Киш с курицей



Загрузка...
Киш-с-курицей-m

Киш лорен – это французский открытый пирог, который можно готовить, используя различные ингредиенты и их сочетания.

Особенно вкусным получается пирог киш лорен с курицей. Помимо курицы, вы можете добавить такие ингредиенты, как шпинат, брокколи, грибы, бекон и пр.

Киш с курицей и грибами является очень вкусным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Киш с курицей и брокколи обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет довольно привлекательный внешний вид. Такой пирог можно даже поставить на праздничный стол.

Как приготовить киш с курицей? Мы рассмотрим простой рецепт. Он рассчитан на 4 – 6 порций. Время приготовления составит приблизительно 30 минут.

Ингредиенты для киша с курицей

Для теста:



  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – ? ч.л. 

Для начинки:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Курица – 1 грудка
  • Тёртый сыр – ? стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – ? стакана. 

Как приготовить пирог киш с курицей?

Рецепт киша-с-курицей

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо смешать муку и соль. Затем добавить сливочное масло. Яичный желток смешать с водой в отдельной миске. Постепенно влить эту смесь в муку, постоянно помешивая.

Замешивать тесто можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Готовое тесто уберите в холодильник. Оно понадобится нам немного позже.

Духовку разогреть до 200 градусов. Пока она разогревается, можно приготовить начинку. Мы будем готовить пирог киш с курицей и грибами.

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Шампиньоны очистите и нарежьте. Поместите их в сковороду. Обжаривайте в течение 5 – 7 минут, пока они не приобретут приятный коричневый цвет. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выключите огонь

Курицу отварите и нарежьте на мелкие кусочки. Поместите её на сковороду, приправьте солью и перцем. Всё тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте маслом. Положите на неё тесто. Сверху выложите начинку. Посыпьте всё тёртым сыром.

Взбейте вместе яйца и сливки. Полейте этой смесью пирог. Поместите киш с курицей в духовку. Выпекайте в течение 25 – 30 минут.

После того, как пирог испечётся, выньте его из духовки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Киш с курицей и грибами принято подавать к столу в тёплом виде. Вместе с пирогом можно подавать зелёный листовой салат.

Автор:
Гречка с мясом
Как готовить хинкали: ароматное блюдо для всей семьи
Как приготовить кордон блю
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (4) на Киш с курицей

  1. Елена:

    Вкусное блюдо. Уже не первый раз готовлю. Единственно что грибов и сливочного масла на начинку у меня идет больше, а чеснок не кладу вообще. Можно заменить шампиньоны вешенкой, тоже вкусно, но вкус отличается кардинально. С шампиньонами все же вкуснее.

  2. Александр:

    Очень вкусный пирог.Сытный, а главное и красивый. Всегда любил курицу, а с грибами и другими ингредиентами вообще ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!.

  3. Elenna:

    Должна признать, что у вас замечательные рецепты. Пользуюсь, очень нравится. Рецепт пирога по названию киш простой, начинка делает его шедевром.

  4. Илья:

    Очень хороший сайт,с полезными советами!
    Пирог по настоящему очень хорош!сПАСИБО САЙту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты