Картофельные котлеты из пюре

Многие из нас привыкли думать, что вкусное блюдо должно обязательно готовиться по сложному рецепту с использованием каких-то необычных ингредиентов. Примером тому могут послужить итальянская паста с морепродуктами, рецепт шурпы из говядины или шурпа из баранины.

Однако это ошибочное мнение, ведь вкусное блюдо можно приготовить и из самых простейших ингредиентов, и даже из остатков пищи.

Рассмотрим, к примеру, рецепт котлет из картофельного пюре с фото. Такая закуска прекрасно подойдёт на завтрак, обед и ужин. К тому же. Приготовить картофельные котлетки можно и из остатков пюре, приготовленного заранее.

Готовим котлеты из картофельного пюре

Большим плюсом представленного ниже рецепта является не только простота приготовления, но и универсальность. Вы можете добавлять в него дополнительные ингредиенты на ваш выбор.

картофельные котлеты из пюре

Это только улучшит вкусовые качества котлеток.

Ингредиенты:

  • 3 стакана картофельного пюре
  • ¼ стакана тёртого сыра
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Растительное масло.

Рецепт котлет из картофельного пюре:

Картофельные котлеты из пюре, как уже говорилось, можно готовить из остатков уже сваренного пюре. Или же вы можете сварить свежую партию пюре из картошки.

В большой миске объединяем картофельное пюре, тёртый сыр, чуть взбитое яйцо, 3 столовые ложки муки, измельчённые зеленый лук и петрушку. Хорошо всё перемешиваем.

В отдельную плоскую тарелочку насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки муки. Они пригодятся нам для обваливания картофельных котлет.

Руки смачиваем водой. Это нужно, чтобы котлетки лучше формировались и не прилипали к рукам. Лепим котлеты.

Обваливаем их в муке.

На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем растительное масло. Опускаем туда котлеты. Обжариваем на среднем или большом огне с каждой стороны 2 – 3 минуты. При необходимости доливаем ещё масла.

Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это помогает удалить лишнее масло.

Подаём котлеты, предварительно приправив их ложкой сметаны.

Подобные котлетки могут выступать как отдельное блюдо, так и быть прекрасным дополнением к макаронам и крупяным блюдам.

4 комментария к “Картофельные котлеты из пюре”

  1. еще один волшебный рецепт для вчерашнего блюда)))) такое еще не делали, надо попробовать

  2. Ммм вкуснятина, мы такое называем картофляники, очень легко готовятся. С детство с мамой такие лепила, один из моих любимых блюд. Спасибо что напомнили рецепт.

  3. Отличный вариант бюджетного завтрака на скорую руку. И пюрешке применение нашлось, и домочадцы сыты!

  4. Галина

    И со сметанкой на стол! просто объедение! Только вот как заставить детей есть эти котлетки, им подавай только куриные!:)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *