Киш лорен – это французский открытый пирог, который можно готовить, используя различные ингредиенты и их сочетания.
Особенно вкусным получается пирог киш лорен с курицей. Помимо курицы, вы можете добавить такие ингредиенты, как шпинат, брокколи, грибы, бекон и пр.
Киш с курицей и грибами является очень вкусным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.
Киш с курицей и брокколи обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет довольно привлекательный внешний вид. Такой пирог можно даже поставить на праздничный стол.
Как приготовить киш с курицей? Мы рассмотрим простой рецепт. Он рассчитан на 4 – 6 порций. Время приготовления составит приблизительно 30 минут.
к содержанию ↑Ингредиенты для киша с курицей
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – ? ч.л.
Для начинки:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Курица – 1 грудка
- Тёртый сыр – ? стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – ? стакана.
Как приготовить пирог киш с курицей?
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо смешать муку и соль. Затем добавить сливочное масло. Яичный желток смешать с водой в отдельной миске. Постепенно влить эту смесь в муку, постоянно помешивая.
Замешивать тесто можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Готовое тесто уберите в холодильник. Оно понадобится нам немного позже.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пока она разогревается, можно приготовить начинку. Мы будем готовить пирог киш с курицей и грибами.
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Шампиньоны очистите и нарежьте. Поместите их в сковороду. Обжаривайте в течение 5 – 7 минут, пока они не приобретут приятный коричневый цвет. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выключите огонь
Курицу отварите и нарежьте на мелкие кусочки. Поместите её на сковороду, приправьте солью и перцем. Всё тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте маслом. Положите на неё тесто. Сверху выложите начинку. Посыпьте всё тёртым сыром.
Взбейте вместе яйца и сливки. Полейте этой смесью пирог. Поместите киш с курицей в духовку. Выпекайте в течение 25 – 30 минут.
После того, как пирог испечётся, выньте его из духовки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Киш с курицей и грибами принято подавать к столу в тёплом виде. Вместе с пирогом можно подавать зелёный листовой салат.
Вкусное блюдо. Уже не первый раз готовлю. Единственно что грибов и сливочного масла на начинку у меня идет больше, а чеснок не кладу вообще. Можно заменить шампиньоны вешенкой, тоже вкусно, но вкус отличается кардинально. С шампиньонами все же вкуснее.
Очень вкусный пирог.Сытный, а главное и красивый. Всегда любил курицу, а с грибами и другими ингредиентами вообще ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!.
Должна признать, что у вас замечательные рецепты. Пользуюсь, очень нравится. Рецепт пирога по названию киш простой, начинка делает его шедевром.
Очень хороший сайт,с полезными советами!
Пирог по настоящему очень хорош!сПАСИБО САЙту