Капустные оладьи рецепт с фото пошагово

 

Ничто так не объединяет людей.

Капустные оладьи из сырой капусты, рецепт с фото пошагово

Любите картофельные драники или кабачковые оладушки? Тогда вам очень понравятся и эти капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт с фото пошагово не только покажет, как нужно замешивать тесто, но и даст дельные советы по приготовлению в целом.

Так как капуста на них идет свежая, а не вареная, поэтому оладьи получаются особенно сочными. Чтобы капуста хорошо прожарилась, ее нужно натереть на терке или измельчить через мясорубку, а не нарезать ножом. Так она будет мелкой и успеет приготовиться.

Это очень простой, дешевый, но при этом хороший вариант ужина. Дети, которые не любят капусту, такие оладьи обычно уплетают с удовольствием. Капустные оладушки вы сможете использовать в домашнем рационе. Получаются они сытными и красивыми.

– ½ кг белокочанной капусты, – 1 куриное яйцо, – 50 грамм пшеничной муки, – 1 чайная ложка молотой сушеной паприки, – ¼ чайной ложки черного молотого перца, – щепотка поваренной соли, – 100 мл подсолнечного рафинированного масла на жарку.

Очищаем белокочанную капусту – просто снимаем верхние листья. Мыть ее не надо, внутри она чистая, а лишняя влага нам не нужна. Лучше всего для оладий подходит плотная твердая белокочанная капуста, натирать ее проще всего.

Итак, отрезаем большой кусок капусты и натираем его на терке. Пожалуй, удобнее всего это делать со стороны среза, но у каждой хозяйки на этот процесс свой взгляд. Кусочки получаются маленькими.

Но еще более простой вариант, это пропустить капусту через мясорубку.

Высыпаем капустную стружку в большую миску, посыпаем солью, кладем чайную ложку толченой паприки и четверть чайной ложки черного молотого перца. Естественно, что пропорции носят рекомендательный характер, приправы можно положить больше или меньше. Можно вообще ее не класть.

Основательно размешиваем, чтобы приправа хорошо распределилась по капустной стружке.

Куриное яйцо моем в холодной воде, аккуратно разбиваем в капусту.

Всыпаем 50 грамм пшеничной муки (можно просеять, чтобы оладьи получились воздушнее).

Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы оладьи были пышнее. Можно добавить сюда же щепотку соды.

Жарить оладьи нужно сразу, чтобы капуста не успела дать сок. Еще дополнительно, по желанию, можно добавить в фарш грамм 100 куриного мяса (пропущенного через мясорубку).

Ставим на плиту сковороду, вливаем подсолнечное масло без запаха, накаляем. Берем столовую ложку, зачерпываем наш капустный фарш и кладем в раскаленное масло. Чуть прижимаем ложкой. Должна получиться стандартная форма для оладий.

На среднем огне обжариваем капустные оладьи с обеих сторон. Готовые оладушки выглядят румяными, золотистыми и аппетитными.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на нее.

Капустные оладьи подаем к столу горячими со сметаной или сырным соусом, можно предложить к ним мясную нарезку и свежие овощи.

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово
Кухни всего Мира

Источник: kuhny-mira.ru

 

к содержанию ↑

Капустные оладьи: рецепт с фото пошагово, из капусты белокочанной вкусные самые, как приготовить постные

Капуста – что может быть привычнее для нашего народа, нежели этот овощ? Белокочанная, цветная, пекинская и прочие сорта капусты постоянно можно найти на прилавках наших магазинов даже зимой, а уж летом и подавно. Рынки и супермаркеты пестрят различными кочанами капусты всевозможных сортов и размеров. И, конечно же, все мы знаем, сколько всего вкусненького можно приготовить из купленной или выращенной на своем приусадебном участке капусты. Кто-то засаливает ее, кто-то заквашивает. Многие пекут капустные пироги из свежих кочанов, а многие уплетают свежие капустные листы за обе щеки прямо так.

к содержанию ↑

Оладьи из капусты: выбираем капусту правильно

Оладушки из капусты по-другому называются капустники. Такие оладьи постные и отлично подходят для тех, кто соблюдает пост и в это время употребляет в пищу только разрешенные продукты. Таким образом даже дети и беременные в семьях постящихся людей смогут получить максимум возможных витаминов и микроэлементов, которые им необходимы.

Для приготовления оладий лучше выбирать молодую белокочанную капусту

Кроме того, эти вкусные оладушки являются диетическим блюдом и широко рекомендуются многими диетологами для тех, кто стремиться снизить свой вес или нормализовать его, а так же для тех, кто просто стремится употреблять в пищу только здоровую натуральную еду, избегая излишнего количества соли и сахара. Капустные оладьи подходят для диетического питания еще по той причине, что их калорийность на довольно низком уровне.

Из каких же видов и сортов капусты можно делать капустные оладьи:

  1. Белокочанная капуста. Подойдут мелко нашинкованные свежие листья этого сорта капусты.
  2. Капуста кольраби. Отличается своей полезностью и необычным для капустного семейства видом. Съедобным является стебель, который больше напоминает свеклу или репу. Полезна для употребления в пищу за счет содержания в ней большого количества витаминов, таких как А, К, С, а также микроэлементов: калий, натрий, кальций и магний. Все те витамины, которые полезны каждому организму, особенно растущему.
  3. Пекинская. Из пекинской капусты также можно печь оладушки.

Кроме того, оладьи можно делать не только из свежей капусты, но даже из квашеной. Они имеют свой особый, ни с чем не сравнимый вкус, который вы никогда не спутаете с другим. Классический рецепт можно усовершенствовать так, как вам захочется, но стоит знать и помнить, какие все же ингредиенты требуются для того, чтобы приготовить капустники.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  1. Капуста – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яйца – 1-2 шт.
  4. Мука – 100-150 гр.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Прочие приправы – по вкусу.
  9. Масло для жарки по мере необходимости.

Масло для капустников может быть как подсолнечным, так и оливковым, в зависимости от предпочтений семьи. То же самое можно сказать по поводу муки. В капустное тесто можно добавлять пшеничную муку, а можно и муку, приготовленную из других злаковых. К тому же, мука может быть заменена манкой. В некоторых рецептах встречается именно такой ингредиент.

Если оладьи подразумеваются дрожжевые, то не забудьте, что необходимы будут дрожжи примерно 20-30 гр.

к содержанию ↑

Капустные оладьи: рецепт классический

Диетические оладушки из капусты лучше всего печь в духовке, но можно и на сковородке. Самый вкусный оладушек будет тот, который приготовят из свежей белокочанной капусты. Для правильного приготовления капустников соблюдайте рецепт, в котором все описано пошагово и очень подробно. В этом случае никаких сложностей возникнуть не должно.

Итак:

  1. В самом начале подготавливаем капусту. С кочана следует удалить верхние листья, непригодные для употребления в пищу. Далее, мелко шинкуем те листья, что были отобраны для того, чтобы сделать из них оладушки.
  2. Нашинкованную капусту необходимо помять руками. В этом случае она даст сок и блюдо будет более нежным на вкус. К полученной капусте добавляем яйца, при желании можно добавить свежую зелень.
  3. Посолить полученную массу из яиц и капусты, влить немного молока и все перемешать. Оладушки на молоке получаются еще более воздушными и нежными.
  4. Подмешивать в эту массу небольшие порции муки, тем самым регулируя консистенцию и густоту.
  5. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем дрожжи и даем тесту «отдохнуть».
  6. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем на разогретую сковороду порционные оладушки и обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Если же вы готовите это капустное блюдо в духовке, то не забывайте также смазывать маслом противень, на котором будут выпекаться оладьи.

к содержанию ↑

Вкусные оладьи из капусты белокочанной: рецепты с фото

Зачастую оладушки из капусты делаются не только на основе молока и капусты, но и с различными топпингами.

Это могут быть:

  1. Овощные топпинги. Представляют собой мелко нарезанные овощи, к примеру, кабачки, помидоры, лук, морковь.
  2. Чесночные. Оладушки с чесноком особенно любимы мужской половиной семьи.
  3. Печеночные топпинги. Печень лучше всего в этом случае измельчить до состояния паштета или кашицы, чтобы она не выделялась из консистенции капустного теста, но предавала блюду изюминку.
  4. Куриный. Нередко в оладьи из капусты добавляют мелко нарубленные куриные кусочки.
  5. Оладьи с фаршем. Такое блюдо будет намного сытнее обычных капустников, что позволит накормить всю семью быстро и вкусно.
  6. С яйцом и сыром. Такое сочетание зачастую по вкусам детям. Да и как ни крути, мало кто из нас никогда не пробовал пироги с капустой и яйцом. Можно сказать, вы ощутите незабываемый вкус детства.
к содержанию ↑

Самые вкусные оладьи из капусты кольраби

Как уже было сказано ранее, кольраби не совсем обычная на вид капуста и в пищу следует употреблять ее стебель, который внешним своим видом больше напоминает округлый плод или репку. Являясь крайне полезным овощем, кольраби нередко используют для приготовления детских прикормов или завтраков для растущих организмов детей.

Оригинальными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены из капусты кольраби

Приготовление таких оладушек чем-то напоминает приготовление картофельных драников:

  1. Очистить и нарезать на крупные куски плод капусты кольраби. Натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
  2. Добавить к полученной капустной кашице яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать в глубокой емкости. В тесто следует добавлять либо кипяченую воду, либо молоко.
  3. Получив в итоге тесто по густоте напоминающее сметану, можно оставить его на пару минут.
  4. Тем временем ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы раскалилась.

Выкладываем на сковороду небольшими порциями тесто, из которого формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу можно украсив зеленью и сметаной. К оладьям из капусты кольраби также можно добавлять зелень, мясной фарш или овощи, а так же различные специи. Таким образом, вы сможете адаптировать рецепт под свои нужды и возможности.

к содержанию ↑

Капустные оладьи: рецепт пошагово (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты

В емкость вбиваем яйца, добавляем немного сахара и тщательно их взбиваем

К взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры

Мелко нарезаем капусту

Нарезанную капусту добавляем в массу и перемешиваем

Теперь следует добавить просеянную муку

Обязательно в тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и оригинальные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Капустные оладьи: рецепт с фото пошагово, из капусты белокочанной вкусные самые, как приготовить постные
На сегодняшний день достаточно популярным блюдом являются капустные оладьи Время готовки: 30-40 мин.; Порции: 5-7; Ккал: 89-90; Белки / Жиры / Углеводы: 3,6-3,8 г. / 4,1 – 4,4 г. / 8,6-8,8 г. Капуста – что может быть привычнее для нашего народа, …

Источник: stroylab.su

 

к содержанию ↑

Капустные оладьи

Капустные оладьи – вкусное, полезное блюдо. Я очень люблю оладьи из кабачков, часто их готовлю, но кабачок – сезонный овощ, а свежая капуста есть круглый год. Решила попробовать приготовить простые капустные оладьи – получилось очень вкусно! Теперь готовлю оладьи из капусты по-разному, рецепты нахожу в Интернете, кое-что иногда даже придумываю сама. Хочу поделиться тем, что понравились моей семье больше всего.

Капустные оладьи со сметаной

Есть такие рецепты, которые позволяют готовить необычные блюда из хорошо знакомых продуктов. Капустные оладьи (как и кабачковые оладьи) могут быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом, они просто и быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Капустные оладьи с удовольствием едят взрослые и дети (иногда детей трудно уговорить есть полезную пищу, от некоторых продуктов они отказываются).

Свежая белокочанная капуста — основа оладьев

Базовый рецепт капустных оладий включает сырую белокочанную капусту (я также готовила оладьи из брокколи, цветной капусты – эксперименты были удачны, получалось вкусно!), яйца, кефир, мука (или манная крупа. В рецепт можно вносить разнообразные изменения, готовить практически из всех видов капусты, добавляя сыр, грибы, болгарский сладкий перец, бульон.

Капустные оладьи можно приготовить из любого вида капусты

Для диетического стола подойдут капустные оладьи, приготовленные в духовке. Получится низкокалорийное блюдо, соответствующее всем условиям и принципам здорового питания. Для капустной диеты самое подходящее блюдо. Обычно по таким рецептам капустные оладьи готовят без яиц, но растительное масло и лук (вдобавок к основным ингредиентам) останутся.

Традиционные оладьи из капусты, а также с кальмарами и яблоками – достаточно низкокалорийные блюда, остальные рецепты – просто необычные и вкусные. Попробуйте приготовить ароматные, полезные капустные оладьи к завтраку или ужину, вам обязательно понравится и захочется добавки!

к содержанию ↑

Традиционные капустные оладьи

Из чего готовим оладьи из капусты: продукты по рецепту:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, любимые специи, зелень – на вой вкус.

Как готовим капустные оладьи:

  • Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
  • Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
  • Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).

Традиционные капустные оладьи

Подавать на стол капустные оладьи лучше горячими со сметаной, соусами. В 100 г готового блюда – 167 Ккал.

Кстати, первый раз я готовила оладьи из капусты, не отваривая саму капусту, прямо сырой потерла ее на терке (сейчас иногда измельчаю в блендере), а потом добавила все продукты по рецепту (получается, все делала так, как готовят оладьи из кабачков). Получилось очень вкусно, но потом я нашла в интернете вот этот рецепт, попробовала сделать так, как рекомендуется в нем — тоже здорово вышло. Попробуйте разные варианты, выберете для себя самый подходящий рецепт!

к содержанию ↑

Нежные капустные оладьи с сыром

  • капуста белокочанная – 700 -800 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, масло, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
  • капусту мелко режем, отвариваем до мягкости (не больше 10 минут) в подсоленной воде с добавлением 1 ложки сметаны;
  • охлаждаем готовую капусту, добавляем к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде оладьи.

Капустные оладьи с сыром

Подавать на стол капустные оладьи с сыром и оставшейся сметаной нужно сразу же, пока не остыли (как только остынет и затвердеет сыр, блюдо буде уже совсем не таким вкусным). В 100 г содержится примерно 150 Ккал.

к содержанию ↑

Пикантные капустные оладьи с кальмаром

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • кальмар (филе, можно использовать мясо креветки) – 600 г;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи и соль – на свой вкус;
  • масло растительное – сколько пойдет на жарку примерно 50-100 г);
  • сметана – 150-200 г.
  • Капусту мелко рубим, погружаем в кипящую воду, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг.
  • Остывшую капусту складываем в кастрюлю со сливочным маслом, добавляем горячее молоко (частью от того количества, указанного в рецепте), тушим на слабом огне 5 минут.
  • Отваренных кальмаров (варить их нужно не более 3-5 минут, иначе станут очень твердыми!) пропускаем через мясорубку, смешиваем с капустой и мелко нарезанным обжаренным луком.
  • Разделяем яичные желтки и белки. Желтки растираем с солью, мукой, разводим смесь молоком, чтоб консистенция напоминала жидкую сметану, перемешиваем для удаления всех комков.
  • Белки взбиваем и осторожно вводим в основное тесто.

Капустные оладьи с кальмаром

Выпекаем капустные оладьи с кальмаром как обычно – на сковороде с малым количеством масла, обжаривая с двух сторон. Золотистая корочка — сигнал о готовности блюда. Подавать со сметаной. Калорийность 100 г – около 120 ккал.

Аналогичным способом можно приготовить капустные оладьи с фаршем или мясом. Например, я готовила с отварной курицей. Берем за основу приготовление оладьев из капусты с кальмарами, но вместо них в тесто добавляем вареное куриное филе (тоже пропускаем через мясорубку). Получается очень вкусно, а калорийность остается на том же уровне.

к содержанию ↑

Капустные оладьи с яблоками

  • капуста белокочанная свежая – 800 г;
  • яблоки – 400 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 120 г.
  • Капусту мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем молоком, солим, ставим на слабый огонь, тушим до полуготовности (3-5 минут).
  • Яблоки очищаем, шинкуем тонкими полосками (соломкой), складываем в емкость с капустой, тушим еще 10 минут, снимаем с огня, охлаждаем.
  • Желтки и белки разделяем, растираем сахар с желтками, добавляем муку, соединяем с капустно-яблочной смесью.
  • Взбиваем белок, аккуратно соединяем с тестом.

Капустные оладьи с яблоком

Жарим капустные оладьи с яблоками как обычно на растительном масле, подаем к столу со сметаной, маслом или вареньем. Калорийность 100 г блюда (без соусов и подливок) – 125 Ккал.

Рецепты рулетиков из разных видов капусты, с разной начинкой.

Капустные оладьи
Как приготовить оладьи из капусты. Три рецепта: с сыром, кальмаром, яблоками.

Источник: idealina.ru

 

к содержанию ↑

Диетические оладьи из капусты

Рецепт, надеюсь, порадует не только сторонников диетических блюд, но и всех любителей вкусной и разнообразной пищи.

По содержанию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки, фруктозы – морковь, лук, картофель и лимоны.

Лечебные свойства капусты также многообразны: она стимулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и многие другие заболевания.

Благодаря низкой калорийности (всего 27 ккал) и наличию большого количества клетчатки капуста относится к ценным диетическим продуктам. Она быстро насыщает организм и хорошо сочетается со многими продуктами.

  • Тип блюда: оладьи
  • Калорийность: 90 ккал

Капуста – наиболее популярный и доступный продукт в России, из нее готовят много разнообразных блюд и в большом количестве заготавливают на зиму.

к содержанию ↑

Рецепт капустных оладий

  • белокочанная капуста – 300-400 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • мука – 4-5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

1. Хорошо измельчаем капусту и лук. Для этого пропускаем их через блендер (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками, чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.

2. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто до состояния густой сметаны. Можно также добавить в тесто измельченный зубчик чеснока.

3. На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира, выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при 180С около 25-30 минут. Этот способ экономит время (не надо стоять у плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир для жарки.

4. Подаем оладьи горячими.

Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана + горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт.

Аналогичные диетические рецепты оладий :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Диетические оладьи из капусты
Капустные оладьи готовятся быстро и просто из обычных продуктов, получаются вкусными и полезными. Это диетические оладьи (80-100 ккал).

Источник: poleznogotovim.ru

 

Капустные оладьи

Здравствуйте, дорогие друзья! Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из капусты. Я очень люблю капусту и различные блюда из неё, одним из таких блюд являются капустные оладьи .

А бывает, что просто нет ничего в дома, а вот кусок капусты, как правило, почти всегда в холодильнике имеется. Так почему бы не побаловать себя ароматными оладушками? Давайте, приготовим!

к содержанию ↑

Ингредиенты для капустных оладьев

  • Капуста белокочанная – примерно 400 гр
  • яйцо — 1 штука
  • майонез — 2 столовых ложки
  • мука — 4 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить капустные оладьи

Капусту нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

Чеснок мелко порезать.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Вот такая получается масса для капустных оладьев.

Столовой ложкой набираем массу, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки на растительном масле. В этом варианте я еще и зелень добавила.

К огда выкладываете оладушки на сковороду, их нужно немного приплюснуть, чтобы лучше прожарились. Если у вас нет свежей зелени, то можно добавить немного сушеной петрушки, но свежая, конечно же лучше.

Когда капустные оладьи готовы, их лучше вначале выложить на пекарскую бумагу или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Капустные оладьи — блюдо быстрое, простое, очень вкусное и легкое, не смотря на то, что жарятся на растительном масле. Приятного аппетита!

Рекомендую также посмотреть рецепт очень вкусных кабачковых оладьев с морковкой и чесноком, и даже с сельдереем, или рецепт капустной запеканки, вот здесь. А можно запечь капусту крупными кусками в молочном соусе, посмотрите здесь.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты к себе на электронную почту, подпишитесь на обновления. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Капустные оладьи
Капустные оладьи — блюдо быстрое, простое, очень вкусное и легкое, не смотря на то, что жарится на растительном масле.

Источник: mir-domohozyaiki.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *