Кисло сладкие огурцы на зиму

 

Огурцы кисло-сладкие

Если хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы, то обязательно закройте несколько банок по этому немецкому рецепту. Заготовки из огурцов выручат при приготовлении зимних салатов, и когда потребуется вкусная закуска. Любой гарнир с таким дополнением «сметается» со стола намного веселее. Хрустящие огурцы маринуются с добавлением чеснока, лука, уксуса и зелени. Они получаются кисло сладкими ароматными и упругими.

Консервированные огурцы являются классикой жанра на каждом столе в зимний период. По тому насколько они получились вкусными гости судят о мастерстве и кулинарных способностях хозяйки. Взяв на вооружение этот рецепт, вы можете быть уверены в том, что ваши усилия будут оценены по достоинству!

к содержанию ↑

Огурцы кисло сладкие на зиму

Важно выбрать не только правильный рецепт, а и удачные огурцы. Они должны быть упругими, а не сморщенными, насыщенного зеленого цвета, небольшие и примерно одинаковые по размеру. Если так случилось, что огурцы немного «завяли», замочите их перед маринованием на пару часов в холодной воде. Качество воды для маринада также имеет значение, желательно использовать очищенную. Не жалейте чеснока и зелени, тогда огурцы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Огурцы для засолки,
  • Чеснок,
  • Лук репчатый,
  • Зелень укропа,
  • Горчица в зернах,
  • Перец горошком,
  • Лавр,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус 5%,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для консервирования выбирают огурцы средней величины, нарезают чеснок небольшими дольками, чистят лук: маленькие луковицы добавляют целыми, крупные — нарезают кольцами, подготавливают молодые веточки укропа.

На низ литровой банки выкладывают лук, укроп, чеснок, затем очередь огурцов. Также добавляют 8-10 штук горошинок черного перца, чайную ложку зерен горчицы, лист лавровый и затем банки заливают горячим маринадом.

Для приготовления кисло-сладкого маринада на литр воды используют пять-шесть столовых ложек сахара, три чайных ложки соли и 275 – 300 мл 5% уксуса.

Банки прикрывают крышками и стерилизуют не более семи-десяти минут.

Затем закатывают или укупоривают винтовыми крышками, переворачивают, проверяя герметичность. Держат в перевернутом состоянии, укутав пледом, до полного остывания.

Автор рецепта и фото: Завизион Елена Викторовна.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму:

Рецепт маринованных кабачков –>>

[neutral title=”Огурцы кисло сладкие на зиму”]
Огурцы кисло-сладкие маринованные по немецкому рецепту хрустящие и очень вкусные. Приготовьте обязательно на зиму несколько баночек для разнообразия

Источник: zapisnayaknigka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Кисло-сладкие консервированные огурцы.

Лето в разгаре, все делают на зиму заготовки.

Начитавшись у вас, друзья, интересных рецептов хочу сделать и себе огурчики в нескольких вариантах.

Ну, а сегодня расскажу, как закрывает огурцы моя мама.

Они получаются кисло-сладкие, хрустящие, очень вкусные.

кисло-сладкие консервированные огурцы

Каждый год мама снабжала нас этой вкуснятиной, но в этот раз я решился законсервировать огурцы самостоятельно, чтобы и с вами поделиться этим рецептиком.

Получатся ли они у меня такие же вкусные — это я проверю зимой

6 столовых ложек соли

1 стакан сахара

2 стакана 9% уксуса

Маринада хватает на 4 кг огурцов.

Огурцы у меня были домашние, я специально выбирал маленькие, они мне больше нравятся.

Их нужно замочить в холодной воде на 2 часа.

Потом хорошенько вымыть.

Хвостики я никогда не обрезаю.

Банки и крышки стерилизуем на пару.

На дно литровой баночки раскладываем такие приправы:

хрен, укроп, чеснок, перец, листочки

2 зубка чеснока

5-10 горошин черного перца

1 маленький стручок красного горького перца

4-5 см корня хрена

выложить на дно банки приправы

по листочку смородины , вишни, хрена

Далее укладываем огурчики и заливаем кипятком.

Не маринадом, а обычным кипятком и накрываем крышками.

залить кипятком и накрыть крышкой

Теперь готовим маринад — в кипящей воде полностью растворяем соль и сахар, потом вливаем уксус и сразу выключаем.

Сливаем воду из банок с огурцами , заливаем маринад и закатываем крышками.

Банки нужно перевернуть вверх дном и хорошенько укутать.

перевернуть банки с огурцами и накрыть

Они у меня даже через сутки еще были горячими

Вот и все, я думаю, что мой рецепт кисло-сладких консервированный огурцов, окажется для вас не сложным.

готовые маринованные огурчики

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома» .

Понравилось? Расскажи друзьям:

Подружись со мной:

90 комментариев к записи “Кисло-сладкие консервированные огурцы”

Ого, ты уже консервируешь? Какой молодец! Как же мне захотелось огурчика.

Как я соскучилась по заготовкам! Таких огурчиков в Неаполе нет. Базилик еще можно добавить. Интересный вкус у него.

мне тоже базилик нравится, только дорогой он у нас…

Зимой люблю открыть баночку огурчиков.)))

а если они еще и хрустящие!

просто завидую, кто так умеет — воть

Никогда ничего подобного не пробовала, кисло-сладкие это необычно! Тоже попробую пару баночек закатать, только надо будет их отметить ))

тебе понравится, Света!

Вчера заготавливали с женой огурцы на зиму. Визуально, очень даже похоже.

я думаю, все рецепты немного похожи))

Я до переезда в деревню думала, что мне никогда не научится делать закрутки на зиму, а теперь засолка огурцов и помидор кажется такой легкой.Только я еще добавляю чуть-чуть зернышки горчицы и гвоздику несколько штучек на банку, и обязательно также сначала заливаю кипятком, а потом уже маринадом-)

Юля, мне все время мама все закрывала)) а тут я решился сам))

Очень хочется похрустеть твоими огурчиками, Толя! Вкуснющие, видно!

очень вкусные, Аня!

» Слизываю» ваш рецепт, спасибо! Огурцы ещё не снимаем, но уже скоро…

на здоровье, Таня, пользуйтесь!

00000 — это написала Анфиса

Теперь я пишу. А я попки огурцам отрезаю. Экономная я Место в банках экономлю. Хотя муж тоже любит больше целенькие огурчики.

Рецепт интересный. Люблю кисло-сладкое .

Главное достаточно быстро получается сделать эти огурчики.

спасибо, Лена! и Анфисе тоже!

у нас в этом году столько огурцом- уже и закатали и наелись

А у нас еще ни одного огурца…. , все лето дожди и прохладно, только несколько дней жары, да же и не знаю будут огурцы в этом году

а у нас девать не куда- но уже проходят!

как жаль… где же это? мы вот умираем от жары

Хороши огурчики у тебя в баночках.

Но кто бы меня снабжал такой вкуснятиной.

сама не любишь заготавливать?

Здравствуйте, Анатолий! Рада знакомству с вами и вашим сайтом. Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.

С уважением, Мария Коротина!

спасибо, Мария! рад знакомству!

У нас тоже сезон заготовок идет вовсю. Я пока примеряюсь, что на этот раз готовить, какие рецепты опробовать. Бабушка научила такой же технологии, только с двумя заливками кипящей водой, прежде чем добавлять маринад. Огурчикам попки не отрезаю, а накалываю. Вечная проблема для меня — сделать точный расчет. 2 стакана 9% уксуса — это сколько брать эссенции 70%? Однажды круто ошиблась — получилась кислятина. На следующий год посадила мужа решать задачку, как разводить. Хорошо, что проверила перед массовой готовкой — уксуса оказалось мало, могли испортиться.

На литр маринада (1 ст.л.соли 2 ст. л. сахара) добавляю 1 ч.л. эссенции.

А я на банку добавляю чайную ложку уксусной эссенции перед самой закруткой, а 2 ложки сахара и одну соли делаю для помидор, а для огурцов наоборот.

девочки, а я не знаю, что ответить, я эсенцией не пользовался

зИМОЙ ОГУРЧИКИ БУДУТ В САМЫЙ РАЗ. Спасибо за рецепт.

[neutral title=”Кисло-сладкие консервированные огурцы, Готовим дома”]
кисло-сладкие консервированные огурцы, остренькие консервированные огурчики, кисло-сладкие маринованные огурцы, остренькие маринованные огурчики

Источник: annasel.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Огурцы в кисло-сладком маринаде настолько необычные по вкусу, что мне даже трудно их описать. То, что они вкусные — это факт, сладкие — да, кисленькие — да. Они просто волшебные сладенькие огурцы с кислинкой. Такие огурцы можно замариновать, чтобы побаловать себя новым оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — на литровую банку. Берите лучше не крупные огурчики;
  • укроп зонтик;
  • луковица — одна штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец горошком;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт огурцов в кисло сладком маринаде на зиму

  1. Огурцы вымыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. Уложить в подготовленную банку зонтик укропа, очищенную небольшую луковицу, 3 зубка чеснока, перец горошком и огурцы.
  3. Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
  4. В банку с огурцами влить 4 столовые ложки уксуса и залить горячим маринадом.
  5. Неплотно прикрыв крышкой поставить стерилизоваться банку в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно положить тканевую салфетку и решетку.
  6. Стерилизовать банку с огурцами надо минут 10, пока огурцы не изменят свой цвет на оливковый.
  7. Потом сразу закатать крышку, перевернуть, и пусть охладятся воздушным способом.

Маринованные огурцы в кисло сладком маринаде, что-то необычное, но такое вкусное! Обязательное попробуйте!

[neutral title=”Маринованные огурцы в кисло сладком маринаде”]
Маринованные огурцы в кисло сладком маринаде, что-то необычное, но такое вкусное! Обязательное попробуйте!

Источник: konservazia.me

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кисло-сладкие огурчики на зиму

Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Сладкий лук 0,5 Штуки
  • Винный уксус 1,2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка

Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами. Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).

Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.

Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.

В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.

Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте. Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца). Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!

[neutral title=”Кисло-сладкие огурчики на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму

Консервация огурцов на зиму — это обязательный и совершенно особенный атрибут любого лета. Семьи, увлеченные консервацией, обычно закатывают довольно много огурцов и это оправдано. Зимой такие консервированные огурцы хороши с любым гарниром (особенно с картошечкой), а еще в течение всего года из консервированных огурцов готовится оливье, винегрет и другие зимние салаты. Даже квашеная капуста вкуснее, если к ней во время подачи подрезать маринованный огурчик.

Сладкие маринованные огурцы — особое лакомство. Их вкус знаком каждому. Именно такие маринованные огурчики продаются в наших магазинах. Маринад для таких маринованных огурчиков имеет очень сбалансированный вкус, в котором превалируют сладость и умеренная острота. Именно такие сладкие маринованные огурцы хороши к мясу и с гарнирами, имеющими нейтральный вкус.

Если вы еще ни разу не консервировали огурцы, то обязательно должны знать, что это занятие из категории «проще простого». Здесь все просто и понятно, никаких сложностей, никаких экзотических составляющих. В ингредиентах наряду с огурцами, солью, сахаром и уксусом еще указаны листья хрена, листья смородины и укропные зонтики. Присутствие этих ингредиентов в баночках позволяет огурцам напитаться их ароматами и вкусами, приобрести пикантность. Рекомендую все же использовать эти ингредиенты, хотя они и являются не обязательными. Если у вас все же нет возможности достать листья хрена, листья смородины (можно также использовать вишневые листья) и укропные зонтики, то все это можно заменить на кусочки свежей моркови, репчатый лук, лавровый лист, свежий укроп.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 2 л

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (не крупных)
  • 2 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • зубцы чеснока — 4 шт.
  • листья хрена — 2 шт.
  • листья смородины — 6 шт.
  • укропные зонтики — 2 шт.
к содержанию ↑

Огурцы маринованные сладкие в литровых банках, рецепт с фото

Итак, у меня ровно 1 кг небольших свежих огурчиков. Их следует тщательно помыть от песка и земли.

Две литровые банки моем содой и стерилизуем любым удобным вам способом. Обычно стерилизуют банки на пару над кастрюлей с кипящей водой и специальной крышкой с насадкой для банок. Время такой стерилизации на одну банку — 5 минут. Также можно стерилизовать банки в разогретой до 100 градусов духовке в течение 10 минут, в микроволновой печи (в банки набираем немного воды и отправляем в микроволновку на 5 минут, мощность максимальная). Крышки кипятим в воде в течение 5 минут.

Банки готовы. Теперь моем листья хрена, листья смородины, укропные зонтики. Чистим 4 зубчика чеснока. Также моем 4 горошины черного перца. Раскладываем эти ингредиенты поровну в две банки.

Плотно утрамбовываем листья и специи.

Теперь пришел черед огурчиков. Первый слой огурцов закладываем в банку вертикально, плотно прижимая друг к другу. Проще всего это сделать так: кладем литровую банку на бок и начинаем наполнять ее огурцами. После того, как первый слой огурцов плотно уложен в банку, докладываем второй слой, уже горизонтальный. Верхний слой должен доходить до горлышка барки.

Кипятим воду в чайнике и заливаем крутым кипятком огурцы, наполняя банки до верху. Прикрываем банки стерильными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю. Это основа будущего маринада. Проще всего для слива воды использовать специальную крышку с дырочками.

В кастрюлю к слитой воде добавляем еще половину стакана кипяченой воды и доводим будущий маринад до кипения. После чего добавляем в воду 2 столовые ложки соли (без горки), 5 столовых ложек сахара (без горки) и 2 столовые ложки уксуса 9%. Растворяем соль и сахар в воде, дожидаемся активного кипения маринада и заливаем его в банки с огурцами. Сразу же закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки одеялом или полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Спустя сутки или даже раньше огурцы в банках поменяют цвет на более желтый. Это значит, что маринад делает свое дело и совсем скоро можно будет снять со сладких маринованных огурчиков первую пробу. Всем хорошего настроения и успешных кулинарных подвигов!

[neutral title=”Огурцы маринованные сладкие в литровых банках, пошаговый рецепт с фото”]
Консервация огурцов на зиму – это обязательный и совершенно особенный атрибут любого лета. Семьи, увлеченные консервацией, обычно закатывают довольно много огурцов и это оправдано. Зимой такие консервированные огурцы хороши с любым гарниром (особенно с картошечкой), а еще в течение всего года из консервированных

Источник: vkusno-blog.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *