Вкусно и сытно накормить мужа в выходной день или подать аппетитное блюдо гостям вполне возможно, если вы приготовите картошку с куриными ножками, запеченную в духовке по этому рецепту.
Картошка с мясом – это, в принципе, любимое блюдо многих семей, причем хороша она не только с курицей, но и с говядиной, свининой, кроликом и любой другой домашней птицей. В духовке картофель получается потрясающе вкусным, с ароматной и хрустящей корочкой. Подают такое блюдо не только к семейным обедам, но и на праздничный стол. Универсальное и, можно сказать, традиционное лакомство по вкусу практически всем, поэтому угодить будет легко!
В этом рецепте картофель и куриные ножки маринуются в майонезе со специями и чесноком, получается еще вкуснее, но если вы следите за фигурой, достаточно будет соли, специй и пары ложек растительного масла. В моем же рецепте соли нет, так как используется майонез.
к содержанию ↑Ингредиенты
- бедра куриные – 4 шт.
- картофель – 400-500 гр.
- майонез 33% жирности – 2-3 ст.л. с горкой
- чеснок – 5-7 зубчиков
- растительное масло 1 ст.л.
- специи (орегано, имбирь, итальянский травы, черный перец)
Приготовление картошки с курицей
В миске смешать майонез и специи. Я беру по паре щепоток сухого молотого имбиря, орегано и прованских трав, добавляю черного перца.
Очистить несколько зубчиков чеснока по вкусу, мне захотелось побольше.
Чеснок выдавить в майонезный маринад с помощью чесночницы.
Добавить ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Мясо обмыть и просушить от лишней воды, картофель нарезать достаточно крупно, я люблю запекать длинными дольками.
В маринаде сначала обмокнуть с обеих сторон куриные ножки.
Картофель отправить в миску с оставшимся маринадом и хорошо вымешать. Оставить мясо и картофель на 15-20 минут мариноваться.
Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью кисточки, выложить картофель.
Мясо можно выложить на картошку, но так как моя форма для запекания укомплектована решеткой, то я решила поставить ее сверху и запекать куриные ножки на этой решетке.
Картошку с курицей нужно запекать в разогретой духовке при 180 градусах не больше часа. Если картофель разваристых сортов, то хватит и 40 минут. Мясо курицы также готовится быстро, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что оно не пропечется.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.
Отличную компанию запеченной в духовке картошке с куриным мясом составят свежие овощи или овощные салаты с растительным маслом. В овощах много клетчатки, которая поможет пищеварению, и вы не будете ощущать тяжесть после такого достаточно калорийного и сытного блюда. А если овощи употреблять в сыром виде, то клетчатка еще и не разрушается, значит будет максимально эффективна.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.Попросил сделать жену(она работает шефом в ресторане) сделать на обед блюдо по этому рецепту.Получилось-пальчики оближешь.Спасибо вам!
Очень и очень вкусно вышло.
Рецепт подробный и не сложный, недавно стал готовить самостоятельно – с такими рецептами скоро буду готовить как повар)
Что может быть вкусней?! Очень понравилась идея с решеткой над противнем. Воспользуюсь рецептом обяязательно!
Обожаю это блюдо. Готовила по вашему рецепту с майонезом. Курица получается божественно вкусная. Пробовала готовить маринованные куриные бедра из магазина, но вкус вовсе не тот. Иногда картошку вместо маринада, посыпаю красным перцем. Муж в восторге!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!!! ПРИГОТОВИЛА НА 9 МАЯ ДЛЯ БАБУШКИ. ОНА И ВСЯ СЕМЬЯ ОЦЕНИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА 100 БАЛЛОВ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Я сам повар но такой рецепт еще не пробовал надо попробовать. Обязательно своим приготовить НА ВЫХОДНЫЕ НАДО.
Очень вкусно, постоянно готовлю, к этому можно добавить помидорчики, будет ещё вкуснее)