Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт



 

Очень вкусная картофельная запеканка с мясом





Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления, оригинальное оформление и, конечно, за отменный вкус. Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная! Ну вот совсем не замечаешь, как отправляешь еще и еще один кусочек в рот. А готовить такую картофельную запеканку ну-очень просто. Давайте попробуем.

  • картошка — 2 килограмма;
  • говядина — 800 грамм;
  • небольшая луковица;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль/перец по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.
  2. Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.
  3. Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.
  4. В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
  5. В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.
  6. Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
  7. На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.
  8. Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.
  9. Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик. Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное вкусно! И готовить просто!Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше. Но для начала попробуйте так, как я вам подсказала.

Очень вкусная картофельная запеканка с мясом
Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная!

Источник: pro-devchat.ru

 

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт





Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469

Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752

это уже получается “французская картошка” а не запеканка

Сообщение отредактировал невеДАМАзверушка – 23.2.2007, 23:47

Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469

Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752

Группа: Пользователи
Регистрация: 23.2.2006
Из: Из? А может “в”? Или допустим “на”?
Пользователь №: 9 571

Я не добовляю. И так нормально получается.
А вобще можно попробовать и добавить. тока опять же без фанотизма, а то яишница с мясом в кортошке получится.
Вообще дело экспирементов. Люблю готовить из подручных средств. Всегда получается очень даже нечего. Один раз тока умудрился сворить самую не вкусную в мире бональную гречкуО_о

Сообщение отредактировал -=GoRdZ=- – 24.2.2007, 00:26

Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752

Группа: Пользователи
Регистрация: 23.2.2006
Из: Из? А может “в”? Или допустим “на”?
Пользователь №: 9 571

Группа: Пользователи
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 21 386

А мне очень нравится вот такой пирог-запеканка.

Моя мама где-то научилась делать “быстpый пиpог”,
получается вкусно и возни мало.

Тесто: 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 ложку pастительного
масла, пpимеpно 1/2 стакана кефиpа, немного соды (желательно
погасить), соль, мука до густоты теста на оладьи.

Одну часть теста выложить в смазанную фоpму, свеpху уложить слой
сыpой каpтошки кpужками, потом слой фаpша/гpибов, свеpху снова
каpтошка, а потом оставшееся тесто.

Пиpог выпекать минут 30.

Этот объем пpодуктов pасчитан на маленький пиpог.

Тесто: 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 ложку pастительного
масла, пpимеpно 1/2 стакана кефиpа, немного соды (желательно
погасить), соль, мука до густоты теста на оладьи.

Лучше сразу делайте двойную порцию!

Группа: Пользователи
Регистрация: 23.2.2006
Из: Из? А может “в”? Или допустим “на”?
Пользователь №: 9 571

Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469

Группа: Модераторы
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17 028

Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469

Группа: Модераторы
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17 028

ни хотел тебя совсем обидеть!
к тебе всегда хор относился, мир?

Группа: Пользователи
Регистрация: 25.9.2006
Из: там, где взойдет звезда Аделаида
Пользователь №: 15 469

Группа: Пользователи
Регистрация: 11.7.2005
Из: тилЛимиЛитрямдии
Пользователь №: 4 752

А мне очень нравится вот такой пирог-запеканка.

Моя мама где-то научилась делать “быстpый пиpог”,
получается вкусно и возни мало.

Тесто: 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 ложку pастительного
масла, пpимеpно 1/2 стакана кефиpа, немного соды (желательно
погасить), соль, мука до густоты теста на оладьи.

Одну часть теста выложить в смазанную фоpму, свеpху уложить слой
сыpой каpтошки кpужками, потом слой фаpша/гpибов, свеpху снова
каpтошка, а потом оставшееся тесто.

Пиpог выпекать минут 30.

Этот объем пpодуктов pасчитан на маленький пиpог.
Лучше сразу делайте двойную порцию!

Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 50 739

Быстро и вкусно получается в микроволновке запеканка картофельная с мясом :
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить, поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и залить фарш смесью. Выпекать 4—5 минут при мощности 100% и 3—4 минуты при мощности 50%.

Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты (на 2 порции)
говядина 200 г
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 30 г
молоко 50 мл
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2010
Пользователь №: 50 739

Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда.

Лук репчатый – 1 или 2 головки
Мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм
Морковь – 1 крупная или 2-3 небольших морковки
Картошка – 500 – 800 грамм
Томатная паста или помидоры – по желанию
Приправы
Соль и перец
Масло растительное
Вода

Приготовление картошки тушеной с мясом :

Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.

Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.

Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!

Группа: Пользователи
Регистрация: 5.11.2014
Пользователь №: 58 107

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Картофель – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Помидоры средние – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 100-200 г (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пряности (по желанию) – по вкусу
Зелень – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля – у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мисис – 3.9.2015, 19:47

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт Группа: Пользователи Регистрация: 25.9.2006 Из: там, где взойдет звезда Аделаида Пользователь №: 15 469 Группа: Пользователи

Источник: forum.telenet.ru

 

Как особенно и вкусно соединить в одном блюде картофель, мясо и различные овощи? Рецепт запеканки с баклажаном, брюссельской капустой и грибами. Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт запеканки в микроволновке за считаные минутки. Пошаговые аннотации и варианты изготовления.

Картофельная запеканка с мясом — хороший вариант, чтоб варьировать повседневное меню и порадовать семью смачным и сытным блюдом. Если вы ожидаете гостей, приготовили салаты и закуски, а с гарниром все еще не определились, то запеканка будет как никогда кстати.

Секреты изготовления

  • Сочитайте мясо. Фарш можно приготовить из курицы, свинины, говядины, зайчика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необыкновенный вкус. Можно также порезать кусками либо отбить тонкими пластинами.
  • Как обжарить. Обжаривайте фарш либо куски раздельно от лука. И только когда оба ингредиента будут практически готовы, соедините в одной сковороде. При совместном изготовлении лук просто тушится и дает противный привкус и запах.
  • Как приготовить мясную запеканку стремительно. Раскладывайте в форму либо противень заблаговременно приготовленные продукты. Сырые готовятся подольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  • Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (либо) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это или сок овощей — помидоров, лука и т.д., или соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны либо майонеза с водой.

Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке

Традиционный рецепт

Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она существенно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны либо майонеза.

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез либо сметана — 100-150 мл;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.
  • К фаршу добавьте яичко, соль, специи. Перемешайте.
  • На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками.
  • Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза либо сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится резвее и будет мягеньким.
  • Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.
  • Нарежьте кружками помидор и выложите.
  • Сделайте майонезную либо сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.
  • Время изготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.С курицей, овощами и плавленым сырком
    • картофель — 1 кг;
    • фарш куриный — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 средний;
    • плавленый сырок — 2 штуки;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль, темный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовьте картофельное пюре без воды либо молока. Вбейте яичка и смешайте.
  • Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости.
  • Готовый фарш либо мелко нашинкованное мясо также обжарьте.
  • В широкую форму либо противень положите пергамент либо смажьте маслом.
  • Выложите половину пюре. Потом овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла.
  • Поставьте в духовку на 20 минут. Лучшая температура 200 градусов.
  • Достаньте и посыпьте вершину тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова.

    С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке

    Уникальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами изумит всех членов семьи либо гостей. Это удачный и «вкусный» метод с удовольствием съесть постылые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью смачного блюда.

    • картофель — 700 г;
    • баклажан — 1 небольшой;
    • брюссельская капуста — 300 г;
    • фарш мясной — 300 г;
    • грибы — 400 г;
    • лук — 1 средняя луковка;
    • сливки — 250 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.
  • Из картофеля сделайте пюре.
  • Раздельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  • Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.
  • Яичка взболтайте. Потом перемешайте со сливками и щепоткой соли.
  • Кастрюлю мультиварки отлично смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.
  • Залейте сливочно-яичной консистенцией. Верх присыпьте тертым сыром.
  • Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания.Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Смесь блюда в мультиварке выходит мягенькой и нежной, как у пирога.

    Запеканка в микроволновке за 15 минут

    Как неординарно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большая часть людей употребляют СВЧ-печь для разогрева либо размораживания. Но, оказывается, она потрясающе делает функции духовки. Только время изготовления существенно ускоряется.

    На максимальном режиме микроволновки еда не пригорает в том случае, если в блюде находятся овощи, которые выделяют довольно сока либо водянистые продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.

    • картофель — 3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • сыр твердый — 70 г;
    • майонез (сметана) — 3 столовые ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • зелень (укроп, петрушка) — веточка;
    • соль, темный перец — по вкусу.
  • Нарежьте картофель соломкой либо полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, размельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс).
  • Половину консистенции выложите в жаропрочную форму для микроволновки.
  • Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите умеренно.
  • Сверху распределите оставшийся картофель с луком.
  • Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут.Сейчас вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, хоть какой кусочек мяса либо фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно порезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных либо обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет серьезных правил, а приветствуется ваша личная фантазия.

    Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
    Как особенно и вкусно соединить в одном блюде картофель, мясо и различные овощи? Рецепт запеканки с баклажаном, брюссельской капустой и грибами. Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт запеканки в микроволновке за считаные минутки. Пошаговые аннотации и варианты изготовления. Картофельная запеканка с мясом —

    Источник: yagly.ru

 

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт





Библиотека

  • Неоправданный дифферент на корму
  • Формы кормовой оконечности
  • Кругло- и остроскулые катера
  • Теоретические чертежи катеров
  • Динамические перегрузки при ходе на волнении
  • Диаграмма экономичного хода
  • Можно ли рассчитать скорость строящегося катера?
  • Повышенная скорость
  • Длинный и узкий или короткий и широкий?
  • Неудачные катера
  • Двигатели и типы современных катеров
  • Мотолодки с подвесными моторами
  • Трехкилевые обводы („тримараны”)
  • Малые туристские катера с подвесными моторами
  • Быстроходные открытые спортивные катера со стационарными двигателями
  • Малые катера для спортивной ловли рыбы
  • Малые туристские катера
  • Средние туристские катера
  • Пять вариантов общего расположения в 11-метровом корпусе
  • Спортивно-туристский катер длиной 11,7 м
  • Два больших морских туристских катера „Эксплорадор” и „Ривьера”
  • 17-метровая моторная яхта
  • Большие моторные яхты
  • Два морских туристских катера для длительных путешествий
  • Моторно-парусные яхты

 

Картофельная запеканка с мясом, рецепт картофельной запеканки в духовке

Картофельная запеканка с мясом, рецепт картофельной запеканки в духовке

Картофельная запеканка с мясом и помидорами – тут собраны самые пикантные и полезные продукты.

Предлагаю вариант скорого, сытного и легкого в изготовлении ужина либо обеда для всей семьи. Это блюдо я считаю близким родственником мяса по-французски.

В осенний овощной сезон юного картофеля эта запеканка будет очень своевременной! В запеканку мы добавляем свежие помидоры – это придаст нашему блюду дополнительную сочность. Зимой это блюдо можно приготовить, используя обыденный картофель.

Картофельную запеканка в духовке вполне можно подать в качестве основного к торжественному столу. Гости останутся сытыми удовлетворенными! Проверено

Специи сможете использовать всевозможные, какие вам по вкусу. Количество майонеза тоже остается на ваше усмотрение. Я его стремлюсь использовать всегда по минимуму, поэтому слои не промазываю, а делаю тонкую майонезную сеточку. Сделать ее довольно просто! Я беру майонез в упаковке дой-пак (мягкой) и срезаю уголок так, чтобы получилась маленькое отверстие. Через него и выдавливаю майонез на запеканку, делая при этом «сеточку».

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт
Чита. Картофельная запеканка с мясом и помидорами – тут собраны самые пикантные и полезные продукты.

Источник: yahta.org

 

Картофельная запеканка





Восемь неповторимы рецептов домашней запеканки в духовке, с мясом курицы, вялеными помидорами болгарским перцем, кукурузой картофелем, грибами и другими ингредиентами. Мощный арсенал кухонных знаний для хозяйки.

Куриная запеканка с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/2 ст.я оливкового масла
  • 1/2 ч.я сахара
  • соль и зелень укропа по вкусу
  1. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с мелко
    нарезанным луком, оливковым маслом и сахаром.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, картофель — тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания выложить морковь с луком, сверху
    распределить мясо и накрыть ломтиками картофеля.
  4. Смазать нежирным йогуртом, посыпать солью и зеленью укропа.
  5. Запекать в духовке при температуре 160 °С около 1 часа.

Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 5 картофелин
  • 4 вяленых помидора
  • 1 луковица
  • зубчика чеснока
  • 3—4 веточки зеленого базилика
  • 1 яйцо (свое)
  • 100 г мягкого сыра
  • 300 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло (греческое, испанское)
  • соль
  • черный и кайенский перец
  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать
    кружочками толщиной 7 мм Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук, чеснок, вяленые помидоры и листики с двух веточек базилика мелко нарезать, обжарить в оливковом
    масле до прозрачности лука, добавить соль и перец.
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Остальное масло
    растопить, перемешать со сливками, яйцом, солью и перцем.
  4. В форму выложить половину картофеля, распределить
    половину куриного филе и сыра.
  5. Выложить половину обжаренных овощей, залить половиной яично-сливочной смеси.
  6. Последовательность повторить еще раз. Запекать на среднем
    огне в течение 40—45 минут.
  7. Перед подачей посыпать измельченным базиликом.

Картофельная запеканка с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 100—150 г грибов
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза.
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Мясной фарш смешать с нарезанными грибами, посолить, поперчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими
    ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить,
    поперчить. Затем распределить лук. Сверху выложить фарш с грибами, посыпать тертым сыром. Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
  3. Для заливки сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Залить уложенные в форму продукты.
  4. Запекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности (50—60 минут).
  5. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
  6. Подавать, украсив рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 пучок укропа, 2 яйца
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • 400 г куриного фарша
  • 1-2 сладкого перца,
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. я муки
  • 1 яйцо
  • 150 г тертого сыра
  1. Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку.
    Добавить яйца, соль, карри, нарезанный укроп.
  2. Для начинки куриный фарш обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный сладкий перец, тертый корень сельдерея,
    нашинкованный лук, соль, молотый перец, жарить 10 минут.
  3. Длязаливки смешать кипяченую воду, сметану, муку, яйцо, взбить,
    чтобы не было комочков.
  4. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  5. Выложить картофельную массу, разровнять, сделать бортики. Сверху выложить мясную начинку и залить сметанной
    смесью.
  6. Запекать в духовке при температуре 220 °С в течение 20 минут.
  7. Затем посыпать запеканку тертым сыром и готовить в духовке еще 25 минут.
  8. На поверхности запеканки должна образоваться золотистая корочка.

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 4—5 картофелин, 1 банка
  • консервированной кукурузы
  • 1—2 луковицы, 100 г сыра
  • майонез (он же мазик)
  1. Куриное мясо нарезать кубиками выложить в форму для
    запекания.
  2. Сверху распределить лук, нарезанный кольцами,
    и консервированную кукурузу. Затем выложить картофель,
    нарезанный кружочками, посыпать тертым сыром и обильно
    смазать майонезом (чтобы сыр не подгорел).
  3. Готовить в духовке около 50 минут.

Запеканка из курицы с картофелем и сладким перцем


Ингредиенты:

  • 1 отварная или жареная курица
  • 900 г картофеля
  • 2 красных
  • сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 600 мл молока, 80 г
  • сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
  2. Сладкий перец, лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до
    мягкости. Посыпать мукой, перемешать. Постепенно влить
    кипящее молоко, добавить тертый сыр, соль, перец, молотую
    паприку.
  3. Готовую курицу очистить от кожи и костей, нарезать
    мясо небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную
    маслом. Залить соусом из перца, сверху распределить
    картофельное пюре, положить кусочки оставшегося масла.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 30 минут.

Картофельная запеканка с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 300 г картофеля
  • 250 г кабачков
  • 150—200 г консервированной кукурузы
  • вяленые помидоры
  • 1 луковица
  • 5—6 яиц
  • 50—70 г сыра
  • оливковое масло
  • сок 1/2 лимона
  • пряные травы
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  1. Куриные грудки нарезать, посолить, замариновать в смеси
    оливкового масла (2—3 ст. л.), лимонного сока и пряных
    приправ (перец, паприка и орегано). Оставить на 30 минут,
    затем быстро обжарить.
  2. Очищенный картофель, лук и кабачок нарезать произвольно. В сковороде в небольшом количестве
    оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить
    картофель, обжаривать 5 мин. Затем положить кабачки
    и кукурузу, тушить 5 минут.
  3. В форму выложить тушеные овощи, кусочки курицы и помидоры. Смешать яйца стертым сыром
    и залить этой смесью продукты.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Подавать запеканку,
    посыпав тертым сыром.

Запеканка из куриного филе с овощами


Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 2—3 зубчика
  • чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • зелень
  • лавровый лист
  • корень имбиря
  • шафран на кончике ножа
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Куриное филе и картофель нарезать кубиками. Морковь мелко
    нашинковать.
  2. Подготовленные продукты слоями уложить в форму для запекания. Добавить рубленый чеснок, сливочное
    масло, лавровый лист, тертый корень имбиря, шафран, соль
    и перец, посыпать молотыми сухарями. Влить 400—500 мл
    кипящей воды, накрыть фольгой.
  3. Запекать в духовке,разогретой до 180 °С, 45—50 минут. Подавать, украсив
    зеленью.

Картофельная запеканка
Восемь неповторимы рецептов домашней запеканки в духовке, с мясом курицы, вялеными помидорами болгарским перцем, кукурузой картофелем, грибами и другими ингредиентами. Мощный арсенал кухонных знаний для хозяйки.

Источник: prosto-recepty.info

 

Автор:
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Растрепки из куриной грудки
Соус для спагетти рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты