Кекс в микроволновке за 5 минут

Все мы любим вкусные и сладкие десерты. Однако их приготовление требует от нас много времени и сил. К примеру, если мы хотим приготовить торт сникерс или пирожные с заварным кремом, то мы должны потратить ни один час времени. А что делать, если этого времени у нас нет? Тогда мы можем сготовить вкусный кекс в микроволновке за 5 минут.

Есть много способов приготовления этого лакомства. Кто-то готовит кекс с специальной форме, кто-то использует большую кружку, а кто-то и вовсе готовит кекс в хлебопечке.

Мы рассмотрим наиболее простой рецепт быстрого шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 5 минут.

кекс в микроволновке

Перед тем, как готовить кексы в микроволновке за 5 минут, следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • 100 мл подсолнечного масла
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина.

Для глазури:

100 грамм тёмного шоколада

5 столовых ложек сливок.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут:

Для того, чтобы сделать кекс в микроволновке за 5 минут, мы будем использовать силиконовую форму диаметром 22 см. Если у вас нет такой формы, то вы можете использовать любую другую.

Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выстилаем пергаментной бумагой.

В отдельной миске перемешиваем сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Также отдельно взбиваем яйца с ванилином. Добавляем 100 мл горячей воды.

Смесь жидких ингредиентов соединяем со смесью сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы наше тесто для кексов в микроволновке за 5 минут не имело комочков.

Готовое тесто вливаем в силиконовую форму. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в микроволновую печь. Готовим кекс в микроволновке при полной мощности (800 Вт) в течение 5 минут. Далее проверяем готовность с помощью зубочистки.

Готовый кекс в микроволновке за 5 минут остужаем в течение 5 – 7 минут. После этого удаляем пищевую плёнку.

Пока наш кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого растапливаем тёмный шоколад в микроволновой печи (при мощности 600 Вт) в течение 2 минут. Не забываем помешивать шоколад каждые 30 секунд. Далее добавляем в растопленный шоколад сливки. Перемешиваем до образования гладкой и глянцевой консистенции.

Полученной глазурью покрываем наш кекс в микроволновке за 5 минут. Подаём к столу сразу же после приготовления, или храним в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *