Карпаччо на Новый год 2018: это интересно и вкусно

Хорошему столу не только желудок, но и глаз радуется – эта поговорка сегодня не теряет своей актуальности.

И потому каждая хозяюшка старается не только накормить, но и удивить гостей неожиданным и вкусным блюдом. Простое в приготовлении карпаччо из говядины может стать как холодной закуской перед основательным застольем, так и порадовать всех, кто держит диету.

А действительно, кушанье содержит только самые простые ингредиенты: мясо, хорошее масло и специи, так почему не ввести карпаччо из говядины, рецепт которого доступен для всех, в свое меню? Главное, знать, как приготовить карпаччо и с чем его едят!

к содержанию ↑

Карпаччо из говядины: нет ничего проще

02

Начать стоит с того, что представляет собой яство. Карпаччо – это маринованные тонкие ломтики мяса, приправленные маслом, специями и сыром. Рецепт карпаччо из говядины пришел еще из эпохи Возрождения, а значит, он проверен веками и нет никаких оснований не доверять яству. Но помните, готовка отнимет как минимум 24 часа (это время маринования мяса). Итак, готовим карпаччо из говядины, рецепт классический. Ингредиенты:

  • хороший кусок говядины без кости – 1 кг;
  • лучшее масло из оливы – 1/2 ст.;
  • соль, перец, свежий тимьян – по вкусу.

Для соуса пригодится полстакана масла оливы, половина лимона для сока, щепотка соли и 1 ст. л. горчицы. А для крема бальзамик нужен 1 ст. уксуса бальзамического, 1 ст.л. сахара и 1/4 ст. масла оливы. Итак, рецепт карпаччо из говядины:

  1. мясо зачистить, промыть и обсушить;
  2. натереть говядину солью, перцем, добавить траву, масло и оставить в посуде на 2 часа;
  3. завернуть кусок с приправами в пищевую пленку и убрать в морозильник на ночь или на сутки.

Мясо маринуется и не требует вмешательства. Но на следующий день придется повозиться. Для начала сварить крем: налить уксус в кастрюльку, добавить сахар, масло и уварить до состояния средней нити (как только на поверхности появятся пузыри – выключать). А вот теперь время соуса для мяса: смешать масло и горчицу, добавить сок лимона, соль, перемешать и пора доставать кусок говядины. Нарезать его нужно как можно тоньше, выкладывать на тарелочку, украсить соусом и кремом. Карпаччо из говядины готово к подаче! Хотите улучшить вкус, натрите немного пармезана – это будет фурор.

к содержанию ↑

Карпаччо из курицы: вкусно и просто

03

Как приготовить карпаччо из курицы? Легко. Причем не нужно ничего морозить, просеивать и вообще тратить время на готовку. Понадобится:

  • 6 куриных грудок;
  • смесь перцев – 1 ч. л. (обязательно с паприкой);
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • травы – по вкусу.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  1. промыть и обсушить грудки;
  2. смешать специи в миске;
  3. обвалять грудки в специях;
  4. уложить мясо в один ряд в посуду и обязательно накрыть грузом, только так карпаччо из куриной грудки промаринуется как нужно;
  5. держать мясо в комнате примерно 4-5 часов и после этого обсушить полотенцем и развешать для полной просушки в кухне.

Определить достаточный просол карпаччо из куриной грудки можно так: через 3,5-4 часа маринования отрезать маленький кусочек от тонкого края и попробовать. Просолилось – вынимайте и сушите. Как только грудки провялятся, блюдо готово!

к содержанию ↑

Карпаччо из лосося: рыба на столе – к богатству

04

Если вы не любите мясо и карпаччо из курицы, рецепт не для вашего стола, попробуйте рыбный вариант блюда. Карпаччо из лосося требует немного терпения и готовится так:

  • филе рыбы – 400 гр.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло оливы – 5 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Нет ничего проще карпаччо из лосося! Нарезать рыбку тонкими ломтиками, выложить на тарелку и полить сваренным из остальных ингредиентов соусом. Соус делается моментально: смешать масло, сок лимона и соус из сои, добавить чуть уваренный рисовый уксус и тщательно перемешать. Все! Если карпаччо из курицы – рецепт, требующий просушки, а блюдо из говядины замораживается, то с лососем все предельно просто.

к содержанию ↑

Карпаччо из телятины: ароматно, быстро, вкусно

05

  • 500 гр. телятины;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Готовить карпаччо из телятины невероятно просто. Нужно нарезать мясо очень тонкими ломтиками, для этого его лучше предварительно чуть подморозить. Отбить каждый ломтик молоточком и посыпать перцем. Смешать в тарелке соус, масло, лимонный сок, обильно залить телятину и можно подавать на стол. Украшением карпаччо из телятины станет свежий салат, слайсы сыра или кедровые орехи.

Как видите, даже самое сложное и непонятное в названии блюдо при умелом подходе не представляет в готовке никакой сложности. Если дома оказался хороший кусок говядины, то замаринованное мясо полежит в морозилке достаточно долго, а вы будете иметь возможность угостить приятелей отменной закуской.

Что касается рыбы или телятины – такое карпаччо вообще не требует предварительной подготовки. И маленький секрет: чтобы просушить карпаччо из куриной грудки, воспользуйтесь длинными деревянными шпажками. Нанизав грудки, шпажки можно подвесить даже на сушилку для белья. Экспериментируйте, домашняя готовка – это всегда увлекательно, а результат обязательно будет превосходным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *