Каши и вторые блюда с чечевицей



Загрузка...
2-m

Чечевица – не только очень вкусная, но и полезная крупа. По своему составу, этот продукт далеко впереди других бобовых. В нем много белка, который легко усваивается организмом, минералов и витаминов. Не зря суп из чечевицы с курицей – одно из любимейших блюд в мировой кухне. Простой и легкий в приготовлении, этот супчик отличается волшебным ароматом.

Если у вас есть кухонные «помощники», то вам не придется долго стоять у плиты, чечевица в мультиварке с курицей, овощами или мясом – это очень просто, аппетитно и сытно. Крупа дополнит любое второе блюдо, например, котлеты пожарские рецепт которых вы найдете на нашем сайте.

Чечевица с курицей: экономно и просто

Начинать увлекательное знакомство с крупой стоит с более простого кушанья, например чечевица с курицей. Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что угодят самому придирчивому гурману. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан крупы чечевицы;
  • 1 тушка бройлера до 1,5 килограммов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Немного масла растительного;
  • 1 стакан бульона;
  • Специи – по вкусу.

Чечевица с курицей – рецепты, которые пришли из давнего прошлого. Отличаясь простотой, эти кушанья очень сытные и способны придать сил на целый день. Имеется дома мультиварка? Чечевица с курицей в мультиварке – невероятно ароматное и аппетитное яство, которое не требует вашего внимания и времени. Приготовление лучше начинать с разделки птицы:

Чечевица с курицей

1)     Вымыть, выпотрошить бройлера, порезать на кусочки любимой формы;

2)     Почистить все овощи и промыть крупу;

3)     Нарезать лук кубиками, а морковь потереть на терке с крупным шагом;

4)     В сотейнике с высокими бортами нагреть немного масла и выложить кусочки курицы. Если у вас чечевица с курицей в мультиварке, то прогревайте в режиме «подогрев»;

5)     Как только птица будет зарумяниваться, выкладывайте морковь, лук и проготавливайте примерно 15 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не пригорело;

6)     Сдобрить курицу с овощами специями (можно выдавить зубчик чеснока), залить бульоном и оставить вариться на 15 минут;

7)     Выложить к курице крупу и довести до готовности при закрытой крышке и на среднем огне (в мультиварке режим «тушение»).

Если осталась чечевица, ничего страшного. Отварить ее в кипятке и сделать салат из чечевицы с курицей! Сытный, легкий и очень простой, он будет отличным перекусом в обед или полдник. Просто смешайте вареную крупу, готовую холодную птицу, любые овощи и заправьте маслом с лимонным соком – очень здорово и аппетитно! Не нравится салат из чечевицы с курицей, сделайте отменное блюдо: чечевица с мясом.

Зеленая чечевица с мясом: рецепт на каждый день

Блюда из чечевицы с мясом отличаются легкостью. Их употребление не принесет столько вреда, как если готовить мясо с картошкой или макаронами. Если вы пока не знаете, как приготовить чечевицу с мясом, пора брать на вооружение несколько рецептов.

Чечевица с мясом рецепт из Испании

300 граммов чечевицы (лучше зеленой);

  • 2 головки лука репки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • ? килограмма хамона или копченой свинины;
  • 200 граммов копченых колбасок испанских;
  • Соль, масло, специи.

Как готовить чечевицу зеленую: промыть крупу в нескольких водах и залить жидкостью на 4 часа. Такая чечевица не разваривается при готовке и обладает очень изысканным вкусом. Если вы не знаете, сколько варить зеленую чечевицу – посмотрите на пачке, обычно крупа требует не менее 20-40 минут варки, но нужно пробовать. Итак, приготовление блюда из чечевицы с мясом:

Зеленая чечевица с мясом

1)     крупу залить водой, поставить на огонь, дождаться закипания и убавив нагрев, варить 15 минут;

2)     на сковороде прогреть немного масла и выложить кусочки чоризо (или других колбасок);



3)     промыть и почистить овощи, нарезать все мелким кубиком, а морковь на терку с крупным шагом;

4)     чили очистить от семян, порезать мелкими полосками;

5)     в чоризо выложить лук, прожарить 5 минут, добавить морковь и протушить еще минут 10;

6)     добавить чеснок через пресс, чили и томить под крышкой не менее 10 минут;

7)     выложить порезанный кусочками хамон, очень тонкие ломтики картофеля, добавить чечевицу и прогревать все не менее 20 минут на очень малом нагреве при закрытой крышке.

Как только крупа будет готова, сдабривайте кушанье специями и подавайте на стол. Чечевица с мясом – рецепты, которые можно дополнять и изменять как угодно. Попробуйте еще один, в итальянском духе.

Блюда из зеленой чечевицы с мясом по-итальянски

  • горсть чечевицы зеленой;
  • 2 больших головки лука;
  • 1 большая морковка;
  • Бульон – 2 стакана;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Хороший кусочек мяса телятины – 300 граммов.

Итальянцы очень любят чечевицу. Каша из зеленой чечевицы – это полезно, а в ресторане вам могут подать гарнир из чечевицы зеленой, и пожелать здоровья. Крупа невероятно вкусна и имеет множество рецептов приготовления. Для блюда из чечевицы и мяса нужно сначала залить крупу водой на 4 часа. Теперь приступайте к разделке мяса:

1)      промыв и обсушив телятину (постную свинину или говядину), разрежьте ее на кубики с ребром не более 3-х сантиметров;

2)     промыть и почистить все овощи;

3)     лук порезать кубиком, а морковь протереть на терке со средним шагом;

4)     чечевицу поставить варить на небольшой огонь (минут 20);

5)     в сотейник налить масло, прогреть и выложить мясо. Жарить до образования корочки;

6)     убавить огонь, выложить к мясу дольки чеснока (целые), лук и морковь и пассировать не менее 15 минут;

7)     залить овощи с мясом бульоном и варить примерно 15 минут под крышкой на малом огне;

8)     добавить крупу, вынуть чеснок, сдобрить кушанье специями и варить на малом кипении 20 минут.

Как только чечевица готова, не открывайте сразу, дайте немного настояться. Теперь и мясо и гарнир из чечевицы зеленой пропитались соком и яство угодит самому придирчивому гурману.

Каша из чечевицы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить чечевицу с мясом, можно попробовать разнообразить меню. Тем, кто любит готовить новые необычные блюда, пригодится рецепт каша из зеленой чечевицы. Это уникальное кушанье, которое насытит и не повредит вашей талии.

  • Горсть крупы зеленой чечевицы;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла оливкового или сладкосливочного;
  • Соль – по вкусу.

Каша из чечевицы

 

Как варить кашу из чечевицы: залить крупу водой, варить на небольшом огне не менее 30 минут и обязательно проверять на готовность. Добавить соль, масло каша из чечевицы готова, можно подавать как отменное самостоятельное яство! Теперь вы знаете, с чем и как приготовить кашу из чечевицы.

Блюда из зеленой чечевицы никогда не развариваются и подходят как к овощам, так и к мясу, рыбе. Стоит немного точнее узнать, как приготовить зеленую чечевицу:

1)     всегда промывайте крупу в нескольких водах;

2)     заливайте перед приготовлением водой на 3-4 часа;

3)     варить крупу нужно доведя до кипения на большом огне, а затем сразу убавить на малый и проготавливать не менее 30 минут. Пробуйте, иначе есть шанс получить недоваренный гарнир.

Теперь вы уже узнали, как приготовить зеленую чечевицу, а значит, можете разнообразить свое меню. Как и сколько варить зеленую чечевицу – очень полезная информация, ведь от неправильного приготовления крупа теряет всю полезность, превращаясь в обычное блюдо, которое не принесет ничего, кроме недолгой сытости.

Полезные свойства зеленой чечевицы

1)     каша из чечевицы показана к употреблению людям с аллергией;

2)     не накапливает никаких вредных веществ при росте и способна выводить их из организма;

3)     богата микроэлементами: калий, магний;

4)     способствует оздоровлению организма и противостоит заболеваниям: онкология, мочевого пузыря, ЖКТ, сердечнососудистой системы;

5)     обладает низким содержанием глюкозы и полезна при сахарном диабете.

Кроме того, полезные свойства чечевицы зеленой помогают при нарушениях сна и очень благоприятны для тучных людей. Отлично насыщая, зеленая чечевица, рецепты приготовления которой невероятно разнообразны, не увеличивает вес человека. А постоянное употребление в пищу гарниров и каш поможет держать массу тела в норме. Как и сколько варить зеленую чечевицу, вы уже знаете, а потому зеленая чечевица, рецепты приготовления которой можно увидеть на сайте интернета, станет приятным дополнением к вашему обычному рациону.

Каша из красной чечевицы

Кроме зеленой, чечевица бывает и красной. Этот вид крупы отличается приятным ароматом и отменным вкусом. Чечевица красная полезные свойства имеет такие:

1)     каша из чечевицы очень малокалорийна, что позволяет кушать ее тучным людям;

2)     чечевица красная – польза для всей семьи: выводит вредные вещества из организма и дарит облегчение при многих болезнях, например желудочно-кишечные заболевания, проблемы с сердцем и печенью;

3)     калий, натрий, фосфор, витамины A,B – чечевица красная – польза для любого человека.

Полезные свойства чечевицы красной – это не все ее достоинства. Если вы уже знаете, как варить красную чечевицу, то умеете делать отличные пюре и гарниры. А если пока только начинаете познавать блюда из красной чечевицы, рецепты на сайтах вам помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить и сколько варить чечевицу красную – этот вопрос, который задают все молодые хозяйки. Стоит один раз попробовать сделать кашу из красной чечевицы и вы все поймете. Как приготовить кашу из чечевицы:

1)     промыть крупу в нескольких водах;

2)     залить водой в соотношении 1/1,5;

3)     поставить на огонь и довести до кипения.

Сколько и как варить чечевицу красную написано на пачке, но если вы хотите знать как варить кашу из чечевицы, то постарайтесь найти свое оптимальное время: пробуйте каждые 5 минут, и получите именно ту консистенцию, которая вас устроит лучше всего.

Теперь вы знаете, как приготовить чечевицу зеленую и красную, а также умеете делать блюда из красной чечевицы, рецепты которых необычно разнообразны. Но есть одно кушанье, которое не оставит вас равнодушной – это котлеты из чечевицы.

Котлеты из чечевицы: разнообразно и вкусно

Котлеты из чечевицы, рецепт:

  • стакан чечевицы зеленой;
  • 6 головок репчатого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • сухари панировочные.

Как готовить чечевицу зеленую: промыть тщательно в воде и замочить на 6 часов. Как готовить красную чечевицу: также тщательно промыть и залить водой на 3 часа. Пока крупа настаивается, займитесь остальными продуктами:

Котлеты из чечевицы

1)     лук порезать и протомить в масле на огне, чем больше вы возьмете головок – тем вкуснее получатся ваши котлеты из чечевицы;

2)     как готовить красную чечевицу, вы знаете. Как только пришло время, прокручивайте отжатую от воды крупу вместе с луком и солью через мясорубку;

3)     формовать котлеты мокрыми руками, обваливать их в молотых сухарях и жарить на сковороде до готовности.

Котлеты из чечевицы, рецепт которых невероятно прост, готовы! Жарятся они очень быстро, а в фарш можно добавить любимые специи и приправы, так блюдо получится еще более ароматным. Вы уже умеете делать блюдо каша из чечевицы, как готовить котлеты – тоже знаете. И пришло время поинтересоваться, как приготовить чечевицу на гарнир.

Чечевица с овощами: всем, кто любит вкусно похудеть

Каша из чечевицы – как готовить и подавать вы знаете, но ведь можно протушить овощи и порадовать свою семью новым блюдом. Чтобы не тратить время, просмотрите несколько советов, как приготовить чечевицу на гарнир, они помогут вам на кухне:

1)     замачивайте крупу надолго, только если на пачке не написано «быстроразвариваемая», тогда вы гарантированно получите отличный гарнир;

2)     обычно на пачках пишут, как варить чечевицу на гарнир, но есть определенные правила: красная используется для пюре, а зеленая – для вторых блюд;

3)     добавьте в воду, где варится чечевица на гарнир, рецепты которых невероятно многочисленны, немного оливкового масла. Так вы получите очень ароматное блюдо;

4)     чечевица на гарнир, рецепты с мясом или овощами, варится до готовности. А вот солить ее надо в самом конце.

Как варить чечевицу на гарнир узнали, теперь самое время приготовить блюда из чечевицы с овощами.

Чечевица с овощами

Как приготовить чечевицу с овощами:

  • горсть крупы красной (чечевицы);
  • 1 стебель порея;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/3 кочана капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 стакан бульона;
  • Соль, соевый соус и сахар – по вкусу.

Блюда из чечевицы с овощами имеют огромное количество рецептов, которые можно дополнять по своему вкусу:

1)     Помыть и порезать все овощи некрупной соломкой или кубиками;

2)     В сотейнике нагреть масло и выложить, протушивая до полуготовности: лук, морковь, капусту, кабачок, перец – все прогревать не менее 20 минут;

3)     Как готовить чечевицу на гарнир – вы знаете, а потому отжать крупу и добавить ее к овощам;

4)     Залить все бульоном, сдобрить специями и проварить еще 10 минут;

5)     В самом конце добавить ломтики яблока, соевый соус и (по желанию), сахар.

Оставить под крышкой напариться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью. Как приготовить чечевицу с овощами, мясом или сварить из нее кашу? Все очень просто. Теперь вы умеете делать массу отличных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню.

Автор:
Паста с курицей
Ризотто с белыми грибами
Рисовые котлеты
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (5) на Каши и вторые блюда с чечевицей

  1. ivan:

    Мне очень понравились котлеты из чечевицы! Честно говоря я скопировал все рецепты. Попробую освоить. Суп из чечевицы ой почти ежедневный рацион.

  2. Ольга Кирова:

    Огромный плюс чечевицы перед остальными бобовыми, то что она быстро варится. Ее нет необходимости замачивать, достаточно хорошо промыть. Очень жаль, что у нас она дороговата.

  3. malay82:

    О чечевице узнала совсем недавно. Оказывается из нее можно приготовить много разнообразных блюд, при этом не вредя фигуре.Обожаю чечевицу с овощами! Быстро готовится. Спасибо за рецепты.

  4. Роман:

    отличная статья. Моя девушка тщательно следит за фигурой, ей посоветовали кушать чечевицу. Так вот то что она готовила из нее, было мягко говоря не очень аппетитно… Нашел эту статью, теперь она так же кушает чечевицу, но уже в разнообразном меню. потихоньку сам подсаживаюсь)))

  5. zaurkerimov:

    Да все парное полезно ! а рецепт чечевица с курицей дополнение к тому! притом еще можно похудеть на этой диете ! никогда не пробовал !век живи век учись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты