Карамельный крем для торта

Сливочно — карамельный крем для торта

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Любой праздник сопровождается большим, красивым и вкусным тортом. И это неслучайно, потому что сегодня я не буду печь торт, а буду готовить вкусный сливочный крем для торта. Не простой сливочный крем, а карамельный. Этот крем можно применить не только для тортов, но, а так же для начинки пирожных и украшения.

Для рецепта карамельный крем потребуется:

  • слив. масло – 150 гр.,
  • сливки – 200 мл.,
  • сахар – 200 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет (не обязательно).
к содержанию ↑

карамельный крем рецепт приготовления

Вот из этих простых ингредиентов мы будем готовить вкусный крем. Сложного в его приготовлении ничего нет, но нужно запастись небольшим терпением.

1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый оттенок.

2. На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета. Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени. А мы продолжаем готовить. При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки. Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках. Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.

3. Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.

После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем. Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема нужно увеличить). Или уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема нужно мало или только для украшения).

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, поэтому применение карамельному крему я быстро нашла. С карамельным кремом я приготовила вкусный торт. С рецептом этого замечательно торта я поделюсь с вами, дорогие друзья, в ближайшее время.

Сливочно – карамельный крем для торта
Пошаговый рецепт приготовления сливочно-карамельного крема. Карамельный крем можно использовать не только для тортов, а для пирожных и для украшения кондитерских изделий.

Источник: kulinaroman.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления карамельного кремя для торта

Бывает он в нескольких вариантах и поэтому универсален: сливочно-карамельный крем можно приготовить к «Наполеону» или «Медовику», а восхитительный шоколадно-карамельный крем отлично подходит для слоеных тортов, в которых требуется подчеркнуть шоколадную нотку. Кроме того, для эклеров моя мама часто готовит заварной карамельный крем, с удовольствием пользуясь рецептом и фото из старой словацкой поваренной книги.

Сегодня я расскажу вам, как правильно сделать быстрый и легкий карамельный крем, чтобы всегда иметь под рукой вкусный и сладкий наполнитель для любой вашей выпечки.

к содержанию ↑

Классический вариант

Кухонная техника: подготовьте вместительную кастрюлю емкостью 600-900 мл или сковородку диаметром от 30 см, противень маленький или другую квадратную форму с диагональю около 20 см, несколько глубоких мисок 400-800 мл, венчик, полотенца, мерную чашку и деревянную лопатку, блендер.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для размешивания и взбивания крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Кроме того, не используйте в процессе пластиковые приборы и посуду, поскольку такие предметы не рекомендуются для использования со свежими сливками.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

  1. Кастрюлю или сковороду ставим на медленный огонь.
  2. Высыпаем сахар. Помешивая лопаткой, начинаем прогревать.
  3. Через минуту вливаем воду, размешиваем и увеличиваем огонь.
  4. Варим карамель около двух минут до коричневого цвета. Постарайтесь постоянно помешивать сахар, чтобы он быстро растворился и заварился в карамельную массу. Если этого не делать, сахар почернеет и крем получится горьковатым, с неприятным горелым привкусом.
  5. Уменьшаем огонь и понемногу вливаем половину сливок, продолжая размешивать.
  6. Снимаем с огня, выливаем на противень и ставим остывать.
  7. Остывшую карамель ставим в холодное место на 3 часа.
  8. Затем переливаем ее в глубокую миску и размешиваем венчиком.
  9. Вливаем оставшиеся сливки, добавляем какао и ваниль.
  10. Взбиваем блендером около 5 минут, не останавливаясь.

На этом все! Теперь вы знаете подробный ответ на вопрос, как приготовить карамельный крем для торта, и можете использовать его по своему усмотрению. Изделия, пропитанные таким наполнителем, не требуют застывания в холодильнике, если это не оговаривается особо в оригинальном рецепте. Моя мама любит добавлять в классический крем немного молотых орехов или цукатов, так что выбирайте, что вам больше нравится.

к содержанию ↑

Заварной вариант

Вам понадобятся

  • 200 мл молока,
  • 150 г сгущенки,
  • 200 мл сливок с высоким показателем жирности,
  • 50 г муки,
  • 1 ст. ложка сахара.

Для этого варианта сливки очень важны, так что постарайтесь выбрать самые свежие и жирные. Их редко можно встретить в магазине, так что не поленитесь и совершите поход на рынок.

Последовательность приготовления

  1. Молоко выливаем в глубокую миску, всыпаем муку.
  2. Тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Переливаем молочно-мучную смесь в кастрюлю.
  4. Настраиваем плиту на маленький огонь.
  5. Ставим кастрюлю и варим до загустения.

Ваш изумительный карамельный крем готов! Ему не нужно настаиваться в холодильнике – можно использовать его сразу после остывания. Мама иногда добавляет в этот крем несколько капель ванильной эссенции. Если крем готовился для яблочного или грушевого пирога, можно добавить чайную ложку корицы и хорошо размешать.

Такой крем также очень хорош как самостоятельное блюдо – просто выложите его в пиалы или чашечки, и можно подавать вместо десерта!

Напоследок хотелось бы посоветовать вам приготовить замечательные торты, к которым идеально подойдет этот необычный крем. На первом месте знаменитый торт Медовик классический рецепт, который после пропитывания карамельным наполнителем покажется вам истинным райским наслаждением. Любимый с детства торт Рыжик следует вторым, так как я не могу себе представить это изысканное лакомство без нежного сливочно-карамельного крема.

И, наконец, изумительный торт Сникерс рецепт классический я готовлю на самые важные семейные праздники, чтобы и гости, и домашние не могли оторваться от него до самого конца торжества – в действительности этот торт просто мгновенно исчезает со стола!

Пробуйте приготовить все эти торты, и у вас все получится, так как рецепты проверены временем и доступны не только мастодонтам кулинарии, но и неопытным новичкам.

Пошаговый рецепт приготовления карамельного кремя для торта
Как приготовить классический или заварной сливочно-карамельный крем? Смотрите наш подробный рецепт с видео и фото. Вкусный шоколадно карамельный крем для

Источник: www.svoimirykami.club


к содержанию ↑

Карамельный крем

Карамельный крем для торта станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз приготовить его дома.

Прослойка отлично подходит для бисквитного торта, придавая десерту изысканности и неповторимости.

Вкус торта останется еще надолго в вашей памяти и больше уж точно никогда не захочется покупать магазинные кондитерские изделия.

Дабы угодить вкусам всех своих домочадцев, стоит научиться делать карамельную прослойку для бисквитного десерта.

Всего за 30 минут вы сможете сотворить настоящий шедевр кулинарии, если купить коржи в соседнем супермаркете.

к содержанию ↑

Главные принципы готовки

Домашний торт приготовить можно с карамельной начинкой, если придерживаться особых требований:

  1. Крем должен быть однородным по составу, исключая масляные хлопья.
  2. Прослойка не должна растекаться, правильная консистенция будет соответствовать густоте жирной сметаны.
  3. Чтобы украсить торт сверху, крем должен идеально удерживать форму, заданную кондитером, даже несмотря на то, что находиться в условиях комнатной температуры.
  4. Взбитый крем для бисквитного торта не расслоиться даже если поместить его на хранение в холодильник.

Прослойка для домашнего торта не нуждается в добавлении загустителей или же стабилизаторов. Если ввести крахмал, муку или же желатин, тогда калорийность десерта будет в разы выше.

Торты домашнего приготовления не должны храниться долго, а потому нельзя утяжелять десерт, вводя в него плотный крем.

Дабы десерт не стал причиной увеличения отметки на весах, стоит использовать рецепт приготовления облегченной кремовой прослойки. Она будет ничуть не хуже по вкусу, чем другие варианты.

Используйте компоненты для крема только одинакового температурного режима, тогда состав будет гладким и однородным.

Миксер лучше применять для готовки белковых кремов, включайте устройство изначально на небольшую скорость, постепенно увеличивая количество оборотов во время взбивания.

Крем для торта с составляющими сл. масла советую готовить, применяя венчик. В данном случае прослойка будет иметь идеальную консистенцию для смазки коржей.

В том случае, если карамельная прослойка готовиться со сливками, нужно брать продукт с жирностью от 33%.

И еще: пробуйте необычные сочетания продуктов, чтобы сделать оригинальный кремовый карамельный состав для десерта. Надеюсь, что в качестве примера вам пригодятся рецепты, собранные мною ниже.

к содержанию ↑

Карамельный крем для домашнего торта

Это нежный состав, вкус который похож на леденцы из детства. Он густой, красивый по цвету, как на фото, идеально склеивает поверхность коржей и может быть использован для создания декора на верхушке и боковушках торта.

Компоненты:

150 гр. сл. масла, 300 мл сливок (жирность от 33%), 200 гр. сахара, ванилин – на свое усмотрение

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, обязательно с толстыми стенками. Ставлю на плиту на средний огонь, варю, пока сахар не раствориться. Должна получиться жидкая карамелизированная масса нежно-коричневого цвета, как на фото.
  2. В миске грею сливки, довожу до начала закипания. Ввожу горячие сливки в массу карамели, перемешиваю.
  3. Увариваю массу, чтобы она немного загустела. Даю смеси время для остывания и начинаю взбивать состав. Ввожу мягкое сл. масло.

Прослойка готова, а потому можно собирать торт, наполнять пирожные или же украшать десерты. Это очень мягкий и легкий состав с карамельными нотками и красивым цветом.

А самое главное, что и рецепт максимально прост, а потому справиться с его приготовлением удастся даже новичку-кондитеру.

к содержанию ↑

Сливочно-заварной карамельный крем

Карамельная прослойка на основе взбитых сливок получиться ароматной, красивой и плотной. Всего нужно 4 компонента, чтобы сделать вкусный заварной состав крема.

Компоненты: по 400 гр. сахара и сливок высокой жирности, 300 гр. сл. масла, 2 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. В миску с толстыми стенками добавляю сахар и отправляю на плиту, чтобы крупинки растворились. Мешать не нужно, так как масса будет слипаться.
  2. Сливки грею до 60-80 гр., смешиваю с карамелью, которая уже должна к этому моменту остыть. Перемешиваю и мешаю, чтобы убрать комки, варю массу до густоты с огня и наливаю в посуду, которую предварительно стоит охладить в морозилке.
  3. Сл. масло размягчаю. Взбиваю на протяжении пяти минут с помощью миксера. Ввожу карамельный соус небольшими порциями. Взбиваю. В массу ввожу ван. сахар, ванилин, чтобы заварной крем был ароматным.

Заварной крем будет идеальным для бисквитных, сметанных коржей. Если тесто будет твердым, используйте этот рецепт крема, только увеличьте количество сливок и уберите немного сл. масло.

Прослойка получиться жидкой и мягкой.

к содержанию ↑

Сметанный крем с карамелью

По вкусу состав крема будет похож на сливочный, можно наполнить его орехами. Вкус будет еще приятнее.

Если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока. Как вы заметили, рецепт позволяет кондитеру поэкспериментировать на кухне.

Компоненты:

по 50 гр. сахара или измельченных гр. орешков, 100 гр. сл. масла, 1 ст. вареного сгущенного молока, 175 мл сметаны от 25% жирности.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре, взбиваю, чтобы состав стал пышным и хорошо растворился.
  2. Ввожу в него сгущенку. Взбиваю постоянно.
  3. В миске смешиваю сахар и сметану, также взбиваю, дабы кристаллики растворились, масса стала мягкая и блестела.
  4. 2 массы смешиваю и взбиваю миксером.
  5. Орешки извлекаю из скорлупки, сушу на сковородке, измельчаю до мелкой крошки и добавляю в крем. Перемешиваю вручную, чтобы состав хорошо перемешался с орешками.

Советую брать жирную сметану, чтобы масса не была жидкой, используйте загуститель для сливок. 1 пакетика будет вполне достаточно, а уж потом можно взбивать заварной состав миксером.

к содержанию ↑

Заварной крем с карамелью

Этот кремовый состав станет идеальным для прослойки тортов, готовки десертов и пирожных, наполнения кексов и маффинов.

Компоненты: 60 гр. муки, по 300 гр. простой сгущенки и сл. масла, 1,5 ст. молока, 20 гр. сахара и 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, ввожу сеяную муку и сахар. Взбиваю продукты венчиком, дабы исключить все комки.
  2. Отправляю на огонь и грею на средней мощности 20 минут. Постоянно нужно мешать состав, пока он не загустеет.
  3. Снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, добавляю сгущенное молоко и мешаю. Даю остыть.
  4. В миске взбиваю сл. масло до пышности, обязательно его нужно размягчить заранее. Ввожу в карамельную массу и взбиваю. В конце операции добавляю парочку пакетиков ванилина и мешаю на протяжении 1 минуты.

Вот и все, прослаиваю десерт кремом. По консистенции он будет похож на классический заварной состав, но появиться насыщенный карамельный оттенок, станет плотнее по структуре и это очень вкусный крем.

к содержанию ↑

Шоколадный заварной карамельный крем

Компоненты: 1 ст. сахара, 2,5 ст.л. муки, 180 гр. шоколада с карамельным добавками, 250 мл молока, 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску, ввожу сеяную муку. Мешаю и ввожу сахар. Варю на огне до кипения.
  2. Масса станет густой, но ее нужно постоянно мешать. Снимаю с плиты и ввожу измельченный шоколад. Мешаю, пока он полностью не раствориться. Даю крему остыть. 15-ти минут в холодильнике будет вполне достаточно.
  3. Взбиваю добела сл. масло, работая миксером. Ввожу смесь в шоколадный крем и взбиваю, чтобы получилась однородная масса. Добавляю по желанию ванилин или же иные ароматизаторы. Если крем будет жидкий и начнет течь, убирайте его на 1 час в холодильник, а лишь потом используйте для прослойки коржей.

На этом рецепт подошел к концу, желаю вам удачных экспериментов на кухне!

Карамельный крем
Давайте приготовим карамельный крем для бисквитного торта. Следуя моей пошаговой инструкции вы убедитесь, что это не только просто и быстро, но и очень вкусно

Источник: ivanrogal.ru


к содержанию ↑

Карамельный крем для торта

Пекла торт “Прага с карамельно-грильяжным кремом”.
. а получился просто торт с карамельным кремом. потому что на Прагу он вообще не похож . у меня. Расскажу, почему так получилось.

Я уже пекла торт “Прага”
Получился просто супер!
Давно хотела попробовать торт с каким-нибудь карамельным кремом. И тут вижу у Чадейки “Прагу с карамельно-грильяжным кремом”!
Всё! Срочно на кухню. творить.

_________________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Корж точно такой же, как и в обычной “Праге” .

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 115г муки
  • 150г сахара
  • 25г какао
  • 40г масла

Только на этот раз он у меня супершоколадный получился. Видно, какао на этот раз было хорошее..

Крем:

  • 150г масла
  • 120г сахара
  • 150г сливок 35%
  • 120г грильяжа
  • 1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

Приготовление крема:
Для крема сделайте карамельный сироп.
Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета

влейте сливки (лучше подогретые , так как сахара много)
От себя скажу: лучше, чтобы две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной горячие сливки, в другой расплавленный сахар). И вливайте сливки по чуть-чуть, тут же хорошо размешивая.

. и варите до растворения сахара

Теперь этот карамельный сироп нужно охладить до комнатной температуры (это обязательно!)
Если вы его правильно сварили, он не должен застыть и не должен быть слишком жидким

Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая

Вот такой он у меня получился, чуть жидковатый, поэтому я его поставила в холодильник (кстати, слив. масла я положила чуть больше)

А сама занялась грильяжем. Я всегда готовила грильяж без воды и хорошо получался. А тут решила попробовать с водой. Вот с ним у меня накладочка и вышла.

  • 375г сахара
  • 115г воды
  • 125г орехов (миндаль)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Ну я их сразу и порубила

Сахар и воду довела до кипения и варила 5 минут. Надо было добавить лимонный сок, а я про него вообще забыла! В общем, сок я не добавила.

И когда добавляла орехи совсем забыла их подогреть! (когда я обычно готовлю грильяж, там греть орехи не надо и лим. сок не добавляю. )

Поэтому сироп у меня тут же остыл и засахарился. Получились такие вот орешки в сахаре. (я вообще не представляла, что так будет!)
Я часть чуть-чуть измельчила для крема

Крем после охлаждения приобрел нужную консистенцию

Я добавила в него измельченные орехи в сахаре

Перемешала. Крем получился вкусный! С хрустящими кусочками.

Корж разрезала на 3 части

Намазала каждый два коржа кремом

Теперь надо было верх намазать растопленным абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью. Но у меня уже пропало настроение, и я его просто весь обмазала

Обсыпала измельченными орехами в сахаре (я их в блендере измельчила), а сверху посыпала неизмельченными орехами в сахаре. Мне такое украшение торта не понравилось, но нужно же было его как-то доделать. Поставила в холодильник на пару часов

При разрезании поняла, что пару часов – это мало. Нужно было ему пол дня бы постоять в холодильнике, но вокруг ходили “дегустаторы”, которые ныли и просили кусочек.

Впечатления: бисквит получился шикарный! Мягкий! Все очень вкусно. Но мне жаль, что я не намазала верх джемом и не залила шок. глазурью – было бы вкуснее.

Но это же первый раз я его готовила! Все ошибки учту, и второй раз уже сделаю все как надо! (а грильяж по своему. )

Карамельный крем для торта
очень вкусный Торт с карамельным кремом

Источник: kulinariya123.blogspot.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *