Пошаговый рецепт: “Многослойный торт с карамельным кремом”
Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.
Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.
1. Тесто для рулетов из рецепта торта “Шапка Мономаха”.
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 ч.л. разрыхлителя
Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.
2. Тесто от торта “Первоклашка” (по этому рецепту коржи более воздушные и нежные).
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму – у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр.
Карамельный крем.
Понадобится:
1 банка вареной сгущенки
300 мл натуральных сливок 32-35%
обжаренные грецкие орехи (по желанию)
Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, маскарпоне и перемешать.
Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко обжаренные грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.
Пошаговый рецепт: Многослойный торт с карамельным кремом
слоеный торт, многослойный торт, рецепт торта со сгущенкой, тесто для торта на сгущенке, торт со сгущенным молоком, торт на сгущенном молоке, торт с карамельным кремом, карамельный торт, пошаговые рецепты
Источник: www.annasweetdreams.com
Морковные кексы с карамельно-сливочным кремом
Скопирую и себе, со своими пометками
Что нужно:
Для кексов (на 6-8 штук)
110 г яиц (2 яйца среднего размера)
100 г сахара
100 г натёртой на мелкой тёрке моркови (или можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока)
100 г миндальной муки
60 г пшеничной муки
3 г молотой корицы
13 г тёмного рома
цедра 1 лимона (я взяла цедру 1/2 апельсина)
3 г разрыхлителя
[3 ст.л.растительного масла] (у Наташи в рецепте не было, добавление от меня)
Карамельный крем-чиз
70 г мягкой карамели*
100 г сливочного сыра (Филадельфия/Арла Натура и т.п.)
35 г жирных сливок (35-38%)
25 г мягкого сливочного масла (комнатной t)
*Для мягкой карамели (я уменьшила количество ингредиентов втрое от заявленных, сразу пишу уменьшенные пропорции, для кексов этого как раз хватит)
200 г сахара
100г глюкозы
25 г воды
+
80 г сливок (я брала 22%, можно и более жирные)
50 г молока
15 г сливочного масла
Кексы:
Сахар взбить с яйцами до побеления, влить растительное масло (если добавляете), взбить. После чего добавить сухие ингредиенты и ароматизаторы (корица, ром, цедра). Выложить в форму для выпечки порционных кексов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Остудить.
Мягкая карамель:
1.Сахар, глюкозу и воду соединить в кастрюле (берите кастрюлю побольше, жидкость будет сильно пузыриться), готовить до расплавления сахара и получения карамели янтарного цвета, убавить огонь.
2. Одновременно с процессом №1 сливки и молоко довести до кипения, постепенно добавить к карамели, при этом активно помешивая массу (удобно использовать лопатку с длинной ручкой, устойчивую к высоким температурам). Как только бурное кипение прекратится, добавить масло, перемешать. Оставить остывать, примерно до 80°С.
Карамельно-сливочный крем (крем-чиз):
Карамель, сливочный сыр и сливки взбить, последним добавить размягченное масло.
(Я сначала слегка взбила сливочный сыр с карамелью, отдельно взбила сливки и добавила их к сыру. В конце ввела размягченное масло)
Выложить в кондитерский мешок, украсить кексы.
Можно украсить (полить) сверху оставшейся мягкой карамелью.
Морковные кексы с карамельно-сливочным кремом
Я же вам забыла рассказать про эти замечательные морковные кексы! Морковную выпечку можно остерегаться, бояться, а потом пробовать и влюбляться. Если вы еще ни разу не пекли морковный торт и боитесь морковной выпечки в глобальных масштабах, начните с малых форм. Например, с вот таких кексов, вернее…
Источник: katty-wise.livejournal.com
Sweet and not Sweet
от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.
среда, 24 июля 2013 г.
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт. Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле. Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак сливочно -карамельное чудо.
Дальше:
Для бисквита:
100 гр муки;
4 яйца;
100 гр сливочного масла;
50 гр тёмного шоколада;
120 гр сахара;
ваниль;
щепотка соли
Для сливочно-карамельного крема:
550 гр жирных сливок (33-38%);
100 гр сливочного масла;
130гр сахара;
40 гр инвертного сиропа;
10 гр светлого рома;
Для сливочно-шоколадного крема:
250гр жирных сливок (33-38%);
30 гр тёмного шоколада;
30 гр молочного шоколада;
Для украшения:
150гр шоколадной стружки
Способ приготовления:
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта.
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
Теперь собираем торт.
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита. Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный.
Sweet and not Sweet
Sweet and not Sweet от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама. среда, 24 июля 2013 г. Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом Я даже не могу Вам передать, какой
Источник: elenalat.blogspot.com
Карамельный крем для торта рецепт с фото
Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут.
Карамельный медовик
Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла
56 комментариев:
Леночка, это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание “Самый вкусный торт”
Не подскажите, какой диаметр формы у вас?? Спасибо
Около 18, но последний раз я готовила 21-22 и делала 10 коржей, теста хватает. Постарайтесь максимально раскатать каждый кусочек 🙂
а сколько по времени примерно на среднем огне варится апельсиновый крем? спасибо..
Если на водяной бане, то около 30 минут, если просто в ковшике, то быстрей, минут 10-15 🙂
Елена, подскажите, пожалуйста, плавила сахар по всякому – и на очень медленном, и на побольше огне, и в сковородке с толстым дном, и в ковшике. Всегда одно и то же – либо сахар становится горелым, либо кристализуется сразу, либо кристализуется при смешивании с медом. Строго ничем не мешаю, смешиваю с медом деревянной ложкой. Сахар меняла. Что можете посоветовать?
Очень странно, что не было удачного варианта. У меня тоже была проблема кристаллицазии, но это потому, что я мешала его. Попробуйте на огонь ставить с перерывами, т.е. дать ему немного расплавиться, поднять сотейник и наклонять в разные стороны, ссыпая сухой сахар к расплавленному, так подержать секунд 30, вернуть на огонь и потом опять снять, возможно, это поможет вам. Еще есть способ с водой: в сахар добавляют столько воды, чтобы он стал влажным. Не плавающим в воде, а только как влажный песок. После этого его ставят на сильный огонь. Сначала из него должна будет испариться вся добавленная вода, потом он начнет менять цвет и как только дойдет до светло золотого, его нужно снимать с огня. Он дойдет до темно медового цвета от жара дна сотейника. Дальше по рецепту. Удачи!
Попробуйте помешать сахар(без фанатизма). Хоть многие и пишут, что это запрещено делать, но это не правда.
Карамельный крем для торта рецепт с фото
Карамельный крем для торта рецепт с фото Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут. Карамельный медовик Тесто: 390 гр муки 155 г сахара 110 г сливочного масла 90 г яиц (примерно
Источник: elenademyanko.blogspot.com
Карамельный крем для торта рецепт с фото
Торт “Карамельная мечта”
Состав торта:
– бисквит королевы Виктории (сам по себе влажный, не требует пропитки)
– крем из сливочного сыра (крим-чиза) + жареные орехи кешью и карамелизированные яблоки для прослойки
– карамельный соус
– карамелизированные с корицей яблоки и жареные орехи кешью для украшения.
Теперь по порядку.
Ингредиенты:
Бисквит королевы Виктории (оригинальный рецепт здесь)
Рецепт этого бисквита легко запомнить, потому что основных ингредиентов нужно по 250 г 🙂
250 г сливочного масла хорошего качества (82,5% ГОСТ)
250 г сахарного песка
250 г белой пшеничной муки
8 г разрыхлителя
4 яйца
цедра 1 лимона (по желанию)
2 ч.л. ванильный экстракта (можно заменить ванильным сахаром, ванильной эссенцией)
Крем из сливочного сыра (оригинальный рецепт здесь)
340 г сливочного сыра (крим-чиза)
115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта
Карамельный соус (оригинальный рецепт здесь)
225 г сахара (используйте весы, чтобы отмерить нужное количество, на глаз – ничего не выйдет)
65 г воды
210 мл сливок 33% (только такой процент жирности. )
70 г качественного сливочного масла
Карамелизированные яблоки с корицей (оригинальный рецепт здесь)
2 крупных яблока Семеренко, Грэнни Смит (эти сорта хороши тем, что мякоть у них плотная)
2-2,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла
сок половины лимона
Приготовление
Бисквит. Взбить миксером в миске очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.
Совсем не лирическое отступление: что за сахар теперь производят? Он очень плохо растворяется в масле или сливках, даже если взбивать миксером. Если для теста это не совсем критично, то, добавив сахар в масло при приготовлении масляного крема, можно все испортить! Теперь все рекомендуют использовать сахарную пудру. Помнится мне, как моя мама в моем далеком детстве легко и не за длительный промежуток времени взбивала масляный крем с обычным сахаром всего лишь . вилкой! И все прекрасно растворялось! Миксеры тогда были доступны очень малому кругу людей по блату. В общем, что за сахар мы сегодня имеем, остается только лишь гадать.
LJ Magazine
В день рождения особенно приятно, когда твои мечты сбываются. Я решила в мой июньский день осуществить хотя бы свои гастрономические желания. Это вылилось в торт Карамельная мечта. В нем всё, как я люблю: влажный бисквит, крем из сливочного сыра (крим-чиза), карамельный соус,…
Источник: olgaperova.livejournal.com