Картофель запеченный с сыром внутри

Блюда из духовки чаще всего ассоциируются с праздничным столом или выпечкой. Однако мы предлагаем приготовить простое кушанье, которое можно подать на обед или ужин. Возможно, вы захотите украсить им и праздничный стол, используя в качестве гарнира. Очень хорошо картофель, запеченный с сыром внутри, сочетается с мясом. Блюдо достаточно простое и доступное, приготовить его может каждая хозяйка, оно не требует особых кулинарных навыков. Но получается сытным и вкусным. Набор продуктов требуется несложный, процесс приготовления легкий.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление запеченного картофеля

Картофель запеченный с сыром внутри

Подготовим ингредиенты. Промоем картофель и зелень. Достаем сыр из холодильника.

Картофель необходимо очистить и отварить
Картофель необходимо очистить и отварить в кастрюле или мультиварке до полуготовности.

Остужаем картофель

Остужаем картофель.

вынимаем серединку с помощью ножа
Разрезаем каждую картофелину и вынимаем серединку с помощью ножа.

Фаршируем сыром картофель

Сыр натираем на крупной терке или режем на кусочки. Фаршируем им подготовленный картофель.

Накрываем сыр половинками картофеля

Накрываем сыр отрезанными половинками картофеля.

запечь в  духовке
Противень смажем маслом. Духовку предварительно разогреем при 180 С. Запекаем блюдо до готовности в духовке. Процесс займет примерно 1 час. Можете сначала запечь картофель, а за минут 15 до конца посыпать его тертым сыром.

рецепт запеченного картофеля

Готовый печеный картофель посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Взяв за основу наш рецепт, вы можете приготовить и немного другое блюдо, тоже картофель с сыром, но нарезать его пластинками, сложить в подходящую жароустойчивую форму и перемешать с половиной сыра, а остальную половину выложить поверх.

Кроме того картофель можно нафаршировать немного по-другому: сделать в каждом надрезы, не доходя до конца и вставить в них ломтики сыра. Для приготовления можете использовать и фольгу. Таким образом, можно сделать блюдо порционным. К тому же картофель в фольге будет сочнее и приготовится быстрее.

Подчеркнуть вкус блюда помогут разнообразные специи и приправы. Используйте их на свой вкус. Можете взять как стандартный набор соль-перец, так и немного пофантазировать, придав блюду восточные нотки, или острый пикантный вкус. Иногда добавляют немного замороженного сливочного масла, чтобы сделать картофель более мягким. Подавать его можно со сметаной, получится отличное сочетание продуктов.

Если есть желание, то блюдо можно разнообразить, добавив в него ломтики ветчину, колбасу, грибы или овощи. В общем, вариантов рецепта достаточно много. Но если вы не располагаете большим количеством времени или нет желания, то рецепт картофеля, запеченного с сыром внутри – как раз то, что нужно. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

6 комментариев к “Картофель запеченный с сыром внутри”

  1. Я люблю блюда с сыром, но вот в сочетании с картофелем никогда не пробовала.Идея мне нравится,надо попробовать. Выглядит запеченное блюдо очень аппетитно!

  2. Марина

    Интереса ради попробую! Думаю муж и дети оценят. Они любят такие штуки.

  3. согласен. так все просто, а самому не додуматься. но надо порционный делать, а то развалится. наверно. такими темпами можно картошку чем угодно фаршировать.
    P.S. сайт поехал в закладки

  4. Сергей

    Блюдо то что надо, я конечно не профи в кулинарии,и поэтому думал что не смогу сготовить правильно. А на деле все оказалось очень просто, и не сравнимо вкусно. Спасибо!

  5. Офигеть ! Вот это по настоящиму вкуснотище,сочетание столь уникальное и экстовогантное ,аппетитно и питательно

  6. Очень люблю и картошку и сыр! Никогда бы так не додумалась сама сделать, вчера попробовала! Просто пальчики оближешь!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *