: lavkaprokopa.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *