Каша рисовая в мультиварке на молоке

Содержание:

Рисовая каша в мультиварке на молоке — радость детям и взрослым

Если в хозяйстве появился такой серьезный и незаменимый аппарат как мультиварка, то хозяйкам стоит пользоваться ей по полной программе. Сколько интересных, вкусных и новых блюд не готовятся потому, что приходится мыть много посуды и постоянно стоять у плиты.

Появление мультиварки сняло массу забот с плеч домохозяек, и дома наполнились новыми блюдами. Но не только новые блюда, но и любимые всеми привычные и любимые стали готовиться вкусней. Как яркий пример — рисовая каша в мультиварке на молоке. Даже те, кто не любил такую кашу раньше, попробовав ее сейчас, станет ее поклонником. И ведь можно приготовить не просто кашу, а настоящий шедевр.

к содержанию ↑

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную рисовую кашу в мультиварке, чтобы она запомнилась всем надолго, нужно не так много. В первую очередь, нужно купить именно тот рис, который подходит для каши. Пропаренный длиннозерный здесь не подойдет. Нужно покупать рисовую крупу с большим содержанием крахмала. Такими являются все марки круглозерного риса. И не стоит покупать дорогие марки. Самый дешевый рис подходит для варки рисовой молочной каши идеально.

Молоко подойдет любое. Гнаться за молоком с высоким процентом жирности также не нужно. И, конечно же, важно соблюдение пропорций. Самое часто используемое соотношение рисовой крупы к общему количеству жидкости (молоко + вода) 1:4. Каша получается умеренной густоты. Если же нужно сделать более жидкую или более вязкую кашу, базовая пропорция немного меняется в большую или меньшую сторону.

Рисовая каша в мультиварке на молоке – радость детям и взрослым
Рисовые каши на молоке не просто разнообразят ваш стол, но и доставят радость детям и взрослым. Добавляйте в кашу сухофрукты или ягоды, и вы получите очень

Источник: gotovkin.su


к содержанию ↑

Рисовая каша на молоке в мультиварке

В мультиварке рисовая каша на молоке получается потрясающе вкусной! Рис отлично разваривается, а благодаря томлению под закрытой крышкой каша выходит очень нежной. Такое блюдо станет хорошим вариантом сытного и полезного завтрака. Рисовую кашу можно сделать как сладкой, так и соленоватой. Во втором случае, каша идеально подойдет в качестве гарнира к курице или мясу.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Рис – 0.5 стакана.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек по вкусу.

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты, не забудьте промыть рис.
  2. Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и ароматной получится каша.
  3. Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке рекомендуем использовать круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Но и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет хорошее блюдо. На этом этапе вы можете добавить в кашу сахар, если хотите сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов вполне будет достаточно 3 столовых ложек.
  4. Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. После сигнала кашу перемешайте, добавьте соль по вкусу.
  5. Готовую рисовую кашу подавайте с кусочком сливочного масла.

Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

к содержанию ↑

Рисовая каша на молоке: обсуждение рецепта и отзывы

я новичок что такое мультиварочный стакан

Готовила рисовую кашу, получилось отлично. Чтоб не пригоралла сказала маслом сливочным, взяла риса 100 грамм, молока 350 и воды 350. САХАР СОЛЬ ПО ВКУСУ. готовилась 33 мин. С вчера все загрузили утро было готово детка понравилось. А вот манная как то не очень.

У меня тоже не получается каша.

Очень вкусная каша получилась мультиварка супра

Каша не получилась.

Купила новую мультиварку с давлением Поларис Ррс 1105 АД. Попробовала варить рисовую кашу по предложенному в книге рецептов. (На1 мультистакан риса 5 мультистаканов молока)Там предложено варить на режиме Молочная каша 1час 15 минут. В результате получился рис вареный в молоке ,а не каша. Вязкости нет,молоко почти не загустело. Да и там написано,что температура в этом режиме 95 градусов. Она даже не закипает. Старая и дешевая Поларис была без проблем (каша быстро готовилась и хорошая была) Может у кого есть такая же и подскажите как вы готовите?

Попробуйте рис сварить на воде, а потом готовый разбавить молоком так вкуснее всего, и ничего не пригорает и не сбегает.

Меня мучает вопрос, может кто пробовал? Можно ли молоко, заменить, сухим молоком или молочной смесью? Кто экспериментировал, может?

Рисовая каша на молоке в мультиварке
Простой и быстрый рецепт вкусной рисовой каши на молоке в мультиварке.

Источник: likechef.ru


к содержанию ↑

Рисовая каша в мультиварке на молоке

Знакомое с детства молочное блюдо из риса со сливочным маслом может показаться очень простым, но рисовая каша в мультиварке на молоке – это произведение кулинарного искусства. Такая техника приготовления придает блюду насыщенный вкус, крупа буквально вбирает в себя ароматы других ингредиентов. Сладкий рис хорошо сочетается с разными видами молока, фруктами и сухофруктами. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может смело конкурировать с именитыми десертами.

к содержанию ↑

Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке

Для приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке лучше всего использовать белый шлифованный рис с круглыми зернами. Его калорийность выше других сортов, поэтому людям, следящим за фигурой, не стоит увлекаться подобным десертом. Также из соображений общей калорийности блюда, вкусовых предпочтений и переносимости лактозы нужно определиться с видом молочного продукта.

к содержанию ↑

Какое молоко использовать для приготовления

Детям и взрослым с хорошей переносимостью лактозы для варки риса можно использовать цельное молоко. Диабетикам рекомендуется употреблять сухой концентрат. На волне популярности здорового образа жизни, вегетарианства и веганства стали популярны соевое, кокосовое и миндальное молочко. Слегка уловимые нотки кокоса и миндаля придают приятный аромат. Такая рисовая каша в мультиварке на молоке станет отличным десертом.

к содержанию ↑

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке

Вкусный рецепт молочной рисовой каши в мультиварке станет украшением любого обыденного или праздничного стола. Если у вас минимальные кулинарные навыки, то просто четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Фотографии помогают контролировать каждый этап приготовления блюда. Как результат, вы получите простой, но очень вкусный и доступный десерт.

Густая молочная каша из риса с молоком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консистенция готовой рисовой каши в мультиварке на молоке зависит от соотношения риса и жидкости. Зачастую в книге рецептов, которая идет вместе с мультиваркой, указывается количество крупы в мультистаканах. Один такой стакан содержит примерно 165 г круглых рисовых зерен. На случай потери мультистакана вы сможете воспользоваться другой мерной емкостью, и без проблем проследовать пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 500 мл,
  • рис круглый – 150 г,
  • сахар – 40 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
  2. Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
  3. Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
  4. Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
  5. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.
  6. Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.
к содержанию ↑

Жидкая рисовая каша в мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке получилась жидкой, используйте соотношение крупы и жидкости 1:4. Иногда молочную основу разбавляют водой. Чтобы каша была не очень густой, нужно избавить рисовые зерна от крахмала. Для этого вымочите крупу в холодной воде или промойте несколько раз под водной струей. Такая каша не затвердеет после остывания. Ее можно подавать холодной в качестве освежающего, но сытного десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл,
  • вода – 200 мл,
  • рис – 80 г,
  • сахар – 40 г,
  • масло сливочное – 20 г.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промытые рисовые зерна выложите на дно чаши.
  2. Влейте молоко, добавьте сахар, соль и сливочное масло, разбавьте водой и перемешайте.
  3. Закройте мультиварку, выберете режим «Рис/крупы».
  4. Установите время 30 минут.
  5. После сигнала оставьте кашу еще минут на 10 в режиме «Подогрев», чтобы крупа дошла. Жидкую рисовую кашу можно подавать холодной. Еще она подходит для детского питания.
к содержанию ↑

Рисовая каша с изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам. Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл,
  • рис – 200 г,
  • вода – 200 мл,
  • изюм – 50 г,
  • сахар – 40 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • соль – щепочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
  2. Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
  3. Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
  4. Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.
к содержанию ↑

Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кондитеры для приготовления блюд часто используют сухое молоко, например, в качестве загустителя. По питательным свойствам оно ничем не уступает цельному. Молоко, которое было получено путем разбавления сухого концентрата водой, называют восстановленным. Готовая рисовая каша в мультиварке на молоке-концентрате будет иметь насыщенный сливочный вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл,
  • рис – 100 г,
  • сухое молоко – 80 г,
  • сахар – 80 г,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна промойте в нескольких водах. Выложите в чашу.
  2. Залейте крупу водой. Выставьте режим «Рис/крупы», время готовки – 30 минут.
  3. Через 15 минут добавьте в чашу сухой молочный концентрат, соль и сахарный песок, перемешайте, закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
  4. Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.
к содержанию ↑

Рецепт на кокосовом молоке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочно-белая сладковатая жидкость из плодов кокоса называется кокосовым молоком. Это прекрасная альтернатива цельному молоку. Ингредиент подойдет людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В его составе много полезных веществ. Аромат и вкус кокоса придадут этому простому блюду экзотические нотки. Лучше избегать консервированного кокосового молока, а выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком годности.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл,
  • молоко – 400 мл,
  • рис – 200 г,
  • сахар – 40 г,
  • кокосовая стружка – 40 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте под холодной проточной водой. Высыпьте рисовые зерна в чашу мультиварки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и выставьте программу «Каша» или «Рис/крупы», в зависимости от модели мультиварки, на полчаса.
  4. Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой.
к содержанию ↑

На топленом молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Томленое или топленое молоко отличается способом обработки. У этого молочного продукта повышенное содержание жира по сравнению с цельным. Как результат, блюда на его основе получаются более сытными и калорийными. Топленое молоко имеет приятный бежевый оттенок. Рисовая каша с добавлением такого ингредиента заиграет новыми красками и приобретет дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 800 мл,
  • рис – 200 г,
  • вода – 200 мл,
  • сахар – 40 г,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промывайте крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите крупу в чашу, добавьте жидкость, сахарный песок и соль. Установите режим «Рис/крупы» и томите 40 минут до прозрачности риса.
  3. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее свежими ягодами.
к содержанию ↑

Сладкая каша с тыквой и рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Круглый белый рис на молоке в мультиварке хорошо сочетается с тыквой. Особенно блюдо актуально в осенний период, когда этот сладкий овощ в изобилии. Выбирайте только спелые плоды, тогда во время готовки тыква станет мягкой и не нарушит нежную консистенцию всего блюда. Если вам не удалось достать тыкву, вместо нее можно использовать спелые сладкие яблоки и приправить блюдо ароматной корицей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л,
  • мякоть тыквы – 200 г,
  • рис – 200 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сахар – 25 г,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
  2. Хорошо промойте рисовую крупу.
  3. На низ чаши выложите кубики тыквы, сверху выложите рис.
  4. Залейте крупу и тыкву молоком, добавьте сливочное масло, сахар и соль.
  5. Включите режим тушения на 40 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте очищенными тыквенными семечками.
к содержанию ↑

Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке на молоке, пропорция жидкости к крупе должна быть 2:1, то есть на 2 части молока идет 1 часть риса. Разнообразить кашу можно при помощи свежих фруктов или сухофруктов, орехов, варенья, меда. Это сытное блюдо станет хорошим завтраком, который избавит вас от чувства голода до обеда.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл,
  • рис – 200 г,
  • сахар – 40 г,
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль – щепотка.

Рисовая каша в мультиварке на молоке
Рисовая каша в мультиварке на молоке – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или в качестве десерта. Узнайте популярные рецепты приготовления сладкого риса

Источник: sovets24.ru


к содержанию ↑

Как сварить вкусную рисовую кашу в мультиварке

Приготовление пищи – тонкий творческий процесс, требующий полной самоотдачи. Работая над созданием блюда, кулинар должен ощущать вдохновение и пребывать в хорошем настроении. Но всегда ли мы располагаем достаточным количеством свободного времени, чтобы вкладывать душу в приготовление пищи? К сожалению, нет. По этой причине некоторые домохозяйки доверяют простые заурядные задачи автоматической электронной технике. Рисовая каша в мультиварке готовится за считаные минуты, причем блюдо сохраняет все полезные свойства. Возьмите на заметку, чтобы облегчить домашний труд!

к содержанию ↑

Особенности приготовления блюда

Принцип термической обработки, реализуемый мультиваркой, заметно отличается от традиционного отваривания в кастрюле на газовой плите. Универсальный мультифункциональный прибор способен выполнить практически любую кулинарную задачу, но для этого придется научиться им правильно пользоваться. Итак, чтобы успешно готовить рисовую кашу в мультиварке, учитывайте следующие нюансы:

  1. Время приготовления – 30-50 минут. Все зависит от сорта крупы. Круглый рис варится около получаса, шлифованный – не менее 45 минут.
  2. Воды нужно меньше. Крышка мультиварки закрывается герметично, поэтому влага в процессе приготовления не испаряется. Стандартное соотношение риса и воды для приготовления на плите – 1:2.
  3. Чтобы каша была рассыпчатой, нужно замочить рис в воде. Промойте крупу, поместите ее в большую металлическую посудину, добавьте полтора-два литра воды и оставьте на четверть часа. За это время рис впитает влагу. Когда вы его сварите, он не будет слипаться.
к содержанию ↑

Лучшие рецепты приготовления каши из рисовой крупы в мультиварке

Универсальный кулинарный прибор приготовит рисовую крупу несколькими способами. Главное – правильно выдерживать пропорции и выставлять время. Современные домохозяйки много экспериментируют с мультиваркой, поэтому ассортимент рецептов постоянно расширяется. Для тех, кого это интересует, ниже описаны самые распространенные способы приготовления рисовой крупы.

к содержанию ↑

Как варить на воде

Тривиальный рецепт без каких-либо тонкостей и нюансов, который можно назвать базовым. Отварной рис используется для множества блюд, поэтому с ним вообще не должно возникать трудностей. Вам раньше не доводилось готовить эту крупу в мультиварке? Что ж, этот рецепт поможет освоить некоторые тонкости и получить практический опыт для перехода к более серьезным блюдам. Итак, чтобы сварить рис на воде, вам потребуется:

  • крупа рисовая – 420-440 г (2 стакана),
  • вода очищенная – 800 мл (4 стакана),
  • соль каменная – 5-7 г.

Пошаговое приготовление рисовой каши на воде:

  1. Тщательно промойте рис, замочите в прохладной воде на четверть часа, а затем переместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте воду и соль, слегка перемешайте при помощи ложки.
  3. Плотно накройте мультиварку крышкой.
  4. Установите режим приготовления «Обычная варка» на 30 минут.
  5. Спустя полчаса отварной рис будет готов.
к содержанию ↑

Как сварить на молоке

Жидкая рисовая каша на молоке – полезное диетическое блюдо, которое употребляют многие худеющие женщины и мужчины. Чтобы сохранить полезные свойства крупы и сэкономить время, вы можете приготовить ее в мультиварке. Для этого потребуется следующее:

  • крупа рисовая шлифованная – 300 г,
  • масло сливочное – 25-30 г,
  • молоко – 400 мл,
  • вода очищенная – 150 мл,
  • сахар белый – 40-45 г,
  • соль столовая – 3-4 г.

Как готовится сладкая рисовая каша – пошаговая инструкция:

  1. Соедините в небольшой емкости молоко, воду, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки, введите сливочное масло.
  3. Добавьте молоко, смешанное с водой, солью и сахаром, накройте крышкой.
  4. Запустите режим «Молочная каша». Не переживайте, мультиварка сама знает, сколько варить это блюдо.
  5. Когда прозвучит сигнал окончания приготовления (примерно через 40-45 минут), перемешайте кашу ложкой и дайте настояться 10-12 минут.
к содержанию ↑

Как приготовить с тыквой

Тыква – полезный овощ, который рекомендуют многие диетологи. Она сочетается с множеством блюд, в числе которых и рисовая каша. Тандем этих продуктов насыщает организм человека полезными веществами и замечательно утоляет чувство голода, невзирая на низкий показатель калорийности. Чтобы приготовить такое блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • рис круглый – 160-170 г,
  • пшено – 60-70 г,
  • нежирное молоко – 260-280 г,
  • мякоть тыквы – 420-440 г,
  • сахарный песок – 70-80 г,
  • масло сливочное – 80-90 г,
  • соль мелкая – 3-4 г,
  • корица – 2-3 г.

Как готовится каша из тыквы с рисом в мультиварке – пошаговая инструкция:

  1. Очистите тыкву от кожуры/семян/волокон, произвольно нарежьте кусочками малого размера, поместите в чашу мультиварки.
  2. Промойте рис и тоже переместите его в мультиварку.
  3. Добавьте промытую пшеничную крупу.
  4. Посыпьте корицей, солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.
  5. Добавьте теплое молоко и масло, снова перемешайте.
  6. Запустите программу «Молочная каша» на 40 минут.
к содержанию ↑

Как готовить с мясом

Используя мультиварку, вы также сможете приготовить отменный рисовый гарнир с курицей или говядиной. Для этого понадобится следующий перечень продуктов:

  • куриное мясо (филе) или говядина – 400 г,
  • крупа рисовая – 200 г,
  • вода очищенная – 400 мл,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • растительное масло – на дно чаши,
  • приправы – по вкусу.
  1. Промойте куриное филе под краном, нарежьте кусочками длиной 10-15 мм, посолите, добавьте специи (на свое усмотрение).
  2. Очистьте морковь от кожицы, промойте под краном, измельчите на крупной терке.
  3. Налейте на дно чаши растительное масло, туда же поместите кусочки мяса и морковь, накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время можно 1-2 раза перемешать содержимое.
  4. Пока мясо будет обжариваться, промойте и замочите рисовую крупу.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления мяса, откройте мультиварку, переместите в нее рис, долейте 400 мл очищенной воды, добавьте соль по вкусу.
  6. Запустите режим «Плов» на 30 минут. Когда время выйдет, откройте крышку, перемешайте блюдо и подавайте к столу.
к содержанию ↑

Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом

Это блюдо готовят своим детям многие мамы. Оно насыщает детский организм множеством полезных веществ и быстро утоляет голод, предотвращая переедание. Чтобы приготовить такой натуральный термомикс при помощи мультиварки, вам потребуется:

  • крупа рисовая круглая – 200 г,
  • крупа пшеничная – 60-70 г,
  • молоко коровье – 450 мл,
  • изюм – 40-50 г,
  • яблоко сухофрукт – 30-40 г,
  • вода очищенная – 120-140 мл,
  • масло сливочное – 35-40 г,
  • мед пчелиный – 25-30 г,
  • соль – 2-3 г.
  1. Промойте крупы в отдельных емкостях, замочите на 10-12 минут, а затем переместите их в чашу мультиварки.
  2. Добавьте молоко, очищенную воду, соль. Накройте крышкой и запустите режим «Молочная каша» на 25 минут.
  3. Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, добавьте остальные ингредиенты: изюм, яблоки, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки, включите режим «Молочная каша» еще на 10 минут.
  4. Когда сигнал прозвучит второй раз, не спешите открывать крышку и раскладывать еду по тарелкам. Нагревающий микроэлемент мультиварки будет поддерживать высокую температуру еще долго, поэтому каша сможет как следует настояться. Подождите 20 минут и тогда уже подавайте.

Как сварить вкусную рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке – быстро, вкусно и полезно! Запишите рецепты приготовления в автоматическом режиме и не теряйте время на простые повседневные блюда!

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *