- Рисовая каша в мультиварке на молоке — радость детям и взрослым
- Общие правила выбора продуктов и приготовления
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Список ингредиентов:
- Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:
- Рисовая каша на молоке: обсуждение рецепта и отзывы
- Рисовая каша в мультиварке на молоке
- Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке
- Какое молоко использовать для приготовления
- Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке
- Густая молочная каша из риса с молоком
- Жидкая рисовая каша в мультиварке
- Рисовая каша с изюмом
- Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке
- Рецепт на кокосовом молоке
- На топленом молоке
- Сладкая каша с тыквой и рисом
- Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке
- Как сварить вкусную рисовую кашу в мультиварке
- Особенности приготовления блюда
- Лучшие рецепты приготовления каши из рисовой крупы в мультиварке
- Как варить на воде
- Как сварить на молоке
- Как приготовить с тыквой
- Как готовить с мясом
- Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом
Рисовая каша в мультиварке на молоке — радость детям и взрослым
Если в хозяйстве появился такой серьезный и незаменимый аппарат как мультиварка, то хозяйкам стоит пользоваться ей по полной программе. Сколько интересных, вкусных и новых блюд не готовятся потому, что приходится мыть много посуды и постоянно стоять у плиты.
Появление мультиварки сняло массу забот с плеч домохозяек, и дома наполнились новыми блюдами. Но не только новые блюда, но и любимые всеми привычные и любимые стали готовиться вкусней. Как яркий пример — рисовая каша в мультиварке на молоке. Даже те, кто не любил такую кашу раньше, попробовав ее сейчас, станет ее поклонником. И ведь можно приготовить не просто кашу, а настоящий шедевр.
к содержанию ↑Общие правила выбора продуктов и приготовления
Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную рисовую кашу в мультиварке, чтобы она запомнилась всем надолго, нужно не так много. В первую очередь, нужно купить именно тот рис, который подходит для каши. Пропаренный длиннозерный здесь не подойдет. Нужно покупать рисовую крупу с большим содержанием крахмала. Такими являются все марки круглозерного риса. И не стоит покупать дорогие марки. Самый дешевый рис подходит для варки рисовой молочной каши идеально.
Молоко подойдет любое. Гнаться за молоком с высоким процентом жирности также не нужно. И, конечно же, важно соблюдение пропорций. Самое часто используемое соотношение рисовой крупы к общему количеству жидкости (молоко + вода) 1:4. Каша получается умеренной густоты. Если же нужно сделать более жидкую или более вязкую кашу, базовая пропорция немного меняется в большую или меньшую сторону.
Рисовая каша в мультиварке на молоке – радость детям и взрослым
Рисовые каши на молоке не просто разнообразят ваш стол, но и доставят радость детям и взрослым. Добавляйте в кашу сухофрукты или ягоды, и вы получите очень
Источник: gotovkin.su
Рисовая каша на молоке в мультиварке
В мультиварке рисовая каша на молоке получается потрясающе вкусной! Рис отлично разваривается, а благодаря томлению под закрытой крышкой каша выходит очень нежной. Такое блюдо станет хорошим вариантом сытного и полезного завтрака. Рисовую кашу можно сделать как сладкой, так и соленоватой. Во втором случае, каша идеально подойдет в качестве гарнира к курице или мясу.
Список ингредиентов:
- Молоко – 1.5 стакана.
- Рис – 0.5 стакана.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Масло сливочное – небольшой кусочек по вкусу.
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты, не забудьте промыть рис.
- Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и ароматной получится каша.
- Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке рекомендуем использовать круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Но и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет хорошее блюдо. На этом этапе вы можете добавить в кашу сахар, если хотите сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов вполне будет достаточно 3 столовых ложек.
- Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. После сигнала кашу перемешайте, добавьте соль по вкусу.
- Готовую рисовую кашу подавайте с кусочком сливочного масла.
Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
к содержанию ↑Рисовая каша на молоке: обсуждение рецепта и отзывы
я новичок что такое мультиварочный стакан
Готовила рисовую кашу, получилось отлично. Чтоб не пригоралла сказала маслом сливочным, взяла риса 100 грамм, молока 350 и воды 350. САХАР СОЛЬ ПО ВКУСУ. готовилась 33 мин. С вчера все загрузили утро было готово детка понравилось. А вот манная как то не очень.
У меня тоже не получается каша.
Очень вкусная каша получилась мультиварка супра
Каша не получилась.
Купила новую мультиварку с давлением Поларис Ррс 1105 АД. Попробовала варить рисовую кашу по предложенному в книге рецептов. (На1 мультистакан риса 5 мультистаканов молока)Там предложено варить на режиме Молочная каша 1час 15 минут. В результате получился рис вареный в молоке ,а не каша. Вязкости нет,молоко почти не загустело. Да и там написано,что температура в этом режиме 95 градусов. Она даже не закипает. Старая и дешевая Поларис была без проблем (каша быстро готовилась и хорошая была) Может у кого есть такая же и подскажите как вы готовите?
Попробуйте рис сварить на воде, а потом готовый разбавить молоком так вкуснее всего, и ничего не пригорает и не сбегает.
Меня мучает вопрос, может кто пробовал? Можно ли молоко, заменить, сухим молоком или молочной смесью? Кто экспериментировал, может?
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Простой и быстрый рецепт вкусной рисовой каши на молоке в мультиварке.
Источник: likechef.ru
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Знакомое с детства молочное блюдо из риса со сливочным маслом может показаться очень простым, но рисовая каша в мультиварке на молоке – это произведение кулинарного искусства. Такая техника приготовления придает блюду насыщенный вкус, крупа буквально вбирает в себя ароматы других ингредиентов. Сладкий рис хорошо сочетается с разными видами молока, фруктами и сухофруктами. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может смело конкурировать с именитыми десертами.
к содержанию ↑Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке
Для приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке лучше всего использовать белый шлифованный рис с круглыми зернами. Его калорийность выше других сортов, поэтому людям, следящим за фигурой, не стоит увлекаться подобным десертом. Также из соображений общей калорийности блюда, вкусовых предпочтений и переносимости лактозы нужно определиться с видом молочного продукта.
к содержанию ↑Какое молоко использовать для приготовления
Детям и взрослым с хорошей переносимостью лактозы для варки риса можно использовать цельное молоко. Диабетикам рекомендуется употреблять сухой концентрат. На волне популярности здорового образа жизни, вегетарианства и веганства стали популярны соевое, кокосовое и миндальное молочко. Слегка уловимые нотки кокоса и миндаля придают приятный аромат. Такая рисовая каша в мультиварке на молоке станет отличным десертом.
к содержанию ↑Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке
Вкусный рецепт молочной рисовой каши в мультиварке станет украшением любого обыденного или праздничного стола. Если у вас минимальные кулинарные навыки, то просто четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Фотографии помогают контролировать каждый этап приготовления блюда. Как результат, вы получите простой, но очень вкусный и доступный десерт.
Густая молочная каша из риса с молоком
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консистенция готовой рисовой каши в мультиварке на молоке зависит от соотношения риса и жидкости. Зачастую в книге рецептов, которая идет вместе с мультиваркой, указывается количество крупы в мультистаканах. Один такой стакан содержит примерно 165 г круглых рисовых зерен. На случай потери мультистакана вы сможете воспользоваться другой мерной емкостью, и без проблем проследовать пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 500 мл,
- рис круглый – 150 г,
- сахар – 40 г,
- масло сливочное – 20 г,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
- Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
- Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
- Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
- Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.
- Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.
Жидкая рисовая каша в мультиварке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке получилась жидкой, используйте соотношение крупы и жидкости 1:4. Иногда молочную основу разбавляют водой. Чтобы каша была не очень густой, нужно избавить рисовые зерна от крахмала. Для этого вымочите крупу в холодной воде или промойте несколько раз под водной струей. Такая каша не затвердеет после остывания. Ее можно подавать холодной в качестве освежающего, но сытного десерта.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл,
- вода – 200 мл,
- рис – 80 г,
- сахар – 40 г,
- масло сливочное – 20 г.
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Промытые рисовые зерна выложите на дно чаши.
- Влейте молоко, добавьте сахар, соль и сливочное масло, разбавьте водой и перемешайте.
- Закройте мультиварку, выберете режим «Рис/крупы».
- Установите время 30 минут.
- После сигнала оставьте кашу еще минут на 10 в режиме «Подогрев», чтобы крупа дошла. Жидкую рисовую кашу можно подавать холодной. Еще она подходит для детского питания.
Рисовая каша с изюмом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам. Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл,
- рис – 200 г,
- вода – 200 мл,
- изюм – 50 г,
- сахар – 40 г,
- масло сливочное – 20 г,
- соль – щепочка.
Способ приготовления:
- Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
- Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
- Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
- Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.
Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кондитеры для приготовления блюд часто используют сухое молоко, например, в качестве загустителя. По питательным свойствам оно ничем не уступает цельному. Молоко, которое было получено путем разбавления сухого концентрата водой, называют восстановленным. Готовая рисовая каша в мультиварке на молоке-концентрате будет иметь насыщенный сливочный вкус и густую консистенцию.
Ингредиенты:
- вода – 800 мл,
- рис – 100 г,
- сухое молоко – 80 г,
- сахар – 80 г,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Рисовые зерна промойте в нескольких водах. Выложите в чашу.
- Залейте крупу водой. Выставьте режим «Рис/крупы», время готовки – 30 минут.
- Через 15 минут добавьте в чашу сухой молочный концентрат, соль и сахарный песок, перемешайте, закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
- Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.
Рецепт на кокосовом молоке
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Молочно-белая сладковатая жидкость из плодов кокоса называется кокосовым молоком. Это прекрасная альтернатива цельному молоку. Ингредиент подойдет людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В его составе много полезных веществ. Аромат и вкус кокоса придадут этому простому блюду экзотические нотки. Лучше избегать консервированного кокосового молока, а выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком годности.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 400 мл,
- молоко – 400 мл,
- рис – 200 г,
- сахар – 40 г,
- кокосовая стружка – 40 г,
- масло сливочное – 30 г,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промойте под холодной проточной водой. Высыпьте рисовые зерна в чашу мультиварки.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Закройте крышку и выставьте программу «Каша» или «Рис/крупы», в зависимости от модели мультиварки, на полчаса.
- Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой.
На топленом молоке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Томленое или топленое молоко отличается способом обработки. У этого молочного продукта повышенное содержание жира по сравнению с цельным. Как результат, блюда на его основе получаются более сытными и калорийными. Топленое молоко имеет приятный бежевый оттенок. Рисовая каша с добавлением такого ингредиента заиграет новыми красками и приобретет дополнительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- топленое молоко – 800 мл,
- рис – 200 г,
- вода – 200 мл,
- сахар – 40 г,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Промывайте крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите крупу в чашу, добавьте жидкость, сахарный песок и соль. Установите режим «Рис/крупы» и томите 40 минут до прозрачности риса.
- В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее свежими ягодами.
Сладкая каша с тыквой и рисом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Круглый белый рис на молоке в мультиварке хорошо сочетается с тыквой. Особенно блюдо актуально в осенний период, когда этот сладкий овощ в изобилии. Выбирайте только спелые плоды, тогда во время готовки тыква станет мягкой и не нарушит нежную консистенцию всего блюда. Если вам не удалось достать тыкву, вместо нее можно использовать спелые сладкие яблоки и приправить блюдо ароматной корицей.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л,
- мякоть тыквы – 200 г,
- рис – 200 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сахар – 25 г,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
- Хорошо промойте рисовую крупу.
- На низ чаши выложите кубики тыквы, сверху выложите рис.
- Залейте крупу и тыкву молоком, добавьте сливочное масло, сахар и соль.
- Включите режим тушения на 40 минут.
- Готовое блюдо украсьте очищенными тыквенными семечками.
Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке на молоке, пропорция жидкости к крупе должна быть 2:1, то есть на 2 части молока идет 1 часть риса. Разнообразить кашу можно при помощи свежих фруктов или сухофруктов, орехов, варенья, меда. Это сытное блюдо станет хорошим завтраком, который избавит вас от чувства голода до обеда.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл,
- рис – 200 г,
- сахар – 40 г,
- сливочное масло – 20 г,
- соль – щепотка.
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Рисовая каша в мультиварке на молоке – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или в качестве десерта. Узнайте популярные рецепты приготовления сладкого риса
Источник: sovets24.ru
Как сварить вкусную рисовую кашу в мультиварке
Приготовление пищи – тонкий творческий процесс, требующий полной самоотдачи. Работая над созданием блюда, кулинар должен ощущать вдохновение и пребывать в хорошем настроении. Но всегда ли мы располагаем достаточным количеством свободного времени, чтобы вкладывать душу в приготовление пищи? К сожалению, нет. По этой причине некоторые домохозяйки доверяют простые заурядные задачи автоматической электронной технике. Рисовая каша в мультиварке готовится за считаные минуты, причем блюдо сохраняет все полезные свойства. Возьмите на заметку, чтобы облегчить домашний труд!
к содержанию ↑Особенности приготовления блюда
Принцип термической обработки, реализуемый мультиваркой, заметно отличается от традиционного отваривания в кастрюле на газовой плите. Универсальный мультифункциональный прибор способен выполнить практически любую кулинарную задачу, но для этого придется научиться им правильно пользоваться. Итак, чтобы успешно готовить рисовую кашу в мультиварке, учитывайте следующие нюансы:
- Время приготовления – 30-50 минут. Все зависит от сорта крупы. Круглый рис варится около получаса, шлифованный – не менее 45 минут.
- Воды нужно меньше. Крышка мультиварки закрывается герметично, поэтому влага в процессе приготовления не испаряется. Стандартное соотношение риса и воды для приготовления на плите – 1:2.
- Чтобы каша была рассыпчатой, нужно замочить рис в воде. Промойте крупу, поместите ее в большую металлическую посудину, добавьте полтора-два литра воды и оставьте на четверть часа. За это время рис впитает влагу. Когда вы его сварите, он не будет слипаться.
Лучшие рецепты приготовления каши из рисовой крупы в мультиварке
Универсальный кулинарный прибор приготовит рисовую крупу несколькими способами. Главное – правильно выдерживать пропорции и выставлять время. Современные домохозяйки много экспериментируют с мультиваркой, поэтому ассортимент рецептов постоянно расширяется. Для тех, кого это интересует, ниже описаны самые распространенные способы приготовления рисовой крупы.
к содержанию ↑Как варить на воде
Тривиальный рецепт без каких-либо тонкостей и нюансов, который можно назвать базовым. Отварной рис используется для множества блюд, поэтому с ним вообще не должно возникать трудностей. Вам раньше не доводилось готовить эту крупу в мультиварке? Что ж, этот рецепт поможет освоить некоторые тонкости и получить практический опыт для перехода к более серьезным блюдам. Итак, чтобы сварить рис на воде, вам потребуется:
- крупа рисовая – 420-440 г (2 стакана),
- вода очищенная – 800 мл (4 стакана),
- соль каменная – 5-7 г.
Пошаговое приготовление рисовой каши на воде:
- Тщательно промойте рис, замочите в прохладной воде на четверть часа, а затем переместите в чашу мультиварки.
- Добавьте воду и соль, слегка перемешайте при помощи ложки.
- Плотно накройте мультиварку крышкой.
- Установите режим приготовления «Обычная варка» на 30 минут.
- Спустя полчаса отварной рис будет готов.
Как сварить на молоке
Жидкая рисовая каша на молоке – полезное диетическое блюдо, которое употребляют многие худеющие женщины и мужчины. Чтобы сохранить полезные свойства крупы и сэкономить время, вы можете приготовить ее в мультиварке. Для этого потребуется следующее:
- крупа рисовая шлифованная – 300 г,
- масло сливочное – 25-30 г,
- молоко – 400 мл,
- вода очищенная – 150 мл,
- сахар белый – 40-45 г,
- соль столовая – 3-4 г.
Как готовится сладкая рисовая каша – пошаговая инструкция:
- Соедините в небольшой емкости молоко, воду, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Поместите промытый рис в чашу мультиварки, введите сливочное масло.
- Добавьте молоко, смешанное с водой, солью и сахаром, накройте крышкой.
- Запустите режим «Молочная каша». Не переживайте, мультиварка сама знает, сколько варить это блюдо.
- Когда прозвучит сигнал окончания приготовления (примерно через 40-45 минут), перемешайте кашу ложкой и дайте настояться 10-12 минут.
Как приготовить с тыквой
Тыква – полезный овощ, который рекомендуют многие диетологи. Она сочетается с множеством блюд, в числе которых и рисовая каша. Тандем этих продуктов насыщает организм человека полезными веществами и замечательно утоляет чувство голода, невзирая на низкий показатель калорийности. Чтобы приготовить такое блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:
- рис круглый – 160-170 г,
- пшено – 60-70 г,
- нежирное молоко – 260-280 г,
- мякоть тыквы – 420-440 г,
- сахарный песок – 70-80 г,
- масло сливочное – 80-90 г,
- соль мелкая – 3-4 г,
- корица – 2-3 г.
Как готовится каша из тыквы с рисом в мультиварке – пошаговая инструкция:
- Очистите тыкву от кожуры/семян/волокон, произвольно нарежьте кусочками малого размера, поместите в чашу мультиварки.
- Промойте рис и тоже переместите его в мультиварку.
- Добавьте промытую пшеничную крупу.
- Посыпьте корицей, солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.
- Добавьте теплое молоко и масло, снова перемешайте.
- Запустите программу «Молочная каша» на 40 минут.
Как готовить с мясом
Используя мультиварку, вы также сможете приготовить отменный рисовый гарнир с курицей или говядиной. Для этого понадобится следующий перечень продуктов:
- куриное мясо (филе) или говядина – 400 г,
- крупа рисовая – 200 г,
- вода очищенная – 400 мл,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- растительное масло – на дно чаши,
- приправы – по вкусу.
- Промойте куриное филе под краном, нарежьте кусочками длиной 10-15 мм, посолите, добавьте специи (на свое усмотрение).
- Очистьте морковь от кожицы, промойте под краном, измельчите на крупной терке.
- Налейте на дно чаши растительное масло, туда же поместите кусочки мяса и морковь, накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время можно 1-2 раза перемешать содержимое.
- Пока мясо будет обжариваться, промойте и замочите рисовую крупу.
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления мяса, откройте мультиварку, переместите в нее рис, долейте 400 мл очищенной воды, добавьте соль по вкусу.
- Запустите режим «Плов» на 30 минут. Когда время выйдет, откройте крышку, перемешайте блюдо и подавайте к столу.
Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом
Это блюдо готовят своим детям многие мамы. Оно насыщает детский организм множеством полезных веществ и быстро утоляет голод, предотвращая переедание. Чтобы приготовить такой натуральный термомикс при помощи мультиварки, вам потребуется:
- крупа рисовая круглая – 200 г,
- крупа пшеничная – 60-70 г,
- молоко коровье – 450 мл,
- изюм – 40-50 г,
- яблоко сухофрукт – 30-40 г,
- вода очищенная – 120-140 мл,
- масло сливочное – 35-40 г,
- мед пчелиный – 25-30 г,
- соль – 2-3 г.
- Промойте крупы в отдельных емкостях, замочите на 10-12 минут, а затем переместите их в чашу мультиварки.
- Добавьте молоко, очищенную воду, соль. Накройте крышкой и запустите режим «Молочная каша» на 25 минут.
- Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, добавьте остальные ингредиенты: изюм, яблоки, сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки, включите режим «Молочная каша» еще на 10 минут.
- Когда сигнал прозвучит второй раз, не спешите открывать крышку и раскладывать еду по тарелкам. Нагревающий микроэлемент мультиварки будет поддерживать высокую температуру еще долго, поэтому каша сможет как следует настояться. Подождите 20 минут и тогда уже подавайте.
Как сварить вкусную рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке – быстро, вкусно и полезно! Запишите рецепты приготовления в автоматическом режиме и не теряйте время на простые повседневные блюда!
Источник: sovets.net