Все мы любим вкусные и сладкие десерты. Однако их приготовление требует от нас много времени и сил. К примеру, если мы хотим приготовить торт сникерс или пирожные с заварным кремом, то мы должны потратить ни один час времени. А что делать, если этого времени у нас нет? Тогда мы можем сготовить вкусный кекс в микроволновке за 5 минут.
Есть много способов приготовления этого лакомства. Кто-то готовит кекс с специальной форме, кто-то использует большую кружку, а кто-то и вовсе готовит кекс в хлебопечке.
Мы рассмотрим наиболее простой рецепт быстрого шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут.
Способ приготовления кекса в микроволновке за 5 минут.
Перед тем, как готовить кексы в микроволновке за 5 минут, следует подготовить такие ингредиенты, как:
- 100 мл подсолнечного масла
- 175 грамм сахарной пудры
- 140 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина.
Для глазури:
100 грамм тёмного шоколада
5 столовых ложек сливок.
Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут:
Для того, чтобы сделать кекс в микроволновке за 5 минут, мы будем использовать силиконовую форму диаметром 22 см. Если у вас нет такой формы, то вы можете использовать любую другую.
Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выстилаем пергаментной бумагой.
В отдельной миске перемешиваем сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Также отдельно взбиваем яйца с ванилином. Добавляем 100 мл горячей воды.
Смесь жидких ингредиентов соединяем со смесью сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы наше тесто для кексов в микроволновке за 5 минут не имело комочков.
Готовое тесто вливаем в силиконовую форму. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в микроволновую печь. Готовим кекс в микроволновке при полной мощности (800 Вт) в течение 5 минут. Далее проверяем готовность с помощью зубочистки.
Готовый кекс в микроволновке за 5 минут остужаем в течение 5 – 7 минут. После этого удаляем пищевую плёнку.
Пока наш кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого растапливаем тёмный шоколад в микроволновой печи (при мощности 600 Вт) в течение 2 минут. Не забываем помешивать шоколад каждые 30 секунд. Далее добавляем в растопленный шоколад сливки. Перемешиваем до образования гладкой и глянцевой консистенции.
Полученной глазурью покрываем наш кекс в микроволновке за 5 минут. Подаём к столу сразу же после приготовления, или храним в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.