Карп запеченный в духовке в фольге рецепт

 

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт

Карп, запеченный в духовке – это отличный способ приготовления, так как блюдо получается полезным и очень вкусным. Благодаря наличию фольги мясо рыбы выходит нежным и сочным, потому что фольга не выпускает влагу из рыбы и эта влага не испаряется. Кроме того карп имеет аппетитную корочку, которая не зажарена, а запечена, а это значит что такая рыба подходит для диетического питания. Карп, запеченный в духовке – это блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве основного блюда, а также такое блюдо совсем несложно в приготовлении.

Карпа нужно очистить от чешуи, отрезать рыбе голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Также нужно будет снять пленку, которая находится на внутренней поверхности брюшка. Это можно сделать при помощи кусочка марли.

Духовку нужно включить и разогреть до 200 градусов.

Далее в рыбе нужно сделать небольшие надрезы, которые должны находиться вдоль ребер, после чего карпа нужно натереть специями, солью и сбрызнуть лимонным соком или уксусом, разведенным с водой в соотношении 50/50. Специи для карпа можно выбрать любые, но чаще всего к рыбным блюдам используются следующие травы и специи: базилик, тимьян, лавровый лист и черный молотый перец.

Также карпа можно приготовить с начинкой. Для этого ту часть, где у рыбы находится, брюшко нужно наполнить любой начинкой и завязать белыми нитками. Начинка может быть из картофеля, обжаренного лука, рубленой зелени и другие виды начинок.

Если карп попался очень крупный, например больше чем один килограмм, то в сделанные надрезы можно вложить колечки лимона или репчатого лука.

Затем нужно почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами. На чистый и сухой противень нужно выстелить фольгу и выложить на нее слой из репчатого лука, а затем карпа. На рыбу нужно положить снова лук и завернуть фольгу. Помещаем карпа в фольге в духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Таким же образом карпа завернутого в фольгу можно запечь на углях.

Карп, фаршированный овощами запеченный в духовке в фольге рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Карп – 1 кг
  • Помидоры – 1 штука
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука
  • Лук порей белая часть – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная лодка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль
  • Фольга
  • Белые нитки

Как приготовить «Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке в фольге»

Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники и голову и хорошо промыть. Затем нужно приготовить маринад. В отдельную посуду вливаем лимонный сок, бальзамический уксус, растительное масло, добавляем тимьян, черный молотый перец паприку, базилик, соль и хорошо перемешиваем. Этим маринадом нужно натереть карпа с наружной и внутренней стороны, после чего положить в холодильник на один час, чтобы рыба промариновалась.

Помидор, сладкий перец и лук порей нужно промыть и лук порей нарезать тонкими кольцами, а помидор и перец маленькими кубиками. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. В отдельной посуде нужно смешать нарезанные овощи, петрушку и соль.

Когда рыба промаринуется ее нужно достать из холодильника и нафаршировать овощной начинкой. Далее чтобы начинка не выпала брюшко рыбы нужно зашить белыми нитками. Выкладываем рыбу на расстеленную фольгу и плотно заворачиваем. Затем рыбу в фольге нужно выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекаем карпа в течение 40 минут при температуре 200 градусов. У готовой рыбы нужно снять нитки выложить на блюдо и подать к столу.

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт
Карп, приготовленный в духовке в фольге Кулинария. Карп, запеченный в духовке – это отличный способ

Источник: www.abjorik.ru

 

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт

Рыба КАРП в духовке приготовление карпа

Для приготовления рыбы в духовке( в нашем случае это карп ) нам необходимо:

1 рыба (карп примерно 1,5-1,8 кг)Рыба КАРП в духовке

300 гр грибов шампиньйонов,

300 гр твердого сыра

700 гр майонеза

растительное масло для жарки., соль, перец.

Приготовление карпа в духовке:

Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами. Помидоры ,грибы вымыть. Нарезать помидоры мелкими кубиками ,грибы – пластинками. Натереть сыр на крупной терке.

Рыбу (карпа ) очистить ,выпотрошить ,вымыть . Отделить филе карпа от головы и хребта , нарезать средними кусочками , Полить соком лимона .

Обвалять филе карпа в муке , обжарить рыбу на растительном масле .

Выложить на противень ингридиенты слоями: рыба – лук -грибы – помидоры – сыр. Полить майонезом.

Запекать карпа в духовке 1,5 часапри 180 градусах.

Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром- очень вкусно.

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп в духовке. Карп по своим пищевым характеристикам идентичен мясу, а так как он лучше мяса усваивается, то пользуется большим преимуществом. Карп, безусловно, очень полезная рыба, ведь он богат на витамины А и D, минеральными веществами, белками и жирами.
Карпа можно приготовить в любом виде, но мы рассмотрим рецепт фаршированного карпа, запеченного в духовке.Фаршированный карп в духовке
Рецепт фаршированного карпа в духовке
Карп – 3 шт.
Пшеничный хлеб (черствый) – 60 г
Молоко – 70 г
Яйца – 2 шт.
Головка репчатого лука – 1 шт.
Зелень петрушки
3 зубчика чеснока
Растительное масло – 20 г
Перец сладкий – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление фаршированного карпа в духовке

Карпа очищаем от чешуи и вынимаем жабры. Делаем на спине разрез, вырезаем плавники, потом надрезаем мясо по линии костей, при этом оставив на коже шар мякоти около 2 мм.

Позвоночник возле головы и хвост нужно перерубить и достать внутренности и косточки. После этого тщательно вымыть карпа. Потом внутри и сверху натереть нашу рыбку специями.

Оставшееся на костях мясо срезаем и пропускаем через мясорубку несколько раз, добавляя лук и замоченный в молоке хлеб. В полученную однородную массу добавляем яйца, масло, чеснок (измельченный), петрушку и перец разного цвета, порезанный кубиками или соломкой. Добавить в массу специи и взбить.

Массой, что получилась, наполняем ранее приготовленные тушки карпа. Спинки поколоть иголкой или шпажками.

Противень смазать растительным маслом и выложить рыбу. Запекать в духовке 45 минут. Первые 20 минут при температуре 180ºC, а оставшиеся 25 минут при 200ºC. Все, фаршированный карп готов. Приятного аппетита!

Карп запеченный в духовке.

Карп
лук
соль, перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем свежего карпа, чем больше, тем вкуснее. Потрошим (если защитников рыб на сайте нет – желательно еще живого). Чистим чешую. Хорошо промываем холодной водой. Потом натираем солью, перцем, кориандром, лаврушкой. Внутрь запихиваем, сколько влезет, полукольцами репчатый лук – немного присоленный и приперченный. Все на противень и – в духовку 180 градусов на час-полтора. Присматривайте короче, главное БДИТЕЛЬНОСТЬ!
Приятного аппетита!
Добавлю. Можно на свободное место на противне разложить четвертинки картофеля. Но тогда не забывайте иногда поливать его соком карпа, а то будут сухие. Можно минут за 15 до окончания картофель помазать майонезом. Да, многие книги рекомендуют, всовывать в карпа куда можно дольки лимона. Мне это не нравится. А так, на вкус и цвет товарища нет.

Карп, жареный в духовке

1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны, 40 г красной паприки, 300 г помидоров, 1 кг картофеля, 6 шт. зеленой паприки, 30 г соли.

Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200-250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут.

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Состав:
Карп – 1,5-2 кг,
капуста квашеная – 200 г,
масло растительное – 1 ст. ложка;
для кляра
мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,
вода – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Обсушить бумажными салфетками. Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.
Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать кляром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.

Карп, запечённый в духовке 2

А давайте-ка сегодня запечём с вами в духовке карпа! Карп, несмотря на свою костлявость (которая проявляется в существенно меньшей степени с увеличением габаритов экземпляра), является очень вкусной, жырненькой и полезной всвязи со своей исключительной свежестью, рыбой. Приготовление оного не представляет ничего сложного – ну, разумеется, для тех, кто не бледнеет в растерянности при слове “плита”! ))

Для начала – бежим на ближайший продуктовый рынок в поисках мутного аквариума. Как правило, в таких аквариумах водится рыба – огромная, сонная и грустная. Имя ей – Карп.

А как раз карп нам и нужен! Не стесняемся тыкнуть пальчиком в понравившийся экземпляр и попросить продавщицу почистить рыбу, если сами не умеете или не желаете загадить чешуёй и кишками всю свою новомодную белоснежную кухню.

Разумеется, чужим тётенькам-продавщицам на 100% доверять не стоит, поэтому всё же дома аккуратненько отскоблите от тушки рыбы остатки чешуи и промойте получше брюшко.

После этого режем карпика примерно так, как указано на иллюстрацыйи, каждый кусочек солим, перчим и слегка присыпаем орегано – это такая позитивная травка, для подобных случаев весьма подходящая.

Тем временем выкладываем на смазанный маслом противень нарезанную кружочками картошку. Картошку тоже следует посолить в разумных пределах, в итоге будет вкуснее. Главное – не увлекаться! )) Специи и тут не окажутся лишними.

Поверх картофеля размещаем нашу красивую рыбину. И всю эту конструкцию (включая оставшуюся не прикрытой рыбой картошку) аккуратно закладываем тонкими колечками репчатого лука и более толстыми – помидоров.

Снова немного солим! Бояться не надо: жирная рыба впитает в себя достаточно много соли, так что блюдо может оказаться в целом недосоленным, а это – преступление.

Осталась самая малость: смазать получившийся шедевр сметаной и поставить в разогретую духовку минут где-то на 45.

Сметанка, сок помидоров, жирок из рыбы, стекая вниз, к картошечке, будут пропитываться солями и специями, побулькивать от жара и бережно тушить как саму картошку, так и нашу несравненную рыбку, что покоится под пёстрым одеялом из овощей, набирая ароматов!
Карп запечённый в духовке 3

Карп получился очень даже нежным. Только слегка жирноватым. Так что, рецепт будет слегка модифицированным.

А началось всё с того, что я вчера приволок домой живого карпа. Думал, что он по дороге из магазина заснёт, но пришлось выставлять на балкон. В итоге со сковородки он убежать не пытался.

Что нам понадобится:

Карп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, лук репчатый, сметана, майонез.

Карпу усекаем голову, потрошим, срезаем плавники и счищаем чешую. Хотя во всех рецептах пишут, что голову надо оставить и ограничиться вырезанием жабер. Моем, натираем солью и перцем. Мажем тонким слоем майонеза и откладываем в сторону.

Духовку надо прогреть до 200 – 250 градусов. Пока она прогревается делаем соус.

Лук режем полукольцами и обжариваем до приобретения золотистого цвета. После чего заливаем сметаной из расчёта примерно 200 грамм сметаны на одну среднюю луковицу. И засыпаем туда же пару чайных ложек муки. Помешивая, ждём пока загустеет. Как загустело, снимаем с огня.

Духовка тем временем прогрелась: а карп слегка промариновался. Грузим карпа в духовку и ждём пока он покроется золотистой корочкой. Готовности он ещё не достиг, но его надо из духовки добыть и залить соусом, после чего загрузить обратно в духовку. В духовке карп под соусом печётся до образования золотистой корочки.

Вроде всё. Карпа можно окончательно добывать из духовки. Горячим лучше не есть, а дать немного остыть. Гарнир, в общем, не обязателен.
Рецепты приготовления карпа

Продукты:
Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая – это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением – рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно – они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем – солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также – и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 – 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп – рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
Карп в сметане

Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить – попробуйте сделать карпа в сметане.
Продукты:
1 карп (весом 1-2 кг)
400-500 гр. сметаны
1 крупная луковица
фольга
Способ приготовления: Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов, на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и наверх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут – все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.


Карп, жареный в сметане

Продукты:
4 карпа
2 луковицы
1 ст. сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком – 7-8 горошин
соль по вкусу
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст. теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, взбрызните карпа лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
Карп, запеченный с грибами

Продукты:
1 кг. карпа
200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
70 г. масла
2 луковицы
1 1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
100 г. сыра тертого острого
2 столовые ложки сухарей панировочных
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Продукты:
карп – 1 (около 1 кг)
мед – 1 ст. л.
изюм (без косточек) – 2 ст. л.
лук репчатый -1/2 луковицы
желатин – 10 г
уксус – 1 ст. л.
соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Кисло-сладкий карп “черная хризантема”

Продукты:
филе карпа с кожей – 350 г
соль – 1/2 ч.л.
уксус – 15 мл
томатный соус (кетчуп) – 5 ст.л.
сахар – 1/2 стакана
крахмал – 3 ст. л.
растворенный в воде крахмал – 2 ст.л.
бульон – 1/4 стакана
кунжутное масло – 1 ст. л.
жир – 200 г
белое столовое вино – 1 ч. л.
чеснок (мелко нарубленный) – 3 зубчика.
Способ приготовления: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Карп в пиве и красном вине

Продукты:
карп в 1,5-2 кг весом
2 бутылки пива
1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь
1 сушеный грибок
2 луковицы, перец
лавровый лист
2-4 гвоздики
1 ложку муки
1 ложку уксуса
1/2 стакана красного вина
10 г сахара
горсть изюма
20 мл лимонного сока
15 маринованных вишен.
Способ приготовления: Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.


Фаршированный запеченный карп

Продукты:
1 кг рыбы
200 г белых грибов или шампиньонов
2,5 столовой ложки топленого сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки молотых сухарей
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут. Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки

Продукты:
1 свежий карп (весом около 1 кг)
4 веточки сельдерея
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
2 луковицы
50 г сливоч. масла
соль, перец
Способ приготовления: Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Филе карпа, гарнированное гречневой кашей с грибами, запечённой в яблоке

Продукты:
Карп – 200гр.
Крупа гречневая – 40 гр.
Грибы сухие 10 гр.
Лук репчатый – 10 гр.
Яблоко – 1 шт.
Мед – 10 гр.
Горчица – 5гр.
Белое вино – 50 гр.
Томаты черри – 1 шт.
Лук порей – 5 гр.
Масло растительное – 10 гр.
Лимон – 15 гр.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Способ приготовления: Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей.
Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.
Из меда, вина и горчицы приготовить соус.
Подача: Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.
“. Сеня, забЕй. ” =Фёдор Сумкин=

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт
Карп запеченный в духовке в фольге рецепт Рыба КАРП в духовке приготовление карпа Для приготовления рыбы в духовке( в нашем случае это карп ) нам необходимо: 1 рыба (карп

Источник: atlanta.ucoz.org

 

к содержанию ↑

Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами

Сегодня я хотел бы познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления рыбы «Карп, запеченный в духовке». Такая рыба очень вкусна, да и более полезна для пищеварения, чем просто зажаренная на сковороде. Поскольку на рыбалке я бываю очень часто и она, как правило, всегда результативна, то для приготовления блюда использую только свежую рыбу, хотя можно готовить и из замороженного карпа(предварительно разморозить). Рыбу я запекаю всегда с овощами в рукаве, фольге или просто на противне. Прежде чем запекать карпа его необходимо замариновать. После нескольких часов мариновки карп впитает в себя весь букет специй и сделается сочным и мягким. Обязательным ингредиентом является лимон. Кроме карпа вы можете использовать и другую крупную рыбу с головой и хвостом.

Для приготовления блюда потребуются:

один килограммовый карп или сазан – 1 шт.;

2 небольших кабачка

картофель — 10 шт.;

белый или черный молотый перец ;

к содержанию ↑

Рецепт запеченного в духовке карпа:

1. Потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Подсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

2. Из лимона отжимаем сок в отдельную емкость.

3. Далее маринуем рыбу, поливая соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи.

4. Далее оставляем на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

5. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Шинкуем на небольшие кубики морковь, картофель и кабачки (предварительно очистив их от кожуры). Смешиваем и подсаливаем по вкусу, перчим. Несколько картофелин нарезаем на кружки.

6. После маринования укладываем полученный овощной фарш внутрь рыбы и зашиваем ниткой брюшко рыбы или скалываем

7. Укладываем на смазанную растительным маслом противень кружки картофеля, а сверху него рыбу (картофель не даст пригореть рыбе снизу и сохранит ее кожицу в сохранности).

8. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень и оставляем на 40 — 50 минут (чем крупнее рыба, тем больше времени уходит на запекание).

9. По окончании времени вынимаем готовую рыбу из духовки, и перекладывает на большую тарелку. Сверху посыпаем рыбу укропом, зеленым луком и др. Можно полить майонезом.

Такое блюдо я ем достаточно часто. Хотя оно может и украсить любой праздничный стол в кругу ваших друзей. Приятного Вам аппетита.

Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами
Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами Сегодня я хотел бы познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления рыбы «Карп, запеченный в духовке». Такая рыба очень вкусна, да и более

Источник: i-rybak.ru

 

к содержанию ↑

Всё не так просто…

Карп получился очень даже нежным. Только слегка жирноватым. Так что, рецепт будет слегка модифицированным.

А началось всё с того, что я вчера приволок домой живого карпа. Думал, что он по дороге из магазина заснёт, но пришлось выставлять на балкон. В итоге со сковородки он убежать не пытался.

Что нам понадобится:

Карп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, лук репчатый, сметана, майонез.

Карпу усекаем голову, потрошим, срезаем плавники и счищаем чешую. Хотя во всех рецептах пишут, что голову надо оставить и ограничиться вырезанием жабер. Моем, натираем солью и перцем. Мажем тонким слоем майонеза и откладываем в сторону.

Духовку надо прогреть до 200 – 250 градусов. Пока она прогревается делаем соус.

Лук режем полукольцами и обжариваем до приобретения золотистого цвета. После чего заливаем сметаной из расчёта примерно 200 грамм сметаны на одну среднюю луковицу. И засыпаем туда же пару чайных ложек муки. Помешивая, ждём пока загустеет. Как загустело, снимаем с огня.

Духовка тем временем прогрелась: а карп слегка промариновался. Грузим карпа в духовку и ждём пока он покроется золотистой корочкой. Готовности он ещё не достиг, но его надо из духовки добыть и залить соусом, после чего загрузить обратно в духовку. В духовке карп под соусом печётся до образования золотистой корочки.

Вроде всё. Карпа можно окончательно добывать из духовки. Горячим лучше не есть, а дать немного остыть. Гарнир, в общем, не обязателен.

А рецепт я, пожалуй, назову “Печёный Карп три золотистых корочки”.

к содержанию ↑

Карп запечённый в духовке: 20 комментариев

Карпа печеного делаю постоянно уже лет 5. Обожаю это блюдо. Хотелось бы добавить, хрбтину лучше надрезать,тогда косточки не будут надоедать и получиться онп не ватная ,а пропеченая. Я, лисно, надрезаю как можно тоньше,но,говорят это не обязательно. А чтобы он не был таким жирным, под низ лучше положить слой или 2 картошки, нарезанной пластиками.
А в остольном делаю все также (майонез,соус поджаренный,перец) и в той же последовательности.
Кстати внешний вид надрезанного по хребтине карпа приятно удивит, для этого нужно стараться надрезать ровномерно.

Всё не так просто
Всё не так просто… Карп получился очень даже нежным. Только слегка жирноватым. Так что, рецепт будет слегка модифицированным. А началось всё с того, что я вчера приволок домой живого карпа.

Источник: lab108.ru

 

к содержанию ↑

Категории раздела

Статистика

Ингредиенты для приготовления карпа запеченного в фольге:

Рыба карп с головой очищенный от чешуи и выпотрошенный – 1 кг

Перец черный молотый – по вкусу

Перец белый молотый – по вкусу

Зелень петрушки свежая – по вкусу

Лимон большого размера – 1 штука

Картофель среднего размера – 2 штуки

Лук репчатый среднего размера – 1 штука

Морковь среднего размера – 1 штука

Перец болгарский большого размера – 1 штука

Масло оливковое или растительное – для смазки противня

Инвентарь для приготовления карпа запеченного в фольге:

Разделочная доска , н ож , п ять тарелок , м аленькая миска , с толовая ложка , п ротивень , п ищевая фольга , с редняя миска , д уховка , б людо для подачи , к ухонные прихватки , в илка , к ухонная лопатка .

Приготовление карпа запеченного в фольге.

Шаг 1: подготавливаем морковь

Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель

Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.

Шаг 4: подготавливаем перец

Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем петрушку

Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.

Шаг 6: подготавливаем рыбу

Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.

Шаг 7: подготавливаем лимон

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: готовим карпа запеченного в фольге

По истечению времени отведенного на мариновку рыбы фаршируем карпа уже подготовленной зеленью.

После этого выкладываем внутрь рыбки колечки лимона.

Затем – острым ножом делаем небольшие надрезы с верхней стороны поперек рыбной тушки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга, чтобы после запекания было удобно нарезать блюдо на небольшие кусочки.

И теперь застилаем противень пищевой фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством оливкового или растительного масла и выкладываем половину измельченных овощей. Первый слой будет картофельный, затем – морковный, после – луковый и последний слой будет из сладкого болгарского перца.

Выкладываем на овощи фаршированного карпа.

И после – снова повторяем процедуру с овощами. Выкладываем на рыбу в той же последовательности измельченные овощные компоненты.

В конце блюдо заворачиваем в эту же фольгу. Внимание: если фольги не хватает, не расстраивайтесь. Для этого оторвите еще немного этого инвентаря от рулона и еще раз замотайте в него рыбу с овощами. Выкладываем блюдо на противень таким образом, чтобы края фольги можно было бы после с легкостью развернуть. Запекаем мы блюдо в духовке при температуре 220°С в течение 40 минут.

Затем, аккуратно достаем блюдо из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и раскрываем фольгу с помощью вилки. Чтобы наш карп немного зарумянился, отправляем его снова в духовку еще на 5 минут.

Шаг 9: подаем карпа запеченного в фольге

Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо.

Приятного вам аппетита!

– При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.

– Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

Мой сайт ->
Категории раздела Статистика Ингредиенты для приготовления карпа запеченного в фольге: Рыба карп с головой очищенный от чешуи и выпотрошенный – 1 кг Перец черный молотый – по вкусу

Источник: fishing.ucoz.de

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *